Почему

Почему нам бывает так страшно любить?

Почему так трудно всего лишь остаться и взглянуть правде в глаза?

Признаться, что врешь самому себе, потому что не веришь и боишься?

Почему так трудно порой всего лишь поверить в себя так, как верят в тебя другие, близкие, любимые, любящие?

Почему так страшно прямо здесь, прямо сейчас осознать, что в следующий миг нас может и не стать и потому начать наконец жить ни на что не оглядываясь?

Почему не используем воможность сказать "я тебя люблю" тому, кто способен слышать нас последние секунды?

Почему ответственность за собственную жизнь кажется страшнее бездумного самообмана, иллюзий и злости на весь окружающий мир?

Почему мы не умеем ценить и благодарить боль?

Почему тепла бывает много и больно для нас, замерзших? Почему мы позволили себе замерзнуть, если рядом всегда были те, кто хотел согреть?

Почему не дарим, боясь, что отвергнут? Почему не принимаем, думая что не достойны или опасаясь ответственности? как же мы так!...

Почему запрещаем себе мечтать и верить собственным глазам и сердцу, которыми видим и чувствуем ценность мира?

Отвергаем и сами страдаем от того, что не получили...

Почему мы выбираем тех, кто нас использует и не ценит? Почему отвергаем любящих мудро?

Разве нам что-то мешает быть свободными от всего этого и просто любить свободную душу в глубине другого...


Рецензии
Азбучно, но хорошо, иногда стоит себе напомнить о простых вещах!

Странник68   17.10.2009 05:05     Заявить о нарушении
Азбучно:)
азбука для тех, кто не умеет читать. Вам она ни к чему!
Благодарю за отзыв!

Ветра Нежность   18.10.2009 02:50   Заявить о нарушении
Читать может и умеют а вот ЧМТАТЬ подчас стоит поучится!

Странник68   18.10.2009 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.