История города N 1, которой никогда не было

Часть 1.
Запищал будильник, и Илья лениво потянулся, окончательно просыпаясь. Выключив будильник, он замер. Ему было уютно в кровати и не хотелось вставать. Однако у него не было выхода. Нужно было собираться в школу.
Было 29 августа 2004 года. В двенадцать часов было собрание нового 10 класса «Д», в котором теперь должен был учиться Илья. На часах было десять, так что он решил еще немного поваляться. Это было одно из его любимых дел. Тем более родителей его не было дома, и никто не мог помешать ему в этом. Он развалился по удобнее и закрыл глаза. В таком положении ему всегда приходили различные мысли, которые он тщательно продумывал, если только они не были слишком глупыми.
На сей раз он обдумывал, каким будет его новый класс. Девять человек он знал еще по старому коллективу. Всех их сагитировала пойти в этот класс бывшая классная руководительница Ирина Геннадьевна. Медленно его мысли перешли на другую тему того, что за класс он выбрал.
Дело в том, что десятый «Д» - колледж при МГИМО, небольшой их центр, расположенный в городе N. Учеба в этом классе предстояла трудная. Каждый день по восемь уроков с перерывом на обед, необычные сложные предметы и новый порядок. Это все немного пугало Илью, но все же его больше интересовало, сколько будет девчонок, за которыми он мог бы поухаживать, как и многие парни его возраста.
В эти его прекрасные мечтания вдруг врезался телефонный звонок. А затем еще один. И тут Илья вспомнил еще одно обстоятельство. Даже не обстоятельство, а человека. С серьезным и расстроенным лицом он встал с кровати со словами:
- … ?- выразился он не очень цензурно и прошел из своей комнаты в коридор, где под зеркалом в прихожей стоял трезвонящий телефон. Но он итак знал заранее, кто это звонит.
Беря трубку, он взглянул на себя в зеркало и усмехнулся своим недавним мечтам. В нем отражался высокий темноволосый, немного полноватый и кареглазый парень с внешностью мексиканского мачо, одетого в одни трусы. На лице его уже была щетина. Бриться он начал уже давно из-за того, что одноклассники за усы действительно начали звать его мачо. С тех пор он зарекся больше никогда не отращивать их.
Илья взял трубку.
- Да? – вяло сказал он.
- Привет, - ответил грубоватый и холодный голос.
- Привет, - все так же вяло пробубнил Илья. Он был не особо рад звонку.- Что случилось?
- Я зайду через двадцать минут.
- Что? Какого хрена? Я только встал, - изумленно воскликнул Илья.
- А ты как думаешь?
- Ладно, но через полчаса.
- Жди, - и раздались короткие гудки.
- Черт! – пробурчал Илья, - Как же через полчаса! Через десять минут будет.

* * *
Через девять минут возле дома №5 на улице … показался парень. Он был не очень заметен, не смотря на свой рост метр восемьдесят. Волосы у него были темные, длинные, всклокоченные, словно он их никогда не причесывал. На самом деле это было именно так – он их никогда не причесывал. Темные глаза, узкое худощавое лицо. Одет он был в темно-синие джинсы, черные кроссовки и красно-черную футболку. Очень быстрым шагом он подошел к подъезду №1 и позвонил по домофону в девятую квартиру.
- Да? - ответил ему голос Ильи.
- Я, - кратко сказал грубый и глухой голос.
Дверь открылась со свойственным писком. Парень быстро взбежал на третий этаж и подошел к девятой квартире. Но она не открывалась. Ему хотелось поскорее войти квартиру, так как ему не нравилось стоять в подъезде. Тусклое освещение, грязно-зеленые не мытые стены, побеленные потолки измазанные сигаретами. В углу валялись свежие окурки и пивная бутылка. Наконец замок щелкнул, и дверь открылась. На пороге стоял неодетый до сих пор Илья. Он сонно протянул руку гостю. Тот ее пожал и вошел. Разувшись он сразу прошел в комнату Ильи. В ней ничего не изменилось с его последнего визита: обои цвета слоновой кости с цветами, белый потолок, книжная стенка из темного дерева, на которой стояло множество икон, раскладной диван, компьютер на столе, письменный стол возле большого окна – все стояло на своих местах. Парень не был здесь три месяца. Но до этого частенько заходил.
Возле компьютера валялись диски с играми.
- Снова играл? – спросил гость.
- Да, Серег, играл. Садись, - Илья отодвинул от компьютера кресло и предложил его Сереге.
- Спасибо. Вчера Паня с Саней заходили.
- Точно, а что?
- Намусорили.
- Сволочи, опять! Как же они мне надоели.
- Чего заходили то?
- Да так… какого хрена ты так рано приперся? А?
- Нормально, заранее. Как каникулы провел?
- Отлично. Пьянки, гулянки, ну, и так далее. А ты?
- Ничего. На даче никогда не соскучишься. Каждый день что-нибудь новенькое. То заедем на великах не туда, то еще что-нибудь. Ну, и без этого не обошлось, - Серега дал щелчок по подбородку.
- Ну, это конечно. Хорошо тебе. Я бы то же хотел на лето на дачу уезжать, - за это время Илья оделся в светло зеленую футболку и джинсы.
- Я тебя приглашал, но ты сам не приехал.
- Забудь. Ты что с собой взял?
- То есть?
- Для записи информации, которую скажет новая класснуха.
- Ручку и лист какой-то, - он достал из кармана скомканный кусок бумаги и ручка без колпачка.
- Ясно, я возьму пакет, - Илья подошел к письменному столу и достал оттуда цветной пакет, сложил в него тетрадь и ручку.- А кто у нас класснуха то?
- А я откуда знаю? Я что – телепат?
- Интересно, сколько будет человек в классе?
- Не знаю, но в 11 «Д» их двенадцать. Я думаю, нас тоже будет немного.
- А пацанов?
- В 11 «Д» их двое.
- Здорово, значит мы будем единственными пацанами на весь класс! Сколько сразу возможностей…
- Я бы на это не рассчитывал.
- Любишь ты обломать как следует!
- Я знаю, - усмехнулся Серега.
- В каком кабинете мы собираемся?
- Ты же знаешь, мы можем вообще провести это собрание на улице, если ремонт в школе еще не закончили.
- Да… а все таки девчонок, я думаю, будет навалом.
- Да, - засмеялся Серега.- пошли, может.
- Рано еще, подожди. Давай пока поговорим.
- Давай, - с готовностью согласился Серега, - ты «Танреди» писал?
- Пошли, уже пора… - как ошпаренный вскочил Илья.
- Садись, - попросил Серега. Илья сел,- ну так писал?
- Нет, извини, а ты?
- Да, но не успел дописать пару последних глав.
- Дашь почитать?
- Конечно, мы же вместе пишем. Но сначала закончу.
- А «Страж миров»?
- Закончил второй том! – довольным голосом заявил Серега.
- Это здорово, дашь хоть это прочитать?
- Да, завтра занесу.
- Он у тебя здорово получается. Будешь публиковать?
- Вряд ли. У меня нет шансов.
- Как хочешь, пропадает великая книга.
- Хватит смеяться.
- Я не смеюсь.
- Ладно пошли уже.
- Еще сорок минут! – возразил Илья. Ему не хотелось даже приближаться к школе.
- Погода хорошая, подушим свежим воздухом, со старыми одноклассниками пообщаемся.
- Пошли, пошли…
Через пять минут они вышли из подъезда и начали пересекать улицу. Погода действительно была хорошей. По всюду гуляли подростки и дети с родителями. Но, присмотревшись как следует к ним можно было понять, что они все идут в одно место, туда, где дорога заворачивала за угол. Друзья направились туда. Повернув, они увидели школу, чей двор уже был битком набит. Школа была сделана из светлого кирпича в три этажа и состояла из четырех крыльев в форме квадрата. Илья и Серега вошли в школьный двор через ворота. Пройдя ближе к входу в школу, ох кто-то окликнул.
- Илюх, Серый! Стойте!
Это был их бывший одноклассник Паша, За ним шел Леха. Они были одет так же как и все: джинсы и футболки. Паня был невысокого роста, с темными волосами и голубыми глазами. Леха был немного выше него. Волосы у него были черными, а глаза серыми. Его лицо немного походило на птичью морду.
- Привет, пацаны, - Паня протянул раку, которую незамедлительно пожали. То же произошло и с правой рукой Лехи. – В какой класс вы пошли? – спросил Паня.
- В «Д», - ответил Илья. Серега отошел в сторону. Он не любил разговаривать с другими, да и другие не жаждали с ним поговорить. Он задумался, пока Илья разговаривал с ребятами об обычных вещах: девчонки, воспоминания о лете, последние новости. Постепенно подходили другие парни из параллели. В этот момент никто не смотрел на то, из какого ты класса. Когда Серега снова оживился, возле него стояло уже человек пятнадцать, с которыми он лично не был знаком, но знал их имена от знакомых. Прошло уже полчаса. Из школы начали выходить учителя, держа над головой надписи классов, которыми они должны были руководить. Все постепенно начали расходиться.
- Смотри! – сказал Илья Сереге, указывая на женщину в длинной черной юбке, черном пиджаке и белой рубашке, держащей над головой табличку: «10 «Д»». На вид ей было лет сорок пять - пятьдесят. Черные, седеющие волосы и карие глаза были у нее. Возле нее собралось около двадцати человек. Илья и Серега пошли к ней. Среди этой толпы они увидели знакомые лица – бывшие их одноклассницы. Было и шесть пацанов. Двое из параллели. Серега не особенно рассматривал лица новых одноклассников. Сейчас это было бесполезно: все суетились, крутились. Он хотел их рассмотреть в классе, когда все рассядутся и успокоятся.
- Так, пошли! – сказала Классная руководительница и повела всех в школу. Когда Серега вошел в школу, то осмотрелся, не изменилось ли чего в школе. Первый этаж, как и раньше, был покрашен в охристый цвет, пол выложен плиткой, потолки свежо побеленные. Справа был коридор с раздевалками, который заканчивался еще одним коридором и Двумя лестницами, ведущими на второй и третий этажи. А перед вошедшими простирался коридор, ведущий в младшие раздевалки и к еще одной лестнице на этажи. Класс поднялся на последний третий этаж и остановился возле небольшого кабинета. Учительница открыла дверь и двадцать семь человек впихнулся прямо таки в узкий кабинет, предназначенный для не более двадцати человек. Через пять минут все каким то чудом смогли рассесться. Серега занял для себя очень выгодное положение: он сел на последнюю парту возле стенки, откуда было видно всех. Илья подсел рядом. Раньше Серега не бывал в этом кабинете, и он с интересом начал осматриваться. Это был кабинет английского языка. На зеленых стенах были развешаны карты Великобритании, лучшие сочинения, нарисованы буквы английского алфавита.
- И так, пожалуй начнем, - сказала учительница, но открывшаяся дверь прервала ее. Это привлекло его внимание. И не зря. В кабинет вошла невысокая, очень стройная и красивая длинноволосая девчонка. Ее волосы были светлыми, глаза темно-карими, черты лица мягкими и немного острыми. Одета она была в джинсы, белую футболку до пупка, как это было модно, на плече висела сумка. Серега не мог отвести от нее взгляда. Так как ей не хватило места она села за стол учителя, и была перед ним как на ладони. Он начал жадно ее разглядывать. Вообще он любил наблюдать за людьми. Иногда по лицам он мог определить характер людей. Люди были ему интересны. Остальные для него исчезли. Только голос классной руководительницы вернул его в чувство.
- Меня зовут Татьяна Викторовна … . Я – ваш новый классный руководитель и учитель по русскому и литературе. Вы все здесь решили продолжить свою учебу в классе с очень тяжелой программой, которую нам присылают из университета. У вас будут предметы, которых у других не будет. Вы будете учиться по восемь уроков в день с перерывом на обед, - все это Серега знал и полгода назад. – Если вам все это понятно, то проверим отсутствующих, - она начала называть имена, после чего с места поднимались ученики. Назвали Илью, он поднялся, значит и Серега недалеко. Но вдруг поднялась та девчонка. «Значит ее зовут Диана!» - пронеслось у него в голове. Теперь он знал ее имя. В этот момент назвали его. Он поднялся.
- Значит, ты все-таки пошел сюда! – сказала обрадованная Татьяна Викторовна.
Думаю, теперь пора немного рассказать о Сереге. Он жил в городе N всего три года. Его отец был военным, и поэтому его семья часто переезжала. Но потом он ушел из войск, и они остались в этом городе. Сереге было трудно освоиться новом классе, и поэтому он перешел в другой, где познакомился с Ильей, Паней и Лехой. Учился он всегда хорошо. Особенно ему давалась алгебра и геометрия, а остальные предметы шли на одном уровне. Все учителя были им очень довольны. Единственное, что мешало ему стать отличником, была рассеянность. Его неряшливость всегда снижала ему оценки. Еще он ходил на кружок рисования, и неплохо получалось. Ему очень нравилось рисовать, и все его тетрадки были разрисованы различными рисунками. Сначала учителя были против, но потом и им начали нравиться его рисунки. Одноклассники же всегда восхищались его умением. Татьяна Викторовна знала об этом ученике, так как она была завучем, а Серега частенько получал грамоты за победы в олимпиадах и других интеллектуальных соревнованиях.
- Это хорошо, - сказала она и продолжила перекличку.
***
После собрания все быстро разошлись. Илья и Серега направились к дому Ильи, но длинным путем вдоль магазинов. Неожиданно сзади они услышали:
- Стойте, подождите нас! – Они обернулись и увидели двух парней, бегущих за ними. Это были их новые одноклассники, пришедшие из других школ, - здорово! – сказал один из них, который был ростом с Серегу, - Меня зовут Денис. Лучше просто Ден. А это Димон, - все обменялись рукопожатиями. Ден был высоким блондином с зелеными глазами. Лицо его было немного глуповато. Одет он был в джинсы и футболку. Димон был невысок, с черными волосами, карими глазами и острым носом. Он был в рубашке и брюках.
- Вы из какой школы? – спросил Ден.
- Из этой, - ответил Илья. Он знал, что говорить он будет один, так как Серега в этот момент, как обычно, изучал его новых собеседников, - А вы?
- Я из школы городка Y, - сказал Ден. Это был небольшой городок в двух километрах от их города. Все считали это просто поселком.
- А я приехал из Владивостока, - сказал Димон.
- А когда вы познакомились? – спросил Илья.
- Сегодня! – усмехнулся Ден.
Оказалось, что Ден был очень общительным человеком. И очень любящем злоупотребить алкоголем. Он оказался участником одной музыкальной группы, которая записывала свои песни у кого-то на дому. Тут же обещал принести несколько своих кассет. Илью это очень заинтересовало, но Серега остался хладнокровен к этому. Димон же всего пару дней находился в городе, и еще не успел освоиться. Сам же Илья ничего не рассказывал ни о себе, ни о Сереге. Он знал, что Серега это не одобрил бы.
Так они прогуляли примерно час, затем Ден и Димон пошли по домам, а Илья и Серега пошли снова к дому Илье.
- Интересные люди, - наконец то после долгого молчания сказал Серега.
- Да. Вообще класс интересный получился. Да? – спросил Илья.
- Есть очень интересные личности.
- Но самое главное – полно свободных красивых девчонок!
- Ну, не полно, но есть.
- Тебе что, кто-то понравился? – изумился Илья.
- Да.
- Кто?
- Дианка.
- Да, видел, ничего девчонка. Меня тоже парочка заинтересовали.
- Посмотрим, что из этого выйдет?
- Я понял одно из всего этого,- сказал подытоживая.
- То, что скучно в этом учебном году не будет? – спросил Серега.
- Да.
* * *

Прошло четыре месяца. 26 января.

Было темно и холодно. Шел ссыльный снег. Илья, проклиная погоду всеми известными ему матными словами, шел в школу. И не удивительно, что он так на нее обиделся. Еще неделю назад Светило солнце, а на улице была температура плюс два. Теперь же зима словно взбесилась под новый год. И он явственно ощущал все ее неистовство. Но наконец то он добрался до школы и вошел в теплое помещение. Охранник потребовал пропуск, завучи проверили форму ( пиджак, брюки и рубашка ). Все это еще больше разозлило Илью, и когда он подошел к лавочкам возле раздевалок, где до уроков сидел 10 «Д» и обсуждал последние новости, он был на точке кипения. Он швырнул портфель и только в этот момент осознал, что чуть не попал им в Серегу, уже ждавшего его, и одетого в ту же форму.
- Что такой злой? – спросил у него Серега.
- Погода – дерьмо, настроение – дерьмо, есть еще вопросы? – раздраженно спросил Илья.
- Видела бы тебя Ленка, кстати, она придет с минуты на минуту.
- Да плевать я хотел, - он направился к раздевалке вешать куртку. В то же время в школу вошла высокая стройная девчонка-десятиклассница с красивым лицом. Каштановые волосы, голубые глаза, вздернутый носик делали ее неотразимой. Он подошла к Сереге и положила свою сумку рядом с портфелем Ильи.
- Привет, Серега! – сказала она.
- Привет, Ленка, как дела?
- Нормально. Алгебру сделал?
- Нет.
- Как всегда. У кого бы списать. А где Илья?
- Он в раздевалке. Вы вчера не ссорились после школы?
- Нет, а что?
- Да он что-то не в духе. Нервничает, - сказал Серега.
- Я с ним встречаюсь всего месяц, но уже привыкла к таким перепадам настроения.
- Да я тоже, но все же… Это все чаще и чаще.
- У тебя это вообще постоянно, - усмехнулась Ленка, - иногда ты вообще невыносим. Как Дианка тебя только выносит!?
В это время подошел Илья. При виде Ленки лицо его смутилось, но стало не таким злым и усталым. Он подошел к ней и чмокнул ее в губы. Она улыбнулась, он окончательно успокоился. Серега в глубине души усмехнулся и обрадовался. Ленка очень хорошо влияла на Илью. Лучше чем он когда то.
- Илья, ты сделал алгебру? – спросила она, когда они сели возле Сереги.
- Нет, кто у нас гений в алгебре? – спросил Илья.
- Этот гений никогда ее не делает, - словно жалуясь сказала она. Серега улыбнулся, - вот придет сейчас Дианка, она ему устроит!
Прошло еще пятнадцать минут подобной беседы, в течении которой подошло еще половина класса, пока в школу не вошла Дианка. Когда Серега это увидел, то словно бы встрепенулся и проснулся от глубокого сна задумчивости. Эту картину не очень довольно наблюдал Ден, но сделал вид, что разговаривает с Димоном. А Серега сделал вид, что ничего не заметил. Дело в том, что на следующий же день после описанного ранее Ден попробовал поухаживать за Дианкой, но она предпочла его Сереге. Все вроде как забылось, но Серега понимал, что Ден так это не мог оставить. Поэтому Серега постоянно ждал от Дена подвоха, изображая друга, а Ден постоянно пытался сделать этот подвох, тоже изображая друга.
Дианка подошла к Сереге, они поцеловались. Она отнесла свою куртку и села на его место. Они продолжили разговор.
* * *
После уроков Илья и Ленка пошли в макдольнадц. А Серега и Дианка пошли на квартиру к Дианке. Они должны были подойти к ним попозже. Дом Дианки был недалеко от школы, поэтому они шли не торопясь разговаривая.
- Почему ты выбрала меня? – вдруг спросил Серега.
- Ты о чем? – Не поняла Дианка.
- Ты могла встречаться с Деном.
- Могла, но мне нравишься ты, а не он. Я помню, как ты тогда предложил мне встречаться.
- Да?
- Да, - она засмеялась,- мне еще никто не предлагал так встречаться. Я спокойно шла домой, а ты вдруг выходишь из-за угла, протягиваешь мне букет цветов и говоришь, что не видел никого прекраснее. Это я не забуду никогда! Ты удивительный!
- Ты тоже. Я никогда не встречал таких людей.
-А какая я?
- Добрая, хорошая, красивая.
- Тогда какой же ты удивительный! – они засмеялись. Им всегда было весело вместе. Они никогда не ссорились.
Было холодно, шел снег, а они шли, прижавшись друг к другу, и смеялись. До самого Дианкиного дома они шли, не говоря друг другу ни слова и смеясь.
 Они вошли в подъезд Дианкиного дома.
* * *
Через полчаса они вошли в макдональдц. Илья и Ленка уже ждали их, заняв им места за четырех местном столом. Дианка пошла к ним, а Серега пошел к кассе за заказом. Взяв две пачки картошки, две колы и два бургера.
- Как Новый год будем проводить? – Спросил Илья.
- Надо у кого-нибудь собраться, - предложила Дианка.
- Хорошая идея, но у кого? – сказал Серега.
- У меня вроде бы никого не будет. Родители уйдут в гости, а я останусь один.
- Как долго они будут отсутствовать? – спросил Серега.
- Наверное, до утра.
- Отлично! – воскликнула Ленка.
- Что будем делать на новый год? – спросила Дианка с намеком.
- Конечно же гулять по полной, - ответил Илья.
- Это будет отличный Новый год, - сказала Ленка, - повеселимся от души.
- Точно!
- А вы знаете, что группа Дена записала диск? – спросила Дианка.
- Нет, а хороший? – сказал Илья.
- Отличный! Их ждет будущее!
- А откуда ты знаешь? – спросил Серега.
- Он сам рассказал сегодня. Все просил, чтобы я послушала его.
- Ясно.
- Что вам подарят родители? – спросила Ленка, явно отводя разговор от этой темы.
- Не знаю. Я ничего не просил, - сказал Серега.
- Мне тоже ничего об этом не говорили.
- Я в полном неведении, - согласился Серега.
Дальше разговор пошел в тихое русло. Они обсуждали предстоящие праздники, своих одноклассников, слухи. Вели обычный разговор обычных подростков.
* * *
Было уже поздно. Серега проводил Дианку до дома и возвращался домой после макдональдца. Настроение у него впервые за долгое время было хорошим. Учеба шла хорошо, рядом был верный друг и верная девушка, чего ему еще было желать? Нечего. Он это понимал, и был счастлив.
Он вошел в самую темную часть пути. До дома осталось немного, метров пятьсот. Он шел по дороге. Машин не было. Вдруг он услышал сзади моторы. Он оглянулся: позади него показалось четыре белых фонаря. Он сразу понял, что это были мопеды. Какое-то нехорошее предчувствие охватило его. Он отошел, что бы они проехали и не задели его. Два мопеда остановились в пяти метрах от него, а два других проехали вперед, развернулись и застыли. На каждом мопеде было два человека. Фары ослепили го. Он не мог их разглядеть. Между тем он оказался в окружении семерых человек в масках. Восьмой человек стоял в стороне и наблюдал. Он явно был главным. Серега присмотрелся к ему как следует и … увидел его лицо. Поняв, кто это, он воскликнул:
- Ты!?
* * *
Похороны Сергея прошли тихо. На них были его родители, несколько родственников, Илья, Ленка и Дианка. Больше никто из одноклассников не захотел прийти с ним проститься. Это не удивило Илью. Серега всегда говорил, что класс к нему плохо относиться. Его удивляло другое. Причина смерти. Возможно, он был слишком потрясен, тем более все это происходит за пару дней до Нового года, но чтобы Серега не смог увернуться от фуры – это было невероятно. Он должен был ее услышать, увидеть свет фар. Хотя водитель сказал, что он выскочил на дорогу. Забавно, водитель не сбежал с места ДТП, а наоборот довез его до больницы. Гроб был закрытым, так как из-за сильного удара лицо было очень сильно изуродовано. Мать Сергея плакала, Дианка и Ленка тоже. Да и Илье хотелось плакать. Сергей был для него лучшим другом, а теперь ему казалось, что он остался одиноким. Даже присутствие Ленки не помогало. Это было паршиво. Илье казалось, что Серый заслуживал больше права на жизнь, чем кто-либо из их одноклассников. Словно свершилась самая большая ошибка в мире.

Конец первой части.




2 часть.
24 декабря 2005 года.

Илья уже не мог идти в школу. Он засыпал на ходу. За первое полугодие учебы он так устал, как никогда в жизни. Солнце еще не вставало. Войдя в школу ,он увидел ждущею его Ленку. Она сидела на лавочке. Он подсел к ней, предварительно сняв куртку.
- Как дела? – спросил он.
- Нормально, - грубо ответила она.
- Слушай, прости меня а вчерашнее, я вышел из себя.
- Ничего. Все в порядке. Ты тоже меня извини. Я не должна была…
- Давай просто забудем об этом.
- Давай. Слышал, твой нелюбимый писатель приезжает в Россию, - с усмешкой сказала она.
- Это кто? – не понял Илья. Он окончательно пробудился.
- Как же? Александр … послезавтра прилетает в Москву.
- Зачем. Он же так быстро уехал из нее.
- Хочет найти место для съемок фильма по своей книги. Его роман просто отличный! Я перечитала его несколько раз. А сам он просто гений! За год так разбогатеть! Получил деньги за книгу, а затем вложил их в несколько предприятий. И все они пошли после этого вверх. Он заработал миллионы! Его родители, наверное, гордятся им!
- Вряд ли. Он украл идей своего романа.
- У кого?
- «Страж миров» - не его творение! Он украл его.
- Он настоящий вундеркинд! Ему всего шестнадцать, а он добился уже таких успехов. А знаешь, в какой город он тут же направиться?
- Нет.
- В наш.
- Что?
- Именно. Представь себе, вдруг он будет учиться у нас в классе!
- С чего бы то это?
- А с того, что наш класс самый престижный в районе!
- Сначала сбежал из России, а теперь возвращается. Пусть только попробует заявиться сюда, я ему покажу!
- Ты к нему близко не подойдешь! Его охраняют лучше, чем нашего президента.
- Это мы еще посмотрим!
* * *

В это время в Париже, на одной из частных новогодних вечеринок для богатеньких мальчиков.

Громкая музыка заглушала все. Темное помещение освещало всего лишь несколько дискотечных прожекторов. Целая толпа подростков забыла, что они люди, и двигалась в бешенном ритме. Один из них выделился из толпы и направился к балкону. Выйдя туда, он жадно втянул в себя свежий ночной воздух, и спокойно выдохнул. Он подошел к периллам из черного металла и облокотился на них. Это был высокий парень лет шестнадцати, Одетый в черный дорогой пиджак, темно-синие джинсы и белую чистою рубашку с расстегнутой верхней пуговицей. Темные длинные волосы были в стильной прическе. Темные карие глаза с презрением осматривали ночной Париж, покрытый снегом. Он погладил усы и небольшую бородку. Вдруг на балкон вылетел еще один парень. Он был одет в гавайскую рубашку с коротким рукавом и белые брюки. Светлые волосы спадали на голубые. Он улыбался.
- Что ты здесь делаешь? – спросил он на исковерканном французском, - пошли внутрь, здесь холодно.
- Говори на английском, у тебя ужасное французское произношение, - на идеальном французском ответил ему первый.
- Алекс, - на английском сказал второй, - пошли, а то пропустим все веселье.
- Я пришел сюда только потому, что ты меня позвал.
- Да брось ты! Разве тебе не весело?
- Нет, Джон.
- Подожди еще немного, скоро подъедет и Рейчал.
- Ты это говорил и час назад.
- Я не пойму, что тебя терзает? Ты богат, твоя девушка – знаменитая кинозвезда красавица. Даже я менее знаменит, чем ты, хотя я в кино уже пять лет. Чего тебе еще надо?
- Мира в душе.
- Да, да, да. Опять ты про это незаконченное дело в России. Скажи честно, ты из-за него на самом деле едешь туда?
- Да.
- Но зачем! Ты мне скажи? Рейчал ты уже замучил этим. Неужели ты не можешь забыть, что с тобой там произошло? Неужели это было так страшно?
- Я тебе как-нибудь расскажу, что там произошло. Но не сейчас.
- Знаешь, а я поеду с тобой.
- Тебе временно придется учиться среди простых детей.
- Ничего. Я выдержу и это. Только хотя бы во время нашего пребывания расскажи, ради чего мы все это будем делать.
- Расскажу. А ты знаешь русский?
Джон рассмеялся.
- Ни слова. Дашь мне пару уроков?
- С радостью. Думаю, тебе там понравиться.
- Вряд ли. Ты так ненавидишь эту страну.
- Там злые люди. Поэтому мои родители уехали со мной из этой страны. Они тоже возненавидят эту страну.
- И ты думаешь, что она мне понравиться.
- За то там умеют веселиться по настоящему.
- Это мы проверим.
- О чем это вы говорите? – позади них стояла высокая красивая девушка с голубыми глазами и длинными светлыми волосами, одетая в короткую юбку синего цвета и белую рубашку.
- О моей поездке в Россию, Рейчал, - ответил Алекс.
- Интересно. Я так и не поняла, зачем ты туда едешь, - сказала она заинтересованным голосом.
- Я расскажу тебе, когда приеду, - с ухмылкой сказал Алекс.
- За эту ухмылку я тебя и люблю. Стоит ей только появиться, и я на все готова ради тебя, - она подошла и поцеловала Алекса.
- Я знаю. Я тоже тебя люблю.
- Тогда скажи, зачем ты едешь?
- Потом, потом. Мы вернемся через месяц максимум.
- Мы? – не поняла Рейчал.
- Джон согласился ехать со мной.
- Значит, ты ему все рассказал?
- Нет.
- Джон, у меня просьба, присмотри за ним там, чтобы он не заигрывал с девчонками и не забывал про меня.
- Я про тебя никогда не забуду,- усмехнувшись, сказал Алекс.
- Верю, но все же, Джон, будь добр, не спускай с него глаз.
- Будет сделано! – отдал честь словно солдат Джон.
- Ну и хорошо!
* * *

Два дня спустя, 26 декабря 2005 года, город N, школа №6. Утро.

Илья и Ленка сидели в окружении своих одноклассников, обсуждая свои какие-то вопросы и дожидаясь начала уроков, пока Ленка вдруг не вскликнула:
- Смотри!
В школу вошло два здоровых омбала. Они были одеты в черные костюмы, а на ушах были переговорные устройства. Они осмотрелись. За ними вошли Алекс и Джон.
- Оставайтесь здесь,- сказал им Алекс.
Они прошли к раздевалкам, повесили свои куртки. Алекс был одет как и ночью два дня назад. Джон же надел черные брюки и футболку белого цвета. На глазах у него были темные спортивные очки. Находившиеся в это время в раздевалках ребята постепенно замерли и начали их внимательно разглядывать, не веря своим глазам. Некоторые тихо перешептывались и указывали пальцем на них. Но все были как громом пораженные.
Алекс и Джон вышли из раздевалки и направились к кабинету директора. Когда они скрылись в следующем коридоре, все словно взорвались возгласами.
- Я же тебе говорила! – сказала Ленка,- он приехал! А в живую он лучше, чем по телевизору.
- Не говори так, а то я начинаю беситься,- прошипел Илья.
- Я тебя никогда ни на кого не променяю.
- Я тебе верю, но он меня раздражает.
- Да ты вообще сегодня какой-то хмурый, - заметила Ленка.
- Ты забыла, какой сегодня день? – строго спросил Илья.
- Нет, не забыла, - голова ее поникла, - я не хотела тебе напоминать.
- Если я забуду, то кто будет помнить. Все про него забыли. Дианка даже не вспоминает про него. Ходит вечно с Деном и веселиться. Его все предали!.. Пойдешь сегодня на его могилу?
- Да, конечно.
В это время вошли Дианка и Ден. Они направились к Илье и Ленке, повесив свои куртки.
- Как дела? – весело спросил Ден.
- Нормально, - буркнул Илья.
- Все хорошо, а вы? – спросила Ленка.
- Готовимся к переезду, - сказала Дианка, - отец получил повышение, и теперь мы будем жить в Москве.
- Здорово, а ты?
- Все просто отлично! – воскликнул Ден, - наша группа после завтра будет записывать наш первый альбом на студии компании … . Я буду официальным руководителем группы! А как твоя очередная попытка опубликовать «Танреди»?
- Вернули, - сказал Илья, - без третьей части ее не берут.
- Ну так напиши ее! – предложил Ден.
- Нельзя! Ее писал Серега.
- Он мертв, и уже давно. Тебе надо жить дальше! – усмехнулся Ден, - как Дианка.
Они поцеловались и засмеялись.
- Может, станешь как Александр … , - сказал Ден.
- Как я его и ненавижу, я признаю, что его вряд ли кто сможет переплюнуть в ближайшее время.
- А я постараюсь, - высокомерно заявил Ден.
- Вперед! Он сейчас в кабинете директора, вроде. Можешь с ним поговорить.
- Ты как-то глупо шутишь, - засмеялась Дианка.
- Если бы! – ответил Илья,- если не верите, то можете посмотреть сами. Он там со своим другом актером Джоном … .
- Ты нас не проведешь! – сказал Ден, - ладно, мы пошли к кабинету. А ты, Илья, передай привет Александру! – они направились к лестнице.
- Придурки, - прошептал Илья.
- Они твои друзья, - упрекнула Ленка.
- Я им никогда не доверюсь…
* * *
Первый урок должен был быть Английский. Все расселись по местам. Илья сел с Деном на первую парту, а Ленка с Дианкой на вторую за ними. Кабинет был тот самый, в котором происходило первое собрание этого класса полтора года назад. Только он еще немного постарел. Но на сей раз в кабинете было всего семь человек. Дело в том, что за прошедшее время количество учеников в классе уменьшилось до пятнадцати человек, и пол класса было на информатике. Учитель только хотел начать урок, как вдруг раздался стук в дверь, и вошли двое – Алекс и Джон. Последний презренно осмотрел помещение.
- Можно войти? – спросил Алекс.
- Да, - не растерявшись при виде знаменитостей, сказала Марья Ивановна. Можно было подумать, что она не знает кто это. На самом деле она знала. Это был современный человек. Ее было всего сорок лет, и она одевалась как моложавая женщина: черная юбка, рубашка и пиджак. У нее были кратко стриженные светлые волосы и большие голубые глаза. – А вы зачем сюда пришли? – спросила она, когда они сели за последнюю парту.
- Мы теперь учимся в этом классе, - ответил Алекс. Девчонки были в умилении. В классе кроме Ильи и Дена остался только Димон.
- Хорошо, начнем урок. Вы должны составить диалог переговоров по заказу оборудования для вашего завода. У вас пять минут.
Алекс перевел все Джону. Тот усмехнулся. Они начали шептаться. Илья внимательно наблюдал за ними. Через пять минут Марья Ивановна встала и сказала:
- Ну, кто готов?
- Мы, - тут же сказал, поднимаясь, Алекс.
- Хорошо, - сказала она, - начинайте.
Они встали и вышли к доске. Они поразили всех. Казалось, что они вообще не знали русского и с самого детства говорили на английском. Они говорили минут пять. Джон вообще разошелся. Он, как актер чувствовал себя великолепно. Алекс тоже не уступал ему. Он готовился стать актером, исполняющим главную роль в фильме по книге, которую написал он сам. Марья Ивановна была в восторге. Даже Илья, который знал английский лучше всех в классе, поразился. Когда они закончили учительница спросила:
- Где вы раньше учились?
- В Англии, - ответил Алекс.
- А ты? – спросила она Джона.
- Он учился вместе со мной,- сказал Алекс.
- Почему ты отвечаешь за него? – строго спросила она.
- Он вас не понимает. Он не знает русского языка,- пояснил Алекс.
- Ясно, садитесь, - отпустила ребят учительница.
- Что она от тебя хотела? – спросил Джон, когда они вернулись на свои места на английском.
- Да так, с ерундой привязалась.
После урока, на перемене между двумя уроками английского, Илья вышел в коридор размяться. Он сам не заметил как, но вдруг сзади он услышал:
- Меня зовут Александр, - там стоял Алекс. Забавно, но его голос показался ему знакомым. Он повернулся к нему.
- Илья, - злобно пробурчал Илья, пожав руку Алекса.
- Как дела?
- До твоего появления все было отлично, - он демонстративно развернулся и ушел к Пане и Лехе, которые как раз проходили мимо.
- Не обижайся на него, - сказала подошедшая Ленка. Она все видела.
- Я и не намерен, - ответил Алекс.
- Это хорошо. Он добрый, но почему-то очень обижен на тебя.
- Не знаешь, почему?
- Он считает, что украл книгу и выдал за свою.
- Нелепо.
- Да. Но его невозможно разубедить.
- Когда придет время, он сам передумает.
- Он упрямый… а что это значит?
- Не важно.
- Хм… лучше иди спасать своего друга актера.
- От кого? – не понял Алекс.
- Поклонницы окружили его, а он ни слова не понимает из того, что они болтают.
- Пойду ка разберусь…
* * *
Снова повалил снег. Илья и Ленка шли к цветочному магазину. Ленка держалась рукой за Илью. Они успели занести свои портфели, а теперь направлялись на могилу Сереги. Но сначала они хотели купить цветы на могилу. Маленький цветочный магазинчик располагался недалеко от Илюшиного дома. Это была маленькая лавочка, в которой каким-то чудом были расположены десятки букетов цветов. Они стояли в высоких вазах с водой. Илья и Ленка зашли в него и взяли две розы.
Затем они пошли к кладбищу. Они тоже было недалеко. Город N сам по себе был не очень большим, и все было близко. Возле входа на кладбище, как это и было положена, располагалась Церковь. Она была единственная на весь район, поэтому ее все знали. Ее купола смотрели вниз с высоты, словно наблюдая за жизнь людей, пытаясь понять, что происходит в жизни. Небесный цвет церкви делал ее еще более воздушной. Эта церковь была очень старой, выполненной по старинным русским канонам. Ее и все кладбище окружал черный железный забор.
Они вошли через маленькую калитку на территорию кладбища. На нем никого не было с первого взгляда, хотя из-за снегопада нельзя было ничего понять. Пробираясь через маленькие участки могил, окруженных таким же железным забором, но только низким, они начали идти к могиле Сереги. Но когда Они оказались в нескольких метрах от нее, они увидели двоих. Один стоял на коленях перед плитой. Эту плиту родители поставили Сереге сразу же после похорон. Она была сделана из светло-коричневого мрамора. На ней был его портрет и надпись: «Любимый сын Сергей …» и даты жизни: 1989 – 2004. Второй же стоял возле него. Оба они были одеты в черные пальто. Подойдя вплотную, они смогли понять, что это были Джон и Алекс. Джон стоял в стороне, а Алекс на коленях. Он рукой стирал с плиты снег. Взгляд его был твердым и направленным куда-то сквозь предметы.
- Что вы здесь делаете? – спросил Илья,- какого черта вы сюда пришли.
- Я пришел на могилу друга, - мрачно ответил Алекс.
Ленка и Илья удивленно посмотрели на него.
- Так ты его знал? – спросил Илья.
- Да, мы жили одно время в одном городе. Я вспомнил, что он здесь похоронен, и решил навестить его могилу.
- Очень мило. А книгу зачем ты у него украл? – взревел Илья, - решил, что раз он умер, то можно прибрать его идею.
- Нет, - устало встал Алекс, - пошли, - уже по-английски сказал он Джону, поднимаясь. Они направились к выходу.
- Стойте! – догнала их Ленка, - не обращайте внимания. Он очень расстроен. Сегодня ровно год со смерти Сереги. Ему очень плохо. Они были лучшими друзьями. До еще тут такая несправедливость произошла.
- Серега был и моим другом. Мы жили одно время в одном городе. Что за несправедливость?
- Дело в том, что его негласный враг сейчас получает слова и деньги вместе с его бывшей девушкой.
- А можно поподробнее? – спросил Алекс.
- Да… понимаете, его группу заметил один видный менеджер из крупной звукозаписывающей студии, и теперь он решил из раскрутить, перевести в Москву. А отца Серегины девушки переводят на крупный пост в Москве. Они получают все. Она так и рвется уехать из города, чтобы все забыть.
- Может ее просто очень больно жить здесь и быть одной.
- Я тоже так думаю. Да тут еще их общий роман не берут без третьей части.
- Почему он ее сам не допишет? – спросил Алекс.
- Говорит, что это Часть Сергея, и сам ее писать не будет.
- До завтра, - с приятной улыбкой сказал Алекс, и он с Джоном пошел дальше.
Когда они отошли достаточно далеко, Алекс сказал Джону:
- У меня к тебе будет просьба.
- Какая? – заинтересовался Джон.
- Ты должен будешь купить к завтрашнему дню килограмм какого-нибудь наркотика.
- Ты что! С этим надо аккуратнее. Не стоит начинать с этим игру.
- Я прошу не для себя.
- То есть?
- Пора выполнить то, зачем мы сюда приехали.
- Кстати, ты мне еще не сказал, зачем мы здесь на самом деле?
- Ты прав. Мне пора все рассказать. Но сначала, ты должен выполнить мою просьбу, а я должен сделать пару звонков…
* * *
На следующее утро Илья увидел пару фургонов, которые стояли возле школы. По надписям, сделанных на них, он понял, что это приехали столичные репортеры. Он без особого труда догадался, кого они так дожидаются. С горькой ухмылкой он вошел в школу. Там уже собрались Ленка, Ден и Дианка. Они о чем-то бурно говорили. Илья повесил свою куртку, и прошел к ним.
- Привет, - сказал он, - что вы так бурно обсуждаете?
- У меня проблема, - сказала возмущенная Диана.
- Что случилось?
- Помнишь, я говорила, что моего отца повысили?
- Ну, да.
- Вчера ему позвонили, и сказали, что повышение не только отменилось, но и что его понижают! И от такой новости у него случился инфаркт… - она всхлипнула, потом еще и зарыдала, уткнувшись в плечо Дена. – Его в больницу отвезли ночью.
- Странно это как-то, - сказал про себя Илья.
- Не то слово, - услышала его Ленка. Ден и Дианка ушли к кабинету.
Раздались крики, и под шум визжащих девчонок и выкрикивающих свои вопросы репортеров вошли Алекс и Джон. Это зрелище еще больше ухудшило настроение Ильи. Он тоже пошел с Ленкой к кабинету.
На третьем уроке, уроке истории, в кабинет неожиданно постучали, и в него вошли четыре человека. Это были высокие здоровые парни, в черных куртках и джинсах. Лица у них были здоровые, с карими глазами и короткой стрижкой. Они предъявили свои удостоверения учителю. Это оказались милиционеры. А затем один из них громко спросил:
- Кто здесь Денис …?
- Я, - встал Ден.
- Стой на месте,- он к нему подошел, неожиданно заломил руки и надел наручники, - ты арестован за незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах.
Все замерли в шоке, особенно Дианка. Дена увели, дверь закрылась. И словно ничего не произошло. Дианка заревела. Илья осмотрелся. Все были поражены, все, кроме Алекса и Джона. На Алексе он даже увидел легкую улыбку. Это его удивило. Чему он мог радоваться?
* * *
Алекс вошел в свое временное жилище: небольшая однокомнатная квартира на третьем этаже, обычного разваливающегося русского здания. Он открыл дверь и вошел. Он оказался в небольшом коридорчике, который напрямую вел на кухню. В правом боку была дверь в маленькую комнатку, слева ванная комната с туалетом.
Мебели не было. Лишь в комнате стоял небольшой диван, на котором он проспал последнюю ночь. Он повесил свое пальто, и прошел в комнату. Обои везде были содраны, бетонный пол сквозил через пленку. Пленкой было окутано все, словно здесь готовился капитальный ремонт, но вдруг все бросили.
Алекс устало сел на диван и замер в задумчивости. Вдруг раздался звонок в дверь. Это было неожиданностью. Джон должен был приехать из гостиницы только через час. Он подошел к двери и открыл ее. На пороге стояла Рейчал. Лицо у нее было явно недовольным.
- Привет, - сказал Он.
- Привет, - сказала она, - можно войти?
- Конечно же, проходи, - они прошли сразу в комнату, где она положила свою норковую шубу на диван. На сей раз она была одет в официальный деловой костюм зеленого цвета.
- Как дела? – спросил Алекс.
- Плохо, Алекс, плохо. Что ты здесь делаешь? – спросила она.
- Живу.
- Я вижу. Но как, зачем. Я понимаю, что ты глубокий духовный человек, а я простая глупая актриса, но я беспокоюсь за тебя. Ты вдруг поселяешься в этой глуши, перестаешь общаться со мной. Что происходит, скажи мне, я помогу тебе чем смогу.
Он отвернулся к окну.
- Ты уверена, что хочешь знать, зачем я здесь?
- Да!
- Я уже год не могу спать спокойно из-за того, что здесь произошло год назад. Мне снятся ночные кошмары. Я прошел через такое, через что мало кто проходит. Я не смогу жить, если сейчас остановлюсь. Ты точно хочешь все знать? – он повернулся к ней, глаза его горели.
- Да, - прошептала Рейчал.
* * *
Илья и Ленка шли к самой отдаленной улице, где раньше жил Сергей. Они шли в тот самый дом, в ту самую квартиру, где он жил. Это больше всего не понимал Илья. Он считал, что больше никогда туда не пойдет. Но еще более он не понимал того, зачем он туда идет. А вот что произошло с ним полчаса назад. Раздался телефонный звонок, когда он отдыхал после школы. Стальной голос Алекса сказал, что если он действительно был таким хорошим другом Сереге, то пусть придет туда, где тот жил. По пути он встретил Ленку. Она шла из-за такого же звонка. Еще перед самым выходом он узнал, что группу Дена, оставшихся шестерых человек, тоже арестовали по тем же обвинениям. Была на редкость светлая зимняя погода. Небо уже было ночным, звезды ярко светили на небе. Неожиданно из-за поворота вышла Дианка.
- Привет! – сказала она, - вы куда?
- Идем к Алексу.
- Я тоже.
- Ну, тогда пошли, - заключил Илья.
По пути они разговорились. Выяснилось, что отец Дианки идет на поправку. Это немного подняло всем настроение. Но все замолчали, когда подошли к дому Сергея. Это место навеяло воспоминания на Илью. В темноте здание казалось зловещим и страшным. Минуту постояв, они поднялись на третий этаж, и Илья позвонил в дверь.
Дверь открыл Джон и сделал знак, чтобы они входили. Они хорошо знали эту квартиру раньше, и нынешний ее плачевный вид не обрадовал никого из гостей. Родители Сергея продали это квартиру сразу же после похорон и переехали в Москву.
В комнате их ждали Алекс и Рейчал.
- Рад приветствовать вас в моей скромной квартире, - с улыбкой сказал Алекс.
- Это квартира Сергея, что ты устроил здесь. Приехал, начал хозяйничать! – взревел Илья. Его терпению явно пришел конец.
- Ты остался таким же нетерпеливым, - спокойно заметил Алекс, - для начала я хочу представить вам свою девушку. Это Рейчал. Она знает русский. Рейчал, это те, о ком я тебе говорил.
- Очень приятно,- кивнула она.
- Нам тоже, - быстро ответила Ленка.
- Зачем ты нас позвал? – злобно спросил Илья.
- Я завтра улетаю. Но прежде, чем улететь, я хочу вам рассказать правду.
- Какую правду? – не понял Илья.
- У гибели Сергея.
- А откуда ты ее знаешь, правду то?
- Дело в том, что я и есть Сергей.
- Что? – в один голос сказали все трое.
- Да, я Сергей.
- Я тебе не верю! – вскрикнул Илья.
- Да? – Их взгляды встретились, и Илья отвернулся.
- Я знаю этот взгляд, - ошарашено сказал он,- ты жив! – он бросился его обнимать. Дианка и Ленка последовали за ним.
- Ты жив, - следовали восклицания.
- Да, жив. Но я умер не просто так.
- Что же произошло? Почему у тебя другое лицо? Как ты стал Алексом …? – спросил Илья.
- Я сейчас все расскажу.
В тот день, когда я отправился домой после макдака, меня перехватили. Их было восемь. Семеро из них – Ден и его группа.
- Значит, это ты посадил их? – спросила Дианка.
- Да. Я вернулся, чтобы мстить, и сделал это. Имя восьмого я назову позже. Сначала то, что было тогда.
Они меня окружили, а затем начали нападать. Я сопротивлялся, как мог, но перевес сил был на их стороне. Вскоре силы меня оставили, и они начали меня забивать. Я не знаю, сколько это продолжалось, но когда они перестали бить меня, я был уже похож на кусок мяса. Вместо лица была каша из крови, мяса и кожи. Они решили, что я умер. Чтобы замести следы, они бросили меня под проезжающую фуру. На мое счастье, водитель успел остановить фуру. Он тут же отвез меня в больницу, где я впал в кому на две недели. Врачи думали, что я не выживу, но вместо этого я быстро пошел на поправку. Отцу сразу сказали, что меня хотели убить, и будут пытаться еще. И что они ничего не могут сделать, так как они не оставили улик. Тогда он и сделал так, что я умер с помощью своих военных друзей. Затем меня перевели в московскую больницу, а родители туда переехали уже под другими именами. Так из Сергея я стал Александром. Когда я пришел в себя, я был уродом, с множественными переломами костей. Каждый день я лежал, и ничего не делал. Мать приходила к моей койке и плакала. Единственное, что я мог еще делать, это писать. И я продолжал писать последний том «Стража миров». Через четыре месяца меня выписали. К этому моменту я закончил уже «Стража» и отправил его в издательство. Мне повезло. Книгу раскрутили, и она начали приносить невероятный доход. Родители разрешили мне самому распорядиться деньгами, а дальше вы знаете – несколько удачных вложений сделали меня богатым. И я смог сделать себе пластическую операцию. Уже тогда я решил отомстить, и когда врач спросил, какое лицо я хочу, я показал свою старую фотографию и сказал: «Только чтобы я не был похож на него». И он на славу потрудился. Сами видите. Так появился на свет Александр ….
- Невероятная история! – воскликнула Ленка.
- Но кто же все-таки тот восьмой, который натравил их на тебя? – спросил Илья.
- Этот человек сейчас здесь, в этой комнате, - лицо Алекса стало стальным, - ведь так, Диан?
- Ты о чем? – спросила Дианка.
- Можешь не играть больше. Я тебя тогда сразу узнал, и ты это поняла.
- Серег, но зачем ей это? – спросила Ленка.
- Зачем, - засмеялась Дианка, - я хотела проверить Дена, на что он способен ради меня. Ты мне никогда не был нужен. Ты был пешкой! – смеялась она.
- Надеюсь, тебе было так же смешно наблюдать за мучениями своего отца? – спросил холодно Алекс.
Он мгновенно перестала смеяться, лицо ее стало серьезным.
 - Это твоя работа?
- Пара звонков, и все возможно.
- Сволочь!
- Для тебя это только начало. Неужели ты думаешь, что я это так просто оставлю?
- Что тебе еще надо?
- Ты пойдешь в милицию, и признаешься в убийстве Сергея ….
- С чего бы это.
- С того, что если через день ты не окажешься в тюрьме, семь киллеров начнут за тобой охоту. Иначе говоря, в тюрьме ты дольше проживешь. Время пошло.
Дианка осмотрелась, и, не увидев сочувственных взглядов, выбежала из квартиры.
- Ты правду сейчас сказал? – спросил Илья.
- Да.
- А это не слишком жестоко? – спросила Ленка, - раньше бы ты такого не сделал.
- Раньше был жив Сергей, но он умер той ночью. Его больше нет. Вы можете найти его могилу на кладбище города N, - он достал толстую тетрадь и передал Илье, - я писал не только «Стража». Рейчал, Джон, поехали в аэропорт, самолет через час.
- Как? Ты уже уезжаешь? – спросила Ленка.
- Да, мне здесь больше нечего делать. Я ненавижу эту страну за то, что со мной на ней случилось. Прощайте…

Эпилог.

Дену и его друзьям, после годового процесса суда, дали 8 лет лишения свободы в тюрьме для несовершеннолетних. После признания Дианки им добавилось еще 7 лет. Она же попала в тюрьму на 4 года из-за чистосердечного признания. Через шесть месяцев она покончила с собой. Илья смог опубликовать «Черновики Танреди» в полном содержании. Эта книга была признанной одной из лучших в этом жанре, и двух авторов: Илью и Серегу(посмертно), наградили престижной литературной премией. Алекс больше никогда не возвращался в Россию, кроме одного раза. Фильм по его книге сняли в Англии. Он принес ему славу хорошего актера и приличный доход…


Рецензии
Андрей Андреевич, ваше произведение благодаря обилию подробностей, может служить для потомков энциклопедией быта подростков начала двадцать первого века. Но, диалоги мертвы. Если посчитаете нужным, добавьте дворовой лексики, неологизмов

Любовь Воробьева   18.12.2007 09:11     Заявить о нарушении