Ночные звезды

Ночное небо было все покрыто мириадами ярких звезд. Она сидела на подоконнике и смотрела в небо. Ей нравилось, ночью, вот так любоваться звездами, когда все спят, и никто не мешает. В мерцании ночных звезд, она находила особую, понятную только поэтам красоту. Ей сейчас было очень одиноко, и она была влюблена, поэтому только звезды и никто больше, мог составить ей компанию.
Звезды… Они такие далекие, и такие холодные. А ее звездою было Солнце. Оно, единственное из многих, было горячим, таким же обжигающе горячим, как ее любовь. И, несмотря на то, что за окном сейчас был декабрь, и мороз в минус десять градусов, ей было жарко. Она просто сгорала от любви, и никакой холодный душ ее не спасал.
Любовь… Ее любовь живет так же далеко, как и эти звезды. Ее любимая сейчас находилась на самом краю света, в Америке. И соединить их могло только чудо. Так как любила только она, а вот ее считали лишь другом. Но она была согласна и на такой вариант. Она писала ЕЙ стихи, а иногда любовную прозу, вот так же, как и сейчас.
Она вновь посмотрела на небо. И на какой-то миг ей показалось, что звезды хотят ей что-то сказать. Она внимательнее на них взглянула, и увидела на небе среди огромного сонма звезд, одну фразу: «Алекс, я тебя люблю»… Она взглянула еще раз, и ничего такого уже не было. Только одиноко мерцала Полярная звезда в ковше Малой медведицы.
Ну конечно, все это ей показалось. Ведь этого просто не могло(?) быть. Да и время было уже позднее, пора идти спать, а то еще не то померещится. Из ее глаз выкатилась скупая слезинка. Она смахнула эту слезу и улыбнулась. Улыбнулась тому, что звезды ей так красиво солгали. Ведь, иногда так хочется, чтобы кто-то нас любил, хоть это, и неправда…

16/12/07


Рецензии