Игра

 Игра.

Встретились они совсем не так, как встречаются обычные люди. Не на скамейке в парке, не в фойе кинотеатра, не в переполненном троллейбусе. Свела их «Игра». Да, именно «Игра». Два взрослых человека играли как дети в космических рейнджеров. Они жили на разных континентах, в разных часовых поясах, говорили на разных языках. Но, это были самые близкие во вселенной люди. Они знали друг о друге абсолютно все, и понимали друг друга, буквально с полуслова. И всегда появлялись в «Игре» в одно и то же время. Просто он работал охранником на атомной станции в Новосибирске, а она была менеджером по рекламе в парфюмерной компании в Нью-Йорке. Он входил в игру с компьютера в комнате отдыха на работе, а она со своего домашнего, после напряженного дня бизнес-леди.
Она принимала ванну с морской солью, а он в промерзшей раздевалке натягивал темно-синюю униформу. Она растиралась мягким розовым полотенцем, а он проходил по слепящим белым кафелем коридорам в зону охлаждения реактора. Она подходила к огромному окну на семидесятом этаже, и смотрела безучастно на неоновые огни ночного мегаполиса, а он ковырялся гнутым ключом в замке комнаты эмоциональной разгрузки, рискуя лишиться работы, а значит и куска хлеба для своей семьи. Она подходила к элегантной жидкокристаллической панели своего компьютера, гладила ее своей ухоженной ручкой. Она благодарна этому куску дорогой пластмассы, за то, что в нем живет ее Мир, ее друг. Рука с панели соскальзывала вниз, туда, где лежат очки в золотой оправе – еще одно связующее звено с Ним. Панель загорается от легкого прикосновения… «Игра» начинает загружаться.
Он проходит по темной комнате, не включая верхний свет. Щелкает выключателем настольной лампы, та долго тужится, мерцая розоватым светом. Наконец на стол ложится белое пятно излучаемое люминесцентной лампой, выхватывая из темноты глыбу лучевого монитора. Монитор старый и неуклюжий, но у него плоский экран в девятнадцать дюймов и вполне сносное разрешение. Да и сам комп вполне серьезная машина, хотя и отстающая от более молодых своих собратьев. Комп ворчливо гудит вентилятором, оповещая о том, что все без изменений, и что ему давно пора на модернизацию и чистку. Прохрипел свою шаманскую песню модем, пошла загрузка…
- Привет Zoom!!!
- Привет Toska!!! Как прошел день?
Ее сообщения несколько запаздывали из-за устаревшей версии переводчика, но он уже привык, и использовал паузу для различных дел. Например, запускал двигатели, или готовил к бою грозное оружие своего крейсера. А она тоже привыкла к такой манере общения, списывая все на мужскую обстоятельность. И тоже не теряла времени даром выверяя маршруты и проверяя запас топлива и провианта.
Начинались беспокойные будни космических рейнджеров.
Больше всего его занимало, как он выглядит для нее. Ведь она сама выбирала его образ из архива стандартных, или создавала на свой вкус в продвинутой рисовалке «Игры». Он не доверил создание своего идеала разработчикам. Сам создал свою напарницу до последней детали. Все, от цвета глаз и волос, до маленькой родинки на правой щеке – его творчество. Он не знал, и не хотел знать, что представляет она в реальной жизни. Он видел ее только такой, какой создал в «Игре» - маленькая, белокурая, с вздернутым носиком и карими глазками, словно буравчики сверлящими его в моменты шутливого противостояния. Да, это был бесспорный и недосягаемый в реальности идеал.
Нажатием привычной комбинации клавиш, он уселся в кресло стрелка. Она той же комбинацией опустилась в соседнее кресло старшего пилота. Комбинация – улыбка, и улыбка в ответ. Корабль готов к началу патрулирования.
Последнее время, все чаще, в зоне патрулирования стал появляться странный корабль. Он не был похож ни на один из известных им. Это не был бродяга-пират, скитающийся по вселенной в поисках новичков или жирных торговых кораблей, снабженных довольно сносным вооружением, но совершенно не готовой к бою командой. Обычно, боевой мощи такого корабля хватало лишь на то, чтобы подать сигнал бедствия и довольно пассивно защищаться до прибытия рейнджеров.
Нельзя также было его отнести к военным крейсерам вероятного противника, так-как все они были классифицированы, и лишь попадали в зону радарного видения, тут же появлялась подробнейшая информация, вплоть до состава экипажа и полного списка бортового вооружения.
Этот был странный. Он появлялся всегда из разных мест, и близко не подпускал. Останавливался на почтительном отдалении и наблюдал. Словно сверлил своим лучом обзора. Но лишь стоило рейнджерскому катеру двинуться в его сторону, исчезал, да с такой скоростью, что только диву давались.
Вот и сегодня, лишь Тоска и Зум вышли на дугу патрулирования, и едва успели передать диспетчеру свой идентификационный позывной, как на радарах замелькал странный гость. Он, как обычно, замер на расстоянии недосягаемости для луча захвата. Зум и Тоска, переглянувшись, привычно направили свой катер к незваному гостю, заранее ожидая поспешного бегства. Они даже не удосужились приготовить оружие к бою. Какая непростительная беспечность. Такое не прощается даже новичкам… а тут – два опытнейших бойца, с репутацией акул патрулирования. Не известно, что произошло, наверно такое бывает в жизни каждого человека, когда в самой безобидной ситуации он допускает непоправимую ошибку, и потом всю оставшуюся жизнь пытается проанализировать, что же произошло? Что отвлекло его в данный момент. И мозг придумывает тысячи вариантов развития ситуации, просчитывает механизм сбоя, выдавая, то оправдательные аргументы, то обвинительные, но… самое страшное, что несмотря на самый подробнейший анализ, исправить уже ничего нельзя.
Пришелец действовал просто виртуозно, сделав секундную паузу (возможно пауза длилась и доли секунды), он рванул навстречу, тем самым, сократив расстояние мгновенно. По спине Зума пробежал ледяной холод, руки повисли словно плети. Оцепенение длилось лишь мгновение, но этого оказалось достаточно. Корабль- пришелец начал массированную атаку. Первыми же выстрелами были уничтожены оба двигателя катера, и он был полностью лишен маневренности, по сути превратясь в метеор, мчащийся в космическом пространстве со скоростью близкой к световой. Но надежда на спасение оставалась, рация была исправна, и вышедший из оцепенения Зум, мгновенно передал сигнал бедствия. События развивались с неимоверной скоростью, в момент передачи сигнала призрак подлетел вплотную к раненому катеру, и за доли секунды до подачи сигнала бедствия включил экран, который как трясина поглотил все волны идущие от рации катера.
Все это было похоже на кошмарный сон, который никак не прекращался. Пришелец описал крутую дугу, проявив просто невероятную маневренность, и зашел рейнджерам в хвост. Теперь он полностью контролировал все действия корабля. Без сомнения это был шедевр технологий. Он обладал фантастической маневренностью, мощнейшим вооружением, и еще кучей примочек, делающих его идеальным кораблем-шпионом.
Зум и Тоска словно парализованные сидели в своих креслах. Их сковал дикий ужас, какой бывает у человека, который чувствует неотвратимую гибель, и даже не знает откуда она придет. Атакующие были невидны, они находились чуть сзади и сверху корабля, словно целя в затылок человеку, стоящему на коленях. Вдруг монитор передатчика ожил, и на рейнджеров с него взглянуло нечто ужасное, ни на что не похожее существо. Оно было просто отвратительно, самый изобретательный ум не мог бы придумать, что нибудь более отвратительное и ужасное. Существо смотрело на них с монитора, явно наслаждаясь их беспомощностью. Взгляд его был неподвижным и гипнотизирующим. Несколько секунд, показавшимися жертвам вечностью, лицо на мониторе вытягивало из них остатки жизненной энергии. Зум не верил себе, он понимал, что «Игра» захватила его, он не может просто встать, отойти от компа, выпить чаю и заняться созданием нового корабля. Он находился ЗДЕСЬ, на катере «Brave Shark», рядом его командир Тоска, и они во власти чего-то беспредельно-жестокого и неотвратимого.
Лицо на мониторе слегка пошевелилось. Неподвижный взгляд восьми серых глаз чуть потеплел, и из щели вероятно являющейся ртом раздались хрипловатые звуки… «Смеется гад», - с ненавистью вернувшейся на мгновение подумал Зум. Он титаническим усилием оторвался от гипнотического взгляда, чувствуя свинцовую тяжесть во всем теле, и посмотрел на командира. То что предстало взгляду, лишило его последних сил. Командир, вцепившись в подлокотники, не отрываясь, смотрела в монитор. Тело ее выгнулось, скованное предсмертной судорогой. Мягкие, ласкающие глаз черты лица, сменила маска жесточайшего страдания. На шее выступили жилы желтовато-серого цвета. Казалось, еще мгновение, и плоть командира просто взорвется. Зум попытался потянуться к ней, но в этот самый момент, краем глаза, он увидел на лобовом стекле катера блик луча лазерной пушки. Яркий свет охватил все вокруг. На мгновение, ему показалось, что он чувствует запах паленых волос… В следующий миг тьма поглотила его…

Инженер по технике безопасности Новосибирской АЭС, слегка располневший в последнее время, но все еще очень энергичный мужчина сорока трех лет, широкими шагами мерил ярко-освещенную комнату эмоциональной разгрузки. Он уже в сотый раз оглядывал громоздкий компьютер, мирно стоящий на обшарпанном столике у зарешеченного окна, выходящего на занесенный снегом пустырь.
-Ничего не понимаю, откуда здесь напряжение в семь тысяч вольт. - Он трогал распухшими пальцами жиденькие проводки, по которым подводилось электропитание. Заглядывал в пыльный ящик системного блока, ковырял желтым ногтем подозрительную щель между кафельными плитками под столом. – Бред!!!, просто мистика…

 


 
 


Рецензии
Очень, Игорь, интересно! На самом деле я никогда в такие игры не играла, и как бы это сказать... Считала их детством, что ли? А Вы сумели показать,(пишу на Вы, пока не получу подтверждения, что мы уже на «Ты» :) что могут быть захватывающими, как некая параллельная реальность, потому и выходят Зум и Тоска в сеть в одно и то же время, создают виртуальные портреты по своему вкусу, а душа у портретов настоящая – тех, кто стукает по клавишам!

Тати Тати   22.05.2008 18:40     Заявить о нарушении
Татьяна, извини, что задержался с ответом... мне стыдно, правда. Я уже начал писать его, и там подробное подтверждение!!! мы на "ТЫ"!! и кое что еще...

Вигур Могоболав   22.05.2008 20:40   Заявить о нарушении
Игорь, да ну тебя! Даже и не собиралась укорять в задержке! По мне так и не задержка, вовсе, а охота на вдохновение!

Тати Тати   22.05.2008 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.