Рецепт пятый - Представительский

Мясо «a la barbecue» (типа барбекю).

Рецепт относится к разряду представительских рецептов и используется при общении с противоположным полом, имевшим неосторожность первый раз забрести в берлогу страшного и очень опасного существа – холостяка.
Берется вино. Одна или две бутылки. Лучше три. Пара антрекотов и немного зелени. С антрекота срезается мякоть и обмазывается солью и перцем. С солью не переборщите. Берется хорошо промытая (уж постарайтесь), толстостенная сковорода и ставится на огонь. Никакого масла!! Дайте сковороде хорошо прокалится. Степень подготовки сковороды я определяю следующим образом. Намочите руку и стряхните несколько капель на сковороду. Если вода растеклась - еще рано. Если испарилась, едва коснувшись – самое то. Бросайте антрекоты и жарьте. Первая сторона будет прилипать к сковороде – это признак того, что еще не готово. Не отрывайте ее, а подождите. Как только первая сторона свободно будет отделяться от сковороды – переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности. По времени это раза в два меньше чем на первую. Пока жарится вторая сторона, очистите лук, нарежьте его кольцами и слегка смочите уксусом. Зелень обязательно вымойте. Зеленью и луком можно очень симпатично украсить подаваемое к столу блюдо.
Пока готовится мясо, займитесь приготовлением основного блюда. Нарежьте тонко сыр, поджарьте тосты. Украсьте их зеленью и колбасой с помидорами. Несколько историй, бокал, другой вина помогут вам привести принимаемую сторону в благожелательное, а если постараться, то и в благодушное настроение, в котором вам простятся все огрехи в приготовлении.
Не забудьте выключить сковороду и накрыть её крышкой. Если все сделано правильно, то утром вас будет ждать великолепный завтрак.

-------------
Предыдущий: "Рецепт четвёртый - Изысканный" http://proza.ru/2007/12/17/46


Рецензии
Кто бы мог подумать!

Наталья Мартишина   24.02.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.