Истории из жизни. Мамочка

 ...Хочу вам рассказать одну забавную историю.
 ...Много лет назад, мне казалось, что 30 лет это уже старость. Сейчас я поменяла свою точку зрения. И моя старость отодвинулась на многие годы. Если бы так же легко, это ненавистное миллионам женщин слово, можно было вообще выбросить из словарного запаса!
 ...Так вот. Две дивы нежного возраста, решили пошутить над кавалером одной из них. Представить ему свою маленькую племянницу как дочь. Которая всё это время жила в Тамбове, у тёти. После чего поинтересоваться, женится ли он на ней. Ведь он её так любит….
 ...Лето – прекрасная пора для отдыха. Подбив всю компанию в выходной день пойти на пляж, Александра, а так звали одну из главных героинь рассказа, уговорила тётю отпустить с ней племяшку. Марина, её идею поддержала.
 ...Сделаю лирическое отступление, чтобы рассказать о Саньке и Мари. Подружились они давно. По воле случая. Обе попали в одно отделение городской больницы. И обеим нужно было в другое отделение. Причём в разные. Медсёстры, оформлявшие направления допустили ошибку. Вернее две. Таким образом, проведя вместе два дня, они встретили вместе Рождество. В больничной палате и с вилками под подушкой (как же не погадать на суженого?). И решили дружить всю жизнь. И самое интересное, у них это получилось! До конца жизни, правда, ещё далеко, но …. Их дружба прошла много испытаний. И временем, и другими друзьями, и просто разными событиями. Они создали семьи, родили детей, даже разъехались в разные страны. Но пусть сейчас между ними расстояние в 3000 км., они продолжают заботиться друг о друге. Поддерживать в сложных минутах. И верить. Ведь без веры дружба превращается в костюмированный спектакль. Когда каждый актёр играет только для себя. Не принимая во внимание других актёров, и наплевав на энергию зрительного зала.
 ...Ну вот, историю знакомства поведала. Возвращаюсь к нашим баранам. Вернее подругам, везущим ребёнка на пляж. Наденька была очень живой девочкой 6 лет. Она всю дорогу внимательно слушала инструктаж. Он состоял из просьбы называть Саньку мамой. Девочка впитывала информацию, как губка. Вкусно заедая её конфетами. Сказала, что всё поняла. И сделала заказ на большую «Алёнку», в качестве награды.
 ...Компания в сборе. Все в восторге от ребёнка. Правда о своём обещании она позабыла. И всех вместе, и каждого в отдельности она просветила, кем она является Александре. Кто у неё родители и как она их любит. Подруги посмеялись от такой детской непосредственности и, забыв о былых планах, просто отдыхали.
 ...Самое интересное было позже. В переполненном вагоне метро по дороге домой. Надя, вспомнив о нашей просьбе, кинулась на шею юной Саньке с криком «Мамочка, не наказывай меня, я забыла!!!». Под наказанием, она имела в виду, что не получит «Алёнку». Если бы вы видели, что стало твориться с народом! Они никак не могли прийти к консенсусу, решая, уже видимо ставшую их проблему. Во сколько лет эта мамочка таковой стала??? И кому дала? Может, деньги нужны были? Решали, не стесняясь ни подруг, ни ребенка. Ни у кого не возникло мысли, что это шутка. Хорошо, что им было скоро на выход.
 ...Малышка давно выросла, но до сих пор подлизываясь к Саньке, называет её мамочкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.