Споры

Нам всё равно о чём, лишь бы спорить. Любим это дело.
Дома, на работе, улице… Всюду спорим: с задором, с подручными средствами, с бульдожьей хваткой. Рождаемся в муках, живём в прениях!
В наш век стресса и всеобщей нервозности здоровый рукопашный диспут вытеснил такие пережитки как: театры, музеи и выставки. Ибо ни что не может так успокоить нервы, как хорошая свара.
 
Вот, к примеру, прохожий, с вопросом: «как пройти?».
И сразу же останавливаются двое. Один показывает направо, второй - налево, и им уже не до него. Они говорят ему «куда», не объясняя «как», и начинают жарко выяснять кто из них козёл.
А прохожий бежит за угол, где его поджидают другие жаждущие разрядки доброхоты. И вот частный спор уже перерастает в массовый диспут.
Что всегда весело, поскольку скученность подразумевает – не скучность. И если бы не выбитые зубы и раздавленные очки, прохожему стоило бы радоваться. Но, он уже схватил инфаркт, что тоже, в общем-то, не важное, поскольку люди-то отдохнули. И это главное.

Или вот, автолюбитель на дороге заглох.
Из капота серый дым. Он поднял руку. Первый остановился, сказал: «радиатор». Второй – «карбюратор». Третий – «аккумулятор». Двое достали монтировки, ещё один - биту, и машину не починили, но отрихтовали. А то, что осталось от автолюбителя, теперь уже не ездит, а всё больше ходит. И, в основном, под себя.

Или взять больного. Ну болела у него голова… Ну пошёл он к терапевту... Ну послал его терапевт с аппендицитом к хирургу... Ну перенаправил его хирург с шеей к ортопеду… Ну погнал его тот ортопед в шею к окулисту, а тот вытолкал его с нервами к невропатологу. Не это же главное!
Суть-то в разрядке. Ибо напряжены все очень. А какой, скажите, консилиум без кровопролития? Так, баловство одно.
А вот, вошёл хирург скальпелем в терапевта, ортопед дрелью в хирурга, и невропатологу всего-то и осталось, что разрешить спор молоточком.
Нет головы - нет боли!

А эти политические споры...
Вот уж где народу настоящее раздолье. Пока круглолицые и краснощёкие затевают дебаты при дележе, скуластый люд за них насмерть преет. Получая при этом не какие-то жалкие льготы, пенсии и пособия, а громадное моральное удовлетворение.
Ведь голодный нищий всегда активней сытого богача! Всегда физически подкованей и политически крепче. Оттого и сыплются повсеместно эти: - Вы за кого? - непредсказуемые желаемым ответом, и легко прогнозируемые последствиями.
Такой вопрос не отставляет выбора.
«За правых или за левых?» - ни за что ж не угадаешь. Ибо задавший не ответа ждёт.
Поэтому - в переносицу, и бежать!
Дома ли, на работе ли, на улице. По пустякам ли, по делу ли - в переносицу!
Поскольку не твари мы дрожащие, а мнение имеющие.
А кто не согласен, выходи на смертный бой!


Рецензии
Тоже... (в смысле о спорах):
http://www.proza.ru/2015/07/04/1376
Однако какой Вы тудолюбивый... :)
Удачи. :)

Андрей Бочко   19.04.2017 02:45     Заявить о нарушении
И вам удачи, Андрей!)))

Эдуард Резник   19.04.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.