Странные сны

Странные сны.
-Пиик-пиик-пиииик! Влад вздрогнул и проснулся. Высунув руку из под одеяла, он нетерпеливо хлопнул ладонью по будильнику, чтобы тот наконец заткнулся. Сон, увлекательный как голливудский экшн, медленно уходил в небытие. Как же не хотелось просыпаться - а тем более вставать в такую рань! Но приходилось – пора было собираться на работу. Нехотя поднявшись с постели, он побрел в ванную. На ходу пытался вспомнить, что же ему снилось в этот раз. Знал, что снилось нечто необыкновенно интересное, невероятное, фантастическое. Каждый раз – полное впечатление реальности происходящего. Как всегда – в цвете, с отличным набором визуальных и звуковых эффектов – хоть кино снимай! Но по пробуждении, как это часто бывает, сон быстро улетучивался - подобно дыму от дорогой сигары. Лишь легкий аромат смутных образов оставался все еще в сознании. Умываясь и наскоро елозя бритвенным станком по свежей щетине, Влад с удовольствием вспоминал сиреневое небо с двумя солнцами, драконов, которые тащили воздушный экипаж, прекрасных женщин с зеленой (почему-то) кожей… кажется, у них вроде даже хвосты были?.. Одеваясь, он тяжко вздохнул: и почему реальная жизнь такая скучная и унылая? Почему только во сне удается переживать необыкновенные приключения и чудеса? Да и сон слишком уж скоро забывается…

На работе было все как обычно: суета, неразбериха и нервотрепка с утра. По коридорам пробегали рысцой сотрудники с папками срочных бумаг, у секретарши не хотел работать принтер, кто-то, чертыхаясь, пытался восстановить случайно стертый, но крайне необходимый для дела файл… Тоска! Единственной отрадой была Машенька – красивая блондинка, недавно только из университета. Внешность у нее была столь эффектной, что кто-то назвал ее «банально-сексапильной». Однако, вопреки расхожему мнению о блондинках, Маша была очень умной и талантливой девушкой. Влад знал, что она пишет небольшие изящные рассказы, которые публикует на портале Проза.ру. Все мужчины конторы были тайно влюблены в эту девушку – и Влад не составлял исключения. Занимаясь скучной ежедневной рутиной, он то и дело отводил взгляд от екселевской таблицы на экране монитора и посматривал на очаровательную Машу. В какой-то момент ему даже показалось, что ее кожа приобрела нежно-зеленоватый оттенок, а сзади джинсов мелькнуло нечто, очень напоминающее небольшой пушистый хвостик.
- Тьфу ты, чёрт! – тряхнул головой Влад, - чего только не померещится с недосыпу…
С работы возвращался усталым и разбитым, как обычно. Замученный утомительным однообразием и скукой, мечтал поскорее добраться домой, поужинать чем Бог послал (пиво + макароны с кетчупом…), затем может быть телек посмотреть, если будет что интересное. Потом – как всегда: залезть в инет, прогулятся по сайтам, блогом в Мэйле заняться (ежели только Мэйл по обыкновению не заглючит). Давешний сон успел совершенно испариться из памяти и сознания; вот только одного Влад все никак не мог взять в толк – почему милый образ Маши из соседнего отдела постоянно ассоциировался у него в уме с пушистыми кошачьими хвостами?...

- Киип-киип-киииип! Далв вздрогнул и проснулся. Высунув руку из под шкуры гиппогрифа, он схватил башмак и бросил им в клетку говоруна, чтобы тот наконец заткнулся. Сон, увлекательный, как видение от гриба койотль, медленно растворялся в пустоте. Ох, как не хотелось просыпаться – а тем более вставать в столь ранний час! Но делать было нечего – работа в Черном лесу ждать не станет. Пока одевался – все старался вспомнить, что же снилось в этот раз. Далв был уверен, что приснилось нечто удивительное, совершенно невозможное в реальности, но при этом дико интересное. И ведь надо же – пока спал, даже мысли не возникало, что это – не настоящее. Жаль только, что быстро забывается – а то было бы, что рассказать на празднике Жертвоприношений! Несмотря на героические усилия по вспоминанию сновидения, Далв смог припомнить только его слабые тени. В сознании маячил огромный город, с высокими как жилые деревья домами, блестящие экипажи, волшебным образом едущие по улицам без помощи животных, странный ящик с мерцающим спереди стеклом, на котором отображались магические символы неведомых и страшных заклинаний…
Но больше всего из увиденного во сне Далву понравилась девушка со светлыми волосами. Ну и что, что кожа ее была не зеленой, как у нормальных женщин, а бледно-розоватой? Все равно она была очень, очень красивой! Только вот хвостик ее вспомнить никак не удавалось… Да-а, только во сне человек может отдохнуть от унылой и скучной повседневности…
Вышедши на крыльцо, Далв удовлетворенно крякнул: не проспал таки! На сиреневом небе как раз сходило второе солнце. Самое время запрягать драконов в воздушную колесницу…


Рецензии
Арт! Привет!

Ух ты, какой ты пампулечка! Мягко говоря! Ж:-)

Here we are all by days, by nights we're hurled
By dreams each one into a several world!
(c) кто-то, наверное, английский поэт какой-то.

Пока я читала сверху и заметила лишь, что к истории приплелся образ некой Машеньки, я просто улыбнулась и сказала себе "ну да, мило" - но когда до второй части дошла - настроение поднялось вполне натурально. И тогда я себе сказала - ну просто пампулечка! Хотя, наверное, не очень вежливо - но это правда в порыве нежности сказано! Ж:-)

Неощутительно кажется, что в том или ином виде сама идея дуальности миров проскальзывала где-то порою - но на ум кроме "Града Обреченного" братушек АБС ничего сейчас не лезет. Зато оформление совершенно не подкачало. Начиная от шкуры гиппогрифа, заканчивая слегка архаичным деепричастием (?) "вышедши". Ж:-)))

Нескромно, но я даю высший балл! Ну такая я предвзятая натура!

Мария Эфраимова   21.12.2007 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за предвзятость, Машенька! И за "пампулечку" :)!! *густо покрасневши и с улыбкой до ушей*
И еще - "дуальность" у меня ненарошно получилась. Первоначально идея была - Кто кому снится на самом деле? (Кстати, я и сам этого не знаю...)

Арт Николаев   22.12.2007 04:46   Заявить о нарушении
Мы спим, и наше тело —
зто якорь,
душой заброшенный
в подводный сумрак жизни
Х.Р.Хименес

Арт Николаев   22.12.2007 04:50   Заявить о нарушении