Женственность

Женственность… что же это такое на самом деле? Никогда не пыталась ответить на сей вопрос… Есть такие понятия, которые нам тяжело объяснить, но когда мы с ними сталкиваемся по жизни, мы точно можем сказать – вот оно.
Таково и это загадочное слово. Попытаюсь поймать его за хвост. Будем брать «женственность» штурмом со всех доступных сторон.
Для начала открою любимый мною словарь С. И. Ожегова. Да, тот самый! Читаем: /Женственный – С качествами, свойствами женщины, мягкий, нежный, изящный. Женственная натура, женственная внешность…/
Хорошо, раз женственный - с качествами женщины, то что автор, собственно говоря, пишет про женщин?
Читаем: /Женщина – 1) лицо, противоположное мужчине по полу, та, которая рожает детей и кормит их грудью/ - грустно, ага, дальше: /Ж. равноправна с мужчиной/ - уже веселее…/2) Лицо женского пола, вступившее в брачные отношения. Она стала женщиной.//
Ясно. То есть, если пойти напрямую: все, кто противоположен мужчине, рожает и кормит молоком детей, а также вступает в брак – женственны? Явно не то, хотя, наверное, каждая женщина женственна для своего мужчины, ведь исходя из того опроса, который я сделала после подглядывания в словарь, для каждого мужчины – женственность имеет свои обличия.
1) Антон, 21, драматург –Ж. - наличие интуиции, стиля, вкуса и любовь к мужчине. Самая женственная? - Анна Нетрепка – оперная певица.
2) Марат 19, студент – это все положительные качества женщины, как внешние, так и внутренние.
3) Руслан 20, тренер по фитнесу, танцор, менеджер по рекламе – Наталья Королёва, например, очень даже женственна.
4) Адиль, 27, бизнесмен – Искренность, тепло – это женственно.
5) Костя, 28 – Женственность? Ммм…это когда девушка тебя возбуждает. Много женственных симпатичных женщин – все, в основном, заняты в шоу-бизнесе.
 6) Роман, 21 – Ж. – это такое хрупкое, нежное, с чем надо вести себя бережно, аккуратно. Ты очень женственна… да, ещё фильм есть такой «Расхитительница гробниц», там одна актриса очень женственна, не помню имени…
7) Макс 21. –грация, красота, ухоженность, когда девушка не курит и делает всё красиво и с любовью.
8) Женя, 25, в свободном полёте, - Девушка моей мечты очень женственна. Спрашиваете, где она? - Я и сам хотел бы знать.
9) Славик, 18, студент – Ж. – вся такая воздушная леди в прозрачном нижнем белье утром на балконе.
10) Ильфир, 49, народный доктор – Ж. – это уязвимость и утончённость, изящность и грация.
11) Сергей, 23, - Ж. – не могу сказать. Это, в смысле, сексуальность?
12) Стас, 20, Кипр – когда женщина притягивает, мне нравятся слабые женщины с чувством юмора…вообще это тяжёлый вопрос!
13) Виль , 25 – это для меня самое главное в женщине, она (женственность) есть не у всех, но есть, и не зависит от возраста, обычно приходит с годами, но встречается и в юном возрасте. Взгляд, жесты, мимика, походка, голос, мысли, нежность, сексуальность – всё это очень сильные и заметные черты женственности. Я вижу и чувствую женственность сразу и сразу таю.
14) Бурак, 29,Турция – Ж. – это внутренняя духовная красота женщины. К сожалению, много известных личностей лишены этого дара, мой образец – это обыкновенная женщина!
15) Фил, 37, Берлин, писатель – Это ты, кто является образцом женственности…ведь ты красивая и умная, а главное – общаешься со мной!
16) Вадим, 26, военный – Я полагаю это всё, что свойственно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщине. Например, милое обаяние, сексуальная привлекательность, доброта к негодяям, слепая любовь к детям, отвращение к порнографии, отсутствие логики в поступках, и, конечно же, имитирование оргазма. Образцом эксклюзивной женственности мы можем считать Дану Борисову!
18) Денис, 27, бармен – а что это такое, женственность?

Вот так вот – на некоторые вопросы я получала в ответ вопросы, как бумеранг ;. И мало кто из респондентов смог привести в пример конкретных женщин. Ещё могу сказать, что большинство опрашиваемых очень долго думало, сразу было ясно, что они, как и я, раньше не задавались таким вопросом. А ответы настолько разные, индивидуальные, что если их объединить в одну картину, то это будет шедевр постмодернистический… вот попробуйте проделать это - и вы обязательно улыбнётесь или наоборот нахмурите брови. Мужчины наши, как видите, с самыми разными требованиями…и ещё, тонкие льстецы, но я ожидала такие ответы, как: «это ты, похожие на тебя»; а один даже дал мне ссылку на страницу в сети интернет со словами: «напиши про эту девушку, она женственна» - я открыла страничку и увидела… собственное лицо. Да, они, мужчины, не упустят момента пофлиртовать, но как же это приятно всё-таки, когда тебя считают женственной! Это была достаточно приятная часть «ловли» моего неуловимого слова!
 Но позже мне показалось мало опроса мужчин, поэтому я зашла в интернет, нашла «очень женский» сайт и наткнулась на откровенный разговор о женственности, и вот что я почерпнула:
- Гостья 99: Чтобы «прибавить женственности», наверное, надо отрастить то, что на поликорректном языке называется «округлости».
- Сон: ой, а у меня попка итак кругленькая…и что?
- Гостья 99: Значит, если вам всё равно не хватает женственности, то отрастите ещё или грудей побольше…грудей много, тогда – отрастите ляжки….женственность надо прибавлять поэтапно и постепенно!
- A-lika: ещё говорить медленнее и тише… и убрать все резкие движения – так плавненько и с достоинством нести эту женственность!
- Kukushka: Женственность – это определённо мимика, движения. Поведение, одним словом.
- Море благородства: А у меня почему-то с юности стойкое ощущение, что женственный имидж прибавляет лишние годочки…
- Марьям: Изящные туфли – это как условный сигнал в мир - я Женщина. И длинные волосы окажутся к месту.
 Да, можно бесконечно долго приводить чужие мысли и ассоциации с этим словом «женственность»… Но нужно уже определяться. Теперь я точно думаю, что не может быть чёткой формулы, которая бы определила, женственна ли эта особа или та… Я могу считать женственной Джулию Робертс, например, а кто-то скажет, что она совершенно не такая…
 Я думаю, что быть женственной – значит являться женщиной во всех смыслах, чувствовать себя женщиной, наслаждаться этим состоянием, гордиться, и смириться с тем, что дала нам, женщинам, природа – то есть мягкость, нежность, заботливость, слабость и красоту. Всё это вместе и есть та самая сила, та самая женственность, что всегда будет вызывать в мужчинах чувства восхищения и любви!

Желанная
Естественная
Неотразимая
Светлая
Таинственная
Воздушная
Единственная
Нежная
Необыкновенная
Ангел чистой красоты
Яркая


Рецензии