Накаркала!..

Ну, Светка, накаркала!..
«Назови ребенка поросенком, так и вырастет свинья»
Ты зачем меня с утра пораньше Дедом Морозом обозвала!?.
В результате, получив, наконец-то, денежки, побежала я было за оконными утеплителями (зима на Урале, как всегда, нагрянула неожиданно! в середине января.. мы-то ее в ноябре ждали) Глядь, а их уже все расхватали.. Тут бы мне и домой вернуться поскорей.. Так, нет!.. Смотрю, горшок керамический БОЛЬШОЙ, КРАСИВЫЙ.. ладно, думаю, для пинии, сгодиться, давно пересадить уж пора. Купила.. Пусть, мол, пиния порадуется.
Пиния это сосна такая. Батюшка мой несколько лет назад шишку из Италии привез, как кедровая, только больше.. Дети, конечно, в миг вышелушили ее начисто.. А я потом, случайно, на полу нашла один орешек, есть уж не стала –сыта наверное была, и до ведра лень идти – воткнула его в первый попавшийся горшок, а он возьми да прорасти!..
Ладно.. Дальше иду.. Смотрю: Ой, какое чудо! САЛАТНИЦЫ! Стеклянные, с ПОДСОЛНУХАМИ!.. Опять.. Купила. Ну, думаю, маме на Новый Год подарю, она любит, что б с подсолнухами.. Пусть и мамочка порадуется!.
Иду домой.. Специально - пешком, что бы дать себе время себя в руки взять. Что бы до Нового Года-то удержаться.. Так нет!. По дороге еще всякого накупила Красивого.. Пусть уж, думаю, все порадуются! А домой пришла и сразу так, Бац! и подарила, и пересадила, и примерила, и все сделала!.. Ну, никакого характера нету!.. что ты будешь делать?!…
А все ты, Светка!.. Кто тебя за язык-то тянул?.


Рецензии
«Назови ребенка поросенком, так и вырастет свинья»
.................

Я называл старшую дочку Азизу ласково "Ватрушкой", и она им стала.
Пухленькая такая, белая...
Мням-мням, скушать аж ее хочется...
А младшую назвал "Котиком", так она теперь каждую ночь мурлычит...

Алишер Таксанов   21.08.2008 20:00     Заявить о нарушении
Это вашим дочкам повезло:)
А то некоторые родители так назовут, что Ой!.:)


Галкины Сказки   03.09.2008 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.