12 ржавых гвоздей. Часть первая

Немного психоделии, щепоточка плагиата, а так - пьяные истерики. Кто понял - уникум. Остальные мимо.

Первый гвоздь входил криво, царапая уши, но мозг не задел. Зато отлично просматривался сквозь дыры в околоземном пространстве, когда звонит будильник а потом тикает и стремицца к неизведанным озёрам и соснам. В такие моменты хочется сидеть на улицце с обрезком фанеры и насвыстывая под нос "боже царя храни" дымить сигареткой, щурится на солнце и иногда моргать невпопад, как будто ты не сидишь, а всё ещё идёш за новыми дозами говна за шиворот от миролюбивых и чудовищно великолепных в своей простоте муравьедов. Первый гвоздь открыл шлюзы и психоделические волны накрыли зимний город, вылив на него километры проводов, бегущих и замыкающих. Всё кончилось внезапно как удар по рукам в мясной лавке.

Второй гвоздь вошёл прямо в лоб. Ошеломляюще, как выжженый на сетчатке первый луч, когда летиш вдоль нефтепровода, сшибая воробьёв и ангелов. Безвременно, как нежданная и ненужная победа в кромешной войнушке с собственным сознанием. Сильным мира сего не дано инстинктивно сжимать цевьё, спиной загороживая вселенные и хлебные корочки, воспевая ценники и страницы позапрошлых газет. Не дано всматриваться самозабвенно в зеркала, откровенно веря, что рано или позно найдёш там себя и сбросишь наxyй пыльный груз заимствований и общественного сознания. Им важнее сама форма. Форма сидушки у кресла, чтоб выливать из мартёновских печей заурядных прибыльных субстанций свои зады и почивать на лаврах. Смешных до безумия...
Пока ещё живых..
Последних.
Всё уходит. Солнце с утра встанет с другой стороны, а сознание, отравленное сном, болезненно будет биться о прутья стереотипов.

Третий гвоздь прямо в левое ухо. С хрустом и скрежетом. Это когда понимаешь, что с утра не можеш открыть глаза, это когда день стоит как комок в горле, это когда вечер оставляет город без света и стремлений на работу, на учёбу, на ***, это когда ночь ловит тебя за руку и тащит домой. Это значит клапан сердца толкает лейкоцыты и элетроцыты с плазмой по венам, мозг излучает электроволны, в кишках происходят необратимые процессы, когда температура тела не Меньше 35 градусов. Это потому что ты воспринемаеш звук и анализируеш его давая действие нервам. Это чтобы миллионы цветов жалосно ютились в трубочках и колбочках. Это оттого что нужен новый. Ещё один мешок с внутренностями с гордым именем "человек".

Четвёртый гвоздь в правое ухо беззвучно и влажно. Думаете, мне нравится убивать себя?
Ну а что, нет?
На что, нет?
Нашто, нет?
Наш тонет?
Наш мир тонет?
Наш мир тонет!!


Рецензии