Петухова, с кем ты разговариваешь?

Не быть тебе, Петухова, шпионкой. И разведчицей тоже не быть.
Не очень то хочешь? Ну, как знаешь…
Два дня не можешь найти своё удостоверение и вдруг - вот оно, лежит сиротливо, прижав к себе карточку поликлиники. Не? Не загорелась ещё красная лампочка? Ты всегда бросаешь вещи где попало? Ну, как знаешь…
А то, что муж тебе неделю забегает дороги, это как? Ах, он всегда внимательный? Ну что, прям вот так? Ну, как знаешь…
А мать твоя, женщина-полководец, смотрела на тебя вчера трогательно и ни разу не придралась? Это тебе не подозрительно?
Вооооот! Ну, наконец-то.
А потому, что больная ты. Как, как? Сильно больная. Ты вот ещё не в курсе, а они уже выяснили. Анализы тайком прокрутили.
Жить? Может и будешь. Но сначала долго лечиться. Не будешь лечиться? Ну, как знаешь…
Чего делать станешь? Ещё не решила?
Вариантов много. Для начала рекомендую пореветь. Воооо…Молодец, хорошо ревёшь. А про что? Про то, что водку теперь пить нельзя? Петухова, ты таки больная. Но совсем не там, где тебе наметили. Курить, кстати, тоже завязывай. А ты как думала?
Полысеешь, полысеешь. Не сомневайся. Ну, может не целиком, а местами. Но с твоим то лицом – сама понимаешь…
А знаешь что, Петухова? Пойдём, купим тебе брулик. Пойдём, пойдём. Тыщщ за 5.Или даже за 10.Да хоть бы и на 150 платежей, тебе то что? Ну, как зачем? Покупка ненужных дорогостоящих вещей - неизбежное сопровождение осмысления надвигающейся болезни и перемен в привычном течении жизни. Не хочешь…
Тогда давай бывшему твоему напишем. Я понимаю, что ты не заразная. Мы ему напишем, что ты при смерти. Пусть тоже переживает. Адреса нет? Ну, как же так можно. Какая безответственность. Адреса хранить надо. Да вот хотя бы для таких случаев.
Хорошо. Тогда ныряй в депрессию. Нет. В понедельник - поздно. Сейчас давай. И поглубже. Не отвлекайся. Детьми займётся родня.
Какая ещё уборка? Кому она на фиг нужна? Положи тряпку. Теперь станем мхом зарастать с чистой совестью. Мы больные. Нам - можно. И на работу не пойдём.
Ну, как ты, Петухова? Процесс пошёл? Слабовато что-то…не депрессуешь…филонишь... Может, выключим телик и компьютер, как думаешь?
Трубку не поднимай. Да пошли они все. Звонят и звонят. А сами то…здоровые…
Не отвечай, говорю.
Кто звонил? Муж? Чего сказал?
Negative?
И что это значит? Не больная? Совсем? Совсем-совсем?
Ну, ты подумай. Так всё хорошо распланировали.
Ладно, Петухова, вставай. Пошли водку пить.
Ну и курить… раз смерть откладывается…
Зря всё-таки брулик не купили..

 


Рецензии