Месть сталкера...

Месть сталкера.

- Нееееет!!! - прокричал Рома, падая на колени и роняя свой пистолет. По его щеке тихонько катилась слеза. На пол его квартиры дождь выбивал неторопливую дробь. Где-то вдали слышался крик о помощи его сына. Хотя его сын давно уже умолк, навсегда, Рома всё равно слышал, как он кричит и просит о помощи.
Рома полностью упал на пол бив кулаками об пол. Его лицо и рубаха были в крови, жены и сына. На его теле не было и царапины. Рома держал их обоих в руках когда те умирали. Всё это стёр в один миг портал, из которого вылезла какая-то тварь. Рома стрелял по ней, защищая собой семью. Но спасти, увы, никого не смог.
Он остался один, совсем один. Рыдая в остатках его квартиры. Стены и потолки были сорваны и всюду валялись ошмётки внутренностей. С неба безустанно капал дождь, будто видя горе Ромы, небо тоже с ним плакало.
Эта тварь исчезла только что, буквально минуту назад. Заглотив с собой почти весь город. Эта всё была виновата Зона, то проклятое место, которое было всё ближе и ближе к его родному городку. Место, где каждого ждёт смерть и никого спасение.
Рома поднял голову и поглядел на север, туда, где находилась Зона. Стены в доме рухнули, так что можно было увидеть все развалины и хаос, творившийся в городе. Все дома были разрушены, все без исключения. Небо затянуло плотной пеленой серых туч, из которых лился дождь и изрыгались гром и молния. Кто знает, может, Рома сейчас был один в этом городе. Может, он один не попал в пасть этой твари.
Лицо у него залилось багровой краской, скулы затряслись, и его пробрала дрожь. Дрожь гнева на Зону и всех её обитателей. Рома стоял на коленях, весь в крови и грязи, его терзали мысли о мести, о том, чтобы расплатиться с Зоной.
С неба послышался раскат грома, да такой что даже сотрясал землю. Наверху будто собирался смерч, облака кружились и опускались всё ниже и ниже. А из них вырывались гром и молния. Рома держал ровный взгляд на север и не отвлекался ни на чего другое. А тем временем смерч был всё ближе к земле.
Когда-то большой и красивый город стал грудой развалин на фоне чёрного неба. Всё вокруг посерело и стало ужасно грустным. Всё что когда-то приносило радость, сейчас несло горечь и смерть. Бесконечные развалины скрывались за горизонтом.
Слёзы смешались с дождём. Грязь стекала по лицу Ромы, а он трясся от злости всё больше и больше. Вверху сверкнула молния, большая, она была довольно близко. За ней послышался раскат грома, ещё более громкий и ужасающий.
Ветер вознёс камни и остатки домов в воздух и закружил их. Из квартиры Ромы поднялись вверх остатки кровати. Он попятился назад и всем телом чувствовал приближение новой опасности. Такой же грозной, как и первая.
Рома чувствовал себя виноватым во всём: в смерти семьи и даже всего города. Оторвав взгляд от севера, Рома взглянул на приближавшийся смерч. Который уже полностью спустился на землю и засасывал в себя всё на его пути. Он был совсем недалеко от Ромы и уже снёс целую улицу из многоэтажек и приближался к дому, где стоял на коленях Рома.
Смерч был огромный, колоссальных размеров и доставал до самого неба. Он был страшнее монстра вышедшего из портала. Тот хоть разрушал не всё, а смерч не оставлял за собой и камушка на камушке. Везде где он пройдется, останется лишь огромная ямища.
Рома был готов к встрече со стихией и знал, что не должен был умирать. Он должен был отправиться туда, откуда пришёл этот монстр и отомстить. Он должен был направиться в самое опасное место на планете. В Зону, где собирались те кому было нечего терять. У кого ничего не осталось, кто потерял в своей жизни всё и даже больше. Таких людей со временем стали называть Сталкеры. Их с каждым годом становилось всё больше и больше и Зона с удовольствием их принимала с распростёртыми объятиями, а потом жрала пачками. А они всё шли и шли, рвались в Зону, пытаясь обрести счастье и богатство, но всё это был мираж, как озеро посреди пустыни.
Тем временем смерч был всё ближе и Рома был наготове. Он со всей злобой, которая могла у него накопиться, смотрел на него. Сейчас ему было безразлично умрёт он, или каким то образом останется в живых. Но сердце подсказывало, что надо выживать, а месть затмила его разум. Да, надо было жить, надо дать себе шанс.
Весь сырой и грязный, Рома встал на ноги и посмотрев как смерч пожирает очередной дом, раскинув руи прокричал.
- Встречай меня Зона!!! Принимай нового бойца!!! Нового сталкера!!! - Его крик раздался по улице, отдавшись эхом по стенам ещё целых домов. Раскинув руки Рома, стоял и смотрел точно на смерч, потом, подняв голову к небу, он закрыл глаза и подставлял лицо холодным каплям.
Он должен был выжить, и он выжил, выжил, чтобы начать новую жизнь. Переписать повесть о его жизни заново, с чистого листа. Он решил не допускать больше ранних ошибок. Рома понял, что если совершишь ошибку, то надо сразу её исправлять. Не думая. Не надо всё вспоминать и перечитывать заново. Надо замечать все ошибки сразу, а не то тебя могут неправильно понять. Это Рома запомнил и вбил себе крепко накрепко.
В Зоне он стал одним из лучших сталкеров и получил кличку Мститель. Потому что им двигала месть, он искал ключ к разгадке его беды. Мститель пытался выяснить, что же произошло с его городом. Но как и большинство сталкеров, он не нашёл ответы на все свои вопросы. Он умер обычной смертью, от которой чаще всего умирают люди в Зоне. Получил пулю в затылок от шайки бандитов, которые охотились на него пытаясь отхапать хабар. Труп Мстителя они положили в кузов сломанного КАМАЗа и забрали всё им добытое.
Так и не узнал Мститель причину погибели своей семьи и всего его города.


Рецензии