Двойственность однообразия

Кто я такая? Вам ответит мое зеркало. Оно каждый день отражает что-то серое, назаметное. Вроде и человек,а вроде и нет. Зеркало висит в маленькой комнате, заставленной старой мебелью. Зеркало отражает диван, на котором моя бабушка в молодости зачитывалась Есениным. Рядом с зеркалом стоит старый, могучий шкаф из дуба, еще в зеркале рядом со старым диваном отражется старый школьный стол и обшарпанный стул. Также на столе отражаются книги, разные книги о разных жизнях. Там пираты грабят корабли, философы думают о вечном, алхимики выводят формулу любви и рецепты счастья, красавицы томно ждут своих принцев. Еще зеркало каждый божий день отражает: тусклый цвет русых волос, завязанных в тоненький хвостик, очки на переносице, средний рост, ненакрашенные глаза, серый свитер, классические брюки, старые туфли лодочки и все. Это все я. Я знаю, неинтересное зрелище. Я прекрасно понимаю, что люди меня не замечают, мужчины не видят, женщины даже не сплетничают. А если и заметят ненароком мои коллеги по работе, только за данными для счетов. В своей реальной жизни я - помощник бухгалтера. Это должность называется "подай- принеси". Вам я становлюсь неинтересна? Я нисколечки не удивлена, таких как я миллионы тысяч, я не индивидуальность, но я личность. Только личность я разная. То что отражает мое зеркало в маленькой комнате неинтересно, скучно, серо и пусто. То что отражает мое зеркало в гриммерной никогда не бывает одинаковым. Где я работаю вечером? Там сбываются мечты. Там люди летают, ангелы живут на земле, там дружба крепче гранита, глаза каждого ярче солнца, там трагедия страшнее смерти, там я трепетная, белокурая дева, я - роковая брюнетка, я - страсная рыжая. Я кокетливая шатенка, я - царица, я - рабыня, я - богиня, я -старуха. Я разная. Всегда разная. Меня люто любят и срастно ненавидят, я вознощу до небес и втаптываю в грязь, я могу осчастливить, а могу и убить. Вам не кажется это знакомым? Что-то очень близкое, такое больно-родное? Каждый стремиться ко мне, но скрывает это быстрым бегом от меня. Каждый мечтает искупаться в моих лучах, погреться, залечиться. Каждый стремиться наполнить себя мной. И подарить меня другому. Когда я рядом - взрывы, всплески, ураганы, смерчи и все это внутри, и всему этому встречаю радость.
А Бог нарек меня Любовью... Желаю Вам встречи со мной!


Рецензии
Фиона, захватывающая миниатюра.
Душа, ищущая выход, в этом мире, а его нет, только в творчестве можно на некоторое время забыться от проблем.
Рад знакомству!)))))
С Наступающим!
Новых красивых и искренних работ!
С теплом, Сергей.

Сергей Долгих   26.12.2007 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень лестно!Вам того же

Машкова Фиона   27.12.2007 09:07   Заявить о нарушении
Бесспорно, талантливая креативная зарисовка...
Удачи. Валера.

Валерий Старовойтов   10.01.2008 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.