Запах выходных

Бывает понедельник совсем свободный: слоняешься по квартире в одной пижаме, смахнешь пыль с полок, разберешь бумажки, скопившиеся на столе за неделю, зарядишь в духовку второго на ближайшие дней пять, и, пока готовится, заскочешь к подружке на соседний этаж погонять чайку и посплетничать о жизни.... И так за домашней суетой в конец забываешь, что совсем недавно были выходные....

Во вторник с утра в попыхах, носишься по квартире: кофе насыпала, кофеварку включила, сумку укомплектовала, быстро глазами пробежалась по списку дел на день, остановилась перед зеркалом - голова грязная, бегом в душ, распустила волосы, склонилась над ванной, локоны ровным рядом закрыли лицо, и в нос ударил запах выходных...:

новые знакомства, освежитель воздуха в машине, дымок от самовара в деревушке где-то между Москвой и Питером, задушевные беседы с подругой за стаканчиком Black-a, утро, кофе, сырники с апельсиновым джемом, чай из термоса, подземка, суетливый Охотный ряд, Красная площадь, кафе "Ванильное небо", где по выходным никогда не бывает свободных столиков, "Дрова" со шведским столом, африканский чай, неприветливый ГУМ, тепло машины, стрелой по центру на улицу Коминтерна, зверский запах освежителя, сходный с дешевым одеколоном, цветы, машина, билиардная для трезвенников, по телику танцы со звездами в перемешку с хоккеем, универсам, машина, Black, новые знакомые, "Очаровательная мордашка", милое посапывание подруги и ее boyfriend-a, вопли сотового, кофе с бутербродом, машина, чай из самовора с деревенским домашним пирожком, снег, кольцевая, дом....

Замерла на минуту, попрощалась и смыла воспоминания до следующего вторника....


Рецензии