тот самый ветер

Окно распахнулось, и удивленно всколыхнулись занавески. Ветер, чуть прохладный и влажный после недавнего ливня, пролетел по комнате, смахнув со стола что-то – как ему показалось – ненужное и неважное. Нырнув под дверь, тихонько запел по всей квартире: - Идем.
Пять минут на сборы – и ты, послушавшись его, выбегаешь из душного пыльного дома. И вот уже струи воздуха тянут к морю.
Море. Ты почти забыла, как вкусно пахнет море. Мягкий соленый вкус на губах и языке, чуть терпкий аромат…Наперегонки с "барашками" несется песок, охватив весь берег светлым движением. Шумит серо-зеленое море, и одинокие чайки ложатся на порыв, купаясь в воздухе.
Ветер порвал дождевые тучи в клочья, и теперь в небесах зависли лишь легкие, как куски ваты, облака. Они выпустили солнце, позволив ему окрасить неспокойную воду белым золотом.
Ты стоишь у края белой пены, и ничего не понимаешь… Почему так случается, что твое уже почти зажившее сердце снова рвет на лоскуты. И почему, удивленно глядя на капли, что окрашивают пену и берег алым, чувствуя, как тебе больно, ты понимаешь: тебе хорошо. Почему? Почему? Почему? А впрочем, ты же знаешь, почему. Сердце, порванное на лоскуты, бьется быстрее. Сердце чайки. Больно – значит, живешь, значит, чувствуешь… как позапрошлой весной… не этого ли ты просила? Оттого так хорошо…
Да, южный ветер, ты знаешь, как лучше лежать моим волосам.
Да, южный ветер, ты знаешь, как лучше набить песком кроссовки.
Да, южный ветер – ты тот самый ветер…
Умудрившись закурить – да здравствуют спички – идешь, и ветер подталкивает в спину.
И ты вспоминаешь, как этой ночью тебе хотелось кричать от боли, но что, кому кричать?.. Но сейчас кто-то нашептал нужные, странные, почти забытые слова. Да, те самые слова: - Я люблю! Безотчетно. Искренне. Бескорыстно. Страстно.
Но, ветер, неужели это так больно – любить?...


Рецензии