Кладбищенский сторож

-Выходить в составе не менее чем 3 человек. Что так серьезно? – молодой человек внимательно изучал инструкцию.
-Ты новенький? Можешь не отвечать и так ясно, - на обезображенном лице проступило нечто отдаленно напоминающее улыбку, - Ночной, небось? Как же тебя угораздило-то так? Молодой ведь еще! – сокрушенно пробормотал Джордж, - Тем более в канун праздника кладбища 23 Мая. Ладно, хоть сегодня 22, хоть какая-то радость.
В календаре 23 было помечено большими восклицательными знаками, правда, вперемежку с черными крестами. На дворе шел 2053 год.
Старк рассматривал своего напарника по дежурству, своему первому ночному дежурству. Ничего примечательного в напарнике не было, за исключением, пожалуй, ручного протеза и зверски обезображенного лица, словом все, что не было прикрыто одеждой говорило, кричало о нелегкой службе. На лбу выжжен крест. Старк уже спросил о нем.
-Необходимая защита парень. Руки, бывает, заняты, а так зыркнешь на них, они и отвалят хоть на мгновение. А в нашем деле мгновение это все! – Джордж мечтательно улыбнулся, уйдя в свое боевое прошлое, - До тебя был тут один франт, - помрачнел он, - в героя решил поиграть, шельма... До сих пор найти не можем, а кладбище у нас не большое, особенно по сравнению с некоторыми. Ему не хватило всего каких-то трех метров... Моя психика довольно крепкая, парень, но единственное с чем не могла справится так это с этим происшествием. Кошмары до сих пор не покинули меня.
Приготовления, несмотря на всю сложность и опасность предстоящего выхода, заняли не очень много времени. Святая вода, распятия, колы и другие мелочи, которые значительно повышали шансы пережить ночь. Из недавно завезенных новинок были заговоренные сабли. По прошлому опыту других сторожей огнестрельное оружие было бессильно, серебро и заговоренные пули почему-то не трогали этих поганцев. На себя одели одежду, предварительно освещенную и окропленную святой водой, а старую, повседневную аккуратно сложили в углу. Вязанки чеснока были, как пулеметные ленты, повязаны через плечо. Словом экипировались по полной программе, что, впрочем, ничего не гарантировало.
Когда Стив вербовался, он и не думал, что будет столько все с собой таскать. Он вообще не предполагал, что все настолько серьезно. Стив, как и вся молодежь, был настроен оптимистично, и не оценивал размах трагедии. Да и откуда он мог знать, ведь в прессу просачивалась лишь крупица информации? Государство заботилось о моральном спокойствии своих граждан.
-Нам повезло, что тут одни христиане, иначе я и втроем не рискнул бы выйти. На этих уродов другая вера не действует, помучились бы мы тогда с тобой.
Джордж Вадубежек был первоклассным ночным кладбищенским сторожем. Таких как он по всему континенту были считанные единицы. В основном брали толпой, именно поэтому и был вывешен циркуляр про трех сторожей. Потери в этой войне были колоссальные, в среднем замены требовались раз в два-три дня. Неделя прошла и ты уже ветеран. Джордж был почти рекордсменом. Он уже второй год на этом кладбище.
-Ну? Помолись на прощание, и давай в путь, нам сегодня днем семью подвалили. Катастрофа мать ее.
Днем это тихое местечко, с бабульками, горюющими родственниками и мрачными готами, и другими людьми, нечаянно оказавшимся тут, ночью превращалось в арену кровавых битв.
Никто уже не помнит с чего все началось, из тех, кто был в самом - никого уже в живых не осталось. Власти делали очень много, чтобы общественность не узнала о восставших кладбищах и ужасах творившихся на них. И порой действовало также как и обезумившая толпа нечисти: просто сметала все на своем пути.
Восставшие, упыри, и прочая нежить против ночных сторожей. Государство против тех и других. Лишь одно препятствие сдерживало эту орду на кладбище Стонсерти - Стив и Джордж. Погибни они и город умоется в крови.

Запасы святой воды очень быстро иссякли, а нечисть и не думала сдаваться.
-Ума не приложу почему. Стоит появится новому покойничку, как все тут же разом оживают. Бред. А ведь бывают и спокойные ночи, – еле выдохнул Джордж.
Стив сцепя зубы кромсал в капусту очередного покойника наговоренной саблей.
-Ну ничего, скоро мы отдохнем - и сплюнул остатки сигары.
Сабля не выдержала, колы скоро вышли, приходилось драться подручными материалами. Сколько это продолжалось Стив не помнил. Очнулся уже в сторожке
-Живой? - лицо Джоржда светилось изумлением. - Надеже, а вроде хлюпик. Молодец! На вот выпей, сразу полегчает.
Струя облегчения достигла противоположной стены.
-Ну вот, а я что говорил? Сразу видно что человек. Выпить такое и не сблевануть это надо иметь железные нервы. Ладно, на этом смена еще не закончилась, давай прибирайся тут и пойдем хозяйство приводитьь в порядок. У меня цивильное кладбище, нечего сюда вызывать ликвидаторов.

...
-Новичок? И я когда-то был таким же сопляком. Но я выжил, и это закалило меня. - у Стива возникло рефлекторное желание потереть правый глаз, но вовремя вспомнил о его отсутствии и вместо него потер протезами пальцев выжженный крест. - Готов? Тогда пошли и пусть они трепещут. Во имя Джорджа Вадубежка! Его преемники идут...
И он, хлопнув дверью выскочил в кладбищенскую тьму. На календаре было 23 Мая 2056 года...


Рецензии
Прикольно,
Отличный сценарий для анимэ...

Джордж Захаров   15.12.2007 19:04     Заявить о нарушении