Картина спасения

Действующие лица.

Ручка – чаще всего женщина
Колпачок – мужчина
Точилка – друг мужчины
Линейка – просто мимо проползающая


Однажды маленький синий Колпачок отскочил от Ручки. Говорят, потому что её пучило. Возможно в неё залили не те чернила, ей настолько было плохо, что тело её трясло, как в лихорадке. Набравшись смелости, Колпачок подошёл, и предложил выпить простой воды. Может чернила были слишком густые, а вода, чуть тёплая, может поможет. Но Ручка и слышать ничего не хотела. Наоборот, узнав о воде, глаза её выкатились из орбит, щёки раздулись, как - будто их накачали ветром. И Колпачку сразу же перехотелось участвовать в роли заботливого врача, тем более, что пациент оказался стихийным. Но желание помочь Ручке не покидало его.
Он вышел во двор, уселся на ступеньки, и. начал думать. Что же делать? Проползавшая мимо линейка, увидела маленького грустного колпачка, и спросила:
- Вы сегодня случайно не слышали, какая ожидается погода? Если выше 35, то я рассохнусь, а мои двоюродные сёстры расплавятся от такой жары.
- Я слышал, что ниже 39 по сантиметрам, – ответил Колпачок. Ему было всё равно, потому что он никогда не страдал головными болями. Его всегда спасал любимый белый колпак. Его мучил, только один вопрос - что же делать с Ручкой?
Прогуливаясь по улице под названием Стол, он увидел магазин. Даже зайдя в него, никаких идей в его светлую голову не приходило. Вдруг, приглядевшись получше, он увидел, что в конце магазинчика, в правом углу, висят длинные чёрные ремни. И тут моментально перед глазами возникла картина спасения бедной Ручки. Колпачок вытащил из под колпака деньги, которые он никогда не носил в кармане, и купил самый длинный ремень. Выйдя из магазинчика он направился к своему другу Точилке, у которого он и попросил помощи. Точилка был весёлый малый, и его дух всегда находился в отличном расположении. И он с радостью согласился помочь своему лучшему другу.
Вскоре они добрались до уже покрасневшей ручки. Точилка выполнил своё обещание. Без его помощи, Колпачок вряд ли смог бы осуществить «Картину спасения».


Рецензии