Сказка про Тутю и Лелю

 Жили-были две девочки. Звали их Тутя и Леля. (На самом деле их звали по другому, но мы будем их так называть.) Жили они разделенные пространством и временем и ничего не знали о существовании друг - друга. Были они очень разные и по характеру и по жизни, и не было между ними ничего общего. Кроме одного…(Вот так всегда, то ничего общего, а то, оказывается, общее все-таки было!) Была у девочек одна особенность, они видели мир таким, как он есть, а не таким, каким он хочет казаться. В людях и событиях видели они Правду и Ложь. И не было для них тайн в человеческих поступках и в их поведении, и было это – Знание.

 И дана была им Сила. (Ага, еще одно совпадение! Ну-ну…) И эта Сила была необычной, другим людям несвойственной, или же свойственной, но в очень небольших количествах. И из-за этой Силы не понимали девочки, что такое подлость. (О! Совпадение номер три! Уже, можно сказать, полное совпадение!) Они знали, что такое подлость, но знать и понимать, разные вещи. Если ты обладаешь Силой, ты не способен на подлость.
Были девочки открыты и общительны, им все удавалось и все у них получалось, ведь с ними была Сила и Знание.

 Но не понимали люди их Силу и Знание, и считали девочек ненормальными. Устраивали подленькие ловушки и коварные розыгрыши. Родители воспитывали девочек, выбивая из них Знание и уменьшая Силу. Все, кто окружал девочек, пытался сделать их Нормальными.
Трудно приходилось девочкам в жизни, пока не научились они скрывать свою Силу. У них было Знание. Они научились при посторонних казаться нормальными. То есть, все люди, с которыми общались девочки, считали, что Тутя и Леля такие же, как и сами люди, ну, разве что более глупые.

 Шло время, девочки выросли. Они привыкли скрывать свою настоящую Душу. И не было рядом с ними человека, с которым бы они могли бы быть самими собой. Были приятели и родственники. Тутя и Леля настолько привыкли скрывать свои настоящие чувства, что даже с родными не снимали маски. Правда, с родными маски были свободней. Но зато и терпеть от родных приходилось больше. (Ну…, родные – это родные, суть привычные, чтоб от них не стерпеть. Да и выгода от родных есть, совсем одному очень плохо и страшно.)

 А вот друзей у Тути и Лели не было. Маски с Друзьями не поносишь, а терпеть, как от родных не хочется. И чем старше становились наши герои, тем труднее и труднее им было заводить друзей.

 Хотя со стороны казалось, что все в их жизни благополучно. Все, как и должно быть.
Только все больше и больше замыкались в себе Тутя и Леля. Застывали от безысходности их сердца. Покрывались холодной корочкой. (Вечный холод! Блин! Где-то я это уже слышал?!!)
 
Однако, внешние проявления их поведения были разными. Тутя старалась быть со всеми ровной и приветливой, не зависимо от количества Правды и Лжи в человеке. Она старалась всем помочь и ни с кем не сориться. И чтобы всегда соответствовать принятому образу, Тутя часто обращалась к Силе. И Силы становилось все меньше и меньше. И наступил момент, когда Туте пришлось отдалиться от людей чтобы не тратить Силу.

Леля же, по жизни выбрала другую маску. Она, используя Знание, старалась общаться только с теми, кто не забирал ее Силу. То есть с теми, у кого Правды больше, чем Лжи. И хотя Знание при этом не уменьшалось, Уверенность в Знании становилась все меньше и меньше. И все труднее и труднее Леле приходилось в жизни. Люди ее стали пугать и ей пришлось отгородиться от людей.

Так и жили девочки в одиночестве и непонимании. (Хотя уже давно и не девочки, а взрослые люди.) И привыкли они уже к своему одиночеству и перестали надеяться. Жили чужими заботами и проблемами. Кому-то помогали, кого-то поддерживали.

И вот однажды Добрый Боженька, видя их бескорыстие, даровал им встречу. (А как же! Они должны были встретиться, иначе бы сказки не было!) Но, привыкнув никому не доверять, они не поняли какую радость Боженька им подарил, и не оценили подарка. Целых два года они ходили рядом, и не видели друг друга.

И тогда Боженька сделал так, чтобы они поняли, что друг для друга значат. Он вырвал девочек из их привычного мира и на время оставил их вдвоем. Леля привычная к Знанию первая увидела особенность Тути. А Тутя, обращаясь к Силе, почувствовала, что рядом с Лелей ее Сила не только не убывает, а наоборот прибавляется. И, общаясь только друг с другом, девочки постепенно восстановили Силу и поверили в Знание.

Но… время бесконечно, но почему-то всегда заканчивается. И пришлось девочкам вернуться в привычную жизнь, к родным и их заботам. Возможность общаться только друг с другом у них пропала. И очень быстро вернулись страхи, и Силы стали убывать, а Знание казаться мифом.
И, наверное, на этом бы и закончилась наша сказка, если бы девочки все-таки не встречались, время от времени. И во время этих коротких встреч время замирало и помогало восстановить хоть часть Силы и хоть чуть-чуть укрепиться в Знании.

Так прошло два года. Сила девочек окрепла, и стала помогать им строить Жизнь. Вера в Знание стала абсолютной, безошибочной. Они стали видеться реже, но теперь это им не мешало. Они знали, что никогда уже не будут одиноки. Леля делилась с Тутей Силой, а Тутя укрепляла Знание Лели. Между ними навсегда установилась прочная связь, которая, благодаря Силе, помогала чувствовать друг друга, общаться и помогать друг другу.

Продолжение возможно следует…


Рецензии
Хоть и сказка, а жизненная!.. Жизненная потому, что про жизнь... не любят у нас необычных.
Интересное произведение.

Удачи!

Фёдор Мрачный   17.12.2007 02:10     Заявить о нарушении