История 12, про чаты в городе N

Часть 1.

Был зимний, холодный вечер. Уже давно стемнело. Из окна были видны освещенные фонарями улицы. На них почти никого не было. Зима в этом году выдалась довольно холодная, и мало кто гулял по морозу. Так и Аня сидела у себя дома, в своей комнате. Она у нее была довольно таки просторной и удобной. Она годами оформляла ее по своему вкусу. Стены комнаты были покрыты обоями цвета слоновой кости с интересным орнаментом. Письменный и компьютерные столы стояли в разных концах комнаты. Между ними стоял диван, на котором Аня спала. Напротив расположился шкаф. На пустых местах висели плакаты различных попсовых групп.
Аня сидела возле компьютера. Она была высокой, стройной, с черными волосами и черными глазами. Черты ее лица были немного острыми. Одета она была в футболку, немного маловатою для нее и джинсы, облегающие ее тело. Было уже около одиннадцати. Завтра надо было рано вставать, но она и не думала ложиться. Лучше она завтра поспит на алгебре, чем сейчас вылезет из чата. Зимой это было самое лучшее место для общения. Хоть и не с глазу на глаз, но это было очень просто и удобно. Аня сидела в чате под ником «Uppi».
В тот момент в чате сидели ее самые лучшие друзья. Разговор шел о какой-то последней новости. Аня с жаром ее обсуждала в своем круге доверенных лиц. Все было нечего, как вдруг появился новый участник чата, которого никто раньше не видел. Сначала его никто не замечал, но потом с удивлением заметили, что он присутствует в беседе. Он временно высказывал свое мнение очень кратко и не распространенно. Когда Аня первой заметила его присутствие, она начала беседу.
Uppi: «Ты кто?»
Axell: «Ты знаешь».
Uppi: «Откуда? Мы знакомы?»
Axell: «Я знаю здесь многих. Знаю и тебя».
Uppi: «Мы часто общаемся?»
Axell: «Я бы не сказал?»
Uppi: «Ты давно в чате? Раньше сидел под другими никами?»
Axell: «Нет. Я здесь впервые».
Uppi: «Так кто ты?»
Axell: «Разве это так важно»?
Uppi: «Да. Нам интересно это знать».
Axell: «А мне не интересно говорить вам это. Если я хотел это знать, то сразу назвался своим именем».
Uppi: «Мы можем тебя не замечать».
Axell: «Пожалуйста».
На этом Axell и исчез. Его пытались вызвать, но его не было.

 * * *
На следующий день Аня пришла в школу намного раньше, чем обычно. Даже не смотря на то, что после появления неизвестного она просидела за компьютером еще несколько часов. И она пришла не просто так. В это время в школу приходила ее хорошая подруга, которая все время сидела в чате вместе с ней, и знала почти всех, кто скрывался под никами. Ее звали Таня. Это была невысокая, но складная девушка с зелеными глазами и короткими черными волосами. Знать всех сидящих в чате по именам было ее хобби. У нее был в жизни довольно таки широкий круг общения, так что по манере общаться она без проблем определяла, с кем имела дело. Это было очень полезное качество, так было очень много шутников, которые любили менять ники, а затем начинать разыгрывать других. Иногда же случалось и не так. Бывало, кто-то новенький войдет в чат, прикрывшись уже существующим ником, взяв его зачастую случайно, и потом не признавать исконного владельца ника.
Когда Аня вошла в коридор с раздевалками, она ожидала там увидеть Таню. Но ее не было. Вообще еще никого не было, кроме одного полу спящего охранника и ее одноклассника Степы. Он сидел там, где обычно собирался их класс, и мрачно смотрел в одну точку.
Аня разочарованно повесила свою толстую, очень тяжелую дубленку, и села рядом со Степой. Он был среднего роста, с бледными голубыми глазами и темными волосами. Она села и тоже задумалась. Раз здесь сидел Степа, то теперь ей вряд ли придется поговорить с Таней. Дело в том, что она не хотела распространения новости о новом незнакомце в чате. Так уж было заведено у его посетителей. А если ты говоришь рядом со Степой, то это значит, что он все слышит и запоминает. Хоть он не о чем потом не рассказывал, но она все же не хотела посвящать его в тайны чата.
Все участники чата были отдельным обществом, узким кругом друзей, в который было очень трудно попасть. Мало было приобрести сеть и войти в чат. Если ты не нравился его обитателем, то они могли запросто тебя заблокировать, и тогда тебе надо было либо вымаливать у них пощады, либо подключаться заново. Чаще всего приходилось применять второй вариант. Они мало кого прощали. Малейшее нарушение правил, или просто ты им покажешься глупым и тупым, и ты уже вне сети. Но если ты попал в это общество и закрепился в нем, то это было навсегда. Единственное, что не прощалось никому, так это рассказы про то, что происходит в чате чужим, тем, кто вне сети. И это правило чтили все. И Аня тоже.
Она не сомневалась, что Степа уже многое знает про чат и про то, что там твориться. Он был очень незаметным, и всегда возле него обсуждали то, что никто не должен был знать, не видя его рядом. Но она не хотела, чтобы он узнал что-то именно от нее.
Через пять минут появился еще один первоклашка, после него еще двое, а затем повалил и весь остальной народ. Через пятнадцать минут уже вся раздевалка гудела о различных новостях. В это самый момент и появилась Таня. Она тоже переоделась в раздевалке, и пошла к Ане, села рядом с ними.
- Привет, Степ, привет, Ань! – сказала она.
- Привет! – ответила Аня.
- Доброе утро, - ответил Степа, отвлекшись от своих мыслей.
- Как дела, - дальше Таня говорила только с Аней.
- Нормально.
- Есть мысли, кто это был вчера?
Аня вопросительно посмотрела на нее, а потом на Степу.
- Да ладно, он все равно все узнает.
- Именно, - подтвердил неожиданно он, - вернее, я уже кое-что знаю.
- Откуда? - удивилась Аня.
- Да только что ваши говорили об этом рядом.
- Ясно, - понимающе сказала Аня.
- Ну, ты догадываешься, кто это?
- Нет. Я тебя об этом хотела спросить.
- Я тоже не знаю. Пока он говорит, как все. Явно маскируется.
- От чего?
- От нас. Так, как он говорил, говорят все. Его нельзя узнать.
- Значит в жизни мы его действительно знаем. И он знает, что ты можешь его опознать.
- Именно, - согласилась Таня, - только кто это?
- Может, кто-то, кто раньше был в чате, а потом ушел.
- И теперь вернулся, зная все наши порядки?
- Да.
- Вполне возможно. Только уходили вроде те, кто переехал или начал учиться в другом городе.
- Или те, кто комп угробил.
- Да. Такие тоже были. Значит это кто-то из них.
- Зато смотри, как он с тобой общался. Ты ему явно нравишься.
- С чего ты решила?
- С нами он не говорил.
-Ну и что. На него только я обратила столько внимания.
- С чего бы это вдруг, - Тане доставляло удовольствие доканывать подругу.
- Хватит эти глупые шутки бросать. Я серьезно.
- И я.
-Нет, ты как раз и не серьезно.
- Ты когда бросила того придурка?
- Две недели назад. Но это не значит, что я буду обращать внимание на этого дурака.
- Почему же он дурак?
- Он бы сказал, кто он. И к тому же мне нравится уже один парень. К стати, это может быть он.
- Ты о ком?
- О Косте.
- Об этом студенте?
- Да.
- Ну, вполне возможно. И сидел он раньше в сетке. Надо будет у него спросить.
- Я спрошу.
- Но, если честно, у него мозгов не хватило бы, чтобы так вести себя, чтобы я его не узнала.
- Как знать.
В этот момент подошли другие их одноклассницы, которые не принимали участия в общении по сети. Им пришлось приостановить свой разговор.

* * *
После уроков Аня и Таня прогуливались по дороге домой. Уже начинало понемногу темнеть, и шли они быстро. Они хотели поскорее придти домой, сделать уроки и войти в чат. И самое главное, им хотелось поскорее узнать, кто же вошел в их маленький клуб, и стоит ли с ним общаться.
- Как ты думаешь, это Костя? – спросила Аня.
- Вполне может быть, но я неуверенна. Это на него не похоже. Такое может устроить только какой-нибудь шутник, приколист. Но такие не могут войти в чат. Мы давно их исключили.
- Это точно. Значит, кто-то новенький.
- Кого мы не знаем.
- Но он же знает нас. Значит, это кто-то знакомый. Кто хорошо знает нас.
- Все слишком запутанно. Лучше сегодня из него вытянем, кто же он такой.
- Ты думаешь, он скажет?
- Конечно. Иначе и быть не может. Все говорят, рано или поздно. Или я узнаю.
- Да. Но я надеюсь, что это все-таки Костя. Было бы здорово.
- Ты в последнее время все чаще начинаешь о нем думать.
- Я не скрываю. Он мне нравится. Если он так хочет мне предложить встречаться, то я только за.
- А может Женька его отследит?- вдруг сказала Танька.
- Ты о чем?
- Ну, он же хакер. По крайней мере он так говорил. По нашим компам он смог полазить тогда.
- Я до сих пор чищу комп от его приколов.
- Он сможет так же проникнуть в его комп и полазить там. Заодно узнать, кто он.
- Этим воспользуемся, если он не захочет сегодня говорить.
- Точно.
Они дошли до того места, где они обычно расходятся.
- Ну, через пару часов в чате? – сказала Аня.
- Да, пока, - согласилась Таня.
Она разошлись в разные стороны.

* * *
Аня сидела за своим компьютером. Уроки она сделала быстро. Вернее, она их сделала только наполовину, что бы у родителей создалось впечатление, что они сделаны. Теперь можно было со спокойной душой лезть в чат и разбираться с незнакомцем.
Но там никого не было, все были заняты, и от этого на Аньку нашло разочарование. Она была расстроена. И вдруг появился.
Axell: «Привет»!
Uppi: «Привет»!
Axell: «Ты одна»?
Uppi: «Пока да».
Axell: «Хорошо».
Uppi: «Почему»?
Axell: «Я хотел с тобой поговорить».
Надписи появлялись почти мгновенно. Тот, кто находился на другом конце явно быстро печатал, а, значит, хорошо разбирался с компьютером.
Uppi: «Ты Костя»?
Axell: «Кто такой Костя? Твой парень»?
Uppi: «Нет, пока».
Axell: «Хорошо, что пока».
Uppi: «Ты хочешь занять это место»?
Axell: «Был бы не против, а оно свободно»?
Uppi: «Смотря для кого. Я даже лица твоего не видела».
Axell: «Видела. И не раз».
Uppi: «Назови свое имя, и тогда мы поговорим об этом».
Axell: «Нет».
Uppi: «Ты дурак»?
Axell: «Нет. И даже не похож».
Uppi: «Если не назовешь себя, мы тебя выкинем из чата».
Axell: «По-моему, чаты были анонимные, разве не так»?
Uppi: «Если тебе нужен такой чат, то ты ошибся. Здесь все друг друга знают. Так что назови себя».
Axell: «Нет. Я знаю все ваши правила. Они мне не нравятся».
Uppi: «Тогда зачем ты вошел сюда»?
Axell: «Одно время я ходил по тем местам, где ты гуляла со своей компанией, но потом ты пропала из нее. Тогда я узнал, что ты в чате теперь. Вот я и пришел в чат».
Uppi: «Если ты так хочешь со мной общаться, то позвони мне, зайди ко мне».
Axell: «Знаю я твою реакцию».
Uppi: «Что, уже заходил»?
Axell: «И да и нет».
Uppi: «Что это значит»?
«Ничего».
Uppi: «Ты придурок какой-то. Хватит, скажи, кто ты»?
Tunia: «Привет, вы уже здесь».
Uppi: «Да. Пытаюсь узнать, кто он».
Tunia: «Похоже, он ушел».
Uppi: «Вижу»…

* * *
На следующий день, после уроков, Аня и Таня пошли к Жене.
Женя был очень интересной личностью. Это был высокий стройный парень. На тонкой длинной шее располагалась поистине гениальная голова. Длинные лохматые волосы скрывали настоящие залежи логических заключений, которые он мог выдавать хоть каждый минуту. У него были карие глаза и узкое лицо. После девятого класса он ушел в ПТУ, из которого вскоре вылетел. Там все видели в нем гениального электроника и физика, но его поведение не могло оставить без внимания. Именно из-за него он и вылетел. Слишком много пропусков и замечаний. Тогда перед Женей встала реальная угроза попасть в армию. Но Женя не унывал. Он проник в нужные учреждения с помощью своего компьютера, оставшись не замеченным, и удалил себя из списков призывников. Затем взял свою карту из больницы и не возвращал длительное время. Про него забыли. Нигде не осталось упоминаний о нем, и он не разу не вызывался на осмотр. С тех пор он прослыл хакером. Никто не знал, где он брал деньги, однако он снимал отдельную комнату и постоянно покупал себе лучшие детали и программы для своего компьютера. И денег у него на гулянки были всегда при себе. После того случая, про который говорили Аня и Таня, его официально удалили из чата, но он входил туда без спроса. И как члены чата не пытались защитить свои компьютеры, он все равно проникал туда и оставлял напоминания о себе.
Жил Женя недалеко от школы. Он снимал небольшую комнату, в которой устроил свой мир в полном смысле этого выражения. Все возможные провода располагались везде, где это было возможно. Все они сходились к компьютеру, который был в окружении всяческих приборов и усилителей мощности.
Хозяйка квартиры, в которой жил Женя, не сразу впустила их. Но после долгих уговоров она решила все таки впустить их. Она отошла в сторону, убирая свое тело, похожее на бочку.
Они быстро прошли, пока она не передумала. В комнату Жени они вошли без предупреждения. Он явно не ожидал их появления. Увидев весь мусор, в котором жил Женя, они поморщились.
- Здесь все стало намного хуже, чем в последний наш приход, - сказала Аня.
- Спасибо. Мне это очень льстит, - сказал Женя, - и так как вы пришли без приглашения и предупреждения, я попрошу вас не садиться, а удалиться отсюда.
- Нам нужна твоя помощь, – сказала Таня.
- Неужели. А мне нет.
- Но будет нужна. Да ладно тебе, мы же друзья.
- Друзья. Свежо предание, а вериться с трудом. Что мне нужно от вас?
- Разрешение входить в чат.
- Нет. Оно мне не нужно. Я и так там появляюсь, когда захочу.
- Да? – Аня знала, что это так, но хотела сделать хоть что-нибудь.
- Да.
- Ладно, - вдруг сказала Таня, - он все равно не сможет сделать то, о чем мы хотели его попросить.
- Если это связано с компьютером, то я все могу.
- Нет, это ты не сможешь сделать, - заверила Таня.
- Решили меня на слабо поймать. Я не дурак.
- Ты права, - поддержала Аня Таню, - пошли.
- Погодите. Это что-нибудь интересное?
- Если мы тебе расскажем, обещаешь выполнить это.
- Я не беру котов в мешке, но попытаться я могу, если это будет интересно.
- В последние дни заходил в чат?
- Нет.
- Тогда ты не знаешь, что у нас появился новенький, и он не говорит, кто он.
- Я его понимаю, - вздохнул Женя, - чаты и существуют для анонимности.
- Давай не будем. Этот чат наш, и мы сами устанавливаем в нем правила.
- Тогда турните его так же, как и меня.
- Не узнав, кто он.
- Вы хотите, чтобы я что-нибудь узнал?
- Именно.
- Ладно, попробую. Только это не так интересно, как то, что я ожидал.
- А чего ты ожидал?
- Не этого.
- Жаль, позвони, когда все узнаешь.
- Ладно…

Часть 2.

Он вернулся домой после школы очень усталым. Учеба изматывала его. Он уставал, как никогда, но сама жажда знаний поддерживала его. Он стремился к ним, хотя многое у него не получалось с первого раза. Он был терпелив и упорен. Он шел прямо к тому, чего хотел. И это было его лучшей чертой характера. Многие завидовали его успехам, многие восхищались. Особенно ему давались точные науки: математика, физика, химия, геометрия. Но не смотря на все эти хорошие его стороны, у него почти не было друзей. Все, кого он знал, были его одноклассники. И не более. Но и м ним он редко находил общий язык. Его не замечали, пока не начинали объявлять оценки за контрольную или не задавали сложную домашнюю работу по алгебре. Со временем он с этим смирился.
Он точно не знал, почему так с ним произошло, но он считал, что это из-за того, что он никогда не знал своих родителей. Они погибли, когда он был еще в годовалом возраст. Его растила бабушка. Она ходила за ним, поддерживала его, как могла. Но она не понимала его. И не могла понять. Это было типичное непонимание различных поколений. Правда, она была очень довольна его учебой, и не особо следила за тем, что он делал в свободное время.
Лишь в последнее время она заметила небольшую перемену в нем. Он как оживился, стал активнее, веселее. Это было необычно для него, но она этому только обрадовалась. Она не знала, что он делал в своей комнате, небольшой, но очень приятной. В ней было не очень много вещей, но все они содержались в порядке и чистоте. Все было прибрано, хотя кое-где и были признаки небольшого беспорядка.
Причиной же оживления его была проста. Перед самым началом учебного года он смог найти выброшенный старый компьютер. В основном он был цел. Лишь мелкие моменты были сломаны. Но, похоже он принадлежал кому-то, кто мог позволить себе просто так выбросить его на свалку. Он сразу же взял компьютер домой. Через несколько недель без особых усилий он заставил его работать, обновил его и стал совершенствовать свои познания. Потом, как-то вечером, ему в голову пришла хорошая идея. Почему бы не подключить его к чему-нибудь. Узнав об этом побольше, что он сделал с большой изобретательностью, он смог столько, сколько нужно было об этом, и начал действовать. Он хотел только одного – связаться а ней. Он знал, что она полностью ушла в чат, и теперь он мог застать ее только там. И он намерен был связаться с ней. И в этой задаче он не видел ничего невозможного. Тем более, что так он мог остаться анонимным, не называть себя.
Через некоторое время упорного труда у него получилось подключиться через телефон к сети. Это было очень сложно сделать, но он это сделал. Наверное, это было самое гениальное, что он до сих пор делал в своей жизни. Но проблема возникла в другом, войти в чат, и чтобы никто не узнал, что это был он. Тогда он начал добывать программы, необходимые для этого. Именно в этот период он познакомился со многим новыми людьми, которые занимались тем же, что и он. Знакомства были не личными. Он добывал телефоны разных школьников из его школы, которые могли ему помочь. Естественно, он не говорил им свое имя, и зачем ему нужны все эти программы. Больше всех ему помог Женя, который раньше учился в его школе. Он видел его пару раз, но не был лично с ним знаком.
Наконец он смог создать сложную защиту от тех, кто попытался бы найти его, и вошел в чат. И она ему ответила. Аня была заинтересована пообщаться с ним, поговорить, хоть и таким образом. Ей было интересно, кто он. Он понимал, что это было чисто человеческий интерес, но он появился. Он появился у всех обитателей чата. Все хотели знать, кто он. Он на мгновение стал центром. И тогда он решил, что они никогда не узнают, кто он такой, чтобы ни случилось. Иначе он перестанет быть интересным, и никто опять не будет его замечать. Но так же он знал, что это было против правил посетителей чата. Он отлично все их порядки. И он знал, что прежде, чем попытаться его заблокировать, они попытаются узнать, кто он. У них не было шансов. Так же он знал, что они не смогут его заблокировать. Он не хотел им надоедать, поэтому решил действовать осторожно.
Тогда и произошел тот самый разговор, с которого я начал свой рассказ.
На следующий день он слышал частично разговор Тани и Ани о нем. Он становился знаменитым. Это его ободрило. В тот же день он снова зашел в чат. Она уже была там. Он знал, что она ждет его появления. И другие тоже начали появляться в чате на много раньше, чем обычно. На сей раз разговор был немного настырным. Ему надоело отвечать на вопросы. Ему хотелось простого общения, а не допроса с пристрастием, который ему устроили. Это его расстроило. Следующий день он держался подальше от Ани и Тани. Он их почти не видел. Ему казалось, что если он будет держать подальше от них, то у них будет меньше шансов узнать, кто он. Хотя они его и так почти не замечали. Изо дня в день он был для нее просто тенью, существующей не известно для чего.
И вот он вернулся после школы. Уроков было много, и он не хотел затягивать с ними, чтобы войти в чат. Он становился для него наркотиком, который завладевал им все сильнее и сильнее. Ему не хватало того, что было там – общества. Ему оно вдруг стало настолько необходимым, что он сам тому поражался. Никогда ни с кем не говорив по душам, он сожалел о том, что раньше был лишен этой привилегии, привилегии с кем-то делиться своими мыслями. Хотя он еще не с кем и не делился, но на него обратили внимание. А значит, кто-то захочет его выслушать.
Уроков, к счастью, было немного. Он быстро с ними расправился, и включил свой компьютер. Через несколько мгновений он оказался в чате. Там уже набежал народец. Всем хотелось поскорее узнать, кто же все-таки проник в их частный мир. Они только об этом и говорили. Центром обсуждения была Аня. Она загорелась желанием все узнать, и все понимали, что если она взялась за что-то, то она добьется в этом успеха любыми средствами. И он тоже это знал. Но это его не пугало. Он не хотел быть разоблаченным, и он этого не допустит. Это невозможно.
Igiti: «Ты узнала, кто он»?
Uppi: «Нет. Но мы с Танькой кое-что придумали».
Igiti: «Что»?
Uppi: «Не важно. Но это сработает. Ему не уйти».
Igiti: «Тогда мы сможем решить, что с ним делать дальше».
Uppi: «Я думаю, его по любому надо будет выкинуть из нашего чата».
Igiti: «Почему же»?
Uppi: «Он явно не из нашей песочницы».
Igiti: «Сначала все были чужими».
Uppi: «Он будет лишним».
Igiti: «Нет ничего страшного в том, что ты ему нравишься. Он же не настаивает»._
Uppi: «Именно».
Uppi: «Опять ты».
Axell: «Да».
Uppi: «Значит, мы уже почти знаем, кто ты».
Axell: «Я так не думаю».
Uppi: «Ты можешь думать, что угодно. Завтра я, и все остальные, будем знать, кто ты.»
Axell: «Почему я в этом сомневаюсь»?
Uppi: «Потому что ты зазнавшийся маньяк и псих».
Axell: «Грубо».
В этот момент на мониторе его компьютера появился какой-то знак. Присмотревшись, он увидел, что это его кто-то пытаются отследить. Он сделал какие-то необходимые действия, и значок исчез. Но возвращаться он не хотел. Ему стало как-то не по себе, что они привлекли кого-то со стороны. Ему было обидно.

* * *
В этот самый момент у Аньки заиграл мобильник.
- Да? – спросила она.
- Это я, - услышала она голос Женьки.
- Да, похоже ты его поймал.
- Не совсем.
- Как? Он же исчез из чата из-за тебя?
- Из-за меня. Но я его не поймал.
- Этого не может быть. Он же ушел.
- Я смог отвлек его всего лишь на мгновение. Он просто не захотел возвращаться.
- Почему ты его не смог поймать.
- Он защитил свой компьютер, и он подключен не официально.
- То есть?
- Его никто не подключал. Он сам пришел. Его нельзя поймать. У меня нет шансов.
- Как же так? Он что, гений?
- Можно и так сказать.
- Но я не знаю таких умников.
- Знаешь, не знаешь, но он тебя и всех вас знает.
- Его можно выгнать из чата?
- Меня смогли выгнать?
- Нет.
- И его тем более.
- Черт!
- Ладно, давай, удачи.
- Спасибо за помощь.

* * *
Но следующий день он увидел, что Анька сильно расстроена и раздраженна. Они с Танькой сидели недалеко от него возле раздевалок и подводили итог того, что было вчера.
– Он меня достал! – возмущенно говорила Анька.
Она уже не думала о том, чтобы никому не разгласить дела чата. Об этом уже знали все. Так всегда бывает, когда хотят что-то скрыть. Это всегда становится явным.
- Успокойся, - холодно сказала Таня, - он явно не стоит того, чтобы ты еще из-за него беспокоилась. Мы найдем его. Так или иначе.
- Я знаю это. Но как это меня уже бесит! Когда я узнаю, кто он, ему лучше не находиться рядом со мной.
- Это я и так могла сказать.
- Мне так хочется узнать, кто он.
- Это что, тебе как шило в заднице?
- Конечно. Он сказал, что вошел в чат из-за меня. И как говорит Женя, он потратил на это много сил. Может, это маньяк? Хочет подстеречь меня в темном переулке и зарезать? Кто его знает?
- Никто, в этом ты права. Но вряд ли он такой уж маньяк.
- С чего ты решила.
- Маньяки тупые. Они не могли додуматься до такого, что придумал этот парень.
- А ты что, теперь специалист по маньякам?
- Нет, но просто я рассуждаю здраво.
- Чикотила тоже был учителем. А учителями придурки не становятся.
- Ну, как посмотреть. Пойти осознанно на такую низкую зарплату. Для этого нужно иметь полное отсутствие мозгов.
- Тут я с тобой согласна.
В этот момент прозвенел звонок, и они пошли к кабинету.
Он тоже пошел на урок.

* * *
В тот день у них выпал один урок, и им пришлось сидеть внизу и ждать следующих уроков. Многие ушли домой, те, кто рядом живет. Остальным просто ничего не оставалось, как остаться в здании школы. Анька сидела рядом с Танькой о чем-то задумавшись. Он сидел недалеко со своими одноклассниками. Он не участвовал в беседе, как это всегда было. Раньше он сам сидел так же в задумчивости, но теперь было не так. Он с любопытством наблюдал за поведением Аньки. Он не мог отвести от нее взгляда. В этот момент он напряженно принимал решение о том, посещать ли ему далее чат. В последнее время все зашло так далеко, как он не планировал. Все приняло вид какой-то охоты на него. Это его донимало так же, как Аньку загадка его личности. Они сейчас находились в одинаковой степени раздраженности. Чаша весов постепенно склонялась к тому, что все-таки надо войти сегодня в чат в последний раз, и больше никогда туда не входить. Это было не очень тяжелое решение. Он не получил от чата того, чего хотел. Он желал быть услышанным, услышанным ею. А вместо этого его начали разыскивать. Этого ему как раз и не надо было. Он хотел анонимно пообщаться с ней, но у него ничего не получилось. Зайти в чат он решил только из-за того, что все-таки за этот короткий период у него уже появилась какая-то зависимость от чата. Азарт того, что его ищут разнообразил его жизнь. Но так продолжать было нельзя. Он вмешался в чужой мир, и хоть его никто и не мог найти, все же ему не нравилось быть названным гостем.
В тот момент, когда он думал об этом, к месту, где он сидел с остальными, подошла Таня.
- Где у нас сейчас урок? – спросила она.
- В 17-ом, - безразлично и как-то отрешенно сказал он.
- Спасибо.
- Не за что.
- Как у тебя дела? – вдруг спросила она.
- Нормально, как всегда, а что?
- Ты в последнее время какой-то не такой.
- То есть?
- Оживленный, но более задумчивый.
- Не все же время мне быть одинаковым, - ответил он.
- Ты прав, не все время. Это хорошо, что ты решил немного измениться. Не стоит все время думать только об учебе
- Я не думаю все время. Только изредка.
- Я не сомневаюсь в этом.
- И правильно.
- Иногда ты поражаешь своей двуличностью.
- И за что же ты назвала меня двуличным? – обиженно сказал он.
 Но его беспокоило другое. Такими рассуждениями она могла догадаться, что это именно он влез в чат.
- Я сказала не в плохом смысле этого слова. У всех устоялось мнение, что какой-то зацикленный ботаник, но это совсем не так. С тобой поговорить, так ты такой же, как и все.
- Разочарована, что я простой смертный?
- Нет. Натолкнуло на некоторые размышления.
Она задумчиво отошла от него. Он понял, что это не к добру.

* * *
Вернулся он домой не в лучше распоряжении духа. Он понимал, что его могут раскрыть. Его это беспокоило, так как у него не было плана на этот случай, и он не знал, что делать в этот момент. Он был в полной растерянности. Сейчас он был готов на что угодно, лишь бы вернуть тот день, когда он впервые залезть в чат. Это было его самой худшей мыслю. По крайней мере, он так считал. Ему не хотелось лишних проблем, которых у него было и так прилично. Но ему нужно было войти в последний раз в чат, чтобы поставить на всем этом жирную точку.
Он предварительно, как всегда, сделал все уроки. Даже в тот момент, который для него был очень волнующим и напрягающим, он не терял контроль и не паниковал. Он был спокоен.
Он сел за компьютер включил. На сей раз ему показалось, что компьютер включался целую вечность. Увидев, что комп готов к эксплуатации, вошел в чат.
Там уже были все.
Uppi: «Вот и ты»!
Axell: «Да, что не ждали»?
Uppi: «Почему же, ждали».
Axell: «Удивительно»!
Uppi: «Ничего удивительного. Мы просто узнали, кто ты, и теперь готовы вышвырнуть тебя из чата».
В этот момент внутри него все перевернулось. Но что-то ему подсказало, что ему не следует так сразу паниковать. В нем загорелся азарт.
Axell: «Раз так, то кто я»?
Uppi: «А ты что, не знаешь, кто ты»?
Axell: «Знаю, но вот вы, похоже, нет».
Uppi: «Так что, я вру»?
Axell: «А разве нет»?
Uppi: «Ты назвал меня лгуньей»?
Axell: «Да. И только попробуй сказать, что это не так».
Последовало долгое молчание. Никто не вмешивался. Все наблюдали.
Uppi: «Это не так. И твой длинный язык следует сильно укоротить».
Axell: «В таком случае не язык, а руки».
Uppi: «Я тебе отрежу и то, и другое».
Axell: «Нет».
Uppi: «Ты думаешь, я не смогу»?
Axell: «Я этого не говорил. Но как ты узнаешь, кому резать»?
Uppi: «Я знаю».
Axell: «Я не дурак, чтобы попасться на эту глупую уловку».
Uppi: «Чего ты хочешь»?
Axell: «Попрощаться. Больше я не войду в чат».
Uppi: «Какая радость»!
Axell: «Хорошо, что ты рада. А я вот буду скучать по нашим беседам»!
Uppi: «Я нет».
Axell: «Пока».
Uppi: «Пока».
Uppi: «Ты ушел»?
Uppi: «Где ты»?
И только тут Анька поняла, что никогда не узнает, кто пошел на такое гениальности ради нее.

Эпилог

Прошло несколько дней. За это время он в чате не появлялся. Аня почему то начала переживать. Ее желание узнать, кто это было возросло в десятки раз по сравнению с тем временем, когда он еще был в чате. Она не гневалась на него. Он начинал ей нравиться все больше и больше. Она из-за этого становилось все более раздражительной. Она постоянно проверяла чат, не вернулся ли он. Но его не было.
Он все это видел со стороны. Он предполагал, что происходит из-за него, но он считал, что так будет лучше для всех. Может, он просто боялся столкнуться с этой проблемой.
Он обдумывал это, когда к нему на перемене подошла Танька.
- Привет, - сказала она.
- Привет, - ответил он мрачно.
- Ты снова стал таким же, каким и был.
- Ты о чем?
- Снова мрачный и угрюмый.
- Ну и?
- Чат хорошо влиял на тебя.
- Ты о чем?
- Это ты Axell.
- Кто это?
- Брось. Я все знаю. Тебе надо поговорить с ней.
- Нет.
- Почему? Неужели ты такой стеснительный.
- Да.
- Если бы это сказал мне неделю назад, я бы тебе поверила. Но не теперь.
- К чему приведет этот разговор? Он не нужен.
- Не важно, к чему он приведет. Он должен пройти между вами.
- Нет. Пусть все остается так, как есть. Я не ее уровня.
- Ты ей уже нравишься.
- Пока. А что будет дальше?
- Неизвестно. Но разве не в этом весь интерес.
- Нет.
- Вернись хотя бы в чат. Всем хотят, чтобы ты вернулся. Она хочет.
- Чтобы снова началась вся эта охота. К тому же чат не может дать человеку то, чего ему нужно.
- Чего?
- Реального, простого общения без вранья и преувеличений.
- Как знаешь. Я не буду вмешиваться…


Рецензии