В поисках Рая

Мы уже знаем, что представляет собой Райское дерево, и какого вкуса его плоды и даже знаем, как туда попасть еще при жизни. Осталось совсем немного, узнать, где находится тот самый, загадочный Рай?

Одни говорят, что Рай находится где-то на Земле и в этом уверяет нас ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Быт 4:16
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Откр 2:7 22:2
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; Сир 24:27
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. Дан 10:4
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Бытие

Другие ищут материальные ценности, строя для себя «рай» на Земле и уверены, что это и есть Рай. Пример: Тадж-Махал, в Индии, Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ) в Москве, так было задумано ее архитектором.

Третьи верят, что Рай где-то там далеко на Небе. Например, правоверный мусульманин верит, что после смерти он попадает прямо в рай, где будет возлежать среди райских садов, вкушать различные яства и вкуснейшие плоды с райских деревьев, слушать пение райских птиц, наслаждаться райской музыкой, общаться с умершими родственниками и прислуживать ему будут 40 прекрасных наложниц.

А как думаете вы, уважаемый читатель, где находится Рай?

Но Рай, как уверяет нас Христианская религия, находится совсем близко, вы даже не представляете, как близко. Далеко ходить даже не надо, он находится внутри каждого из нас, а точнее в душе. Рай, это всего лишь состояние просветленной души и ничего материального и я с этим совершено согласен.

Подведем короткий итог наших изысканий. Мы теперь знает, где находится Рай, какие «деревья» в нем произрастают, и какие «плоды» растут на тех самых деревьях и даже знаем дорогу туда. Остается дело за малым, т.е. за вами уважаемый читатель. От вас только требуется желание двигаться по направлению к Храму. И как говорят: дорогу осилит идущий.


Рецензии