Вислоухий утешитель

 



Весна. Пора прихода такого долгожданного тепла, буйного цветения в природе и конечно, пора любви. Люди становятся мягче, терпеливее, на лицах чаще появляются улыбки. Мужчины дарят женщинам цветы, цветов много, они прекрасны и свежи. Приходят новые мечты, которые непременно должны сбыться, ведь они рождаются весной. Люди давно присвоили этому времени года некие магические свойства, которые должны помогать осуществлению всех желаний. Вот и Ирка очередной раз влюбилась в начале весны. Прежнего своего ухажёра она отвадила ещё прошлой осенью, захлопнув перед ним дверь и сказав, чтобы носа не показывал в районе километра от её дома. Девица она была видная, про таких говорят, удалась и умом и красотой. Она знала, чего хочет от мужчин, да вот только совсем запуталась в поисках своего идеала.

На сей раз, золотая рыбка никак не шла в её сеть, всё мимо, да мимо. Рыбка сама закинула сети и объектом его воздыханий была совсем другая девица. Девица недолго плавала мимо, скоро была удачно поймана, и начался бурный роман. Свидания, цветы, духи и прочие подарки бурно обсуждались среди подруг, а Ирка каждый раз сидела с глазами, полными слёз. Ей просто некуда было деться, поскольку со своей соперницей работала в одну смену, да ещё и в одной бригаде.

Ирку я хорошо знала и всей душой желала ей счастья и утешала её, как только могла. Вот и в тот вечер, я увела её на улицу, подышать свежим воздухом под цветущим персиком. Мы уютно расположились на скамеечке, болтали, потом Ирка снова пригорюнилась, глаза наполнились слезами. Она захлюпала носом, а я снова стала её успокаивать.

Около нас крутился наш общий любимец, пёс по кличке Кардан. Его на станцию принесли крохотным щенком, с тех пор он заметно вырос, превратившись в добротного пса, похожего на овчарку. Вот только ухо одно у него висело, поговаривали, что его просто отдавили, когда он разлёгся посреди двора, а водитель не успел вырулить на машине и пса зацепил. Но это ничего, его и с таким ухом все любили. Был он ласков, да и территорию охранял хорошо.

Ирка захлюпала носом, Кардан подошёл, уселся рядом, потом положил свою большую голову на колени к Ирке. Ирка гладила его и продолжала реветь. Кардан смотрел ей в глаза, тихонько скулил, пытался лизнуть руку. Не помогало. Пёс поднялся с задних лап, гавкнул и куда то быстро побежал. Через некоторое время он так же быстро бежал в нашем направлении. Кардан что - то тащил в зубах, но было темно и предмета мы не могли рассмотреть. В следующее мгновение он перелетел через кусты и шлёпнул этот предмет Ирке на колени, прямо на её белоснежный халат. Ирка перестала рыдать, вытерла слёзы, подняла двумя пальцами предмет и расхохоталась. До меня дошло быстрее, я поняла сразу, что Кардан притащил и плюхнул Ирке на колени. Смеялись до колик в животе.

Бедный пёс, абсолютно не переносящий бабьих слёз, не зная, как утешить расстроенную Ирку, притащил самое дорогое, что у него было. Из своих запасов, тщательно закопанных под куст, он достал одно из любимых лакомств и ни на минуту не задумываясь, отдал его Ирке. Наверняка добрый пёс подумал, что у Ирки наступили тяжёлые времена, и ей просто нечего есть, вот она и скулит от голода. И решил он отдать ей свой бублик. Бублик был большой и сладкий, да ещё сверху маком посыпанный. Да вот только в земле немного вымазанный.

Мы хохотали, а пёс носился по территории и весело лаял. Он был счастлив!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.