День без гламура

Предисловие.
Гламу;р (англ. glamour, ['gl;m;], собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».

Человек я простой в обиходе, можно даже сказать не прихотливый и порой не понимаю людей которые, пытаясь приукрасить свою внешность, доводят себя до настолько гламурного состояния, что просто глянуть противно. Ведь сколько не цепляй петуху павлиний хвост, а он как был свиньей - так козлом и останется...
Для чего же нормальному человеку превращать себя в новогоднюю ёлку украшенную гирляндами и побрякушками, при этом оставаться таким же хвойно-деревянным как сама ель...
Мало того, зачастую в комплекте с  бриллиантовым колье, шляпкой расшитой бисером и перьями и пудрой с золотыми блестками – прилагаются пыльные мозги, мутная душа и грязная совесть…
Скорее всего, гламур изобретен с той же целью что и парфюмы, которые предназначались для сокрытия зловонного телесного запаха у состоятельных вельмож редко принимавших купель, ввиду отсутствия централизованного водопровода и канализации. Только с одной лишь разницей – гламур скрывает малость внутреннего мира, отвлекая внимание на внешнем павлинстве…
 
Реальных вам ощущений, друзья мои…

Утро.

Шум улицы за окном разбудил уставшее Маринкино тело, грохот пыхтящего на перекрестке грузовика, окончательно убил надежду вновь провалиться в сон, который последнее время всё больше походил на обморок или на потерю сознания, нежели на нормальный полноценный отдых. Это состояние скорее было похоже на результат работы тумблера «Вкл.», «Выкл.», причем тумблер «Вкл.» в последнее время всё чаще барахлил, и никак не мог привести все системы организма в бодрствующее состояние. Героическим усилием остатков ещё не проснувшейся воли, Маринка стянула с кровати своё аморфное тело и заставила его двигаться в режиме автопилота по привычной схеме: тапочки - кухня – чайник – газ – туалет – ванная – зубная щетка – зеркало – косметика – одежда – кухня – холодильник – бутерброд – кофе – посуда – мойка – прихожая – обувь – сумочка – ключи – лифт... Ритуал утреннего пробуждения заканчивается в момент выхода из подъезда, когда уже почти проснувшееся тело выходит из подъезда и окунается в кисловатый воздух промозглого городского утра. Вот теперь когда легкая дрожь передернула всё тело, Маринка окончательно проснулась. Зима в городе... Вот уж где не придумаешь ничего более отвратительного, всё сделано до тебя, сырость припущенная легким морозцем, подтаявший коварный ледок под ногами, порой некачественно посыпанный дворником тетей Зиной, да ещё и эта грязная капля с висящей на задрипанном балконе третьего этажа сосульки, которая оставила на почти новой куртке серое пятно... Бррр... В общем с понедельничном!
Маринка пошарила рукой по карману и с грустью осознала что на работу придется ехать на метро а не на маршрутке, так как зарплата будет завтра, а сегодня в кармане мелочь на три поездки. На метро хоть и быстрее зато с пересадками и в толкучке, ну в общем можно не только согреться но и ещё получить сеанс бесплатного массажа, да и ещё это транспорт – просто мечта фроттериста.
Спустя час и несколько коротких перебежек по переулкам, что бы сократить дорогу от метро до работы, Маришка сидела за своим столом и ждала когда закипит чайник, что бы выпить чашечку зеленого чая без сахара, без неё она уже не представляла себе начала рабочего дня, который как и всё остальное вокруг было таким же как вчера и позавчера и много дней назад, в общем как всегда...
Пробегая глазами по комнате, взгляд ненароком замер на календаре, висящем на противоположной стене. «Вот  он кайф…»: задумчиво постукивая по краю чашки ложечкой, подумала Маринка… «Да, уж  куда лучше быть загорелой блондинкой, с четвертым «уровнем IQ», тогда и все лазурные берега у твоих ног!»
И вот ведь, незадача, ещё не проснувшийся офисный улей, не сбил с мысли вихрь Маринкиных сумасбродных мыслей. Казалось, что глядя сквозь незатейливый календарь, она сама медленно обволакивалась теплом тропического бриза, ещё миг и …
- Мариша, привет!!!- Канонадой  разрушающей весь мир прогудел Степкин голос. Его расплывшаяся в улыбке, с легкой небрежной небритостью, которая придавала ему соответствие своему возрасту, но никак не подчеркивала его серьезность и значимость, материализовалось на линии огня между Маришкиными глазами и «окном» в недосягаемую беспечность за плоскостью календаря.
- Ага… - искривилась в ответ Марина. «Только не пытайся со мной заговорить»: думала она, стараясь восстановить внутри себя это блаженное ощущение, разрушенное безапелляционным вторжением Степана. Но «тропический бриз» окончательно развеялся  от запаха растворимого кофе, который Степа налил себе, едва успев снять пальто и бросить чемодан на стул.
- Слушай, ты не поверишь, еду я сегодня в маршрутке, она как всегда забита по самые люки.…  И тут, сквозь толпу протискивается «блонда», ну, прямо как эта… - Не глядя в сторону календаря, через плечо указал большим пальцем левой руки в сторону календаря.
 – И, что ты думаешь?..
- Всё!!! Хватит… - резко оборвала радостно вещающего Стёпу. – Ты сейчас расскажешь сказку, о том, что она начала первая с тобой знакомится и после нескольких минут общения она оставила тебе номер своего телефона и вышла на следующей остановке!!!
- Ого! А ты случайно не ясновидящая? – Хлопая округленными глазами, вынимая изо рта свежеоблизанную чайную ложку, едва не капнув слюной, пробасил  Степыч.


(продолжение следует...)


Рецензии