Я хочу от тебя ребенка

- Я хочу от тебя ребенка.
Она смотрела в пол и слова ее звучали так глухо, что я даже не расслышал. Мне показалось, что глаза ее зажмурены, но я мог видеть, если я видел только ее макушку.
- Что? – переспросил я.
- Я. Хочу. От тебя. Ребенка, - сказала она разделяя слова.
Она подняла голову и посмотрела мне в глаза. Как затравленый зверенок, подумал я. Взгляд был похож. Она прикусила губу, наверное, чтобы не сказать еще что-нибудь.
- Но... ты же замужем, - с недоумением сказал я.
- Я хочу ребенка от тебя, - сказала она с ударением на последнее слово.
- А еслу муж узнает?
- Не узнает. А если узнает, это будут мои проблемы.
- Твои проблемы? – это меня возмутило. – Как так «твои проблемы». Это же будет и мой ребенок тоже! – Я страрался на нее не кричать, но кажется голос все-таки повысил, не удержался. – Ты что не понимаешь, что я не смогу так просто жить, зная, что где-то там живет мой ребенок, а я не смогу его навестить, не смогу обнять, не смогу сказать ему «Я твой папа»
В глазах ее заблестели слезы, и она зажала ноздри пальцем снизу, видимо, чтобы не расплакаться еще больше.
- Мне ничего от тебя не нужно, только ребенок. – голос ее был похож на голос того типа, который озвучивал пиратские видеофильмы.
- А муж, что, не может тебе его сделать? Зачем тебе я?
- Я не хочу от мужа. Я хочу от тебя.
Видимо, здесь были задествованы какие-то более глубинные процессы, чем процесс деторождения. Знать бы какие мысли крутятся в ее хорошенькой головке.
- Зачем я тебе сдался? Я не красавиц, не богат, здоровьем не отличаюсь. Ну объясни, ну зачем? – я пытался с ней разговаривать как с ребенком. Она решилась открыться мне, представляю чего ей это стоило. Любое неверное движение, любое слово, интонация, и она разревется и убежит.
- Мне не нужны твои деньги. Я не буду предъявлять никаких претензий. Я просто хочу от тебя ребенка и все. Это ведь так просто.
- Для тебя просто, наверное. Подумаешь, родить от постороннего мужчины, при живом-то муже.
- Для мужчин дети не имеют такого значения как...
Я ее перебил:
- Значит ты просто не знаешь мужчин. Тебе просто попадались неподходящие экземпляры.
Она замолчала и снова уставилась в пол.
Я не знал что делать.
Она мне всегда очень нравилась, с первого дня, как я увидел ее. Но она была замужем и я запрещал себе думать о ней. А тут такое... Кто бы мог подумать, что однажды ко мне, ничего из себе не представляющему молодому человеку, может подойти девушка и сказать, что...
Я смотрел на ее скрюченную фигуру. Сжалась от страха или стыда. Она, всегда такая гордая и неприступная...
Эх, ну неужели ты не могла подойти и сказать, давай переспим?
Я бы согласился.
А дальше делай что хочешь.
Но тут ты поставила меня в совсем другие условия.
- Я хочу, чтобы мой ребенок рос в нормальной семье, чтобы у него был отец, который его любит.
- У него будет мать.
- А отец?
Она не ответила.
- Не могу я так просто. Я хочу быть отцом своего ребенка. А не просто дядей, который зачал его.
Она молчала по-прежнему.
Я не знал, как ей еще объяснить. Тогда я просто обнял ее. Она дрожала всем телом.
- Ну... успокойся. Я люблю тебя, - сказал я ей, целуя в макушку.
Она перестала дрожать и замерла. Но я почувствовал, как слезы намочили рубашку.
- Эй, ну хватит тут болото устраивать. У тебя будет ребенок. Но с одним условием.
Она подняла на меня раскрасневшиеся глаза. Она молчала, но в глазах был вопрос.
- Выходи за меня замуж.
Она отстранилась.
- Но я же вроде как уже, в некотором роде замужем.
Я улыбнулся.
- Вот как просить сделать ребенка, так нормально, а как сочетаться законным браком, так ты замужем. Нет, так не пойдет.
- Ну...
- Что «ну»? Разве не так?
Она опять опустила глаза, а я снова обнял ее.
- Ты выйдешь за меня замуж?
- Да, - услышал я и улыбнулся.


Рецензии