Ночь крови

 На землю спустилась удушающая своей тишиной ночь, траурным покрывалом накрыло деревья, кусты, траву. Лишь яркий медяк луны покрывал ранней сединой листья. Тихий шорох, на поляну, выхваченную из густой тьмы слабым лучом ночного солнца, осторожно ступая и наклонив голову, вышел единорог. Высоко поднимая длинные ноги и тихо перешагивая через переплетенные ветви, конь подошел к источнику и с тихим фырканьем коснулся живительной влаги. Безмолвный черный призрак промчался и исчез за деревьями. Единорог, подняв чуткие уши и нервно переступая с ноги на ногу, готовый сорваться с места в любую секунду, внимательно прислушался. В чаще, за спиной перепуганного животного, зажглись желтыми искрами два глаза, наполненных жаждой крови. Смертоносный бросок, испуганный всхрап, треск веток, удаляющийся стук копыт. Пантера, зло рявкув, огромными прыжками помчалась за убегающей добычей. Смертельная игра продолжалась. Все звери забивались каждый в свою норку, боясь хотя бы дыханьем выдать себя. Лишь в самой чащобе волк втянул в себя воздух и протяжно горько завыл, предрекая скорую смерть. Еще один бросок, когтистая лапа оставляет кровавые дорожки на белом, тяжело вздымающемся, боку жертвы. Последний прыжок острые клыки смыкаются на шее, ища бьющуюся жилку. Конь поднимается на дымбы и, в слепую молотя копытами по воздуху, издает прощальное ржание. Ночь окрашивается в багровые тона, темнее и исчезает... Навсегда... Пантера, тяжело дыша, поднимается и, запрокинув голову оглашает лес победным рыком. Рыком, полным крови и смерти.


Рецензии