Ситуация

 - Я вам не Смирнов, я вам тут молчать не буду!!! Вы у меня увидите, вот увидите, точно я вам говорю!! За это теперь сажают,- возмущался единственный тракторист колхоза, который когда-то носил название «Гордость Ильича», а ныне – «Белая лилия». Название выбирала жена председателя, поддавшись «модному веянию». А сам председатель в данный момент пытался придумать, где бы взять 500 рублей, лишь бы этот надоедливый тракторист от него отстал, потому, как терпеть его нытье третью неделю подряд сил больше не было.
- Сейчас вернусь, - вздохнул председатель и выбрался из-за стола.
- Уж постарайтесь, вы уж вернитесь, как-нибудь!
Председатель давно скрылся за дверью, а Копотько все бормотал, кроя отнюдь не литературными словами и председателя, и колхоз, и жену, которая, зараза, за двадцать лет так и не научилась готовить. Да и непутевому сыну досталось.
А в это время председатель потрошил свою заначку, целых две тысячи рублей, отложенные на подарки жене и детям к новому году Он достал оттуда 500 рублей и потрусил к кабинету, желая поскорей избавиться от зануды-тракториста.
- Вот.
Председатель положил на край стола новую пятисотрублевку.
- Ой, Константин Михалыыыыч, ой благодетель, ой,- подвывал Копотько, и почти плюхнулся на колени.
- Иди уже.
Константин Михайлович устало опустился в кресло, которое приняло отнюдь не стройное и немолодое тело, обтянув все его складочки.
- Век не забуду!
Тракторист открыл дверь и вышел в коридор, заставив председателя снова выбираться из кресла.
В коридоре аудиенции у председателя ожидало еще трое…


Рецензии