Есть чо? Или звонок другу

Его Ничтожество почётный член тайного общества "Союз Говённых Человечков", Реальный Балбесина и Дрочилло Редкостное некто Егор Абсурдовичъ Лёнин Бээ - Король Никтоков и Великий Плагиатчик Брутального Графоманства.


Издательство D.I.Y. Product&Copy Left system
Иваново-Вознесенск 2007
 

ЕСТЬ ЧО? ИЛИ ЗВОНОК ДРУГУ.

Вторая редакция.
/в соавторстве с Евгения Родина Хтстрах/

Миша Ржа дрожащей рукой тыкал кнопки на своём старом телефоне, кое как набрав номер он поднёс его к уху и через несколько секунд услышал предательские "Абонент временно в коме". Тело старого наркомана затрясло ещё больше, он выругнулся и сморкнувшись в жёлтой от мочи сугроб, стал по памяти набирать новый номер. Раздались гудки, Ржа скрестил пальцы и зажмурил глаза боясь спугнуть удачу. Через три гудка в динамике послышалось:
- На аппарате!
- Здоров Кологрив! Есть чо? - Возбужденным голосом пролепетал Ржа.
- Скока? - Безразлично ответил барыга.
- На тонну. - Прокричал Миша привлеча тем самым внимание к себе и своему телефону и полный ассортимент алкашей что голотяпили в большом количестве на районе, и менее удачливых наркотов, и бабулек-прокуроров следившие из окон за всеми и вся спрятавшись за фикусами, и мокрощелистых малолеток сосущие петушки на детских площадках.
- Лады, заходи, адрес помнишь?
- А то! На ходу пропел Миша.
- Тогда всё до связи!

Изглаженный ломкой организм услышав о дозе преобразился. Миша мчался по слякотным лужицам и натыкаясь на прохожих, его рвению могли позавидовать даже профессиональные бегуны. На одном дыхании преодолев два квартала и буквально взлетев на площадку второго этажа нужного дома Миша позвонил. Сердце бешено стучалось, мозг в предвкушении кайфа расцветал кустами роз, вены чесались и стонали "Скорей!", из рта капала слюна. Страшная, обшарпанная, грязная дверь хранила молчание. В мозгу у Ржи уже появилась шальная мысль о спортивном обществе Динамо, но тут дверь распахнулась и на пороге появился усатый мужчина с заплаканными, красными глазами
- Пашу можно? Стараясь не смотреть на барыгиного отца произнёс Миша Ржа.
- Был Паша да весь вышел, умер только что... - Сдерживая слёзы прошептал отец.
- То есть как умер? - выкрикнул Миша в полуобморочном состоянии.
- Как вы там говорите - перегрелся... - Заплакал отец и захлопнул дверь.

Спускался Ржа медленно. Барабанный бой стоял в ушах. Костры пылали в душе и по всему телу, Мише даже казалось что пахнет человеческим мясом. Механизм ломки включался на полную.

Пошатываясь Ржа спустился на улицу где сразу же закурил. В Мишины лёгкие чёрные как ночь заполнялись едким табачным дымом, вмести с ними в тело Ржи попадала и злость, неописуемая злость. Со всей силы он въебал в входную дверь. "Сука, урод! Вечно жадничает!" - Простонал наркоман.

"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн". - Зазвенело в его мозгу. Перед глазами запрыгали людив странных костюмах. Звенел бубен, уничтажая Мишин мозг.

- Что за нах? Мля! От кумаров крышянк совсем перекосило! Срочняк надо втерется! - Сам себе прошептал Ржа и снова закурил.

Чёткий удар в челюсть вырубил отца, Ржа вломился в комнату и от****ив мать своего корешка стал шарится в поисках порошка. Убитая горем, свежеотпизженая своим бывшем учеником, которому она на выпускном делала миньет, мама Пашки Кологрива лежала на полу и ели слышно, что не дай бог снова привлечь внимание на себя, тихо постанывала. Найдя чек Ржа поставился прямо на глазах прихуевшей матери и очухавшего отца. Приход был мощным, давно такого не было. Он подошёл к женщине, сейчас он возьмёт её прямо на глазах мужа, и тот если не пикнет останется жить в полном здравии...

Миха Ржа задвигал бёдрами. В этот момент истлевшая сигарета обожгла пальцы. Открыв глаза Ржа обнаружил себя всё у того же подъезда. "Славу богу, кумарнуло, всё бежать, сейчас участковый примчится, все дела..." - Ржа сорвался с места и побежал.
***

- Алё это Ржа! Есть чо? - Дрожащем от страха голоса спросил Миша очередного дилера.
- Скока? - Равнодушно ответил продавец.
- На тонну.
- Через час у третий школы, во дворе.
- Китаец а раньше не....
- Через час, раньше не могу, до связи....
В трубке забулькали гудки. В голове Михи Ржи забулькали мысли.
"Только бы не крякнул!" - это был уже шестой барыга за день которому Миша позвонил и забился для покупки кайфа, и все предыдущие пять успели откинутся до прихода Ржи. Кто от перегрева герычем, кого машина сбила, кто вены вскрыл по дурости, кто от кислотных галюнов из окна вышел, а кто просто взял и умер по трезвому от пере дозировки чистым воздухом. И везде Ржа появлялся в тот момент где о факте смерти уже все знали, и с одного конца города спешила труповозка, с другого ментовоз. "Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн" - чудилось ему везде после прескорбных новостей. Эта странная песенка вертелась у него и в мозгах, и на языке но откуда она вспомнить Миша не мог.

"Целый час!" - сходил Миха с ума закуривая седьмую сигарету за полчаса. Не смотря на кашель и на рвотную массу которую извергал его организм в знак протеста против такого количества никотина. Миха курил одну за одной. Мгновения остановились, они буквально влились в землю как многотонные творения Зураба Церетели. Что можно сделать за час? Выпить две банки пива. Миха выпил три и одну банку коктейля. Не помогало. Прошёлся туда-сюда по районы в надежде сесть на хвоста. Безрезультатно. Прокатился на автобусе зайцем. Выкурил почти две пачки сигарет. Прочитал сотню дарацких надписей...

И снова "Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн"! Эта песнка сводила его с ума! Она пронзала Мишу наскозь и обжигала его внутености. Она была повсюду. Также как и барабаная дробь вперемешку с горловым пением.

Не смотря на то что в запасе у него было ещё минут так двадцать Миша галопом отправился на школьный двор. От страха его трясло. Он не знал чего стоит боятся больше - того что он в очередной раз застанет очередного мёртвого барыгу или того что он останется без дозы. От этого становилось ещё гаже и страшней. Ржа заметил знакомую фигуру кореша и застучал заготовками.

Раздался пронзительный рёв самца павианов в период спариваний - так Михаил Тусякинов, в наркоманском подполье известный как Ржа, оплакивал смерть Пети Кирютина которого все называли Китаец.

"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн". - Застучало в висках.
 
Холодный пот проступил на Мишином лице и огромными мутными каплями капал на асфальт. Дрожащей от ужаса рукой он прошмонал тело Китайца и извлек из подкладки его куртки увесистый свёрток. Быстро сунув его за пазуху Миша срулил с района.

Мелькали дома и витрины магазинов, мелькали люди, мелькали автобусы и машины, Миша Ржа с пакетом наркоты метался по городу в поисках укромного места. Паранойя давила на мозг и сеяла панику. Везде ему грезились его мёртвые друзья-барыги жаждущие во что было не стало отобрать его кайф. "Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн" - преследовал его по пятам.
Едва держась на ногах от интенсивного передвижения по улицам в стиле бешеный кролик Ржа нырнул в тёмную подворотню.

В кустах он развернул свёрток и рассмотрел содержимое. Улов был хорош. Небольшой пакет с героином на вид тянул грамма на три. Пакетик с розовым феном так же тянул на тот же вес. Завёрнутый в фольгу, отдельным номером лежал гашик. Пять граммовых кирпичиков, одного запаха которых хватило бы чтоб высадить на ха-ха. Аккуратно сложенные в спичечный коробок лежали кислота и колёса. Пять марок и семь розовых дисков. Смех сорвался с уст наркомана. Достав из кармана дежурный шприц он начал готовить раствор. Игла с первого раза встала на веняк и дала уверенный контроль. Почти чистейший герыч растекался по организму Мхи Ржи.

Миша вмазался и повинуясь старой наркотной традиции закурил на приходе. Приход был снежным как некогда. Он чувствовал себя пустотой. "Надо бы докурить и бульбик сарудить, не разу гарик не курил на приходе, наверно не королевский кайф а императорский получится!" - Подумал Миша медленно вставая с коленок.

Но он не успел докурить сигарету. Она выпала из его ватных рук. Он даже не заметил этого. Его разум был занят другим. Он посмотрел под ноги. Там на грязной земле лежало его сокровище - небольшой пакетик с кайфом. "Продать же можно половину, да ещё и если разбодяжить..." - Миша не успел закончить свою мысль, его оборвал...

"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн".

- Опять вашу мать! Отвалите от меня! Я вмазался! Мне кайфово!

"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн".

- Идите на ***! Чего вам от меня надо! Не ломайте кайф! - Усерался Ржа крича мёртвым друзьям-барыгам, которое по его мнению зомбируют его с того света.

"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн". - Лишь на третий раз Миша вкурил что это звонит его мобильник. "Ну и мелодию я себе поставил! И где такую откопал! С ума любого сведёт!"

- Да! - Обдолбанно пропел Миша Ржа
- Есть чо? - сказали на другом конце
- Рули на школьный. До связи....

Довольный что его дела пошли в гору, вот и покупатель первый есть Миша улыбнулся...

"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн". - Это же та песня которая меня весь день грузила и стремала!

Страх спутал сознание. Он скрутил его пополам. "Ему позвонили! Он следующий!" - Миша суетливо озарялся по сторонам. "Врёшь не возьмешь!" - закричал он как пещерный человек на охоте на мамонтов и со разбежавши со всей дури вьбал лбом в столб. Кровь брызнула из разбитого лица. Вид красной, липкой субстанции раззадорил передознувшего наркомана. "На сука получай, и тебе на!, кто следующий?!" - Миша с упорством долбоёба бился головой об столбы и и деревья. И тут раздался звук выколотого глаза - ударяясь об берёзу Миша поймал длинный сучок. Что-то не понятное вырвалось с его уст. Смерть наступила быстро - как только его тело коснулось асфальта.

Из разбитого, старого телефона выполз маленький Ктхулхутёнок и пополз по своим Ктхулхутёнковым делам, которых за сотни лет заточения у него накопилась не мало...

P.S.
часть "бороды" написана к первой редакции рассказа.


Рецензии
ну ты прям, как сатира, хлещищь "дрянцо своим острым концом"
в качестве хохмы: предлагаю заменить чертёнка на модного в наше время Ктулху.

Евгения Родина Хтстрах   26.12.2007 22:13     Заявить о нарушении
"Пх'нглуи мглв'нафх Цтулху Р'льех вгах'нагл фхтагн". эта весёлая песнка туземцев будет стоять на звонке мобильника.
подумую над этим.

Весёлый Проктолог   26.12.2007 22:18   Заявить о нарушении
ну, ты, блин, стратег! оперативно действуешь! :)

Евгения Родина Хтстрах   27.12.2007 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.