Никто

Не надо смотреть так пристально. Ничего не изменится. Все та же картина, то же лицо. Это ты. Ты смотришь на себя с той стороны зеркала. Ты. Там больше некому быть.
И не надо снова задавать вопросы. Никто не поднесет тебе ответ на блюдечке, никто не откроет тайн мироздания, никто не возьмет за руку и не поведет по дороге познания.
"Кто я?". Глупее вопроса еще не придумали. Самый лучший ответ - никто. Тебя нет.
Тебе не дано стать ангелом, а демоницей становиться ты боишься. Тебя страшит тьма, ты опасаешься ее холодного дыхания, ты обходишь ее стороной, гонишь от себя. Но она тебе нравится. Да, пожалуй, эта одна из тех вещей, которые нравились тебе всегда. Мотыльки летят на свет, а ты, едва завидев тьму, идешь к ней. Она завораживает, правда? И страшит так же.
Ты не понимаешь своего пути. Поэтому несешься вперед, словно спятивший паровоз, не думая ни о чем. Других это пугает, но ты боишься лишь тьмы. Да еще одиночества.
Признайся, так ведь? С тобой всегда рядом кто-то есть, потому что, стоит тебе ощутить, что ты не можешь в любой момент поднять трубку и позвонить кому-то, чтобы просто помолчать, ты сходишь с ума. Ты утрачиваешь все свое показное спокойствие, в тебе просыпается жалкое животное, которое отбилось от стада. Тебе кажется, что сейчас из-за любого угла может выскочить хищник, которого заботит лишь одно - вкусный, сытный обед.
Ты боишься стать неинтересной. Ведь тогда - одиночество, хищник, жертва, обед. Ты дошла в этом до такого абсурда, что все твои знания многих уже пугают. Да и ты очень редко можешь найти достойного собеседника. Кажется, ты все-таки перестаралась. Страх никогда ни до чего хорошего не доводил.
Поэтому, когда тебе плохо, ты идешь к людям. Ты садишься среди огромной толпы и смотришь, как другие живут. Ты живешь вместе с ними их жизни, ты радуешься их взлетам и плачешь вслед за их поражениями. Ты покупаешь себе иллюзию не-одиночества, которое на самом деле еще страшнее, чем реальность. Это как наркотик для тебя.
Ты тянешься к людям, но ты боишься им открыться. Прячешься за сотнями масок, даже не понимая, почему ты это делаешь. Ты боишься многого. Почти всего.
И сейчас, когда ты смотришь в зеркало, ты снова и снова задаешь один вопрос, ты кричишь его в пустоту.
Кто я? Кто я? Кто я? Кто я?!!
Хочешь, я дам тебе ответ?
Ты - отражение.
Отражение того, кто рядом.
И больше никто.
Никто.


Рецензии