Зимняя сказка

"Как знать, что предназначено судьбою,
с старухой жить иль с вечно молодою"


Психанул как-то Санта и говорит:"Привеликая несправедливость происходит. Почему Дед Мороз с молодой Снегурочкой, а я со старухой живу? Неужто опять холодная война?

И стал Санта думать, как-бы ему старуху на молодую поменять. Если разводиться со старухой, то ведь весь снег оттяпает, нечем будет землю в Кристмас посыпать. Прийдётся ей половину снега так отдать. А так как потепление идёт всемирное, подумал Санта, то никто и не заметит, что снега-то не очень много. Да тут заерепенилась старуха, Аляску ей тоже подавай. Скрепя сердцем согласился Санта. Ну, слава Богу, со старухой уладил, ей сейчас только на ледяной печи лежать да бока холодить.

А вот как же молодую Снегурочку переманить, да чтоб в накладе не остаться? Купил Санта билет в Сибирь, визу достал, где надо подморозил. Так что всё без сучка, без задоринки прошло. Приехал Санта в Сибирь, Снегурочку увидел и обомлел. Красавица-то какая, да и мастерица, поискать таких. Всё кружева из инея на окна плетёт, да сосульки губками выдувает, что дух захватывает. И стал Санта со Снегурочкой торговаться и бумаги подсовывать подписать. Думал, так всё пройдёт. А Снегурочка хоть и молода, да не лыком шита. Не стала подписывать бумаги без адвоката. Прочитал адвокат договор по пунктам и Снегурочка так и покатилась со смеха.

Пункт 1. За Снегурочкой в приданное отойдёт весь снег Сибири.
Пункт 2. В случае развода, Снегурочке снега не причитается.
Пункт 3. Дуть Снегурочке сосульки день деньской.

А Алясочка уже давно тю-тю. Тут Снегурочка и говорит:"Что же ты, Санта, хочешь что бы я всю жизнь тебе сосульки дула бесплатно? Дома я хоть и делаю это, зато родные они мне здесь до боли. И снега тебе не отдам, а этого добра у меня в закромах немеряно."
И дала Санте от ворот поворот.

Так и отправился Санта восвояси не солоно хлебавши к старухе своей на печь ледяную. Назад со старухой снег вместе ссыпали. Да и Алясочку стали беречь пуще прежнего.

Поделом тебе, Санта, на чужой снежок не раззевай варежку.


Рецензии
Чепуха несусветная!!!! Больше не пишите, девушка.

Олег Даниленко   11.12.2009 20:19     Заявить о нарушении