Полуночь

Сквозь окно падал лунный свет, освящая ее еле прикрытые одеялом ноги. Бесстыдному взору открывалось то, о чем только может мечтать поэт: плавная линия бедер, стройные соблазнительные коленки, тонкие щиколотки, нежные ступни... Серебром отливала нежная атласная кожа. Одеяло почти облегало ее изящный силуэт. На подушке покоилась ее красивое личико, окаймленное копной роскошных каштановых волос. Он не удержался и медленно провел рукой по плечу, груди, талии. Хозяйской рукой прошелся по обнаженному бедру, словно осматривая свои владения, как бы говоря "мое"! Он мечтательно улыбнулся и посмотрел на нее. Он видел ее много миллионов раз, но так и не мог наглядеться. Он видел, как она фальшиво улыбалась случайным знакомым, обнажая острые белые зубы; как красила губы, глупо открыв рот и закатив глаза. Как пила вино маленькими частыми глотками, словно кто-то торопил ее. Как капризно и придирчиво выбирала туфли. Как плакала, по-детски закрыв лицо руками, как вставала утром, лениво потягиваясь подобно кошке. Да она и была кошка. Его кошка. Он снова улыбнулся и на этой столь теплой мысли вновь погрузился в сон.
А она? Она не спала. Ее яркие красивые глаза были открыты. Бесконечный поток мыслей не давали ей покоя. А точнее, тот, кто лежал рядом с ней, согревая ее теплом своего тела. А что он? И вообще Он ли это? Почему именно он? Никто не знает ее лучше, чем он. Да, она знала. Ей тысячу раз повторяли это все ее знакомые. Да, знает. Без сомнения знает. Любит ли? Она знала точный ответ. Да. А она? Она так долго мучила себя этим вопросом. Она ненавидела эту фразу - он знает тебя лучше всех. Ненавидела тех, кто повторял эти слова. Ненавидела тон его голоса, когда Он говорил это. Ненавидела его интонации, ухмылку дешевого комика. Ненавидела, как он с наслаждением курил, сидя на мягком диване. Ненавидела, как ел, склоняясь над тарелкой. Ненавидела… но не его в целом. Любила ли? А любила ли вообще? А могла ли любить? Место для ответа пустует до сих пор. Она не готова сказать. Не готова соврать. Но правда так сложна и неуловима. Ответом была тишина.
Она повернулась к нему лицом. Его размеренное дыхание успокоило ее. Он словно он дышал за двоих, был спокоен за двоих. Она не знала, что будет завтра. Ее натура могла вновь взбунтоваться и взять свое. Может она уйдет, может будет рыдать в жилетку какой-нибудь подруги, пока он не приедет за ней. Может, соберет вещи и переедет к первому встречному. Пока вновь не увидит его улыбку. Все это неважно. Пока впереди вся ночь. А что завтра? Он лучше знает, что будет завтра. Никто не знает ее лучше него. А все остальное уйдет вместе с этой лунной ночью.


Рецензии