Мия

Когда Кей вышел из ванной, натянув на тело лишь пропахшие потом джинсы (жаль, их уже не суждено постирать), Мия, уже одетая, сидела на кровати, подтянув колени к груди и уткнувшись в них лицом. Заслышав его шаги, она мгновенно вскинула на него глаза и робко, несмело улыбнулась краешком губ.
Кей присел рядом, доставая из пачки сигарету и медленно прикуривая. Мия молчала, продолжая смотреть на него чуть прикрытыми от недавней страсти глазами, однако улыбка медленно сползала с ее лица. Ему захотелось заставить ее вновь улыбнуться, и он нежно провел свободной рукой по ее длинным, волнами падающим на плечи волосам. Она на мгновение потянулась к его руке всем телом, но спустя секунду, как будто что-то вспомнив, застыла. Не сводя с него глаз, Мия прошептала:
- Мы умрем?
Рука Кея застыла у нее в волосах. Он хотел бы дать ей надежду, хотел бы ободрить. Но он никогда и никому не умел лгать.
- Да.
Мия отвернулась. На мгновение она закрыла лицо руками, и ему показалось, что она плачет. Но она давно разучилась плакать – он ее отучил. И, как бы ни было ему это горько, смеяться тоже. Улыбаться она еще умела, а вот задорно хохотать, запрокинув голову назад, как раньше, она разучилась.
Когда она снова посмотрела на него, ее глаза отсвечивали синевой – так всегда было, когда Мия сильно волновалась.
- Я могу уйти сейчас? – спросила она с какой-то дерзкой надеждой.
Кей покачал головой.
- Уже нет. Вчера – да, и я тебе это предлагал.
Она резко кивнула, вставая с кровати. Пошла к окну, но Кей поймал ее за руку, останавливая. Стоять у окна сейчас было очень опасно. Впрочем, оставаться рядом с ним было еще опаснее. Мия обреченно села обратно на кровать.
- Боишься? – спросил ее Кей.
- Да, - с секундной заминкой ответила Мия. – Боюсь.
Кей затушил недокуренную сигарету в пепельнице и обнял ее за плечи. Мия сдавленно дернулась, пытаясь высвободиться, но спустя пару секунд затихла в его руках.
- Я люблю тебя, - как-то очень тихо и жалобно прошептала она.
Кей промолчал. Он давно не верил словам, поэтому просто обнял ее крепче, прижимая к себе. Мия уже не вырывалась. Ее била крупная дрожь, и она хваталась за Кея руками, словно за спасательный круг. Потом прильнула к нему губами в страстном поцелуе, отстранилась и снова посмотрела на него. Ее глаза опять стали цвета пасмурного осеннего неба. Кей взял ее руку с холодными пальцами и нежно поцеловал.
- Прости меня.
- Нет, - яростно замотала головой Мия. – Я выбрала сама.
Еще минут пять они сидели на кровати, обнявшись, а потом дверь обшарпанного гостиничного номера рухнула под напором чьей-то ноги, и двое вооруженных людей ворвались в комнату. Стрелять они начали сразу же, и Кею пришлось сильно оттолкнуть от себя Мию, чтобы ее не задело. Его оружие лежало рядом, на тумбочке, и у него всегда была отменная реакция, поэтому он стрелял уже спустя секунду. Каким-то чудом в него не попали (хотя он знал, что убивать его запретили, он был нужен живым, и поэтому стреляли по ногам), зато попал он.
Первую волну он отбил. Кто следующий?
Мия нашлась в углу. Тяжело дыша, она обреченно смотрела на расплывающееся на белой майке чуть выше сердца алое пятно. Когда она успела попасть под пулю, которая предназначалась ему? Или же стреляли именно в нее?
Кей опустился перед ней на колени и отвел упавшие на ее лицо волосы. Рана не была смертельной… Но когда сюда войдут другие, пришедшие за ним, и схватят его вместе с ней, и ей придется пройти все круги ада – вместе с ним, наравне с ним… Почему она не ушла вчера? Почему осталась?
- Не жалею… - голос ее был хриплым и еле слышным.
Она не должна страдать. Не должна. И Кей наклонился, целуя ее в губы и одновременно ища пистолетом ее сердце. Если она и почувствовала, то ничем не выдала этого – и выстрел заставил лишь на секунду широко распахнуться ее глаза.
Мия. Его Мия. Его чудо, его спасение, его вера… Он взял ее на руки и положил на кровать, бережно прикрыв простыней.
- Спи спокойно, мой ангел, - он снова поцеловал ее в губы и отвернулся.
Когда Кей повернулся к двери, он увидел, что один из нападавших еще жив. Зло улыбнувшись, он присел рядом с ним.
- Урод, - поприветствовал еле дышащего громилу Кей. А потом медленно переломал ему все пальцы, с наслаждением слушая его вопли. Пули тратить он на него не стал, поэтому в конце просто сломал ему шею, перед этим не забыв выдавить глаза.
У него было три пистолета и 10 пуль. И целая толпа, жаждущая получить его, впереди. Последний раз оглянувшись на Мию, Кей открыл дверь в коридор и вышел, не таясь.
Прежде чем ему прострелили обе ноги, он уложил пятерых. Прежде, чем его настигли – лежащего, наполовину оглушенного, но все еще попадающего в цель – еще троих. У него оставалось две пули, и было велико искушение пустить одну из них себе в лоб, но он сдержался. Кей никогда не убегал от того, что было ему уготовано. Не убежит и сейчас.
Позади осталась Мия. Его грустный ангел… Та, которая не захотела оставить его. И, все-таки, почему? Он не находил ответа и понимал, что не найдет никогда.
И когда его, избитого и окровавленного, несли куда-то вдаль, он тоже не понимал. Наверное, было что-то ему недоступное, что-то, что знала и понимала лишь она…
Кей устало прикрыл глаза.
- Мия, прости меня…


Рецензии