Сквозь слёзы

Эта ничем ни примечательная история началась.., нет, она не начиналась, и не заканчивалась. Она идёт сейчас. Вы сидите и читаете эти строки, а история эта действует. Сейчас, в этот момент.
Обычная такая школа. Ничего особенного. Потёртые стены, старые деревянные окна, покрытые облупившейся краской. И толпы детей и подростков снующих туда – сюда. Одиннадцать параллелей по три класса. По тридцать с хвостиком детей в каждом. Уйма учителей, уборщицы, плотник и охранник, психолог, завучи и директор.
Потасовки между учениками разных классов, курение в туалете, нередко там же и наркотики. Девушки готовы ко всему, они хотят испытать это сейчас. Парни тоже. Это наша русская школа.
Да. Всё именно так. Я не преувеличиваю.
Но мне повезло. Я учусь в гимназии. Здесь немного поспокойнее, потише и безопасней. В туалетах больше не курят, потасовки выносятся за пределы школы. Но и у нас есть проблемы, точнее, они у всех. Везде.
Современный ученик. Возьмём десятый класс, мальчиков. Что сейчас главное для этих подростков? Учёба? Будущее? Компьютер? Половые отношения? Нет, нет и нет. Эти времена прошли. Да остаются люди, для которых эти принципы главные, но их мало. Вы не согласитесь со мной? Вы думаете, именно они приоритетны? Вы заблуждаетесь.
Сейчас фетишом молодёжи стал Юмор. Но не тот, который мы подразумеваем под этим словом, а гораздо более…более, мммм более плохой, нехороший. Сейчас для подростков главное высмеять кого-нибудь, унизить его, а самим поржать. Самое худшее, что это затронуло и девочек, существ более добрых. Куда, чёрт побери, катится этот мир? Что будет с людьми через двадцать лет? Мы будем как в тупом американском кино кидать друг другу в лица пироги и смеяться над этим? Надеюсь, что нет.
Думаю, человечество спасёт та небольшая кучка людей, которую в школе не очень уважают. Та самая часть, что отказывается от нюхательного табака, теряя капли уважения, та самая часть, не умеющая найти контакт с противоположным полом. Та самая часть, что считая себя романтиками пишет стихотворения и поэмы. Она кажется вам смешной? Тогда сейчас же закройте книгу, она не для вас.
Эта часть людей самая лучшая. Да. Это так. Вам принадлежит мир. Вы его истинные правители. Если что-то плохо, не отчаивайтесь. В будущем у ваших ног будут лежать все дороги. Весь мир.
Но вернёмся к школе. Ужас, того, что происходит в школе не выразишь словами. Но я всё же постараюсь.
Урок физики. Маленькая седоватая учительница стоит перед доской и объясняет классу закон сохранения импульсов. Но классу это не надо. Слушает педагога только пять человек. Всё! Больше никому это … не нужно. За третьей партой сидят два друга. Тот, что слева пытается услышать слова учителя, потонувшие в общем шуме, а тот, что справа, переписывается с друзьями по телефону. Постоянно слышатся матерные выражения, гогот. Девочки, нисколько не скрываясь, на уроках читают журналы, типа Космополитан. У многих в одном или даже в обоих ушах торчат наушники. Играет музыка. Они без неё не могут. Для них это наркотик. Подростки, как и дети – обезьяны. Они копируют своих сородичей. Один пришёл с флешкой, второй. Потом половина класса.
Так вот, этот парень справа – Андрей, встаёт и выходит из кабинета. Учительница лишь слегка повела бровью. Через пять минут Андрей возвращается с красными глазами и носом.
- Что опять – говорит Антон, его сосед.
- Ну да.
Опять табак. Пацанам нужна постоянная релаксация. Их мозг разучился работать так долго – пять часов. Раньше они «забивались», кладя под язык зелёные шарики, а теперь вот – табак. Скручивают из бумаги трубочку и вдыхают.
Но мода на «забивание» прошла и их больше не употребляют. А ведь этой ерунде почти поддалась вся школа. Держались лишь самые стойкие. Те, кто может сказать нет.
Гибнет нация. Исчезает.
Конечно, компьютер, секс на дальний план не отошли. Это два главных приоритета, занимающих второе место. Их нам не искоренить. Ладно. Пусть. Но хотя бы в школе можно не отдыхать, а слушать?
А собственно кому я это говорю? Ведь дочитывают эти строки только те, кто и так это понимают.
А остальным всё равно, что напишет какой-то…
Жалко мир. Просто плакать хочется.


Рецензии
Я дочитала до конца... Ужасно читать об этом, но сегодня мир губят и более мелкие вещи. Да, начинается всё с них. Естевственная потребность человека- в любви. В огромном смысле этого слова. Без неё люди подсаживаются на *быстрозаменители реальности*, алкоголь... И даже без подсаживания будут страдать, если не поймут что единственный способ получить любовь- это её отдавать. И не день, не два- а всю жизнь. И всем.

Ава -Вяткина Анна Алексеевна   11.04.2009 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.