Взгляд-прощай

Она посмотрела на него, увидела в этих серо-голубых глазах неудержимую боль, отчаяние, горечь, и стену, огромную стену, скрывающую внутренний мир этих отчаянных глаз от окружающих людей. Заглянув в его глаза, она заплакала, нет, ей совсем было не жаль его, она осознала, что всё, что она увидела в его чистых глазах, всю эту боль, несчастье причинила ему она. Она все смотрела и смотрела в его ясные глаза и когда поняла, что нет больше сил терпеть этот преисполненный боли взгляд она развернулась и попыталась уйти, но почувствовала его руку на своем плече, он несмело развернул её к себе и сказал: «Прости», она одернула его руку, развернулась и быстро зашагала прочь. Она не понимала, отчего он просит прощения, ведь это она является его болью, страданиями и она должна просить у него прощения за все то, что с ним происходит. Она не могла понять и бежала от этого по улицам, освещенными безликими фонарями и в ярких всплесках фар она видела его глаза. И как она раньше не поняла этих глаз, как она не углядела в них этот страх, эту боль, отчужденность, эту горечь. Она бежала прочь от этих глаз, не пытаясь подавить слез…

Утром она узнала, что он покончил жизнь самоубийством. Она подошла к окну и поняла. поняла его последние слова, он прощался, он знал, что произойдет и хотел, чтобы она простила его, простила за его поступок. Глаза её наполнились слезами, слезами отчаянья, она подняла глаза к небу и чуть слышно шепнула: «Прощаю», слеза упала на пол…Сзади послышался звук открывающейся двери, и она услышала детский крик: «Мама!Мама! Мы вернулись». Обернувшись она увидела мужа и дочь и сказала «Ну наконец-то! Я так вас ждала» и кинулась обнимать любимых…И лишь слеза упавшая на пол напоминала о его глазах, умолявших простить…


Рецензии
Прости за любовь, которая сильнее жизни...
Грустно....

Дерзкий Коготок   02.04.2008 13:28     Заявить о нарушении
Это жизнь...любовь...нельзя грустить о настоящем.

Мария Дукаревич   02.04.2008 22:17   Заявить о нарушении