Муки любви

Публикация: ПитерИнфо
Редактор: Артем Корсюмов
Автор: Артист(Сенин Антон)
Жанр: философский роман
Цензор: редакция ВКА
Год создания: 2007



Композиция:

1. Вступление (слово Кроны)
2. Завязка (игра в иллюзии)
3. Кульминация (Муки любви)
4. Игрушка
5. **слово автора


Слово Кроны

На свете есть много моментов, которые преобразуют нашу жизнь из обычной мрачной картины в светлую и немного красочную абстракцию, они же и заставляют ее быть немного жестокой и отвратительной. Ярким примером является такое жизненное явление как любовь, которая доставляет радость, счастье и столько же разочарований и трагедий, порой на столько серьезных, что последствия становятся очень печальными.
Я же хочу, что бы все, проходя этот путь счастья и разочарования, (все равно этот путь неизбежен) оставались верны своему сознанию и памяти, и в крайнем неприятном случае не делали откровенных ошибок, а смотрели на жизнь немного с оптимизмом.
Так попробуем окунуться в мир созданный мною и мною же разрушенным для создания реалистичной картины действий и управлений над своим сознанием и подсознанием.
Да к слову о вступлении: Теплым осенним вечером, как и полагается, тихо облетают листья и ложатся мягко спать на мокрый еще невысохший асфальт, рисуя на нем прекрасные картины природы; легкий слегка заметный ветерок ласкает занавеску в комнате, еле шатая открытые окна и обдувая нежные руки и мягкое лицо девушки с длинными шелково-приятными рыжими волосами. Да, кстати девушку звали Оксана, она как и ее имя была столько же нежна и приятна, хоть на внешность, хоть и в общении, что от ее нежных ласковых слов хотелось летать, а глядя в ее зеленые глаза, в которых горел страстный огонек ее незабвенности и желаний, хотелось жить, ее улыбка не оставляла надежды на то, что ты сможешь отказаться от ее просьбы в любое время суток.
Почувствовав легкость на своем лице от осеннего ветерка, она открыла глаза и о чем-то задумалась, затем молча привстала подошла к окну и посмотрела вдаль, она в дали за речкой на поле увидела маленький огонек, который вот вот погаснет, как гаснут огни любви при робком дыхании чьих-то надежд, она еще немного постояла и закрыла окна, словно говоря себе рано еще будет время для таинственных желаний. Опять прилегла на кровать и хотела заснуть и досмотреть тот чудный сон, где есть она и он, и нет страданий и мук, но мысль о таинственных желаниях не давала ей заснуть, ведь она всегда была не доступна как та звезда на небе что появляется всех раньше и гаснет по утру, лишь разрешив долго любоваться ею. А теперь будто все изменилось, будто огонь зажег в ее душе то самое таинственное желание и не хватало сил забыть и окунуться в мир фантазий и сновидений. Она не могла уже понять почему она до сих пор одна и как ей нужен тот, кто был бы всегда рядом и смог всегда помочь, когда становилось на душе печально, когда боль омрачалась страхом. Ей захотелось быть рядом с тем, кто всегда бы ее любил, ведь в ее 17 лет об этом можно уже подумать, и в крайнем случае она еще стеснялась и боялась, а иначе надо же когда-нибудь начинать…

Тем не менее она заснула, ветер стих, листья по-прежнему так же тихо и верно облетали, кружась в осеннем вальсе, а утро постепенно сменяло ночь как это случалось каждый день. Новый день и новое счастье.

Игра в иллюзии.

На утро снова как всегда Оксана встала рано в 6 часов, что бы приготовить завтрак и собраться в университет. Все было как обычно: легкий завтрак (омлет, бутерброды и зеленый чай, его очень любила мама, которая кстати говоря вот вот должна проснуться). Так и случилось мама проснулась, умылась позавтракала и отправила дочку на занятия.
На парах Оксана тоже успевала, не смотря на свою занятость в личных делах: мама очень давно не могла устроиться на работу и девочке приходилось подрабатывать в одном из магазинов, подменяя продавщицу после занятий, и на лекциях ей постоянно приходилось что-то считать, высчитывать и куда-то записывать, поскольку во время работы этим заняться не было времени. Понятно, что за эти ничтожные гроши семья не проживет и она собиралась уходить из университета и устраиваться на работу.
Ну вот в один из таких дней откуда-то из военного училища перевели молодого человека в ее группу, она конечно не сразу его заметила, да и ей было все равно, потому что в голове были совсем другие мысли. Так было всегда, но не сегодня. После той ночи ее хотелось узнать его поближе…


В одном из городских домов сидел студент по имени Арт, он метался из стороны в сторону своей квартиры, мелькая перед зеркалом, в котором отражались зеленые глаза, каждый раз проходя мимо спальни, где уже все было готово к приезду Михаила, да волнение скорее было вызвано не из-за его отсутствие, а скорее из-за того, что они опаздывали на пару, обещал приехать в 5 утра, а время уже пол часа шестого, да какой он тогда военный, а хотя да уже не военный, его же отчислили за неуспеваемость из военного училища. И наконец звонок, на пороге появляется высокий накаченный военной подготовкой мужичек, от него даже пахло армией, в связи с чем Арт и предложил ему принять душ.
Михаил был немного ленивый и по средствам своих регалий армейских, которых уже не было, медленно неторопливо затащил себя в ванную комнату и принялся за внешний вид. Арт нервничал и поторапливал его, потому что ему еще хотелось немного поучиться. Они познакомились в Суворовском Военном Училище откуда Арта отчислили по состоянию здоровья (проблемы со зрением), теперь уже пришел черед и Мишки выбросить свои пагоны курсанта.
В итоге они быстро перекусили и побежали на занятия, по дороге в холе уборщица остановила Михаила и сказала:
- О, милок, твои карие глаза говорят неправду, хоть и в армии был а военным словом и духом не владеешь, не думай, что я сумасшедшая, я пожила и много знаю, а ты иллюзия какой-нибудь девицы, которой вы вояки любите жизнь губить… Да и запомни «Когда день сменит ночь, ты згинешь прочь, а коль захочешь ты на лево, я не смогу тебе помочь!»
- Не слушай эту ненормальную, она всегда какую-то чушь несет – догнал его Арт с этими словами, впрочем Михаил не придал ее словам значения и почти забыл.
На парах Михаил не переставал докучать с одними и тем же ми вопросами, мол смотри как тебе она, а вон та чего, а эта…
- Михан, я здесь месяц проучился, поверь, нет здесь нормальных.
- А вон та, рыженькая?
- Кто, Оксанка, что ли? Ой не смеши мои носки, это батаничка и только.
- А по-моему даже очень ничего, симпатичная даже.
- Купи себе линзы и слуховой аппарат, зануда.
- Да причем тут зануда, вообще какое тебе дело до моего вкуса?
- Ни какого, зачем тогда вообще спрашиваешь о девченках?
- Ладно, проехали…

Ну по первым впечатлениям я скажу лишь только то, что не нужно судить людей по внешней оболочке или по первому характеру, вообще не нужно никого судить не разу не общавшись с самим человеком, не встретившись с ним хотя бы раз, поэтому сейчас мы эту встречу организуем…

После пары все вышли из кабинета, Арт предложил сходить в курилку, но Мишка отказался, сказал, что бы он подождал его и он подойдет через пару минут, сам же дождался Оксану, и последовал за ней, он вновь остановился и словно все замерло вокруг, и только Оксана будто оставалась для него заметной. Она была великолепной и правда: в глазах Михаила она смотрелась иначе, ее волосы, переливаясь золотыми и желтыми тонами, распускались волнами, изредка закрывая лицо, поправляя их рукой, она изумительно улыбалась и от ее улыбки у Михаила закрывались глаза; он представлял ресторан, где играла милая и спокойная музыка Гари Мура, они сидели за столом и смотрели друг другу в глаза, иногда даря друг другу раскованные улыбки застенчивости и тайны. Ну вдруг резкий голос Арта оборвал мечтательную картину и напоследок Оксана успела подарить ему очаровательный взгляд, после которого Михаил потерял рассудок и мигом оказался у прекрасной фигуры Оксаны:
- Привет??!
Пробормотал Михаил, надеясь на интересное общение.
- Ну, здравствуй!?
Ответила она также застенчиво и сексуально, покусывая себе губы.
- Меня Миша зовут…
Раздался слегка заметный смех Оксаны, и у Михаила словно внутренний голос говорил «Ну все, ты должен завоевать ее сердце, ну как, надо что то делать, м! пригласить!!!». Михаил опять вспомнил ресторан и свечи, романтика подумал он, а куда уж без нее, главное согласиться ли она, посмотрим. И он продолжил разговор, но как то по особому, по военному.
- А Вас, мадам, я полагаю зовут… - и долгая пауза прервалась опять нежным смехом Оксаны и такой же нежной фразой, но уже как то по другому, по особому с интригой.
- Оксана меня зовут… А…?
- А просто красивое имя, Вам не кажется? – подхватил Михаил слегка приподняв глаза и немного улыбнувшись.
- Спасибо! А…?
И снова перебив Михаил, не дав никакой возможности даме задать вопрос, продолжил тему:
- А … я просто наблюдал за Вашими очаровательными глазами и не мог не удержаться, что бы не увидеть их вновь.
- Да!? Комплимент за комплиментом, что еще?
- Может, сходим куда-нибудь? М?
- Что вот так сразу? – улыбаясь, слегка приоткрыв рот от удивления, поинтересовалась она.
- Ну, пожалуйста!... – этой фразой он еще больше дивил девушку.
- Ну, посмотрим.
- А как тебя найти?
- Захочешь – найдешь!
И она пошла дальше, Арт разведя руками подкатил к Михаилу:
- Тебе чего, заняться не чем, пошли!
- Арт, ты постоянно лезешь в мою жизнь, я сам знаю где и как чего делать, это моя жизнь!
- (Глубоко вздохнув) Да, наверно ты прав, жизнь твоя, дела твои, а мнения друзей это так … - с иронией произнес Арт.
- Ну, хорош, ты вечно из нечего делаешь скандал.
- Слушать надо, слышишь, или тебе все равно, не забывай почему ты здесь, и как ты не послушал кое-кого и вляпался по самое … или это тоже твоя жизнь?
- Ладно, хорош заливать уже, пошли курить, у тебя есть сигареты?
- Есть!!- хмуро ответил Арт.

Кстати, вспомним очень важную тему, тему взаимопонимания и умения взвешивать концепции. Я к тому, что не только у мужчин, но у женского пола случаются некие приступы, благодаря которым они и совершают ошибки. Зачастую мы не прислушиваемся к мнениям друзей, коллег, товарищей, хотя не всегда то, что они говорят, поворачивают события в нужное русло, но стоит прислушиваться ко всем мнениям, анализировать, проверять, быстро оценивать, взвешивать все за и все против, учитывать обстоятельства и выбирать радикальный способ в той или иной ситуации. Умение правильно и вовремя выбирать тактику – есть одно из главных качеств умения выживать в любых условиях жизни, а в обычных условиях подавно. Я вам покажу как обманчив бывает мир, и возвращаясь к предыдущей ремарке отмечу, да, они встретились, ну одной встречи не достаточно, что бы понять друг друга, порой на это требуются дни, недели, а чаще всего и годы.

  Этим же вечером Арт с Михаилом выпили по баночке пива и от усталости улеглись спать, Михаил ни как не мог забыть эту улыбку и нежный мягкий голос, но он не мог понять почему вокруг все так не довольны его выбором, и он почему то пришел к выводу, что все вокруг просто завидуют ему и тут же принялся разрабатывать план как покорить сердце неприступной девушки. Он как и Арт был немного философ и психолог, в прочем почему они и сошлись.
Так, так во-первых нужно ее заинтересовать, вопрос чем. Рассказывать о мрачной и скучной военной жизни – это не то, рассказывать о себе, сразу нельзя, и то если уж на то пошло только хорошее и опять не все, что-нибудь оставить на потом, и капельку плохого для искренности. На крайний случай поговорить о ней, хотя по первому разговору скорее всего она мало чего расскажет, по сколько постоянная пауза ее после вопросительного предлога А…? говорит о ее застенчивости, если уж она не решается на первой встрече задать примитивный вопрос, то уж за ужином на первом свидании она на вряд ли станет говорить подробности о себе, а общие черты мне уже ясны. Ладно, на крайний случай поговорим о жизни, обычно срабатывает, на запасной вариант об ее увлечениях.
Во-вторых, понятное дело, что если она не отказала в общении, значит это может быть по трем причинам: либо она заинтересовалась мной и ей бы хотелось узнать обо мне больше, тогда тема разговора понятна; либо это любимой женское занятие «а не поиграть ли мне в кокетку»; либо это нечто другое, о чем я могу не знать.
Хорошо, и наконец, третье: на первом свидании ни слова о любви, ни слова об отношении.
Да, и что касается пойдет ли она в ресторан, что ж нужно хорошо попросить, это мы умеем, как учили, главное создать романтическую атмосферу и тут же изменить ауру на реалистическую.
И надо начинать создавать психологический портрет.
 Что у нас есть?
Так она хороша в общении при первой встречи, не грубит, а только улыбается, создает разряженную и спокойную атмосферу, постоянно отвлекается, может занята работой, нужно спросить при встрече, есть определенные проблемы, у нее сильные морально - психологические качества, значит проблемы семейные или личные на фоне работы, если работает, характер устойчивый, по шкале 7, и больше ни чего, что ж будем узнавать, ладно, надо спать, завтра, как обычно, трудный день.

Самое интересное, что Оксана то же не спала всю ночь и думала о нем, но заметно в другую сторону:
Да, красивый, сильный и приятный, что же он так тянет, не проще ли сказать все прямо и сразу, надо вот будто куда-то приглашать, хорошо, если пригласит надо идти, надеюсь там он скажет мне я тебя люблю, и наконец сбудутся мечты. Так, стоп куда меня понесло, сейчас не время об этом думать, наверно не судьба… К тому же и мать больна, а как же моя личная жизнь, я же не буду всю жизнь одна?! Все, хватит, как будет так и будет, не отказывать и не соглашаться…

На следующий день в университете они опять встретились, как обычно помолчали и посмеялись, да и разошлись, Арт продолжал вести воспитательные беседы на тему вреда женского внимания, а Михаил продолжал любоваться прекрасной, как летний день, и столь же яркой, как огненное солнце, Оксаной. И для него словно мир исчез, никаких забот, никаких проблем, никто и ничто уже не интересовало его, кроме девушки с рыжими, как лучи солнца, волосами. А время шло, Михаил все больше и больше узнавал о ней, она все чаще и чаще улыбалась ему, все шло как раз таки к прогрессивному чувству любви, о котором Арт и слышать не хотел, может и прав был он, а может и нет, время покажет, а пока настало время пригласить уж наконец Оксану в долгожданный ресторан на первое романтическое свидание, ужин при свечах и все такое, но как бы лучше это сделать, как раз Михаил об этом думает сейчас…
- Так посмотрим: ресторан «РАВЕЛЕ», ресторан «КАРТЕДЖ», а вот, ресторан «История Любви», слышь, Арт, как тебе?
- Ты меня уже достал со своими любовными замашками, успеешь, куда ты мчишься, я же просил не надо меня вмешивать, и не то что думать, слышать не хочу!
- …Зря … я отчислился… там… друзья были… у меня, нормальные, помогали… в биде не бросали, вот был… коллектив, а? Арт? Да? Дожили, блин, даже товарищ, который прошагал в сапогах со мной тот асфальт на плацу, и тот… отвернулся!
- Нц, эх-е-ех, чудак… на букву М… ладно, помогу, помогу, только не надо этих душищипательных иронических сцен о несчастной жизни, чего ты на меня уставился, давай, чего там у тебя?
Да ты прав, серьезно ресторан хороший, я вспомнил, мы как то с бывший ходили туда, … ни чего нормально, музыка такая нормальная, Гари Мур по-моему…
- Хе, в точку, у тебя номер ее есть???
- Ты до сих пор не спросил ее номер?????
- Ну я думал ты мне дашь его!?
- Думал, .. он, петух тоже думал, пока в суп не попал! На! Держи!!! Думал…
- Ты поможешь мне кое чего??
- А у меня есть выбор?
- Нет!
Громкий смех разрядил их скандальную обстановку, но дело шло своим чередом и наконец он решил купить розы и переслать их к Оксане, положив туда записку с приглашением на свидание, зачем ему номер нужен был я и сам не знаю… Записка была следующего содержания:
Привет, извини, что так сразу и резко, но я не могу держать своих чувств, если бы ты знала как я мечтаю снова увидеть твои глаза, ощутить твои нежные руки, отразить на себе твой неповторимый нежный взгляд и почувствовать твое робкое дыхание. Я не могу ждать долго, если хочешь я приглашу тебя в скромное, но уютное местечко, где мы с тобой сможем обо всем поговорить, пожалуйста, не говори, нет, заранее спасибо! Мишка…
В отличи от Михаила записка показалась Оксане необыкновенной тайностью с небольшим романтизмом, но она считала, что ответ будет в устной форме, так реалистичнее.
Так и случилось, на следующий день Михаил снова отстал от Арта, и остановился на взгляде милой Оксаны, в ответ, которая опять же дарила свою улыбку, разговор был быстрый, Оксана ответила «Да, солнце, скорее ты меня заинтриговал, мне интересно, чем ты сможешь порадовать меня в скромном месте», а в ответ послышалось лишь военное «Есть!», осталось лишь дело за малым. Михаил придумал оригинальное решение по поводу приглашения, он решил приготовить маленький, но очень весомый подарок: вечером пришел почтальон в светлый дом Оксаны, вручил ей 17 красных роз (именно столько же ей было лет) с запиской:
Милая Оксана, если Вас не затруднит, не могли бы Вы завтра вечером в 17:00 составить мне компанию в романтическом месте ресторана «Лав Стори» и поужинать при свечах?
P.S. ответ НЕТ не принимается…

В этот же вечер Михаил приобрел себе белую рубашку, черный галстук, черный костюм и черные туфли, все эти вещи были дорогие до безумства, в связи с чем и был против Арт, хотя наверно и не прав или прав? Приняв душ. Хорошо подготовился к встречи с девушкой, он отправился спать.
В тот же вечер, сидя у окна Оксана долго думала и мечтала о сбывшейся мечте, как она думала, но что ее ждет? Она и так была очаровательна, но хотела произвести на своего партнера большее впечатление и тоже подготовилась: нашла ослепительный наряд и хорошо обдумала не только внешний вид на свидании ну и представление внутреннего вида.

Да, сказать честно, у всех бывают моменты, когда ни чего не жалко ради единственной цели, в данном случае цели ослепительной любви, но зачем множество разочарований ради одной минуты торжественной славы. Если чувства действительно искрение, действительно чистые, то при любых обстоятельствах времени, места и средствах, та вторая половина готова на все ради той счастливой минуты встречи. Это и делает любовь искреннее…

Тем же вечером Оксана опять долго стояла у окна, зачем, ни кто не знал, ясно было одно, что ее постоянно что-то тревожило или беспокоило, наверно интуиция говорила что-то необъяснимое, но отложив эти мысли далеко в себя, она подошла к двери и снова увидела записку. Наверно это опять от Михаила, подумала она, но ее догадка была лишь простой мечтой, нежели реалистической правдой. Открыв ее, красивым четким и ясным подчерком там была следующая информация:
Если Вы не хотите, что бы сахар превратился в муки, то я бы на Вашем месте перестал все виды общения с вашим избранником. Да, мы за Вами следим, не делайте глупостей, не заставляйте нас делать тоже самое.
Не за чем придавать особое значение к письмам, написанные неизвестной рукой, хотя может в этом что-то есть. И с этими мыслями Оксана легла спать.
  Утро выдалось солнечным, нежное дыхание ветра ласково окутывало еще не проснувшиеся лепестки роз возле дома Оксаны. Умытая в росе трава, иногда покачивалась из стороны в сторону, изредка переливалась волнами. Небо безмятежно говорило о светлом дне, описывая своими пушистыми облаками на добром и приятном голубом фоне, рисунки из далекого детства, такие же безобидные и смешные, словно маленький ребенок, улыбаясь и смеясь, рисует что-то на бумаге. Ни что не предвещало беды, даже листья на деревьях также бережно шуршали, покачиваясь на тонких стебельках березы, и иногда отражали в мелких росинках на листьях тонкие лучики солнца.
Один из таких утренних лучиков разбудил Оксану, от этого она улыбнулась и ее радость перешла в суматошный день, ведь вечером намечалась встреча и она должна быть готова…

Как во сне или в сказке на следующий день Оксана вечером, выходя из дома на свое первое свидание, встретила у своего подъезда Михаила и такси, после подаренного букета роз и доброго, нежного, пока еще дружеского, поцелуя в румяную, такую же нежную как букет ее любимых роз с мокрыми каплями росы, щеку, они отправились в ресторан.
Под милую музыку Гари Мура они сидели и молчали, улыбаясь друг другу. И не то что бы не о чем было поговорить, скорее не было слов из-за восторга и немного смущения, и, наконец, Михаил заговорил:
- Ну, как…?
- Что?
- Ты рада?
- Конечно…
- Вина???
- Нет, нет – спасибо.
- Ну начнем… я понимаю сейчас и тебе и мне тяжело, я просто не мог дождаться именного этого момента, когда я первый раз пришел в класс, ты ослепила меня своей улыбкой, ты для меня все, ты для меня идеал… я хочу быть твоим, я хочу быть рядом…Ты согласна быть моей девушкой???
Оксана долго думала и, наконец, приподняв свои бархатные ресницы, посмотрев прямо в глаза, произнесла:
Опять, в который раз повторяю, нет на свете идеалов. Присмотритесь, а искренни ли его слова? А вспомните свои свидания, вспомните первое признания, и если вы не вместе, то вспомните, чем все закончилось? А если вы вместе, запомните те самые слова, но я скажу одно, все, что не говорили вам ваши вторые половинки в начале ваших отношений, не верти, это блеф! Какие могут быть отношения, чувства, тревоги, переживания к еще пока незнакомому человеку, Ни каких, кроме маленькой симпатии. Поэтому не спешите отвечать. Вообще, а что есть для вас любовь, что это за слово, Подумайте! Может это производная от слова привязанность или близкие друзья. Запомните хороший Мой совет на всю жизнь: Слово «ЛЮБЛЮ» произносит человек, который преследует цель от Ваших отношений в самом начале, а любящий Вас человек произнесет его далеко ни сразу…Так что же ответит Оксана?

ДА!
После этих слов Михаил просто ушел в некуда, он был счастлив и в то же время думал, о чем другом, именно о чем? Об этом пока не знаю ни, я ни кто другой, кроме его самого. Он собрал все усилия и произнес «отлично» и пригласил даму на медленный танец…
Они кружились в танце, словно кружатся листья в вальсе осени, их глаза горели ярким огнем любви, как горит огонек костра где-то далеко на поле за рекой, а их души мрачной современной жизни запели новую радостную песню, как поют эту песню ранним утром соловьи…
Он обнял ее за талию одной рукой, слегка придвинув к себе, второй рукой с широко открытыми пальцами обнял ее за спину, прикоснувшись носами и слегка приоткрыв рот, они плыли под музыку мелодичной гитары. Все было лучше всех, как кому-то казалось…
Они стали встречаться вновь и вновь, каждый день, цветы, разговоры, шутки, смех, словно щебетали две малые пташки у окна ранним утром.




Муки Любви.

Одним теплым вечером молодая пара сидела в парке у пруда, все происходило как обычно, но что-то было ни так, не то что бы плохо, а скорее всего загадка в улыбке девушки сводила юношу в волнение.
Он рассказывал о чем-то далеком и непонятном, наверно, и сам не знал о чем, и вдруг… его разговор прервался робким прикосновением губ девушки… секунда паузы… приоткрывая рот, слегка поворачивая голову вправо их поцелуй приобрел уже серьезный характер, это был первый поцелуй, и он был на столько страстный, на сколько могла позволить девушка прервать разговор. Их губы прикасались вновь и вновь, дыхание было робким, а сила объятий была на столько сильной, на сколько мог позволить молодой человек засунуть руку под платье…

Все выше сказанное имеет глубокий смысл, не хотелось бы рассказывать все, о чем я хотел бы рассказать, наверно я считаю, что каждый из вас все же должен понять и осмыслить данное как общий случай.

Вечером Оксана пришла домой и увидела, как иногда это уже случалось, письмецо под дверью, вновь, закатив глаза, она прочла его, но в этот раз уже застыв на месте, она долго простояла и о чем-то думала, а в глазах был страх…

На следующий день Михаил пригласил ее в гости на ужин, все было как обычно, цветы, разговоры, шутки, смех, поцелуи, рука под платьем, в общем – молодая обычная пара… Оксана, честно сказать никогда не пила, но сегодня она слегка охмелела и могла позволить многое… И вот, как и следовало ожидать рука, находившееся под платьем, слегка задела замок бюстгальтера и он расстегнулся, в ответ на что девочка улыбнулась, так же случайно расстегнулось платье и все остальное. Обнаженные тела, словно приклеились друг к другу, продолжались поцелуи, ласки и объятия, вдруг девочка почувствовала что-то твердое и боль пронзила ее сознание, когда она поняла, что эта боль та самая первая женская боль… Вдруг все стало как-то темным и мир словно перевернулся, как вращается земля вокруг солнца… Слезы, потные тела, вздохи, стоны, крики – все это превратило Примерную девочку в обыкновенную взрослую девушку, она хотела несколько раз остановиться, много раз перевести тему про ту записку, но из цепких лап вырваться слабой лебеди было невозможно…

Игрушка…

На утро… ни мужчины, ни цветов, ни чести. Только боль напоминала обо всем… Оксана в эту же минуту поняла все то разочарование в жизни, она все абсолютно поняла и осознала всю ту чистоту любви, искренность всех слов, всю незабвенность и печаль, страдания и муки, муки той самой любви, о которой она так четно строила много иллюзий и воображений. Она подошла к окну, за окном лил дождь, тучи заслоняли солнце, было мрачно и холодно, ветер срывал последний лист прошедшей любви, много людей ходило по улицам, месив толстый слой грязи и слякоти, все было на столько отвратительно, что от мысли про все это не хотелось жить. Она поняла, что его больше нет, и от этой мысли становилось жутко и холодно, страшно и больно. Она села на корточки, склонила голову и зарыдала. Она потеряла себя…

Что тут сказать, грустно и печально, а еще печальнее, что после всего этого чувствуешь себя игрушкой, которой поиграли и выкинули; а хуже всего как тряпкой, которой попользовались и на помойку… Вот она вся иллюзия, вот она вся любовь, нет конечно это не всегда так, есть и светлая любовь и приятные отношения, но это редко, так почему так, не уж то всем так нравиться разгребать этот завал безобразья, не проще ли делать все прямо и чисто, без грязи: не убивая, ни обманывая, ни бросая, наконец. Ну как бы это не было жизнь на этом не заканчивается, а лишь очередная черная полоса прошла сквозь нас, будущее впереди и много всего нового, тем более много девушек и парней, прошлого не вернешь, а в будущее надо верить, а настоящее пусть останется уроком на всю оставшеюся жизнь.

Прошло 3 недели, а Оксана по-прежнему молчала и рыдала, она не хотела есть, не хотела пить, не хотела жить, в место огонька в глазах все заледенело, синяки вокруг глаз не говорили о счастье этой уже больной девушки, она не слушала ни кого: ни Мать, ни подруг, ни меня…
На следующий день она покончила собой самоубийством в результате суицида. Она не захотела преодолеть трудности, она не вытерпела всю жестокую правду этого мира, она не выдержала Мук Любви…

На ее похоронах присутствовало много людей, много разговоров, много бесед, ни кто не знал о жизни Оксаны, и вообще в этом не было никакого смысла. Толька два до боли знакомых голосов среди толпы резало мои уши:
- А жаль! Объясни мне Михаил, за что??? Почему …все так в нашей жизни, хорошие люди умирают, а плохие живут, почему она умерла, а ты жив, почему когда нам офицеры говорят, что у разведчиков не может быть личной жизни, ты не слушаешь, почему когда я говорю не надо ты делаешь, почему ты знакомишься с девушкой, и рассказываешь ее секреты гос. Тайны, а я должен за это платить: подбрасывать записки, подсыпать в шампанское всякую дрянь, и почему вместо одного надо убивать двоих?????
- Арт, … ты … о чем, при чем тут двое?
- Я вчера был у врачей, они сказали, что перед смертью Оксана сдавала тест на беременность, и он оказался положительным…

После этих слов Арт ушел, а Михаил упал на колени, опустил голову и зарыдал, как малое дитя…

От Автора:

Вы наверно уже заметили, как рассказ из красивой картины переходит в мрачную абстракцию, моя цель была не показать их взаимоотношения, не показать последствия, а объяснить, что после неудачной любви жизнь не заканчивается, не надо ее обрывать раньше времени, она и так короткая. На эту мысль меня натолкнула статистика, приведенная в одной из газет, свидетельствующая о том, что именно в этом возрасте, 47 % неудачных отношений заканчиваются летальным исходом, при чем 94% у девушек. А молодым людям хотелось показать, что даже если мы и сильный пол, то это не значит, что слабый пол всего лишь игрушка, скорее это всего лишь жизнь, не жали большое горе. Не забывайте, что это психологический рассказ, и построен он таким образом, что в каждом слове есть очень важная и иногда непонятная мысль, поэтому вопросы возникать будут, а если будут то пока жив, задавайте.




Артист, Санкт - Петербург, 19 декабря 2007 г., 04:13:29

WWW.ARTISTFSB.RU
Http://artistfbi@mail.ru
Для вопросов по нарушениям:
http://artistfbi@yandex.ru
Для жалоб или предложений:
http://artistfbi@rambler.ru
встреча и она должна быть готова…


Рецензии