Брат по разуму

Однажды Жора возвращался домой после загородной прогулки .Он шел , подняв большой палец вверх и вытянув левую руку, в надежде остановить хоть какую-нибудь машину
Когда, наконец, одна из проезжающих машин остановилась, он попросил чтобы его подбросили домой. Адрес он помнил, да и шофер был знаком.
Жора сел в машину и они не спеша поехали в сторону видневшегося невдалеке города.

Они почти уже добрались до нужного Жоре места как вдруг, при въезде в город, на одном из перекрестков их остановил милиционер. Козырнув, он попросил подвезти его до Химок. Туда, где жил Жора. Водитель был согласен, и они поехали.

Водитель тихо напевал под нос песни, и становилось порой весело, отчего Жора беспричинно смеялся.
“Жора, - спросил у него тогда водитель- ты как насчет жизни”.
“Нормально”, -ответил Жора, а милиционер заинтересованно стал глядеть на них.
“А как ты насчет вечера’ не отставал шофер.
“Круто”- отвечал Жора.
Они проезжали железнодорожный переезд.
А потом, когда Жора полез за чем-то в карман на сиденье выпал шприц и он не успел его спрятать.
“Колешься?” спросил милиционер.
“Ну», - ответил Жора.
“Тормози”-тогда сказал милиционер, приехали.

Они шли с Жорой по раскаленной от жары улице. Липкий пот высасывал силы, но Жоре было все равно. Он шел вслед за милиционером по мостовой и мир играл перед ним яркими красками: люди, машины, девушки, дома. Жора улыбался жизни и даже шедший впереди мент уже не пугал.
Они вошли в подъезд и поднялись в лифте почти под самую крышу.
“Давай”- сказал тогда милиционер, облизывая пересохшие губы.
“И ты брат?”-Жора с радостным удивлением полез в карман.-Тогда путем.
Они стояли около мусоропровода и улыбались.
Так Жора познакомился со своим братом по разуму.


Рецензии