Тело и душа

Не будем говорить о детях и о молодых людях. Души и тела их молоды….
Человеку всегда столько лет, на сколько он чувствует себя...
Тело и душа… Связь их неразрывна.
Однако с годами, как это ни печально, конфликт их неизбежен. Тело стареет, а душа…. О! она еще долго остается молодой, не поддаваясь на провокации стареющего тела. Именно ее состояние определяет возраст человека.
Лишь спустя многие годы, быть может, устав спорить и бороться с телом, наступает тот день, когда душа начинает понимать тело.
Нет, нет, она, душа, все еще молода. Но она умна, она понимает, что нечего больше взять с этого стареющего тела, бесполезны споры, не слышны объяснения, доказательства. Она смиряется… Но смиряется тогда, когда наступает старость… глубокая-глубокая старость...
О мудрые мира сего! То ли дело вы!
Ничто вам не чуждо в это мире! И вас одолевают страсти, когда душа бунтует и бросает вас, как на амбразуру, в пучину страсти, подбивая на самые невероятные авантюры.
Но вами правят Мудрость и Разум!
Именно эти Правители помогают вам не сбиться с пути, избежать многих ошибок, не натворить беды, не навредить себе и людям…
Только в вас присутствует Гармония Разума, Души и Тела!
Благословенен этот триумвират!.....


Рецензии
Прекрасный вы Александр , именно в вас гармония разума души и тела! Спасибо! печатал на тел.)))))))))))))))))

Владимир Сергеевич Мусатов   10.09.2011 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дорогой Владимир!
Мир и Счастье Вашему дому!
С теплом,

Александр Плэчинтэ   09.09.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.