Не растерять... себя...

... Ты увидела его впервые в библиотеке, где помогала маминой знакомой. Голубые с поволокой глаза, такие чистые и открытые. Взглянула в них и погибла навсегда. Боже, и это пятый класс… Милая, а что же будет дальше то… Околдованная этим небесным взглядом, уже судорожно начала думать, как бы познакомиться с ним поближе… Да, ты как всегда лидер. Снова сама решаешь – быть или не быть. Не надоело? Смотри не пожалей потом!
А дальше еще интереснее… Детская влюбленность... Сказочное время… Эти чувства, эмоции, слезы…Самые –самые чистые и светлые… В них столько нежности и трепета, невинности и блаженства. И все-все впереди...
...Все началось просто замечательно. Знакомство прошло на высшем уровне, он даже не догадался, кто все придумал и организовал… Интересно, а в твоей жизни было то, что не получила, когда тебе хотелось? Нет, не вспомнишь… Все складывалось, так как пожелаешь.. Даже странно и немного… страшно.
ОН… Он влюбился сразу. Это было удивительно время. Около тебя появился добрый и чуткий человек. А ты поступила, как всегда. Тебя ведь совсем не прельщали такие легкие победы. Сразу же стала выискивать недостатки в нем. И он сам помогал в этом. Тебя раздражала его предусмотрительность, пунктуальность, доброжелательность… даже нежность. Он просто предугадывал все желания, он как - будто читал мысли. Он был идеален! А разве это тебе было нужно? И ты все разрушила. Просто сказала друзьям, что больше не желаешь его знать. Так просто… Даже не подумав, что делаешь больно человеку, который то только и виноват в том, что ТЫ пожелала исполнить свои капризы… Тогда ты даже не могла предположить, что обернется против тебя самой…
Всему свое время…
...Спустя год знакомые сделали попытку снова вас помирить, но ты даже ушла тогда домой, только все бы было, по-твоему. Привыкшая все решать сама, не могла допустить, что будет не так как хочется тебе.
И вот случилось…
...Первое сентября… Девятый класс… Он… Это ОН? Почему раньше не замечала – какие удивительные у него глаза, осанка… Боже, какой красавец! А эта нежность и тоска в серебристо-небесных глазах... Сердце замерло и... перестало биться…
Наверное, именно тогда, судьба решила все за тебя… Третий шанс прошел мимо… У него была уже другая. А что нужно было ждать эту вредину всю жизнь? Столько попыток помириться и начать все сначала… И… Ничего… Он уже не твой… НЕ ТВОЙ!
Первая щемящая боль в груди. Первые настоящие слезы от тоски и безысходности. За все приходится платить!
...Оканчивая школу, представляя себе встречу с ним, страшно было подумать, что больше вы не увидитесь никогда…Он далеко, учится в другом городе. Но жизнь то продолжается. Почему ж сердечку это не объяснить? Почему оно болит и не дает вздохнуть полной грудью? Детство ушло, даже не попрощавшись, с тобой. Впереди… А что впереди? Пока ты решаешь самый важный вопрос в своей жизни – куда поступать и, главное, кем быть. Желание уехать из родного города должно было помочь забыть его. Лишь бы счастье свое не упустить, а где учиться? Посмотрим. Но все было решено раньше, чем можно было предположить. Едим покорять столицу. На филологический? Нет! Мы пойдем другим путем! Если и начинать все с чистого листа, то по-настоящему! Вот с неизвестности и начнем! А здорово то как! Даже специальность выбрала ту, о которой только пару дней назад всего несколько слов и прочитала!
Все с чистого листа! И что ж… Тебе снова улыбается фортуна! Ты студентка самого престижного ВУЗа в стране. Что еще нужно? … Счастье и Любовь! Любовь не заставила себя долго ждать. Но почему она снова не взаимная? Такое чувство, что приходится отвечать за свои поступки и неуважение к чувствам других. За все приходится платить!
...Вспоминая и анализируя события того времени, приходишь к выводу, нельзя быть счастливой за счет других. Каждый имеет право выбора, но оно должно быть человечным. Уважать, ценить, любить людей мы учимся всю свою жизнь. Ведь сердце стонет и просит тепла, любви и нежности. Душа поет свою удивительную песню, которой хочется поделиться с самыми родными и близкими.
Не растерять бы эту нежность и доброту, эту человечность…


Рецензии
Сколько души и человечности в Ваших миниатюрах! Спасибо Танечка! Приходите в гости! С уважением Анна Сожан

Анна Сожан   15.03.2008 16:49     Заявить о нарушении
Приятно... слов не подобрать!
СПАСИБО ВАМ!!!!
Для меня сегодня это особенно важно!
СПАСИБО!
обязателньо зайду!))) ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))
С теплом и светлыми пожеланиями, Таня.

Татьяна Дикусар   15.03.2008 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.