Монстры, подводные чудовища и муравьи
Лёша вышел из дома. Бабульки у подъезда недовольно проворчали, что, мол, сынок, не здороваешься. Он не обратил на них никакого внимания. А вот на белого пуделька в розовую крапинку, который ещё вчера был серым, обратил. Пёс сам не знал, как относиться к своему новому имиджу, и с боязнью смотрел на юношу. Его хозяйка, женщина средних лет, с торжественным видом стояла рядом.
- Ничего себе…, - пробормотал удивлённый Алексей и споткнулся, заглядевшись.
Лёша подошёл к кафе «Ромашка» и встал. Здесь они договорились встретиться с друзьями в половине седьмого, чтобы пойти в кино. Юноша пришёл вовремя, но никого не было. Лёша стал ждать. Пять, десять, пятнадцать минут пролетели, прошло полчаса.
Юноша недоумевал. Как он мог опоздать?!.. Как они могли на столько опоздать?!.. Может, они просто пришли раньше и не подождали его?.. Лёше ничего не оставалось, как идти одному. И он с неохотой поплёлся в кинотеатр. Не пропадать же билету?!..
Зал был ещё пустой. Запасшись попкорном и колой, юноша плюхнулся на сиденье и стал размышлять, куда могли подеваться его друзья, оглядывая присутствующих в зале.
Внезапно погас свет, и начался фильм без рекламы, которая обычно предшествует ему. С первых же минут Лёшу стало клонить в сон. Попкорн выпал из рук и рассыпался по полу. Юноша с бездействием смотрел на это, а в это время глаза его медленно закрывались…
Очнулся Лёша в каком-то странном месте, переполненным жуткими людишками. Он сидел на стуле и не мог не то, что встать, но и даже пошевелиться, словно был привязан чем-то невидимым. Стоял жуткий гам, словно на азербайджанском рынке. Вдруг к нему подошла какая-то старушенция и стала пристально разглядывать, трепля за волосы, щупая различные части тела. Юноша попытался было возразить, но не смог: он не мог даже рта открыть. Вот настолько была велика сила, сковывающая его!
Вскоре она ушла, недовольно бормоча себе что-то под нос. Можно добавить, что эта старушка была весьма необычна. Впрочем, как и все в этом помещении. Они напоминали ведьм, колдунов и прочих нечистей, как будто с Хеллоуина. Алексей заметил ещё несколько людей, прикованных к стульям так же, как и он. Юноша узнал в них несколько людей из кинотеатра.
«Куда же это я попал? Куда мы попали? Что это за странные люди?» - подумал Лёша. Но не успел юноша даже предположить ответы на эти вопросы, как стул поднялся в воздух и переместил его в другую часть помещения. Это был огромный красный круг, напоминающий арену. Помимо Алексея здесь оказались его спутники по кинотеатру.
Постепенно шум стих, и длинный человек в чудном синем костюме сказал, что аукцион начинается. Не трудно догадаться, что лотами оказались все, кто присутствовал в кинотеатре. Их поочерёдно поднимали воздух для того, чтобы обозначить продаваемого. Торги шли довольно успешно, хотя не все лоты продавались.
В такой обстановке Лёша смог поподробнее разглядеть людей из кинотеатра. Ничего особенного в них он не нашёл, но все они были различны: юноши и девушки, толстые и худые, высокие и низкие, блондины и брюнеты, симпатичные и не очень, и т.д. Но всех их, включая Алексея, объединял возраст: им не было больше 18 лет.
Среди пленников юноша выделил рыжеволосую девушку. Просто, потому что она ему понравилась. И он полагал, что это было взаимно.
Когда стул с Лёшей взмыл в воздух и стал медленно крутиться против часовой стрелки, юношей овладело чувство восторга от необычного аттракциона. Однако это чувство продолжалось недолго, потому что его сменило чувство досады. Алексея никто не покупал. «Неужели я настолько ничтожен, что меня не хотят купить эти мерзкие твари? - думал юноша, - Конечно, я не горю желанием попасть в их лапы, но других же купили!» Досада усилилась, когда её купили.
После того, как аукцион окончился, Лёшу с остальным непроданным товаром переместили в другое помещение, напоминающее людскую тюрьму. Там их поместили в отдельные камеры, где они освободились от стульев и невидимых оков. Юноша оглядел довольно неопрятное жилище, прилёг на койку и остался наедине со своими мыслями. Вскоре он заснул.
***
- Костя, пошли уже домой! – уговаривает Катя своего бой-френда.
- Хорошо, ты иди на берег, а я сейчас сплаваю напоследок до островка! – отвечает юноша.
- Ну…, - не соглашается девушка.
- Я быстро, ты даже не заметишь, - говорит Костя.
Катя нежно целует юношу и, уходя, говорит:
- Только не задерживайся, ты знаешь: я этого не люблю.
Костя посылает ей воздушный поцелуй и отплывает от берега.
Катя садится на песок, закутавшись в махровое полотенце, и любуется закатом. Островок находится за буйком. Насколько далеко, Катя точно не знает, но предполагает, что не менее 200 метров. На пляже уже никого нет, кроме них. Солнце уже село за горизонт.
Костя плывёт к заветному островку, чтобы нарвать кувшинок, что плавают около. Цветы он хочет подарить своей девушке.
Над озером раздаётся чей-то зловещий шёпот. Голос весьма неприятный, слова непонятные. Дрожь пробирает Костю. Юноша оглядывается на берег, чтобы посмотреть, слышит ли этот звук Катя. Она приветливо мажет ему рукой.
«Наверно, показалось» - решает Костя. Шёпот больше не повторяется, и юноша быстро успокаивается.
Неожиданно ноги юноши каменеют. Его тянет на дно. Костя пытается плыть дальше, но ничего не получается: он погружается в воду. Юноша старается всплыть на поверхность и видит на своих ногах глыбу цемента. Убедившись прикосновением рук, что это не галлюцинации, Костя практически теряет надежду на благополучный исход. Он пробует освободиться от ненавистного груза, медленно погружаясь на дно. Кислород прекращает поступать в лёгкие юноши, и он теряет сознание.
А тем временем побережье оглушает дикий крик девушки…
Костя очнулся среди водорослей различных цветов, через которые были видны лишь очертания пещеры. Он лежал на камнях, а по ним струилась вода. Юноша увидел лохматых чудовищ, которые свирепо глядели на него, но он не издал ни звука, и его лицо не озарилось ни одной ноткой удивления. Потому что ему это показалось совершенно обыкновенным.
Потом Костя подумал, что неплохо так лежать здесь, только бы они не увидели его. Но они увидели его ещё раньше, чем он пришёл в себя.
Чудовища бездействовали, он тоже не предпринимал никаких действий. Вскоре они решили, что пора, и понесли его куда-то. Константин был погружен в состояние полной апатии. Его положили в какую-то огромную ракушку и закрыли снаружи. Юношу это нисколько не расстроило, и он погрузился в глубокий сон.
***
Наутро Алексей, проснувшись, стал искать выход из этого места. Для начала он хотел найти лазейку в камере, а после уже выход в нормальный мир. Но ничего не получилось: окна отсутствовали, дверь была под напряжением и била током, идеально ровные стены не поддавались никаким толчкам, также как и пол.
Да и мысли всё время сводились к этой девушке... Неужели он влюбился?..
Была ли у него девушка в обычном мире? Нет, они расстались пару месяцев назад. После этого он решил, что холостым быть гораздо выгодней. А тут появилась она, и как маяк в ночи приковывала к себе внимание. Лёша очень хотел встретиться с ней. Зачем, он пока ещё не знал. Но как это сделать, находясь в заключении?.. Да и где её искать?..
Юноша вспомнил, что вчера так и не встретился с друзьями. И не посмотрел долгожданную кинопремьеру, зато влип в эту дурацкую историю.
С горя он хотел напиться, но не было даже глотка воды.
Вдруг раздался скрежет отрывающейся двери. Вошёл какой-то омерзительный здоровяк и скомандовал: «На выход». Алексей не захотел подчиниться, тогда вошедший применил грубую силу и вытолкнул его.
Очутившись за пределами камеры, он хотел было бежать, но его остановили те же руки. Здоровяк взял его за плечо и потащил в неизвестном направлении.
- Убери свои грязные лапы, ублюдок! – обратился к нему Лёша, за что получил весьма весомый удар по позвоночнику.
Алексей взвыл от боли и согнулся, выражая этим, что никуда идти не может. К нему не подоспела медицинская помощь, а лишь повторный толчок потребовал возобновить движение.
Юношу вели по грязной тюрьме, совсем непохожую на помещение аукциона. Казалось, камеры были бесконечны, бесконечен был и лабиринт дорог, образованный расположением камер. Иногда, на пути встречались люди, молодые и не очень, но замученные до предела. Они передвигались только под действием пинка, глаза их были наполнены грустью и тоской. Внешний вид тоже не воодушевлял: мешки под глазами, многочисленные синяки, частичное или полное отсутствие волос на голове, исхудалое тело, одетое в лохмотья. Многие смиренно двигались по коридору, но встречались экземпляры, дико рвущиеся на свободу, но их физическая сила в несколько раз уступала физической силе их спутников. К тому же, у сопровождающих имелась электрическая плётка.
«Нет, я не хочу стать таким же, как они, - думал юноша, - И не стану».
Наконец, Лёша добрался до конца коридора. За ним открывалась дверь, ведущая на какое-то производство. Юношу подвели к устройству, напоминающее миниатюрную газовую камеру. Алексей догадался, что его хотят туда запихнуть и начал сопротивляться:
- Не смейте! Если вы только попробуете, вам мало не покажется! Я раздолблю эту чёртову штуковину! А… Уроды! – Монстры всё-таки затолкнули Лёшу в неё.
Очутившись в этом необычном помещении, юноша увидел через стекло тысячи робких глаз, смотревших на него. Лёша попытался разбить стекло, но какая-то сила мешала ему. Она отталкивала его руки и ноги от всех стенок камеры. Он пробовал кричать, но появлялась искаженное эхо, которое резало слух. Да и снаружи его всё равно не слышали.
В камере послышалось шипение. Чувство приближающейся смерти охватило Лёшу. Множество невидимых щупалец подхватили его и начали крутить из стороны в сторону, ежесекундно ударяя током. Появился неприятный запах, возможно, это был ядовитый газ. Юноша пытался не дышать, но постоянное теребление щупалец мешало ему. Посыпалось что-то типа муки с неестественным ароматом, которая прилипала к телу. По телу побежали какие-то слизкие существа. Избавиться от них, или хотя бы попытаться, не получалось, потому что щупальца крепко обвили его руки и ноги.
Одна мука сменилась другой, она, в свою очередь, новой, а та - следующей… Слизкие существа всё прибывали и прибывали. Множество глаз, смотревших на него, постоянно мельтешили. От их постоянного кружения тошнило, и жутко болела голова. Алексей пробовал закрыть глаза, но и тут щупальца постарались: вставили ему жалкое подобие спичек. Хотелось кричать, но разум ещё предостерегал его не делать этой ошибки. Тогда захотелось потерять сознание, но, видимо, этому мешали щупальца, которые впились в его голову.
Пытка продолжалась долго. Постепенно Лёше стали видеться очертания щупалец, и постепенно он увидел их целиком. «Из-за вас я погибну, - думал юноша, - а погибнуть должны вы, вы, вы…» Его заклинило: видимо, Алексей начинал сходить с ума.
***
Диана пришла из института домой и решила сразу же заменить перегоревшую вчера лампочку в гостиной, пока светло. Поставив табуретку под люстрой, она встала на неё, предварительно вырубив пробки. Пушистый черно-белый кот глядел на неё с интересом.
- Вот Васька, - обратилась Диана к питомцу, - нет у нас мужской руки в доме: приходится всё самой делать.
Девушка аккуратно вывернула перегоревшую лампочку и ввернула новую. Затем она слезла с табуретки и включила электричество. При нажатии на выключатель ни одна из лампочек не загорелась. Тогда Диана проверила, включила ли она электричество. Оказалось, что да.
Вновь взгромоздившись на табуретку, девушка заметила, что все лампочки перегорели. Более того, открутив патрон, Диана заметила, что провода также обуглились. Её это сильно удивило. Чисто инстинктивно девушка прикоснулась к проводу и получила удар током.
Но с табуретки Диана не упала и даже не потеряла сознание. Она с ужасом осознавала, приклеившись пальцем к этому проводу, что размеры её тела стремительно уменьшаются. Кот смотрел на это действо обезумевшими глазами. Когда девушка уменьшилась до размера горошины, её засосало в один из проводов люстры.
Диана долго видела темноту, сплошную темноту. Не могу сказать точно, сколько длилось это «долго», но девушке показалось, что прошла целая вечность.
Потом она очнулась, словно ото сна. Но то, что Диана увидела, не привело в восторг. Ей захотелось снова в темноту, но темнота больше не являлась.
Перед ней предстали существа, внешне чем-то похожие на муравьёв…
***
Утром следующего дня Костю поместили в большой аквариум и стали проводить опыты над ним. Холодная вода заставила юношу прийти в чувства и понять, что это не просто ночной кошмар. Однако никакого сопротивления он не оказал чудовищам, которые толкали юношу обратно в аквариум, когда он пытался выбраться из него.
Сначала происходило изменение температуры, потом добавление в воду разных смесей, затем растений… Но когда дело дошло до необычных существ, Константин не выдержал, начал барабанить в стекло и уплывать от этих странных тварей. Из его сознания ушло безразличие к жизни, и он понял, что не должен быть подопытным животным для них.
Его вынули из водяного сосуда, но через некоторое время снова засунули и повторили эксперимент. Константин не хотел задерживать дыхание и поэтому постоянно всплывал. Если же крышку закрывали, и юноша был вынужден не дышать длительное время, то он просто не мог этого делать и захлебывался водой. Тогда чудовища были вынуждены приводить юношу в чувства.
Вскоре они заключили, что он не годен для экспериментальных зрелищ. Причина же заключалась не только в его физических данных, а ещё в том, что он смог нецеленаправленно побороть атмосферу апатии и полного подчинения, царившую в их подводном мире. Поэтому они заключили его в отдельную камеру и освободили от ежедневной пытки.
Там юноша попытался осознать, почему он не сопротивлялся чудовищам, а скорее подчинялся им. Почему в настоящем мире он до последней секунды боролся за свою жизнь, а здесь вовсе ничего не предпринимал. Ответа на эти вопроса он не нашёл бы, если бы не услышал разговор двух чудовищ:
- Прикинь, тут один из этих, - он указал на ракушечные камеры, - всего лишь за день смог побороть наш дух подчинения и амнезии.
- Да ты что!
- Я сам сначала не поверил, но так утверждают многие из наших.
- Вот чудеса-то пошли!
Лёжа в одиночной камере, которой являлась огромная двустворчатая ракушка, Константин впервые вспоминает о Кате. «Как она там? Она ведь думает, что я утонул, - размышляет он, - да и все так думают: родители, друзья, знакомые… Я должен вернуться и всё вернуть на свои места».
***
Вскоре Лёше надоело просто обвинять щупальца в его несчастьях, и он стал представлять, как разрывает их изнутри. Щупальца расширились в размерах и приобрели ядовито лиловый цвет. Юноша начал злорадствовать и совсем забыл о своём горе, сосредоточившись на них. Вскоре щупальца отпустили Алексея, бешено закрутились и разлетелись на куски. Ужасы прекратили сыпаться и стали исчезать. Полилась ледяная вода, смывающая с юноши муку.
Было жутко холодно и мурашки бежали по коже, особенно, когда юношу вытолкали из «душа» и повели по производству. Выходя из камеры, Лёша услышал слова, которые проанализировал позже: «Годен». Снова на юношу устремились тысячи глаз. Вскоре его подвели к какому-то станку и буркнули окружающим: «Объясните, что нужно делать».
Соседи по станку смотрели на него с боязнью. Алексея же било как в лихорадке. Окружающие не решались заговорить с ним; юноша же никак не мог очнуться и понять, что он уже не там, в камере, а здесь, около станка.
Затишье же прервал грозный крик одного из чудовищ, приказавшего продолжить процесс. Тогда Лёша встрепенулся, и этим воспользовался его сосед.
- Смотри, - начал объяснять он, - берёшь красный и синий шарик, кладёшь их в эту склянку…
Сосед показал на длинную, почти прозрачную колбу, в которой лежало что-то круглое.
-…потом заливаешь этим…
Он показал на шланг, расположенный под станком, из которого полилось что-то ядовито жёлтое. Шарики начали лопаться в сосуде.
-…Дождись, пока шипение прекратиться, размещай всё этой палочкой и вылей на станок.
При этом послышался звук, как будто что-то жарили на огромной сковороде. В принципе, это и так и было, потому что станок быстро превращал жидкость в что-то твёрдое и слизкое.
- Понятно? – спросил незнакомец.
- Да, - ответил Алексей и принялся за дело.
Минут десять царила гробовая тишина.
- А как тебя зовут? – спросил Лёшу юноша, обучивший его работать.
- Меня? Лёша, - сказал он и, немного помедлив, добавил - А тебя как?
- А меня Саша.
Молчание на некоторое время возобновилось.
- А ты лихо прошёл тест, - сказал Саша.
- Какой тест? - спросил Алексей.
- Ну, нахождение там, в камере…
- Лихо? Я думал, что скоро подохну!
- Я еле-еле выжил после этого, а ты ещё ничего…
- Это почему это?
- Потому что нормально работаешь, не выбиваешься из общего ритма, разговариваешь… Потому что быстро оттуда выбрался.
- Быстро? Для меня это целая вечность!
- А на деле не больше двадцати минут. Я там около ста минут был…
Они снова замолчали.
- А кто-нибудь умирал там? – спросил Лёша.
Саша кивнул.
- И много?
- При мне не очень, но рассказывают, что вообще много.
Снова возникло кратковременное затишье.
- А что мы вообще делаем? – осведомился Алексей.
- Не знаю. Что-то важное для них.
- И все производят одно и тоже?
- Нет. Здесь всё разделено на отделения и подразделения. Мы производим зелёную слизь, они красную, вот те синюю и т.д. Другие вообще производят какие-то зелья, иные что-то твёрдое различных форм.
- И всё обладает разной спецификой?
- Наверно.
Они вновь замолчали.
- А вы пробовали устроить бунт? – спросил Алексей.
- Ты смеёшься?
- А что?
- Ты ещё не спустился на землю после посещения камеры. Это не завод и забастовкой здесь дело не решишь, а только усугубишь. А вооружённого восстания мы организовать не можем.
- Сколько ты здесь?
- Почти год.
Глаза Лёши сильно расширились.
- А другие?
- Гораздо больше. Кто три, кто пять, многие здесь 10 – 15 лет…
Казалось, что глаза Алексея сейчас же вылетят из орбит.
- Я тоже этому удивлялся, когда пришёл,- поспешил оправдаться Александр.
Вдруг один из уродов ударил Сашу по спине со всего размаха железным кнутом.
- Разговорчики, - прокомментировал он.
Александр согнулся и, покраснев от боли, продолжал работу.
- Зачем ты так его! Это я виноват! – попытался защитить друга Лёша.
Однако и он был удостоен удара.
- Для них справедливость пустой звук и благородство они не поощряют, - заключил Александр.
***
Диана сразу поняла, что муравьи настоящие. Она не думала, что это сон или что-то ещё, доказывающее их отсутствие, согласно здравому смыслу. И паники никакой не было, несмотря на то, что Диана не отличалась твёрдостью характера. Нет, она не находилась в состоянии невменяемости: рассудок Дианы нисколько не повредился. Девушка просто спокойно приняла действительность.
Она стояла и ждала, пока они заговорят. Видимо, муравьи ждали того же. Но молчание длилось недолго. Они заговорили, и от их писка у Дианы чуть не вылетели барабанные перепонки. Девушка упала на пол и зажала уши, чтобы спастись от ужасного звука. Муравьи ещё живее заговорили, что на них языке означало: «Она не понимает нас. Её нужно научить понимать наш язык». И один из них протянул ей таблетку. Диана взяла её и проглотила.
О чудо!.. Барабанным перепонкам больше нет угрозы. Теперь она не слышит писка, но ничего другого тоже не слышит. Нет, она не оглохла, просто муравьи пока ничего не говорят.
- Добро пожаловать в наше королевство, - сказали муравьи.
Диана поняла, что они сказали, и кивнула в знак согласия.
- Ты можешь говорить на нашем языке, если приложишь опредёленные усилия, - продолжали муравьи, - Для этого тебе просто нужно сконцентрироваться на желании и сильно захотеть этого. Наша кумулятивная энергия поможет тебе реализовать это желание, как и любое другое, привлекательное для нас.
Девушка не совсем поняла смысл этих слов. Она мысленно поверила сама себе, что говорит на языке муравьёв, и неуверенно сказала:
- Получилось?
- Да! Ты быстро учишься!
- А зачем мне потребовалось овладевать вашим языком?
- Чтобы тебе было легче жить с нами. Мы хотим помочь.
- Хотите помочь? Точно?
- Да, конечно. Мы не желаем тебе зла.
- А домой мы меня отправить можете?
- Твой дом теперь здесь.
- Я хочу в мой мир.
- Боюсь, ты не увидишь его никогда.
- Это страшное слово «никогда». А говорили, что можете мне помочь.
- Увы, это не от нас зависит.
- Лукавите.
- Нравится тебе или нет, но теперь ты будешь прислуживать нам! – муравей сменил свой тон с миролюбивого на грозный, - Тебе ещё повезло: если бы ты была старше или другого пола, тебе бы грозила более суровая работа!
- Как любезно.
- Да, ты вовсе не та робкая девочка, которая предстала перед нами вначале, - и, обратившись к слуге, сказал, - Эй, ты! Проводи её к преобразовательнице.
***
Жизнь проходит своим чередом в подводном царстве, а Костя всё лежит в своей ракушке. Удивительно, но в ней он чувствует удовлетворёнными все свои физиологические потребности: он не хочет ни есть, ни пить…
- Всё-таки они неплохие: такие ракушки придумали для нас, заключённых, - подумал юноша.
Он думает о побеге. Но это не представляется возможным. Ракушка ни с какой стороны уже много дней не поддаётся: из неё невозможно выбраться. Что же делать?
Однажды утром он проснулся оттого, что ракушка открылась. Её открыли чудовища и куда-то его повели. Костя вздохнул, что это не вызволять пришли, а, скорее всего, повели на какие-то опыты. Однако и тут юноша нашёл плюс: была возможность сбежать.
Не успел Константин оглянуться, как они уже пришли к пункту назначения. «Ну, вот: не успел даже приглядеться», - огорчился юноша. Его затолкнули в какой-то контейнер, и субмарина тут же отплыла.
Внутри её Костя увидел ещё несколько людей. Поговорив с ними, юноша узнал, что они попали сюда, так же, как и он.
- А куда нас везут? – спросил Константин.
- В другой мир: нас продали, - отвечали ему.
- Что?!
- Они считают, что мы – их собственность, и поэтому имеют права нас продавать. Мы им стали больше не нужны, да и продажа рабов - хороший бизнес.
- Так надо как-то исправить это!
- Как? Субмарина запрограммирована на доставку нас в другое место.
- Значит нужно исправить это и взять управление в свои руки.
После этих слов Костя бросается искать управление субмариной. Остальные сначала тупо смотрят за его действиями, затем идут помогать.
- Здесь нет пульта управления, - говорят одни, ощупывая голые стены.
- Ну, должен быть хоть какой-то спутник управления, - отвечает Костя, - Не может же это судно само знать, куда везти нас: у него нет интеллекта.
- Да, возможно, но нет никакой зацепки.
- Она должна быть. Хоть чип, в котором запрограммировано место назначения.
Они несколько раз проверили все возможные плоскости контейнера, но не было не следа, как открыть конструкции и обнаружить там пункт управления.
- Ну, давайте найдем это, - уговаривал юноша всех, - Тогда мы можем и найти путь домой.
- Бесполезно, - ответил кто-то ему, - Как это ни плачевно, но дорога домой нам не светит.
- Нет! Нет и нет, - воскликнул Константин.
- Парень, очень заметно, что ты здесь пробыл недолго! – замечает кто-то.
- Да! Но это не значит, что я собираюсь гнить в этой дыре!
Костя начинает паниковать. Люди, которые окружают его, привыкли к несправедливости в этом мире, поэтому спокойно относятся к происходящему.
***
Лёша ежедневно ходил на производство. После работы им давали невкусную похлёбку и водили в туалет под присмотром. Юноша изучал этот мир и вынашивал план побега. Это он мог сделать либо на пятиминутке в столовой, либо непосредственно на производстве.
Алексей подружился с Александром, он стал дорог юноше, и поэтому не хотел оставлять Сашу в этом мире. Но Лёша боялся, что друг не решится на побег.
Ещё каждый день он думал о Ней. Её он тоже хотел спасти. Но для этого нужно выбраться из тюрьмы. А потом найти её в неизвестном мире.
Юноша предположил, что они производят магические препараты. «Мир – волшебный, люди нереальны для нашего мира, условия существования – до крайности необычные, нормальные люди завлекаются сюда весьма таинственным способом, - рассуждал Лёша, - значит, и препараты - неестественные. Возможно, с помощью них люди и попадают в этот мир».
Чтобы проверить правильность своего утверждения, Алексей стащил один шарик с производства. Эффект оказался неожиданным.
Когда юноша принёс шарик к себе в «номер», он решил его проверить. На вкус Лёша его не стал пробовать и кинул в стену. Шарик повёл себя как обычный попрыгунчик. Только вот последствия ударов были далеко не обычные: они продалбливали стены и пол с ужасным грохотом. Вот такой этот маленький красненький шар!
На шум сбежалось несколько монстров.
- Это что тут у тебя? – грозно спросил один из них.
- Ничего, - ответил Алексей, пряча шарик.
- Ну, смотри! Ещё один звук и отправишься в столовую вместо обеда.
Монстр громко хлопнул дверью. От сказанного им Лёше стало не по себе. «Что же мы такое едим? – думал он, - Нежели я стал людоедом? Да, эта смесь, которую нам дают, отвратительна, но я не думал, что это… Брр!»
Постепенно юноша освоил и другие штучки, добываемые с производства. Это были прожигающие жидкости, огненный крем, взрывающиеся при кидании пирамидки, заживляющие лепёшки, лазерная палочка и многое другое. Всем этим Алексей запасся и готовился к предстоящему побегу.
Он решил, что будет бежать с производства: там больше народа, а в столовую запускают группами, и к тому же, на производстве больше места и есть прикрытие. Лёша долго не мог уговорить Сашу. Он не верил в план побега.
- Мы прокрадёмся по производству, прячась за станки и людей, затем выйдем в коридор и оттуда доберёмся до места аукциона…
- Да пойми же! Многих ловили если не на производстве, то на выходе.
- А мы использует их же препараты.
- Они производят то, что их ослабляет?.. Они настолько глупы? Да и помнишь ли ты места аукциона?.. Лично из меня «душ» выбил многие воспоминания.
- Всё будет ОК! И нечего тут сомневаться.
Однако когда Алексей попрощался со своими коллегами, которые также не верили в успех побега, и хотел идти, кто-то схватил его за руку. Лёша повернулся: это был Александр.
- Я с тобой, - сказал он.
Алексей улыбнулся: в душе он надеялся на это. Они пошли, пробираясь к выходу, под прикрытием станков и работников. Дойдя до последнего станка, юноши остановились. Лёша незаметно кинул в стоящих рядом с входом громил по дробинке, которые парализовали их. После этого он быстро направил лазер на дверь, которая открылась. Затем юноши побежали и за считанные секунды оказались в коридоре.
- Метко ты! – сказал Саша.
Но Алексей проигнорировал этот комплимент. Они бежали по лабиринту, а за ними гнались монстры. Они хоть немного и замешкались из-за внезапного побега, но не отставали. Лёша сосредоточенно следил за дорогой.
- Они настигают! – крикнул Александр другу.
- На, кинь в них, - сказал Алексей, протягивая зелённую пирамидку.
- Что это?
- Просто кидай и всё.
Саша кинул, и пирамида, взорвавшись, образовала огромное дымовое облако. Это затормозило монстров: они не только ничего не видели, но и газ ел их глаза. (Хрум, хрум! :-) )
Вскоре юноши добрались до места аукциона. Вот их цель! Лёша залился счастливым смехом.
- Круто! – отозвался друг, - Извини, что не поверил тебе.
- Но ты же согласился со мной бежать!
- Это другое… Ладно, как дальше выбираться будем?
Этот вопрос их явно озадачил. Юноши стали искать выход, но не нашли ничего. Они пробовали кидать во всё подряд, но никакой двери не появлялось, никакого портала не открывалось.
- Да что же это такое! – крикнул в отчаянии Алексей.
Тут и монстры уже нагрянули, и как юноши не сопротивлялись с помощью утащенного оружия, ничего не помогло. Они были схвачены: монстры тоже воспользовались этим же средством, да и по численности они во много раз превосходили.
***
Грубая муравьиная сила повела Диану по королевству. По структуре оно представляло спиралеобразную игрушку с множеством разветвлений. В стиле оформления королевства преобладали красно-коричневые цвета.
Девушку поразило огромное количество дверей, которые встречались на каждом шагу. Лестниц тоже было немало. Пол, стены и потолок были покрыты мохнатой поверхностью. Кроме муравьёв, чудно одетых, встречались и другие существа, отдалённо напоминающие девушек. Это насторожило Диану.
Наконец, муравей привёл девушку и встал перед одной из дверей, а через несколько секунд втолкнул туда Диану. Там ждал паук, который тотчас её закрутил в свою паутину. Через несколько мгновений набежала куча муравьёв, только уже других. Вообще, девушка заметила некоторую иерархию среди них. На высшем уровне, очевидно, находились те, которые говорили с ней. Другой уровень составляли те, кто вёл её. На пути Диане повстречалось немало таких. Наверное, это были воины или стражники. А те, которые сейчас подбежали к ней или несли что-то, явно принадлежали к низшему уровню. Они были похожи на слуг.
Диана поняла, что девушки, встречающиеся ей на пути – особый вид последнего уровня, и из неё хотят сделать очередную рабыню. Хоть девушка и не хотела этого, но победить паутину она не смогла. Между тем, её лицо обмазали светло-зелёным омерзительным кремом, а в волосы вплели железные спиральки. На руки и на ноги девушки надели электрические браслеты, которые по желанию муравьёв превращались в наручники, соединяясь друг с другом.
Паутину стали снимать, и Диана хотела бежать. Но муравьёв было так много, и они так сильно держали девушку, что в считанные секунды обмотали её одеждой, напоминающей багровый ковёр. На ноги ей надели деревянные штиблеты, в которых было не только трудно передвигаться, но они ещё и прирастали к полу при любой попытке ускорить шаг.
Так Диана начала прислуживать муравьям. Она постоянно им что-то носила в красных коробочках: от одного муравья к другому. Девушка пробовала их открыть, но они не вскрывались. Однажды муравей увидел одну из таких попыток и прикоснулся к железякам, прикреплённых к волосам Дианы. Девушку поразил удар тока: так муравьи наказывали своих подчинённых.
Была у неё и другая работа: убирать гадюшник, сотворённый муравьями. Или же быть игрушкой в руках молодых и агрессивных муравьёв. За невыполнение приказа или за сопротивление также следовало наказание. А наручники были нужны для более изощрённых наказаний. Например, их приковывали к специальным поручням в главном зале, где каждый желающий мог поиздеваться над девушками. Это происходило почти каждый день. Никакой элемент одежды не снимался, поэтому освободиться от аксессуаров не представлялось возможным.
Весь день девушки находились на побегушках, а ночевали в одной общей маленькой и душной комнате. Да и слово «ночевали» было чисто символичным. Муравьи требовали внимания каждую секунду и нисколько не щадили девушек. Стоит отметить, что все они ложились и вставали совершенно в разное время. Поэтому девушки находились в постоянном состоянии переутомления.
Кроме как научить говорить на их языке, муравьи больше ничему не обучили. Да и «помогать» они вовсе не собирались. Но подумать об этом, девушкам доводилось редко, поскольку муравьи загружали весь день «трудовой практикой».
***
После неудавшегося побега, Лёшу и Сашу схватили и наказали ещё одним посещением «живого душа». Алексей хотя и изрядно вымотался, находясь там, но заметил, что Александр сам не шёл: его несли монстры. Юноша засомневался, жив ли друг, но увидел его чуть приоткрытые глаза. Никогда ещё Лёша не видел Сашу таким…
Кроме всего прочего, друзей развели по разным секторам производства. Теперь Алексей занимался жидкостями, а Александр – твёрдыми веществами. К тому же, охрана около каждого из них усилилась. Лишь один раз друзья встретились, и то глазами.
Тем не менее, Лёша смог возобновить и даже приумножить свой запас оружия. Этому способствовали знакомства с новыми лицами, которые однозначно верили в успех его нового побега. Ну и пусть, что тогда не удалось, но ведь от спасения отделяло совсем немного!.. Поэтому люди, занятые в различных отраслях этого производства, добывали производимую продукцию и передавали друг через друга юноше.
Возможно, Алексей пробудил в них человечность, которая погасла в результате того, что они всё время находились под подчинением. Здесь они забыли о разногласиях, существующих в обычном мире, и захотели принести пользу одному общему делу. Лёша, сам того не ведая, положил начало объединению этих людей для спасения и дал надежду на возращение домой.
Алексей долго искал ошибку, которая помешала ему и Саше выбраться из этой тюрьмы. Он не забыл и девушку, которую видел в день аукциона: юноша хотела найти её и вернуться вместе с ней. Но почему же его планы провалились?.. Почему в зале аукциона не оказалось выхода?..
Юноша вспомнил, что когда кого-нибудь покупали, покупатель подходил и дотрагивался до «товара», и они вместе тут же исчезали. Что же им помогло выйти из этого зала?.. Алексей предполагал, что какое-то зелье - вещество, которое ещё им не найдено. И снова вопрос без ответа...
По производству прокатился слух о том, что Лёша ищет такой предмет, который способен переносить людей. Все стали тоже искать, но ничего подобного не нашли. Самым ценным из предложенных на пробу вариантов оказались капсулы времени, которые были доставлены из экспериментального сектора. При их активизации время останавливалось в течение минуты для всех, кроме того, кто запускал капсулу. А также для тех, кто касался запускающего.
И когда Алексей начал отчаиваться найти то, что помогает переместиться из этого места, ему приснилась Она.
- Здравствуй, - произнесла девушка.
- Привет, - немного растерявшись, ответил юноша.
Она ждала, может он ей что-нибудь ещё скажет, но Лёша молчал.
- Я пришла помочь тебе. Если ты хочешь сбежать из этой тюрьмы и найти выход в зале аукциона, тебе нужны не только зелья…
- Откуда ты знаешь, где я? Что у меня есть зелья? Да и вообще, что я…
- Я с недавних пор слежу за тобой.
- Как? Ты где-то рядом?
- Нет, просто я научилась управлять своей энергией, и ты этому должен научиться. С помощью энергии я с тобой разговариваю, и ты не просто спишь.
- Я сплю? Но это не возможно!
- Вспомни, что ты делал последний раз.
- Ложился спать…
- Вот видишь. Учись управлять своей энергией, в это мире она материализуется…
- А почему ты умеешь, а я нет? Почему же ты сразу не сбежала?
- Я не умела, меня научили. А тебя некому учить. Да и зачем, ведь ты выполняешь самую примитивную работу, в которой нужно совсем немного особой энергии.
- Я ни разу не задумывался, что расходую какую-то особенную энергию. А что же ты делаешь?
- А когда ты, работая на производстве, соединяешь эти шары, смеси – ты не расходуешь её?.. Ты вкладываешь определённую часть своей особой энергии в создание новых продуктов. А я прислуживаю госпоже… Ой, она идёт! Пока!
- Мы ещё увидимся?
- Возможно…
Она пропала из поля зрения Алексея. Постепенно померкли краски, наступила полная темнота, и юноша проснулся.
- Управлять энергией? - сказал он посреди ночи, - Что ж, возьмем на заметку.
***
- Эй! Надо действовать, а не сидеть, сложа руки! – оглушает окружающих Константин.
Люди поворачивают к нему головы, но безо всякого интереса.
- Я знаю, где находится аппарат управления! – не замечая безжизненных взглядов людей, продолжает юноша, - Это судно не отправилось бы, пока я не вошёл в него. Так? Так! Значит, субмарина запрограммирована снаружи.
Костя торжественно принял позу победителя. Но аплодисментов не последовало.
- Ну, как Вам моя идея? - озадачился юноша.
- Плоховата, - растянуто отозвался самый старший из них, - Даже если управление ведётся снаружи, то как мы туда выберемся? А, если выберемся, то запустим сюда воду и, захлебнувшись, погибнем.
- Мы можем попробовать вытолкнуть дверь, если все приложим усилия, - не унывал Лёша.
- Да это безумие!
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
- Это невозможно. Мы находимся на хрен знает, сколько километров под водой. Мы даже не вытолкнем дверь.
- Аппарат управления не может находиться снаружи, - заметил кто-то, - Иначе его бы обязательно снесло. Скорее всего, он внутри, в каком-нибудь тщательно запрятанном отсеке.
- Так давайте его искать внутри! – обрадовано предложил Костя.
- Думаешь, Они такие идиоты, что оставили аппарат управления на виду? – сказал старший из них.
Однако его вопрос остался без ответа, т.к. люди поддержали предложение юноши. Один за другим они присоединялись к поиску. Только тот человек яро отвергал эту идею и не примыкал к общему движению, считая её абсолютно бесполезной, но потом всё же подключился к этому делу.
В поисках блока управления люди долбили все стены контейнера. Вдруг в каком-то месте образовалась дыра, и вода хлынула в судно. За несколько минут она заполнила весь контейнер, и люди стали испытывать недостаток кислорода. Субмарина завизжала, извещая о поломке, и откуда-то посыпались таблетки. Они напомнили Косте кадры из фильмов про авиакатастрофы, когда при разгерметизации салона самолёта сверху падают кислородные маски.
- Вот это, - Константин схватил одну из таблеток и демонстративно проглотил её, - скорее всего, для того, чтобы дышать под водой!
После этого юноша быстро поймал остальные таблетки и раздал их участникам экипажа, а затем нырнул под воду. Выпустил воздух, он долго не решался набрать в лёгкие воды. Наконец, Костя зажмурился и с ужасом впустил в лёгкие воду. И, о, чудо: оказывается можно дышать под водой! Все, увидев, что это у него получилось, решили последовать его примеру. Однако не у всех хватило силы воли на это решится. Некоторые, так и не проглотив таблетку, дождались, когда вода заполнит абсолютно весь контейнер, и умерли от не достатка кислорода.
Люди, которые могли дышать под водой, решили, что стоит выломать дверь и выйти наружу. Дверь сразу не поддавалась, однако общими усилиями всё же удалось её открыть.
Взору людей открылось безграничное пространство океана… Кругом было множество непонятных животных и камней, которые пролетали вокруг субмарины с бешеной скоростью. Они чуть не послужили причиной гибели Кости. Дело в том, что когда дверь была сломана, людей отбросило далеко от судна. А тут ещё громадный валун, пролетающий на огромной скорости, чуть было не превратил юношу в лепёшку. Зато отнёс Константина на большое расстояние от субмарины. К счастью, он смог до неё доплыть, и люди помогли юноше зацепиться за судно.
Всплыть вверх в поисках земли не представлялось возможным. Но люди столкнулись с ещё одной проблемой. Дело в том, что в океане находилось множество воронок, между которыми до этого лавировал их контейнер. Теперь же, когда субмарина затонула, им нужно было самим передвигаться.
Но вдруг, откуда не возьмись, появился огромный осьминог, который, казалось, не имел головы. Он не только посеял панику, но и сильным ударом щупальца отбросил их далеко от цели в другое, гораздо более близкое, скопление воронок. Люди не смогли удержаться за субмарину, и их затянуло в разные воронки…
***
Лёша воспользовался советом девушки, явившейся к нему во сне. Конечно, всё далось не так просто, как было бы с волшебной палочкой. Но кое-чему он научился.
Юноша закрыл глаза и представил, как он перемещает кроссовки к противоположной стене. Открыв их, Алексей не увидел никаких результатов. Тогда Лёша повторил попытку. Одной попытки оказалось мало. Когда их насчитывалось несколько десятков, и нервы юноши были на пределе, произошло чудо: кроссовки сдвинулись на пару сантиметров!
Алексей тренировался каждый день и достиг результатов. Теперь обувь перемещалась по всей площади его камеры, ударялась о стены и потолок, а потом и вовсе смогла перемещаться даже сквозь дверь и обратно. И для этого Лёша уже не зажмуривал глаза. По производству прокатилась слава о его необычных достижениях. Она дошла и до Саши, которого обрадовала эта новость.
Девушка, однажды пришедшая Алексею во сне, больше не связывалась с ним, а у юноши этого не получалось. Он немного себя ругал за то, что тогда не намекнул ей о своих чувствах. А Лёша был уже точно влюблён, и эта любовь была платонической.
Между тем она варила лекарство для своей госпожи и думала о нём. «Он меня не любит, а я себе вбила в голову всякую ерунду. Да и кто я?.. Один раз увидел – и сразу влюбился?.. Любовь с первого взгляда - что за бред?..»
- Что это такое?! – грозный голос хозяйки вернул Анну на землю, - Что это за мусор? Что за грязь? О чём ты думаешь?
В подвале, служившим мастерской и комнатой для девушки, было как никогда противно. Всё было замусорено предметами производства зелья, разлиты и разброшены ингредиенты, а сама обстановка была, как после урагана. Это свидетельствовало о том, что сегодняшнее зелье делалось не впервые.
- Я всё сейчас уберу, госпожа, - испуганно оправдывалась Анна.
- Я в этом не сомневаюсь! – рявкнула колдунья, - Да что-то ты сегодня долго! А почему я должна ждать?!
- Я сейчас всё исправлю…
- Консистенция совсем не такая, - критиковала (хотя и вполне заслуженно) госпожа подчинённую, - энергетических шаров совсем нет. А густота? Разве это густота?! А цвет? Какой-то серо-буро-малиновый, а вовсе не синенький с жёлтенькой крапинкой!
- Сейчас всё будет, госпожа…
- Да я уже целый час жду! Ты меня решила извести, да?.. Дрянь!
И в девушку полетел огненный шар, который оставил на её теле весьма значимый ожог. Анна взвизгнула и забилась в угол. Это был уже далеко не первый прилив злости колдуньи, о чём свидетельствовали многочисленные рубцы на коже девушки.
В один из вечеров в столовой двое монстров ни с того, ни с сего вдруг начали издеваться над Алексеем. То толкнут, то стукнут, то опрокинут на него что-нибудь. А то и вовсе засунут свои пальцы (вернее то, что должно было быть на их месте) юноше в тарелку. Всё это взбесило юношу, но он никой реакции не проявлял. Пока не проявлял.
Пределом терпения Лёши стала последняя выходка монстров. Они толкнули на него человека, который в результате столкнул похлёбку Алексея на пол. Юноша, уронивший это, дико извинялся, но Лёша ничего не отвечал ему, понимая, что это не он виноват. Злость кипела в Алексее.
- Поднимай! – грубо приказал монстр.
Человек, считающий себя виноватым в этом, быстро вышел из-за стола, но монстр остановил его:
- Не ты, а он, - показал на Лёшу, - Поднимай, живо!
Алексей медленно встал и медленно нагнулся. Монстры глядели на него с довольной ухмылкой. Но вместо того, чтобы поднять размазню с пола, он быстро выпрямился, схватил у товарища тарелку и кинул её в лицо монстра. Люди и монстры глядели на него обезумевшими глазами. Но когда они очнулись от произведённого эффекта, юноши уже след простыл.
***
Костя испытал ощущение, подобное скольжению по трубам в гигантском аквапарке. Только катание длилось дольше – несколько минут, а в глазах стояла темнота. Да и приземление было не очень-то мягким. Юноша упал на жесткий пол и, посмотрев вверх, увидел закрывающуюся воронку над своей головой. Константин встал, потирая ушибленное место, и начал осматриваться.
Всё вокруг было в красно-коричневых тонах…
- Куда я попал, - думал юноша, совершая прогулку, - Что за огромные муравьи тут ходят? А это что за девушки из дешёвого японского ресторана? И почему они так на меня пялятся?!
Костя заметил, что какой-то муравей указал на него нескольким другим, и они бросились к юноше, видимо, чтобы поймать. Константин сразу же побежал прочь: это сработал даже не разум, а рефлекс убегать от настигающего.
О!.. Как он проклинал бесконечные лестницы, встречающиеся ему на пути. Костя не мог найти, где спрятаться. Юноша заметил, что его преследовала одна из японок почему-то с красным одеялом. Но она не могла его догнать. А муравьи, как назло, бегали быстро, и, того гляди, сейчас схватят его.
Костя бегал вверх-вниз по разным лестницам, пересекая разные коридоры, пытаясь обхитрить муравьёв. Но они не отставали ни на шаг. Тогда юноша стал опрокидывать попадающиеся ему на пути предметы. Это помогло Косте ненамного оторваться от преследователей. Внезапно, на одной из площадок та самая японка схватила его в красное одеяло, прижала его к стене и поцеловала в губы… Между тем муравьи пробежали мимо.
Костя не ожидал такого исхода. А как только муравьи пробежали вверх, девушка затащила его в комнату. Юноша уже было принял её за озабоченную и приготовился к сексуальному домогательству, но девушка ничего такого не собиралась делать. Вместо этого она смущённо поздоровалась.
- Привет! Ты, наверно, принял меня за сумасшедшую?
Константин растерялся:
- Ага… Т.е. нет… Т.е. да… Ну, в общем…
- Всё понятно, я так и думала. Дело в том, что ты попал в королевство муравьёв, а я лишь хотела спасти тебя от плена.
- Это как?
- Я знаю, в это трудно поверить, но ты действительно находишься в другом мире, и здесь правят не люди, а эти насекомые.
- Это я как раз понял. Я сам из другого царства, точнее, туда я тоже попал из нашего мира.
- Забавно. А что же тебе не понятно?
- Как ты меня собиралась спасти.
- Так ты об этом?.. Дело в том, что сегодня день, когда мужское население возвращается сюда со службы, и у нас, т.е. девушек, есть время пообщаться с ними. А я сразу поняла, что ты не местный, и решила тебе помочь избежать вербовки в солдаты муравьёв.
Девушка перевела дух, а затем снова продолжала.
- Для того чтобы твоя одежда не выделялась из общей толпы, я завернула тебя в своё одеяло. А поцеловала затем, чтобы мы были похожи на влюблённых… Ты уж извини, если что-то не так.
- Да нет. Просто это было как-то неожиданно…Ты – молодец!.. Спасибо, за то, что спасла меня.
- Да не за что. Просто мне жалко людей, попадающих сюда. Кстати, меня зовут Диана.
- А меня Костя. Я сбежал из подводного царства, только вот не туда…
- Извини, я должна бежать: меня зовут. Это наша общая спальня, моя кровать номер 6, та, что в углу. Лучше спрячься под ней.
- Диана! – юноша остановил девушку уже на пороге.
- Что?
- А ты классно целуешься…
Девушка расплылась в улыбке и побежала.
***
- Саша! Саша! – орал Лёша, выбежав в коридор, не соблюдая никаких мер предосторожности.
Вскоре друг негромко откликнулся:
- Я здесь!
Алексей подбежал к Александру и потащил его по направлению к месту аукциона.
- Ты что обезумел? – спросил Саша, еле поспевая за своим другом.
- Мы уходим отсюда.
- А почему так поспешно? И разве побег организуют с шумом?
- Я только что вылил обед на рожу одного из монстров.
- Ты что с ума сошёл? И поэтому мы бежим!
Между тем, за ними снова гналась толпа вооружённых монстров.
- Да-а… Без препаратов будет плохо: я их в камере оставил. Но ничего, прорвёмся, - успокаивал Лёша то ли друга, то ли себя, ускоряя бег.
- А почему это без? Я вообще-то тоже собирал коллекцию, - ответил друг, улыбнувшись.
Александр остановился и продемонстрировал вооружение, которое тут же применил. В монстров полетели всевозможные зелья, взрывчатые вещества. Это остановило преследователей, но Саша не спешил уходить.
- Пойдём же, - торопил его друг.
- Подожди, я хочу окончить представление.
Через пару мгновений монстры встали, изрядно потрепанные, но ещё более разъярённые, и направились к юношам. Александр стал выкидывать небольшие красные кубики, которые в полёте соединялись и образовали дубинки, которые колошматили противников. Между тем юноша выливал на пол различные жидкости, которые устремлялись к дубинкам, и поджаривали или контузили монстров. Алексей решил, что Саше нет равных в этом деле.
- И, наконец, моё фирменное, - сказал Александр, - лазер с этим зелёным пластилином даёт незабываемый эффект.
Юноша подбросил вверх зелёную лепешку, кинул в неё лазерную палочку, которая, ударив об неё, взорвалась прямо над монстрами. Всё заполнилось едким газом, но были слышны крики монстров. Когда дым рассеялся, на полу коридора валялись жуткие остатки противников.
- Полное уничтожение! – с гордостью констатировал Саша.
- Ну, ты прям ас! – восторженно отозвался Лёша.
- Не стоит оваций!
Друзья засмеялись и продолжили свой путь.
- Ну, что теперь? – спросил Александр, когда они достигли зала аукциона.
- Дай руку.
Друг повиновался, хотя и не понял зачем. Алексей же представлял, как они перемещаются из оград этой тюрьмы наружу. В это время Саша наблюдал, как они передвигаются толчками по помещению: сначала маленькими, потом большими.
И тут появились новые монстры, которых было гораздо больше по численности. Друг, ничего не говоря и не отпуская руки Лёши, кидал капсулы времени. Теперь они уже перемещались по всему пространству зала, нередко стоя на стенах и потолке. Но задерживать время Александр больше не мог.
- Лёша! Тут эти твари, а капсулы времени уже закончились, - встревожено известил Саша друга.
Алексей на миг открыл глаза и, увидев тысячи озлобленных монстров, закрыл их и попытался в последний раз переместиться. Когда юноша открыл глаза, они уже были вне зоны опасности.
- Всё кончено, - помогал собраться с мыслями Александр другу.
- Нет, не всё, - сказал Лёша, - Мы ещё вернёмся…
- И освободим тех, кто в нас верит, - добавил Саша.
***
Костя и Диана сблизились. Девушка приносила ему еду под кровать, нередко жертвуя лакомым кусочком. Юноша, догадывался об этом, но не хотел затевать бессмысленную передачу еды, что могло бы вызвать лишние подозрения.
В её свободное время они общались. Костя рассказал Диане о своей жизни в подводном мире, она о своей - здесь, в этом королевстве. Они вспоминали о своей прошлой жизни в обычном мире и мечтали вернуться домой. О трудностях не говорили, и, если речь всё-таки заходила о них, спешили обратить их в шутку. Любили они и просто посмеяться, повеселиться.
Но между ними было не только простое общение, как между двумя друзьями. Та искра страсти, которая зародилась между ними при первом знакомстве, не угасала.
Константин забыл свою девушку Катю на время общения с Дианой. Ему было хорошо с ней: легко, просто и весело. Юноше хотелось обнять Диану, больше чем просто друга, и поцеловать совсем уже не по-дружески. Костя ловил себя на мысли, что влюбился в неё. Он хотел предложить Диане перейти к другому, более близкому, типу общения, но вспомнил о Кате.
«Катя, Катя… Как я давно тебя не видел!.. Ты ведь думаешь, что я утонул, и оплакиваешь мою гибель?.. Или всё-таки надеешься на то, что я остался жив?.. Люблю ли я тебя?.. Наверно, да. Как я мог тебя разлюбить? - размышлял юноша, - А Диана… Тебя я тоже люблю. И в этом уверен на 100 %. Но я не могу тебе предложить встречаться… Так кого я всё-таки люблю по-настоящему?..»
Диана тоже желала видеть Костю своим парнем. К тому же, сейчас она была свободна. А вот он – нет. Это и смущало девушку. «Бороться за свою любовь?.. – думала Диана, - А вдруг он вовсе ко мне ничего не испытывает?.. Тогда с кем и главное за что я буду бороться?..»
По ночам Диана и Костя совершали прогулку по королевству. Они шутили, смеялись, забывая порой про то, что должны вести себя тихо и осторожно.
- А помнишь, когда мы разлили воду по всему коридору? - оживлённо спросил юноша в одну из таких прогулок.
Сегодня они вспоминали забавные случаи, произошедшие с ними здесь.
- Да, да, помню! А потом наутро на этом месте они все падали, - отвечала девушка.
- Да, причём друг на друга, и поэтому долго не могли встать.
- А потом выясняли: «Кто это сделал? Кто это сделал?».
На последних словах Диана смешно изобразила муравьёв, и они залились смехом.
- А ещё мы ходили всю ночь в одеяле…
- Напугали одного муравья…
- У него при виде нас душа ушла в пятки.
- А потом пытался всех убедить, что по королевству по ночам бродит какое-то странное ужасное красное существо.
Они снова засмеялись. Девушка споткнулась и упала. Костя попытался её удержать, но сам тоже упал. Это вызвало новую вспышку смеха.
- Мне с тобой так хорошо, - сказал юноша.
- Мне тоже, - ответила Диана, - Ты такой прикольный, смешной… Как хорошо, что ты попал именно в наше королевство.
- Да мне повезло… с тобой.
Костя нежно обнял девушку, как давно уже хотел, и страстно поцеловал. Диана не возражала, а наоборот - была только «за».
***
Лёша и Саша оказались на синей пустынной поверхности. Видимо, тюрьма находилась где-то там, под землёй. Вдали виднелись очертания каких-то сооружений. Именно к ним и устремились юноши.
Алексей рассказал об Анне, о своём намерении спасти и её. Александр не возражал, к тому же, он всё равно не знал, как найти выход из этого мира и полагал, что девушка может помочь им.
Лёша думал об Анне и попытался связаться с ней, чтобы рассказать, что он сбежал из тюрьмы. Но у него это не получалось сделать. Они подходили к поселению.
- Куда пойдём? – спросил Саша друга.
Вдруг Лёше в голову пришла мысль, что Она будет его ждать около колодца.
- К колодцу, - ответил он.
- К какому колодцу? Ты здесь бывал раньше?
- Нет. Давай найдём колодец.
- А с чего ты взял, что нам надо идти именно туда.
- Я думаю, что это передала мне Анна.
Александр вздохнул и сказал:
- Ну, пошли искать твой колодец: всё равно мы не знаем, где искать выход отсюда и по совместительству вход в наш мир…
Население этого городка отличалось от монстров тюрьмы. Это были существа более человечные, напоминающие ведьм и ведьмаков. Жители были подозрительно общительны и предлагали зайти к ним домой. Юноши отказывались от такого предложения, но всё же выслушивали объяснение, кто где живёт.
Своими силами Лёше и Саше не удалось отыскать колодец. Тогда они спросили у очередной ведьмочки, приготовившейся рассказывать свой адрес, где находится колодец.
- А!.. Вы хотите знать, где находится колодец? – ответила она, хитро улыбнувшись, - Тогда идите прямо, потом сверните два раза направо, потом снова прямо, а потом один раз налево. Тогда вы увидите здание, вот в него и заходите.
Ведьма поспешила удалиться.
- Что-то мне не понравилась её улыбочка, - заметил Александр.
- Да уж: они все здесь какие-то чокнутые, - отозвался Алексей.
Они пошли по намеченному пути, следуя чётким указаниям ведьмочки. Вскоре перед ними предстал большой розовый дом.
- Я что-то раньше никогда не видел, чтобы колодцы находились в помещении, - недоверчиво сказал Саша.
- Да ты не сравнивай с нашим миром: здесь всякое бывает, - ответил Лёша и пошёл к этому дому.
Александр же поспешил остаться на месте. Не успел Алексей сделать и десяти шагом, как та самая ведьма, которая указывала им дорогу, выбежала и закричала:
- Вот они! Держи их!
И со всех сторон появились многочисленные монстры, которые побежали вслед за убегающими юношами.
- Ты из-за своей Анны потерял совсем голову! – укорял Саша друга, - Помочь они нам хотели?! Нет, скорее зажарить на обед, или, в крайнем случае, превратить в своих слуг!
Но Лёше и так было стыдно за то, что он поступил так легкомысленно.
***
Анна не могла больше ждать Лёшу у колодца, потому что боялась, что госпожа отругает её за столь длительное отсутствие. Придя к дому, она ожидала ругательств и наказания, но хозяйка была занята другим. Она посылала своих подчинённых схватить двух юношей. В одном из них девушка узнала Алексея.
Госпожа заметила, что Анна, наконец-то, пришла, и набросилась на неё с оскорблениями. Но девушка не слушала её. Рядом с ними варилось на костре жгучее зелье, и Анна резко опрокинула его на хозяйку. Та взвизгнула и кинула в девушку огненный шар, но Аня увернулась и побежала в ту сторону, куда убежали юноши.
В это время Лёша и Саша вбежали в какой-то завод. Они ошиблись и попали в тупик, из которого не было выхода. Оружия никакого не было, а монстры были в двух шагах от юношей…
Выйдя на дорогу, Аня не увидела ни юношей, ни монстров, гнавшихся за ними. Тогда она представила себе Лёшу и … переместилась к нему, как оказалось, в самое пекло.
Но она не растерялась и, выдвинув руки вперёд, создала энергетическую волну, которая сшибла всех монстров на пол.
- Уходим, - сказала Анна и побежала в другую сторону завода.
За ней последовали Алексей и Саша. Они спрятались в одной из пустой комнат завода. Тем временем, монстры очнулись и пошли их искать.
- Привет, - сказал Лёша.
- Привет, - отозвалась она, - Я, как вижу, вовремя?..
- Ага. Спасибо за помощь…
- Как хорошо, что мы с тобой встретились, уже по-настоящему…
- Да, это замечательно…
И после этих слов Лёша нежно притянул Анну к себе и поцеловал. Девушка не сопротивлялась, а наоборот дала повод для продолжения.
За всем этим деянием наблюдал ничуть не смутившийся Саша. Немного помолчав, он поспешил заметить:
- Кхе, кхе… Извините, что прерываю столь важное для вас мероприятие. Но нас всё ещё ищут монстры, и нам нужно вернуться домой.
- Это мой друг Саша, - представил его Алексей.
- Очень приятно, - отозвалась Анна.
Однако влюблённые не спешили искать путь домой, и продолжали обниматься.
- Очнитесь! Эй! Я здесь! – пытался привлечь внимание Александр, - Неужели вы хотите снова расстаться?
Лёша и Аня не реагировали на его слова. Тогда Саша решил сам искать выход. Он решил для начала пройтись по этой комнате и осмотреться, в надежде найти что-нибудь полезное. Под ногами мешались многочисленные железяки. Об одну такую он споткнулся и упал на какой-то электризованный предмет. Его дернуло током и стало засасывать в пол.
- Помогите! Помогите! – закричал он.
Этот крик вывел Анну и Алексея из состояния забытья, и они побежали на помощь. Но помочь они не успели. Последним, что они увидели, была рука Александра, исчезающая в какой-то штуковине, лежащей на полу. На крик Саши прибежали и монстры. Поэтому Лёша и Аня, не раздумывая, прикоснулись к этой вещи, и тоже провалились сквозь землю.
***
Светало, и Диана и Костя должны были заканчивать своё ночное свидание. Но они не могли оторваться друг от друга.
- Что-то не так? – спросил юноша, когда она перестала отвечать на его поцелуи.
- Нет, всё так, - ответила девушка, - Просто я слышала какой-то шум. Наверно, это ещё кто-то переместился к нам. Я схожу, проверю?
- Иди, только не целуй никого, как меня, - предупредил Константин.
- Хорошо, - сказала она, лукаво улыбнувшись.
Диана удалилась, а юноша на всякий случай последовал за ней.
Внизу девушка увидела двух юношей и одну девушку.
- Вы, наверно, прибыли к нам из другого мира? – спросила Диана.
- Да, это так, - ответил Лёша, - А как ты догадалась?
- Вы не первые, - ответила она, указав на Костю, - Да и я сама не здешняя.
- Т.е. из мира интернета, чипсов и попкорна? – спросил Саша.
- Да, с планеты Земля, - подтвердил Костя.
- А отсюда есть какой-нибудь выход? – спросила Анна.
- Если бы я знала, то здесь бы не торчала, - сказала Диана.
- Давайте спрячемся, пока муравьи не проснулись, - предложил Костя.
- Муравьи?
- Да, вы не ослышались: здесь управляют муравьи.
- Стоп, стоп! Может, они говорили о какой-нибудь высшей силе, про какое-нибудь особое место или особое существо? – предположила Анна.
- Что-то припоминается…, - сказала Диана, - но что же… кажется Святой… В общем, это комната Высшего Муравья, располагаемая на самом верху…
- И чем же она особенна?
- Там не действуют ограничения на желания, правда, для этого нужна большая энергетика. Здесь желания могут осуществляться, если прошли контроль муравьёв.
- Так чего же мы медлим, - сказал Алексей, - Вперёд наверх!
- Думаю, что нашей силы хватит, - подхватила Аня.
Стоило им только начать подниматься вверх, как муравьи начали выползать из своих комнат. Увидев четырёх новых людей, они начали бить тревогу, и подняли всех воинов-муравьёв на лапы. Теперь дорога людей была усложнена преследованием муравьёв. Но всё обошлось благополучно, а тех, кто приблизился слишком близко, Анна убивала энергетическим шаром. Этому она научилась у хозяйки, поэтому вспомнила её добрым словом.
Наконец, они добрались до последнего этажа и до последней двери. Люди зашли в комнату, и Анна попыталась было убить главного муравья, так же легко, как и других. Но этот муравей был не так прост.
Шар, посланный в него, он легко отбил в Аню. В результате девушка упала и потеряла сознание. Лёша нагнулся к ней и попытался привести Анну в чувство. Дианины браслеты соединились, а по железякам на голове поступило несколько сигналов током, в результате чего она упала на пол. Костю и Сашу схватили подоспевшие муравьи.
Алексей набросился на муравья и попытался его задушить. Но муравей наслал ему ужасную головную боль и сильную дрожь, пронизывающую всё тело. Лёша упал на пол, держась за голову. Высший муравей ликовал.
Лёшины мучения напомнили ему посещения «живого душа». «И не такое проходили… И не с таким справлялись…» - подумал он и, бросив яростный взгляд на главного муравья сказал:
- Будь ты проклят!
Высший Муравей забился в судорогах. Потом сильно закрутился и рассыпался на части. Алексей посмотрел на монстров, державших Сашу и Костю, они испугались, отпустили юношей и убежали. Дианины браслеты разъединились, а Аня пришла в чувства.
- Ну, давайте приступим к делу, - сказал Лёшу.
Они встали, взявшись за руки, и проговорили:
- Мы хотим домой! Мы хотим домой! Мы хотим домой!
Желание начало исполняться…
Они погрузились в темноту и через несколько секунд...
***
…Все они очутились на главной площади родного города своего мира. Попрощавшись друг с другом, и договорившись встретиться на этом месте через неделю, они поспешили по домам.
Лёша предложил Анне пойти к нему, она согласилась.
- Как хорошо, что мы пошли на один и тот же сеанс, - сказала девушка, - А меня ещё подружка звала на 21:45, слава Богу, что я тогда отказалась.
- Почему? Ты бы не попала в этот ад, - спросил Алексей.
- Я бы не встретилась с тобой, дурачок.
- Ну только, если это… А на какой сеанс вы пошли?
- На 18:10.
- Стоп, так я же шёл на 19:15.
- Не может быть, я точно знаю, что тот сеанс был в начале шестого. Ты наверно, что-то перепутал, в том числе и зал.
- Странно…, - пробормотал Лёша, - Может, у меня с часами что-то не то…
- А ты их переводил на зимнее время?
- Вот, чёрт!
А между тем они подходили к дому. Юноша снова увидел чудного пса и сказал ему:
- А тебе идёт, Дружок!
А Костю по дороге домой одолевали тревожные мысли по поводу своих девушек. Разберётся ли он со своей любовью?..
Дома Диану с нетерпением ждал кот. Он скучал и тревожился.
- Привет, Васька! – радостно обняла девушка кота, - Как я счастлива, что снова дома!
И подумав, добавила:
- Да и вернулась не одна…
Диана случайно бросила взгляд на аквариум и заметила, что все рыбки сдохли, а по воде проплывали муравьи на бревне, которые ей весело подмигивала третьим глазом.
- А! – вскрикнула девушка.
Она решилась ещё раз взглянуть на воду, но уже ничего подобного не увидела. Диана медленно подошла к аквариуму и стала пристально разглядывать его содержимое. Многие рыбы плавали вверх брюшком, а те, что были живы, вяло двигались. Девушка знала, что объяснялось явным недостатком корма и отсутствием чистой воды.
- Сейчас, сейчас, - сказала Диана и принялась оказывать первую медицинскую помощь рыбкам, а сама подумала, - Привидится же такое…
Свидетельство о публикации №207121300391
Владимир Шарамыгин 08.06.2008 23:59 Заявить о нарушении
Дарья Карпова 09.06.2008 11:35 Заявить о нарушении