Встреча

Мороз потоптался на месте, сплюнул и вновь продолжил наблюдать за полоской неба над кромкой верхушек деревьев. Солнце уже село, но на опушке леса было еще довольно светло. «Ну и где этот чертов Клаус?» - , думал Мороз: «Пора бы ему уже и появиться».
Спустя еще пару минут в небе показалась очень странная упряжка и окрестности огласило “I Will Survive”.


Мороз нахмурился: Клаус иногда позволял себе некие вольности с музыкальным оформлением. Обычно он летал под “Jingle Bells”, разве что в минувшем году с неба неслось «Як-цу-цоп» (олени от своих финских родственников диск притащили). Но чтобы летать под такое… Сам Мороз не любил летать и из его тройки неслось лишь «В лесу родилась елочка». Причем в лихую годину, когда Мороз менял красный тулуп на генеральскую шинель та же песня начинала звучать грозно, почти как «Вставай страна огромная». И затихал лес и замерзали супостаты…
Клаус вылез из своих странных саней, запряженных на этот раз почему-то не оленями, а зебрами, жирафами, ламой и еще какой-то нечистью. Отряхнулся и вальяжно поплыл в сторону Мороза.
Чужой, не-Клауса голос произнес: - Ну здравствуй, Мороз… Зачэм нэдоволэн? Минэ слюшай, да.
Мороз пристально вгляделся в лицо Клауса: - Здоров, коль не шутишь. Да и я не шучу: кончай безобразить.
Мороз и Клаус знали друг друга очень давно и между ними было что-то вроде соглашения: Клаус прилетал по некоторым адресам в угодьях Мороза, а Мороз наведывался в несколько мест на территории Клауса. И еще в пару – там, где жил Пэр Ноэль. С дедом Йоулой у Мороза также было взаимопонимание: вместе бухали и закусывали олениной. Но в этом году, Клаус начал вести себя странно: через почтовых сов понеслись указания Морозу, что ему делать и как себя вести. Сначала Мороз думал что это шутка, но после того как увидел в руках внучки фото полуголого потного негра «Мтубма, друг Клауса с любовью» - осерчал. Совы летать перестали.
Клаус в это время подошел еще ближе, заводясь: - Я тибэ шито гаварыл? Шито дэлат? Пачиму нэ сдэлал?
- А ты мне не указ, понял. -, отрезал Мороз. – Иди к себе, там и делай что хочешь. И не летай на такой повозке у меня тут. Нечего смуту в народе сеять!
- Ти что? Савсэм апух? Да я тибэ сичас … - с этими словами Клаус поднял черный посох и начал что-то бормотать
- Ты меня не пугай. Пуганые мы. Не хочешь по-хорошему…
- Толерасто-мультикультурасто – разнеслось над лесом и посох Клауса засветился.
- А вот хрен тебе ! – в сердцах плюнул Мороз и посох Клауса потух.
Клаус вдруг схватил двумя руками свой посох, развел их в стороны и из посоха выскочил узкий клинок. Мороз не стал ждать продолжения событий, резко подойдя лицом к лицу с Клаусом он одной рукой отвел в сторону его посох, а второй лихо извлек нож из сапога и ударил им в живот супостата. Клаус осел на снег…
- Ну вот, Колюня… Допрыгался… - тихо сказал Мороз и ветви деревьев зазвенели в ответ.
Через полчаса все замело снегом, а диковинные звери и сани стали ледяной скульптурой на опушке леса. Мороз медленно направился в чащу, постукивая временами по деревьям. Вдруг издалека донеслось пение: «Ой, Мороз-Мороз! Нье морозь менья…» Акцент был жуткий, но узнаваемый…
- Клаус? Живой?- тихо сказал Мороз. Пение приближалось. Вот уже между деревьев можно было различить несколько исхудавшую фигуру с бородой.
- Мороз! Как я рад! – срывающимся голосом воскликнул Клаус. Этот Дамблдор совсем спьятил!
- Дабл кто?...
- Ну тот, кого эти эльфы послали вместо меня… Из соображений толерантности и прочей мультикульрурности. Пэр Ноэль так вообще под арестом до сих пор.
- Ты давай, Клаус, все рассказывай -, накидывая на плечи Клаусу тулуп, приговаривал Мороз.


А дело было так: Жил себе Клаус и горя не знал. Год за годом. Да, бывало у них с Морозом обострения случались, но кто же без размолвок с соседями живет. И все оно так продолжалось, пока не стали плодиться темные эльфы. Сначала их было мало и были они в диковину. Потом они стали себе требовать разных прав и преференций. И получали их, что удивительно. В конце-концов, нормальным (светлым) эльфам уже и слова сказать нельзя было – везде заправляли темные. А тут и Санту сместить решили: ведь старик не стеснялся говорить правду и носил подарки только белым детям. Да и новая мода на толерастию дала себе знать: так и оказался Клаус взаперти, а на его место позвали этого пидора – Дамблдора. Что из этого вышло – известно…


Два старых друга шли по лесу и строили планы: как один вернется, а второй тщательно проверит все укромные места в лесу, чащобы-буреломы-овраги. По полям пронесется и выметет-выморозит всю нечисть. А то и Клаусу поможет.


Ведь когда бы не отмечалось Рождество, оно должно быть светлым, белым.


Рецензии