Провода

Мгновение – и все. Тишина. Как будто ничего и не было.
Еще одно мгновение – и все начинается заново: ты снова цепляешься за свою маленькую жизнь, - воистину прекрасное, чудотворное мгновение.
Подними же голову. Вознеси свой взгляд к небесам и… проводам. Посмотри, как грозно чернеют они на фоне ясного сентябрьского неба, какими змеями обвивают мироздание. Это еще не конец. Вбери в себя этот обжигающий, пульсирующий ток – если сможешь.
Мы все – провода и лини, линии и провода. В каждом из нас бьется подобный же ослепительный шар неистовой агонии жизни – в каждом проводке, в каждом запутанном ответвлении. Какой анакондой впиваемся мы в жизнь, даже если от нее уже почти ничего не осталось! Как провода над нашими головами, цепляемся мы за свое раскромсанное бытие. Подобно им жаримся мы в собственном соку, - оборванные куски обугленной резины, - бьем током все, что двигается, ползает, мыслит и говорит. И все эти непомерные жертвы – все ради песчинок нашего существования, крошечных мгновений бытия.
Этот ток, эти смертоносные разряды крушат все зеркала наших страхов, наших чаяний, ибо ничто не бесконечно. Один хлопок, замыкание – и мы летим огнедышащими кометами в безликие холода Аида, окунаясь в ледяные воды Стикса – нашего последнего путешествия.
Казалось бы, ничего не держит нас в мире угрюмых проводов, но вот искра, вздох – и все начинается с начала. Пепел жизни приветствует нас. Одна чернейшая ночь в прахе Вечного.
Мгновение – и все. Боже, неужели это действительно так?
Я жива.


Рецензии
Мгновение. Бесконечное и неутолимо кусающее своим электрическим смыслом.
Неужели это действительно так? Бог не ответит. Как не ответят небеса сентября. Потому что их нет в этом мире. Ничего нет. Кроме мгновений, что живут в проводах...

Владимир Долгих   17.12.2007 22:35     Заявить о нарушении
Мгновения живут в проводах. А еще они живут в нашей душе. Так было всегда. Есть. И будет. Больше - ничего.
С теплом,

Лина Макарова   18.12.2007 18:33   Заявить о нарушении