Твой сон-твой город

Тебе приснился город, в котором, ты это точно знал, что никогда не был, но он почему-то казался тебе таким родным. Как будто ты вернулся в давно покинутый, но ни капельки не изменившийся, дом, и ты узнавал эти узкие улочки родом из Средневековья. Как он смог сохранить эту неповторимость, не поддаться ухищрениям цивилизации?
Такое бывает очень редко, порой даже в своем городе ты иногда ощущаешь себя посторонним наблюдателем за вечно спешащими жителями, недоумевая: как я очутился здесь, каким порывом ветра?
А сейчас, идя по этим извилистым улицам, тебе казалось, что сейчас из-за поворота покажется всадник в тяжелых средневековых доспехах. И эта крепость из красного кирпича с множеством бастионов и сторожевых башен, все казалось тебе очень знакомым.
Ты очутился на своей земле, ты чувствовал себя так, как чувствует себя дерево, вырванное с корнями с привычного места ураганом и возвращенное в родную землю. И почему-то тебя не покидало чувство рождественской сказки, она чувствовалась повсюду. Может, от того, что ты на самом деле попал в сказку. Ты не видел привычных рекламных щитов, телефонных будок, сигаретных автоматов. И почему-то все время в голове звучала фраза: «Город спасен!», как будто это главная составляющая этого города.
Ты так и не узнал, что это за чудный город, но тебе так захотелось узнать, что это за место, в котором ты себя чувствовал себя так уютно и спокойно. Наконец-то ты увидел его, свой город, который в детстве снился тебя. И со временем он нисколько не изменился, наоборот, стал более реальным уголком Средневековья…


Рецензии