Репка 10 или таинственная синька

Гробик спал как убитый, в то время когда Чипка уже готовила ужин. Путешествие по ночному и утреннему городу выбило обоих из сил, но Чипка оказалась более устойчивая. Гробик напился под конец - за здоровье жены то можно…)) Утро, одним словом, было для него не очень добрым, даже правильнее сказать, совсем не добрым. Открыв глаза, он с облегчением вздохнул:
- Фух, слава богу дома…. – и повернул голову к столу.
Со стола Гроб взял заранее приготовленный цитрамон и проглотил сразу три таблетки для верности.
Пока супруга готовила, раздался телефонный звонок. Поскольку телефонный аппарат стоял около кровати, то он очутился сразу же на полу.
- Аааааа… моя голова…..- простонало сознание Гробика
Кое-как, собравшись с силами, Гробик дополз до валяющегося на полу телефона и сонным голосом прохрипел:
- Слушаю…
На том конце провода раздалось:
- Здравствуйте, мне нужен некто, по имени Гроб.
- Да, я слушаю, - удивлённо прохрипел всё тем же сонным голосом, пытаясь разобраться в том, кто звонит, Гроб.
- Извините за беспокойство, но я на днях вам машину продала, и забыла там кое-что… Можно мне подъехать забрать?
- Да, конечно, подъезжайте.
- Я приеду через часик.
Гроб положил трубку и лёг обратно на диван, но теперь не для того, что бы поспать, а что бы прийти в себя и трезво поразмышлять.
«Так… А с какого хрена я что-то дожжен кому-то отдавать, если это наша с Чипой машина, и всё что в ней находится, тоже принадлежит нам…»
Чипка, услышав мысли Гробика, пришла в комнату.
- Проснулся, соня?) Ужин готов).
- Лучше бы не просыпался…
- А что, что-то случилось?
- Ну, в общем, ничего страшного, просто звонила та женщина, у которой я машину покупал….
- Не поняла… Так машина не новая??? Б/У???
- Ну… так вышло..)
- Как ты мог…
- Ну подумаешь, она почти новая)
- Релакс) Я шучу) Мне всё равно кто ей пользовался до нас) Теперь то она моя)
- Ну и шуточки у тебя… Ладно… Звонила женщина эта, и говорит, что она в машине что-то забыла….
- Странно, я осмотрела всё, нигде ничего не было не нашего.
- Вот и я думаю, что же она забыла…

Глава 2. Неожиданный поворот событий.

Их разговор прервал звонок в дверь. Чипка пошла открывать, а Гробик устремился за ней.
- Здрасьте! - произнесла запыхавшаяся девица. - О, а это я как понимаю, ваша жена? Ничего кстати)
- Спасибо, давайте ближе к делу, - решил направить разговор в нужное русло Гробик.
- Ага, пойдёмте к машине.
И они втроём пошли к машине. Гроб открыл салон. Девушка села на переднее сидение, достала ножик и сделала небольшой надрез в сидении пассажира.
- Что вы делаете??? - в один голос закричали Чипка с Гробиком.
- Спокойно, я вам пошивку оплачу. – Как ни в чём не бывало, прощебетала девушка.
Девушка протянула им купюры, положила то, что она достала из сидения в карман и попрощавшись, пошла на автобусную остановку. Раздался громкий хлопок, и девушка упала. Гроб с Чипкой подбежали к ней, перевернули на спину. Девушка сквозь уходящее сознание прошептала:
- Прошу…. Возьмите это... не давайте им.. прошу…, - И девушка отключилась.
Гроб с Чипкой посмотрели по сторонам, но никого не увидели, преступник скрылся.
Чипа залезла в карман убитой женщины, достала маленький свёрток и положила к себе в карман. Гробик пошёл вызывать милицию.

Глава 3. Допрос.

- Расскажите, пожалуйста, всё ещё раз и по порядку, – уже в десятый раз опрашивал следователь в своём кабинете Гробика и Чипу.
- Да господи, что же это за безобразие, вам что ли с первого раза не доходит?? Мы вам в десятый раз говорим, что мы её не знаем, просто мы у неё машину покупали и не убивали мы её… - ответил убитый вопросами Гробик.
- Следствие покажет… А зачем она к Вам приезжала?
- Она забыла вещь какую-то в машине, вот и приехала за ней.
- У вас есть эта вещь?
Гроб посмотрел на Чипку. Чипка решила сказать так:
- Нет, она ничего не нашла в машине…
- Ладно, вы свободны, в ближайшее время никуда не выезжайте из города.
Раздались вздохи, и те, кто их воспроизвёл, поднялись и пошли к дому.
Шли они молча, обдумывая происшествие, и отходя от десятичасового сидения на жёстких стульях. Как только они вошли в дом, эмоции, так долго копившиеся в них, выплеснулись наружу. И, поскольку рядом никого не было, дружная семья из двух человек обливали друг друга этими эмоциями.
- Да какого хрена ты вообще купил мне эту машину?? Я ничего не просила! - разбрызгивая слюнями, кричала Чипка.
- Вот в следующий раз ничего и не подарю!! - рычал озверевший Гробик.
- И не надо! Вот забирай себе свой подарок!!
- И заберу!! Всё равно водить толком не умеешь. Ладно ещё сама разобьёшься, так ещё и людей посбиваешь!!
- Ах так, да? - крикнула из все сил Чипка…
Гробик молчал, а Чипка зашлась в рыданиях…
Гробику тоже было хреново. Обстановка стала менее напряжённой. Гроб успокоил сначала себя, потом и успокоилась с его помощью жена.
Без слов они поняли, что ни к чему все эти выяснения отношений, без слов было понятно что, лучше пойти спать и утром будет новый день и новые мысли.

Глава 4. Собственно синька.

Утром сначала был завтрак, потом душ, затем последовали размышления о будущих действиях.
- Давай уже посмотрим, что хранила в машине эта странная особа, - предложил Гробик.
- Вот, - достала из кармана и положила на стол небольшой свёрток, завёрнутый в фиолетовую бумагу.
- Что это??
- А вот сейчас и узнаем.
Чипка развернула бумагу и у неё в руке оказалась маленькая колба с синей жидкостью.
- О) Бухнём, Чип?) - ехидно улыбнулся Гроб.
- Что это?)
- Не знаю, но лучше не открывай от греха подальше… - предостерегающе произнёс Гробик.
- Та девушка говорила, чтобы мы никому это не отдавали... но нам то это зачем вообще?
- Не знаю, но лучше спрячем и будем ждать гостей.
Гробик взял маленькую баночку и положил её в своё бесконечное хранилище, в свой внутренний мир в буквальном смысле.
Через пару часов раздался телефонный звонок.
- Да, слушаю. – Ответил Гробик.
На том конце провода послышался хриплый голос:
- У вас есть то, что вам не принадлежит. Просто верните нам это, и всё будет у вас, как и раньше.
- А кто это говорит и о чём вы вообще?
- Просто отдай нам колбу.
Трубку положили. Гроб стоял как вкопанный и пытался думать. У него правда ничего не получилось и он пошёл за репой. Забив трубку репой он, начал дуть из всех сил, что бы побольше вштырило. Дойдя до нужного на его взгляд состояния, он принялся думать. Чипка пришла, добила трубку и присоединилась к размышлениям.
- Итак, если мы это им не отдадим, то нас убьют, в лучшем случае. Что это такое и с чем это едят, мы не знаем. Знаем лишь то, что отдавать тем, кто первый попросил - нельзя. Но кому отдать? Видимо надо узнать про её родственников и семью. Может они что-нибудь знают. По-моему логичней некуда.
- И где ты сыщешь её родственников?
- Нигде) Я думаю, они должны сами на связь выйти. Если они в курсе про эту «синьку», то должны нас найти.
- Боюсь что тот, кто звонил, найдёт нас первым…

Глава 5. Неожиданная гостья.

Раздался звонок в дверь. Гробик пошёл открывать.
На пороге стояла дама, лет шестидесяти.
- Вы кто? – спросил удивлённый Гроб.
- Здравствуйте, вы свидетели происшествия недавнего?
- Ну да, вроде как.
- Девочку мою убили... – сквозь слёзы выдавливала из себя бабуля предложения.
Гроб не нашёл что ответить. А бабка продолжала:
- Доченька моя единственная…
- Проходите к нам, успокойтесь, девушку не вернёшь, - как мог, пытался успокоить гостью Гробик, - Чип! Чаю приготовь!
Женщину проводили на кухню и она начала:
-Я мама её, в дочке души не чаяла. Она у меня такая умница была. Такая самостоятельная. Училась всегда на отлично, только вот с отцом ей не повезло… Он помер, ещё когда она не родилась. Одну её воспитывала, баловала…
Всё было отлично, пока не появился он… Его Сеней звали. После знакомства с Сеней, Марина стала прогуливать институт, возвращалась домой нетрезвая, у неё появились яркие вульгарные наряды, а иногда вообще дома не появлялась неделями. Я всё как-то хотела с ней поговорить на эту тему, но она всегда уходила от ответа...
Бедная мать пустила слезу и спросила:
- Она вам ничего перед смертью не отдавала?
- Гробик глянул на Чипку, Чипка одобряюще кивнула и перед глазами женщины вскоре появилась колба с синей жидкостью.
Глаза бабули сверкнули, и она потянулась за бутылочкой.
- Вы не хотите нам рассказать, что это такое? Ведь из-за этой баночки убили вашу дочь, и мы находимся в опасности… нам звонили утром и угрожали.
- Ах да, - дёрнулась старуха, - это вакцина. Она разрабатывалась много лет и имеет очень большую ценность.
- Как же она очутилась у девушки?
- Её жених был связан с формацептической лабораторией, он и дал ей на хранение эту вакцину, не имеющую аналогов в мире.
- А что за вакцина?
- Это средство от всех болезней – ключ к долголетию.
- И что вы с ней собираетесь делать?
- Я хочу отдать её в мировой химический исследовательский институт. Как мне говорила Марина, эта вакцина и правда действует. Но формулу они утеряли при пожаре. И только химический анализ может помочь в восстановлении формулы. Тогда любой может позволить себе долгую счастливую жизнь.
- Мда, было бы неплохо... А кто за ней охотится за вакциной?
- Ну как зачем, она единственная в своём роде. Но знают про неё совсем немногие. Так что очень повезло, что она оказалась у меня. Спасибо вам ещё раз, мне пора.
За женщиной закрыли дверь.
- Ну что, Чип…Что ты обо всём этом думаешь?
- Правильно думаю, мы всё сделали. Только вот не грозит ли нам опасность?
- Пока я радом, ты в безопасности))
- Ммм) Я тебе верю)

Глава 6. В магазине.

Только Гроб с Чипкой подумали об опасности, как в окно ихнего домика влетело что-то похожее на гранату. Гроб машинально прыгнул на Чипку и загородил её своим телом от зоны поражения. Но взрыва не последовало. Гроб даже немного расстроился, что весь его геройский подвиг он совершил понапрасну. Гробик встал сам, поднял Чипку и они подошли к гранате. Граната сама была игрушечная, резиновая, но выглядела как настоящая. Из гранаты торчал листочек. Гробик его взял и начал читать:
- Если ты не вернёшь мне то, что тебе не принадлежит, то в следующий раз граната будет настоящей.
Чипка испугавшись поглядела на Гробика. Ведь если бы эта граната была настоящей, то от её любимого мужа бы ничего не осталось бы. Она Чипка не видит смысл жизни без него. У Гробика чувства взаимны.
- Гробик, ты в следующий раз меня не спасай, а то без тебя я не вижу смысла больше жить, лучше вместе уйдём из этого мира.
- Да что ты такое говоришь, выкинь скорей из головы, давай лучше думать, как быть… Как этого избежать.
Чипка с согласием кивнула, но грустные мысли не отпускали.
А Гробик всё продолжал:
- Нам надо выйти на контакт с этим злодеем и обезвредить. Иначе он обезвредит либо нас, либо ту бедную старушку. Но как это сделать? Есть мысли?
- Может в милицию обратиться?
- Нет, менты тут не помогут однозначно…
- Тогда поставить камеру слежения за домом и вывести на телевизоры. И палить.
- Выход… Пошли в магазин тогда)
И они направились в центр шпионства.
И чего только не было в этом магазине, различные видеокамеры размером с пуговицу, да что там с пуговицу, размером с хлебную крошку. Были всевозможные шпионские устройства, нитка, прочная как стальной трос, многофункциональные часы с бесчисленными функциональными возможностями, правда и цена была с бесчисленным количеством нулей. Внимание Чипки привлекла заколка для волос, которая с одним нажатием, превращалась в маленький, но опасный пистолет. Чипка его захотела…
- Гробик, ну не обращай внимание на цену, ну подумаешь он стоит, почти столько же, сколько и там машина, которую ты мне подарил на день рождения. Ну купи, будь лапочкой)
- Чип, мы пришли сюда за системой видеонаблюдения, а ты какую – то ерунду просишь, да ещё и с такой ценой…
Продавец смотрел телевизор. Он обернулся к потенциальным покупателям и спросил:
- Вам что-нибудь подсказать?
- Да, скажите, где у вас камеры тут можно посмотреть…
Тем временем на экране телевизора начались новости.
Сначала Гробик не обращал внимания, но потом он просто не мог оторвать взгляда от телевизора. Девушка на экране вещала приятным на слух голосом:
- …. В нашем городе это уже шестая жертва за этот месяц. Всего бы ничего, но месяц этот начался только позавчера. То есть за 2 дня маньяк-убийца разделался с шестью человеками. Очень просим молодых девушек не покидать свои дома по вечерам. Но если вам это необходимо, то берите с собой хотя бы газовый баллончик. Перейдём к другим новостям…
У гробика в башке завертелись мысли. Он вздрогнул от этих мыслей и подошёл к продавцу:
- Заверните нам ту заколку – пистолет, пожалуйста. И покажите нам всё-таки камеры наружного наблюдения.
- Хорошо-хорошо, я отложу на кассе.
- Гроообик! – послышалось где-то метрах в десяти за стеллажами, - пойди-ка сюда, посмотри, что я нашла!
Гробик, ощущая то, что его кошелёк потускнеет примерно вдвое при выходе из этого магазина, невольно направился на голос Чипки.
Чипка стояла и причёсывалась перед зеркалом.
- Ой, смотри)
Гробик хмуро смотрел, а что ему ещё оставалась делать.
- Ты меня позвала, чтобы лишний раз показать, как красивы твои волосы??
- Нет… в смысле да, но ещё и смотри, что умеет эта расчёска) Чипка что-то повернула в этой расчёске, и причесалась заново. Чипка стала блондинкой. Потом момент, и Чипка превратилась в рыжую…
- О боже… - воскликнул про себя Гробик, прислушиваясь к песенке, звучавшей в его голове: «Мои финансы… поют романсы…».
- Ну Гробик, ну это же мечта любой девушки!
- Нет и точка, ты посмотри на цену! – сказал Гробик и тут его взгляд упёрся в стенд с часами. «Часы с парашютом и функцией защиты от стремительно летящих в вас предметов». У Гробика закружилась голова от дикого желания приобрести эти часики. Но кое-как, он поборол в себе все эти мысли и они с Чипкой пошли на кассу, захватив по дороге самую обычную и простую камеру наружного наблюдения. Они подошли на кассу, и тут Гробик стал опять смотреть телевизор, поскольку не мог оторвать от него взгляд. Девушка опять рассказывала новости:
- Как заметили учёные, солнце в этом году предвидится очень много дней с повышенно солнечной активностью. Так что всем брюнеткам необходимо любыми путями защищать свои волосы, иначе они станут тусклыми и начнут выпадать.
- Чип! Беги за своей расчёской!
А тётенька продолжала вещать. Не так давно, сотрудникам милиции стало известно, как один из уважаемых у нас депутатов обходится без охраны и сам водит машину. Оказывается, у него есть чудо-часы, которые защищают его в особо опасные моменты жизни, такие как случайные выстрелы, удары, столкновения на дорогах. Если у вас достаточно средств, не задумывайтесь и покупайте часы в магазинах вашего города.
Гроб побежал за часами, по дороге захватил Чипку, не обращая внимание на телевизор, расплатился, и быстро супруги направились к выходу. Вслед им кричал продавец:
- У нас ещё есть замечательные брелки с фонариком, зажигалкой, кнопкой вызова милиции, пожарной службы…
Гроб старался не слушать. На перевес с пакетами, они быстро погрузили в машину покупки и поехали к дому.
- Это какой-то ужас. Телевизор – зло.
- Зато посмотри, сколько мы полезных вещей купили.
- Будет смешно, если мы кроме камеры ничем не воспользуемся.
Они вошли в дом, рассовали покупки по шкафам и пошли на кухню, так как были страшно голодные. Поскольку когда они отсутствовали, дома никого не было, то и ужинать было нечего. Гробику было пофиг, голод одерживал победу над здравым рассудком и он просто стал есть любимое блюдо помойных панков и бомжей – батон хлеба с майонезом. Чипка была выше этого… Она достала пиво и стала грызть свежезамороженные пельмени. Хорошо подкрепившись, они уже начали собираться, но тут зазвонил злой телефон. Гробик нехотя взял трубку.
- Да, слушаю! – рявкнул он в аппарат.
- Это из милиции, подъедьте, пожалуйста, в течении часа. Вы нам нужны.
Грязно выругавшись, он сказал Чипке одеваться и, захватив с собой складные стульчики, для того чтобы не случилось как тогда, сидеть 10 часов на жёстких стульях.

Глава 7. Снова у следователя.

- Садитесь – сказал следователь.
Чипа с Гробиком вздохнули, разложили свои комфортабельные стульчики, и началась беседа.
Следователь начал:
- Вы не подумайте, что мы вашим делом не занимаемся. Дело идёт, но без вашей помощи думаю, будет сложно. Итак, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Следователь закурил, перевёл дыхание и начал.
- Девушку, которую зовут Марина, вы встретили на улице ночью и купили у неё машину. Она вам не рассказывала чем она занимается?
- Нет, мне нужен был подарок и ничего больше, - сказал Гроб и переглянулся с Чипкой.
- Хорошо, когда она вас позвонила, вы ничего не заметили в её поведении странного?
- Интересный вопрос, учитывая то, что я её совсем не знаю.
- Тогда, скажите правду, что она вам передала в руки, когда была на грани смерти?
Дальше было минутное молчания, переглядывание Чипки и Гробика между собой, раздумья и окончательное решение всё рассказать как было.
После рассказа следователь задумался, взял дело, полистал его и вынес своеобразный вердикт.
- Но у неё нету матери! И это вовсе не вакцина! Это психостимулятор, разработанный великобританскими учёными в мирных целях... Затем он у них пропал вместе с формулой! Что же теперь будет.. ой ё ёй… Надо было сразу нам сказать о том что бутылочка у вас.. оё ёй.. что же будет то..
Гробик с Чипкой потеряли Лар речи. Они пребывали в долгом ступоре, но их ступор кончился, едва начавшись.
- А кто же тогда тот мужик, который нам угрожал? – спросил Гробик.
- Это скорее и есть её жених. Он недавно вышел из тюрьмы. Сидел по мелочи… украл кошелёк у одной девицы, вот теперь и воображает из себя бандита. Но вы всё-таки будьте осторожней, так как неизвестно что у него в голове…
- Но кто тогда бабулька??
- Бабка… да мы вообще не в курсе, откуда она взялась такая. Так что идите домой с миром, а мы будем тут разбираться. Надо найти эту чёртову наркоту, иначе потом будет поздно.
- А кто убийца?
- Не известно. Либо та бабка, либо жених. Но пока они все в розыске и ничего не понятно.

Глава 8. Ожидание.

Гробик и Чипка сложили свои стулья и покапали к дому. Придя домой, Гробик начал устанавливать камеры, надел свои защитные часы, Чипка на всякий случай покрасилась в мальвиновый цвет. Как раз её голова сливалась с обоями и неожиданный снайпер врятли поймёт, что к чему. Когда было всё готово, Чипка и Гробик достали шахматы и стали убивать время. Проигрывая уже десятый по счёту раз, Гробик бился о стену головой и прыгал на месте, чтобы хоть как-то выбросить из себя то, что он думает о себе и о Чипке. «Как так можно… Проиграть жене 10 раз подряд в совершенно мужскую игру»…
Гроб положил на безопасность и побежал в магазин. Он купил пять коробок шоколада и вернулся домой. Коробку поставил в холодильник, и взял шоколадку.
Чипка удивилась таким неожиданным действиям Гробика и спросила:
- Зачем тебе столько сладкого?
- Шоколад повышает умственную способность мозга. Доказано учёными. – с серьёзным видом ответил Гробик.
- Ну дай мне тогда одну)
- Ага, щаз, я тогда у тебя вообще никогда не выиграю и буду считать себя всю жизнь глупее жены.
Чипка посмеялась, взяла шоколадку, и они продолжили играть, сменяя игры: домино, шашки, уголки, морской бой…
«Пипипи» - разнеслось по всей квартире.
- Я наконец-то попал по твоему кораблю!?! – голосом, полным надеждой спросил у Чипки муж.
- Дурачёк) Это датчик движения сработал)
- А-а, ну ладно. Твой ход)
- Б 8
- Чтоооооо!??! Датчик движения? Чип! Лезь под диван! И чтобы не случилось, не вылезай оттуда и не подавай виду! – скомандовал Гробик. Гроб подошёл к входной двери изнутри и посмотрел в глазок. Там ходила только чёрная кошка. Гробик подумал, что тревога была ложной, но потом вспомнил, что чёрных кошек в округе и в помине нет. Он встал к стенке. В дверь позвонили, он глянул в глазок, но там никого не было. Причём когда звонили, звонки продолжались.
- Это что ещё за чертовщина, - подумал Гробик и открыл дверь. Что-то тяжёлое ударило его по голове, в глазах потемнело, и только маленькие жёлтые искорки летали среди темноты, сознание не выдержало и отключилось.

Глава 9. Развитие событий.

Чипка лежала под диваном и грызла лак от переживаний. Тут показались чьи-то ноги. Девушка затаила дыхание, ноги приближались. Затем конечности подошли к шкафу и остановились. Чипка чуть-чуть выползла из-под дивана и посмотрела кто это. Это был молодой человек лет тридцати. Он ловко орудовал руками, перебирая и швыряя на пол всё, что ему попадалось под руку. Он явно искал ту баночку. Чипка решила, что что-то надо делать. Совсем недалеко она заметила, что валяются ножницы. Чипка тихонько поползла к ним, стараясь не создавать никаких звуков. Ногой она случайно задела стул, на котором лежали ключи от квартиры. Ключи упали со звоном. Парень обернулся, увидел Чипку и бросился на неё. Чипа встретила его ударом между ног, и бедный злодей со стоном упал. Чипка встала и побежала к выходу. На пути она увидела Гробика, который был без сознания. Он не реагировал на шлёпанья по щекам, ни на трясучку… на голове кровоточила здоровенная шишка. Чипка не знала что делать. Либо побежать за помощью и оставить Гробика, либо остаться с любимым мужем и умереть вместе с ним. Она не заметила, как сзади неё, нарисовалась ещё одна фигура. Она обернулась только после того, как фигура сказала: «Ну что, не ждали?».
Перед Чипой стояла та самая старушка, лжемать Марины, а в руке у неё был пистолет.
- Гыыыы, совсем своего мужа довела? Вон он, бедный, не шевелится даже.... - своим пистолетом указала на тело Гробика и пнула ногой.
- Что тебе надо и кто ты такая?? – и тут вдруг Чипка поняла, что голос бабки показался ей знакомым.
- Паулу помнишь, дорогуша? – ехидно ухмыльнулась старуха.
- …. но внешность… не может быть…
- Внешность это всё фигня. С современными технологиями возможно всё, были бы деньги. А деньги после продажи статуи были, и очень даже не плохие, но деньгам свойственно заканчиваться. И вот под руку попались опять. Как мне с вами повезло, наивные вы мои… - издевалась наглая старуха. – Вы прямо находка для меня)
- Что вам нужно???
- Мне нужна формула! Банку то мне дали, но главное формула! Дайте мне её или я убью обоих!
Чипка вспомнила, что баночка была завёрнута в бумагу. Видимо на этой бумаге и была эта формула… Но куда Чипка дела её??
- Выкинула… - прокряхтел Гробик.
-Что!? – в один голос сказали Чипка и бабка.
- Чипка выкинула формулу и теперь её врятли найдёшь… Утилизирована… - развёл руками Гробик, лёжа на полу и почёсывая шишку.
Тут из-за косяка показался тот парень-злодей. Держась рукой в районе гениталий, он шёл с ножом в руках на троицу. Потом увидел в руках старухи пистолет и остолбенел.
- А ты кто такая? – покосился он на бабку.
- Я Паула! – с гордостью ответила бабка.
Гробик удобно лежал, положив Чипке голову на колени.
- А как вы узнали вообще про формулу и про эту жидкость? И кто из вас обоих убил Марину?
- Ну ладно, раз так, давайте поговорим, а потом уже разберёмся. – Начал парень. – Меня зовут Сеня. Марина была моей девушкой. Я некоторое время работал в больнице уборщиком, так как нужны были хоть какие-то деньги для существования. Чего только я там не наслушался. Вот разговор двух интеллегентных мужчин и побудил меня на это дело.
Но когда я на год сел в тюрьму, то любовь с её стороны прекратилась. Хоть и она клялась, что это не так, но я то чувствовал, что творится в её душе и что у неё есть другой. А сидел я, как говорится в деле «по мелочи». Этот психотропный аппарат был привезён для дальнейших исследований в нашу страну. Я быстро сообразил, что к чему и как на этом можно нажиться. Я проник в ихнюю лабораторию и украл эту синюю колбу. Охраны особой не было, ведь вещество, запрещённое, и ввозили его нелегально. Принёс её домой и сказал Маринке, что это наш шанс попасть в богатую жизнь. Она слабо мне верила, но колбу всё-таки спрятала. Спрятала так, что когда пришли меня забирать милиция, то не нашли её. И я сел в тюрьму. Марина носила передачки, но с каждом разом, всё реже и реже, а потом и вовсе перестала. Когда я вышел из тюрьмы и пришёл домой, я увидел перед домом красивый спортивный автомобиль. Я подумал, что Марина умница и продала уже колбу. Но колба лежала в том же пыльном месте, где и до этого. Марина объяснила мне, что удачно устроилась на работу, а затем открыла свою фирму. И дело пошло у неё удачно. Но в итоге, она через пару недель мне сказала, что больше отношений никак быть не может и что у неё есть другой. Я всю ночь ходил по городу и думал. В итоге я пришёл под утро, взял колбу и пошёл жить к маме. Затем неожиданно мне позвонила Марина и сказала, что должна крупную сумму денег и что только я могу ей помочь. Её новый хахаль пропал, и так получилось, что весь его долг остался на Марине. И если она всё не заплатит к определённой дате, то её убьют. Я, конечно, был на неё зол, о всё-таки любовь и надежда на прежние отношения у меня оставались. Я дал ей колбу. Она пропала на неделю. Когда я к ней приехал, то открыл дверь какой-то здоровый мужик, и, угрожая мне, выставил за дверь. Марина крикнула из глубины квартиры, чтобы я больше о ней не беспокоился. Вот так она меня кинула, и я остался ни с чем. Я затаил большую злобу на обидчицу, ведь она разрушила всю мою жизнь. Я следил за ней до самого вашего дома и выстрелил тогда, когда колба оказалась у вас. У вас то мне легче её будет забрать, думал я, да и жажда мести из-за загубленной жизни меня переполняла. Но я её всё-равно люблю.. и буду любить, какой бы плохой она не была. Скоро мы с ней встретимся… После убийства я звонил вам и без всякого плана и надежды тупо требовал колбу. Потом я собрался с мыслями и пошёл в атаку. Вот так я оказался тут.
Все трое внимательно слушали рассказ Сени. Бабка даже прослезилась и сказала ему, что, не будь она такой сволочью, то отдала бы сейчас ему эту колбу. Но жажда лёгких денег затмевала всякие моральные принципы.
Бабка начала свой рассказ:
- После того как я удачно продала вашу статую, я сделала пластическую операцию, купила квартиру немного всего по мелочи.. и.. деньги закончились. Работать естественно мне не хотелось, пенсия маленькая и мне под руку подвернулся случай оказаться на остановке с незнакомым мужчиной, который пригласил меня поужинать. Мне было осень приятно, так как я уже далеко не молодая и всякое внимание доставляет мне массу приятного. Мы с ним долго разговаривали, и он мне наболтал много лишнего. Этот человек, его звали Дмитрий Георгиевич, примерно год назад работал в Великобритании над каким – то запрещённым препаратом, который предполагалось использовать в медицинских целях. Но когда аппарат перевезли в нашу страну, то он сразу же исчез. Не помогло найти его и то, что воришку посадили. Но я разузнала кто вор, и поскольку сама ворую, то поняла по логике воровского мира, где колба может находится. Я долго уже крутилась возле дома Марины, но он был для меня непреступен, но всё-таки чудом пробралась в дом, но за 30 минут я ничего не смогла найти. Затем представьте моё удивление, когда я увидела вас, держащих в руках эту синенькую колбу. Но потом прозвучал выстрел, и мне пришлось сматывать удочки, а то мало ли, даже свидетелем мне было бы быть не на руку. Поскольку у меня была другая внешность, и вы бы меня всю равно не узнали бы, то я решила представится вам матерью Марины. Вы такие наивные и я была уверена, что обвести вас вокруг пальца ещё раз не составит мне труда. Но когда я получила колбу и принесла её тому, кто бы мне заплатил за неё кучу бабок, мне сказали что без формулы это будет стоить намного меньше. И вот я опять у вас в гостях.
У Гробика с Чипкой распухла голова от услышанного. Глава семьи попытался встать но обстановка вдруг снова накалилась.
- Ты отойди в другую комнату, - размахивала пистолетом бабулька, обращаясь к Сене. – Ты! Лежи как лежал, а жена твоя пусть несёт формулу. Если через пять минут формулы не будет, то ты будешь первым, - направила пушку на Гробика.
Чипка встала и пошла на кухню. Там, если ещё мусор никто не выносил, должна была лежать на дне мусорного пакета эта злополучная формула.
Когда уже Чипка во всю рылась в мусорном ведре, послышался крик, выстрел, рёв, стонания… ещё выстрел, стонания другого человека, затем взрыв, а потом вообще всё смутно. Чипка упала в обморок, но её кто-то подхватил. Чипка открыла глаза, осмотрелась и расслабилась. Она сидела в комнате, рядом был следователь, а за руку держал её Гробик.
- Очнулась?) – улыбнулся Гробик.
- Да..) А что было? – улыбнулась в ответ Чипка. – и почему у тебя перевязана рука?
- Пустяки) Бабка стреляла в меня, когда я её хотел сбить с ног, Сеня мне хотел помочь, но его зацепило покрупней, но он выжил, рана не смертельная, с ним всё в порядке. А меня просто поцарапало. Бабка совсем не умеет стрелять… Но всё обошлось)) Мы живы и... кстати, ты не забыла что у меня завтра День рождение?)
Чипка ещё в себя от обморока не успела прийти, а Гробик обрушил внезапно на неё такую новость…
- Нет) Конечно не забыла, милый), - прощебетала жена.
- Ну и славненько)) Тогда собирайся, поедим домой)) Хотя… блин)) Мы же и так дома)
Следователь поздравил всех с тем, что всё хорошо закончилось, сообщил всем, что колбу они будут искать у бабки, а формулу нашли всё-таки и психотропное вещество точно теперь не попадёт в плохие руки.

Глава 10. Тортик)

Все разошлись, кто по домам (Чипка и гробик), кто по новым домам (Сеня и Паула), а кто и по рабочим местам (Следователь и группа захвата). Чипка осталась наедине с Гробиком. Они лежали на кровати и не выпускали друг друга из крепких объятий очень долго, аж до самого утра.
Когда Гробик не выдержал и отключился, Чипка пошла делать подарок мужу на День Рождения. Так как магазины уже открылись, ей было легче, чем в прошлый раз, Гробику выбирать подарок жене. Чипка зашла в магазин подарков и приобрела давно присмотренную для Гробика вещь – торт в виде репки. Причём торт был очень большой и вмещал в себя одного человека. Это Чипке и понравилось)
Она с помощью грузчиков загрузила торт на крышу машины, затем с помощью грузчиков разгрузила торт, проводила рабочих, надела эротичное бельё, завела через будильник, чтобы через 10 минут муж проснулся, поставила романтическую мелодию на будильник, затем кое-как упаковалась в торт. Загремела мелодия, Гробик, матерясь про себя и немного вслух, встаёт с кровати. Смотрит на торт, как оттуда вылезает Чипка и поздравляет c Днём Рождения. Гробик стоял как вкопанный, его улыбка была широка как никогда. Он был рад, что у него такая жена. И даже подарков то ему не нужно, главный подарок в жизни он уже получил. Как только Поздравления Чипки закончились, Гробик подошёл к ней, взял на руки, и они слились в поцелуе. Даже падая в торт, их губы не рассоединялись, Они вымазались все в сладком, но от этого поцелуй стал ещё более страстным и продолжался до тех пор, пока вся комната не потеряла свой первоначальный вид.


Рецензии