Альтернативный Новый Год

Его Ничтожество почётный член тайного общества "Союз Говённых Человечков", Реальный Балбесина и Дрочилло Редкостное некто Егор Абсурдовичъ Лёнин Бээ - Король Никтоков и Великий Плагиатчик Брутального Графоманства

Издательство D.I.Y. Product&Copy Left system
Иваново-Вознесенск 2007


 АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ НОВЫЙ ГОД.

"Если все будут на Новый Год ёлки рубить то в лесу одни пеньки стоять будут!"
/Трое из Простоквашино, советский мультфильм/


Жаркое июньское утро. Душно до тошноты. Солнце пекло во всю. Асфальт плавился, вспотевшие мозги кипели. Едва проснувшиеся народонаселение сего городишки, потное и полуодетое, семимильными шагами двигалось к близ лежавшим водоёмам в поисках спасительной прохлады.

Под надёжным присмотром солнце непроницаемых крон елей и сосен, по треснувшей и заросшей колючим бурьяном проселочной дороге ехали два автобуса марки Мерседес. Неспеша, словно медведи, в развалочку они выехали на укромную поляну и остановились в её центре. Всё так же неторопливо, с ленцой, двери отворились и показались люди.

Длинноволосые, красивые, молодые люди, в полотняных балахонах, украшенных тесьмой и вышивкой, под руки вывели из первого автобуса-медвежонка Деда Мороза во всём обмундировании. Точно так же одетые коротко стриженные девушки из другого автобуса вывели внучку первого пленника.

Деда Мороза звали Виктор. Его Снегурочку - Лариса. Сюда их заманили обманом, сказали что на корпоратив, дали кучу денег, обещали ещё. Теперь слегка побитых и крепко связанных доставили сюда. Их новогодние костюмы были насквозь пропитаны потом.

Из леса на поляну с грохотом тиранозавра выполз грузовик. Как только он остановился на краю поляны, двое парней подбежали к нему и с грацией антилопы достали из кузова странный механизм.

Верёвка круг за кругом обвивала тело Виктора въедаясь под кожу. От боли Дед Мороз зажмурил глаза, и закатил голову. Он был на гране то ли солнечного удара, то ли болевого шока.

Через пол часа он был привязан к стволу огромной голубой ели. Верёвка, стянутая хитроумным механизмом, была настолько плотно опутана что тело Виктора и ствол ели стали одним целым. Тело жертвы кровоточило. Ствол ёлки истекал смолой. Смола мешалась с кровью. Верёвка их объединила.

Раздался удар, глухой удар. Топор вошёл в ствол лесной красавицы. Сшитые губы Виктора нервно задёргались. Лысая девушка с голубыми глазами нанесла второй удар. Лезвие вошло в ствол слегка поранив кожу на ноге. Медленной струйкой полилась кровь. Новый взмах, Хруст перерубленной кости. Что есть силы Виктор напряг сшитые уста, физическая боль, боль от невозможности кричать и выть на весь лес о свей боли, чудовищное пекло, из его глаз полились слёзы. От каждого нового удара его тело вздрагивало и хотя девушка искусно рубила ствол ели, пытаясь даже краешком топора не задеть его тело, все равно каждый взмах, каждый глубокий выдох девушки, звук расщепления древесины, доставлял не меньшую боль чем если бы рубили его ногу. Ему было больно за ель. За эту лесную красавицу. Ради десяти дней праздника мы рубим десятки тысяч ёлок, сосёнок, елей. Мы не думаем о их боли. Мы просто украшаем ими праздник. А потом выкидываем их тела. Виктор засмеялся. Он почувствовал себя первым мучеником за права ёлок. Он почувствовал себя хвоя-меном. И даже хруст второй ноги не мог затмить ощущения от кайфа мученичества.

Ель заскрипела и медленно поползла вниз. Лишь полу отрубленные ноги Деда Мороза Виктора удерживали её от падения. Раздался вздох и топор стремительно перерубил ещё немного плоти на правой ноге Виктора. Дерево стремительно упало. Виктор закричал что есть силы, верёвки связывающие его губы как и сами губы болтались кровавыми ошмётками около рта. Перед тем как потерять сознание Виктор увидел окровавленный пень с обезабражеными обрубками своих ног. Левая кость была сломана на манер щепки, куски кожи свисали как намокшие обои. Где то вдалеке раздался характерный рубящий звук топора. "Это Лариску....!" - мелькнуло в его голове.

Через час Дед Мороз Виктор и Снегурочка Лариса вместе со своими древесными братьями и сёстрами были вкопаны в землю и украшены подобающим образом. Окровавленные фрагменты их конечностей украшали деревья. Кровь красными огоньками бежала прыгая по иголкам и шишкам.

Рядом с ними был накрыт стол. Вина и яств было предостаточно. Из грузовика молодчики принесли снеговика из искусственного снега и поставили рядом с ними. Их облили бензином и подожгли. Огонь неспешно пожирал дрова заставляя их потрескивать. Люди в белых халатах заводили вокруг костра хоровод. Снеговик шипел и таял на глазах. Огонь подобрался в плотную. Вот он уже взялся за их ватные костюмы. Вспыхнула хвоя. Крики Виктора и Ларисы утопали в их дружественном и задорном "Раз, два, три - ёлочка гори!". Огонь во всю полыхал и пожирал их тела и стволы их ёлок. Где взади раздался бой часов выполненных в форме спаской башни Кремля. Они пробили ровно полдень. Раздались залпы - пара старых корабельных пушек салютировали салатом оливье и селёдкой под шубой. На страну опустился Альтернативный Новый Год.


Рецензии
Всё, решено теперь только искусственные Ёлки!

Бартошевич   13.01.2008 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.