Глава 8. Лиса

Лиса проснулась от яркого луча, света пробивавшегося в ее окно сквозь неплотно закрытее жалюзи.

Она сладко потянулась, зевнула и села, поджав колени к груди. Лиса взяла с тумбочки мобильный телефон: 20 звонков и одно сообщение, девушка еще раз зевнула, поскребла в задумчивости щеку, и прочитала: «Нам нужно расстаться, захочешь об этом поговорить звони».

На мгновение Лиса потерялась, сонливость слетела, она со злостью откинула телефон, и он потерялся в складках шелкового постельного белья.

И как им хватило наглости, всего за одну ночь, ее бросили два раза и, что это за странное «если захочешь об этом поговорить звони», ничего нелепей она в своей жизни не слышала, может Костя пьян был, когда писал этот бред?

Да и как он вообще посмел ее бросить. Это явно не ее неделя, и все же очень странно, но Лиса все выяснит, сегодня вечером она поедет к Косте и обязательно с ним поговорит.
Ее мучили противоречия: с одной стороны она, конечно, понимала, что вела себя с Максом по-свински, но она все же может его вернуть, уж больно ей вчера понравилось выражение в его глазах, что-то животное, вызывавшее в ней кипучую страсть, с другой не хотелось унижаться; другой вариант Костя, раз он сказал все, это, конечно, значит все и в результате нехитрой математики она одна,…да и черт с ним в принципе, но опять если посмотреть на ситуацию под другим углом, то в этом месяце она поиздержалась и ей нечем платить за престижную квартиру в центре Питера на Фонтанке, оно, конечно Макс бы не заплатил, но он мог подкинуть ей деньжат на что-нибудь другое, а на свои Лиса бы расплатилась; вот Костя это другое дело, он в крайнем случае и за квартиру заплатит, Лиса не любила вытягивать так откровенно у мужчин деньги, по ее мнению это было слишком пошло и вульгарно, она действовала хитрее, а своих мужчин она всегда держала в виде запасного кошелька, но с Максом она явно проиграла: «Ладно, да и черт с ним!»

 Но Костю терять было обидно, а на небосклоне пока не намечалось других объектов».

Лиса щелкнула пультом телевизора и плазма замерцала бликующими от солнца картинками, девушка оперлась подбородком на колено и задумалась:
- Хорошо, поеду сегодня вечером и все выясню, а пока паниковать не стоит, я спокойно, абсолютно спокойна,- Лиса глубоко вздохнула и с шумом выдохнула.

После она резво вскочила, накинула на плечи халат и пошла в ванную, где с интересом уставилась в зеркало, отразившее не обрадовавшую ее картинку: на шее багровел небольшой синячок, как и на запястье, отчаянно болевшем уже с утра.

Красоты разговору с Костей эти синяки явно не прибавляли, но она с этим справится, оденет глухое платье и багровые пятна скроются под закрытым, спереди и сзади платье.
Лиса приняла немного взбодривший ее душ, почистила зубы и обернувшись в полотенце, впорхнула в залитую светом кухню, где по столу были разбросаны фотографии, запечатлевшие ее и Костю в весьма откровенных позах, она собрала фотографии в кучку и они полетели в мусорное ведро.

Лиса заварила кофе, поджарила тост, быстро съела, пролистнула вялившийся женский журнал, после чего оделась, вызвала такси и поехала в спортзал, она всегда должна выглядеть на все сто, у нее должно быть красивое тело, чтобы не разочаровать ее мужчин, а особенности, подумала она с неким озорством, подростка подглядывающего за ней из окна соседнего дома в дедушкин бинокль, наивно полагающего, что он остается незамеченным, ради него она иногда принимала слишком откровенные позы и нарочито не закрывала плотно жалюзи при занятиях сексом с Максом, столь откровенного поведения с Костей она себе не позволяла.

Вот и наступил вечер, незаметно подкравшийся после переделанных дел.
Что одеть сегодня? Лиса должна выглядеть особенно эффектно, у нее было несколько платьев прикрывающих ставшие проблемными места, но вот она, наконец, остановила свой выбор на черном, обтягивающем тело платье с глухим воротом, длинными рукавами, но открывающим ее соблазнительные ножки, против которых никто не в силах устоять, на них она и делала особенную ставку в сегодняшнем разговоре, вот ее главный козырь.

Встал следующий вопрос, какую подобрать обувь, к этому платью особенно шли золотые босоножки на высокой шпильке, но зимой одеть их было бы более чем странно, может прийти и переодеться? Нет это слишком глупо, может ботфорты? Нет, совершенно не подходит, обидно конечно, но придется одеть эти сапожки, как не кстати эта зима!
Зазвонил телефон, вот и такси, рановато слишком, она еще не выбрала пальто, а может дубленку, нет пальто, оно очень красиво и оригинально оторочено мехом, так вроде все , она выглядит великолепно.

Лиса вышла из подъезда, такси моргнуло фарами, она села в машину на заднее сиденье, водитель явно таращился на нее в зеркало, это прибавило настроения, Лиса ощутила прилив сил и что-то обнадеживающее внутри нее загорелось ярким предчувствием уверенности.
 - Остановите, здесь у подворотни, - выпалила Лиса, увидев, что залюбовавшийся на нее водитель хочет проехать нужный дом, - Сколько?- добавила она после непродолжительной паузы, в принципе она могла явно и бесплатно доехать при желании, но ей очень хотелось произвести неизгладимое впечатление:
- 250,- проблеял водитель,- но для такой…
Лиса не дала ему докончить, она эффектно расстегнула кошелек, выудила оттуда 1000 рублей и проворковала:
- Сдачи не надо.

С этими словами она выскочила из такси, не дав проявить водителю несвойственную ему галантность.

Лиса поднялась по ступенькам и открыла дверь в продовольственный магазин, она взглянула на свои часики, самое время, начало второго.

Вот и знакомый коридорчик, украшенный популярными граффити, вот и знакомая дверка, а чуть дальше по коридорчику сам магазин, она толкнула дверь и оказалась в небольшой комнате, подошла к противоположной двери, кивнула охраннику, даже золотую карту доставать не нужно, ее здесь прекрасно знают, секьюрити почтительно открыл перед ней дверь и она, наконец, вошла в клуб, в котором мыслями находилась с самого утра.


Рецензии