Что чувствуешь когда ставят смертельный диагноз?

Что чувствуешь когда ставят смертельный диагноз? Когда он ещё не подтвержден и ты живешь в страхе, не понимая, что с тобой творится, то кажется, что вот если он подтвердится, то твоя жизнь круто изменится, что ты будешь дорожить каждым мгновением, что захочется привносить в жизнь побольше счастливых моментов, что будешь дорожить жизнью и не только своей, но и попытаешься доказать всем насколько важна та самая жизнь, которой у тебя нет. А когда диагноз и вправду подтверждается, то ничего не меняется, абсолютно ничего, ты все так же живешь, не меняя привычек и убеждений, ты просто живешь, понимая, что в любой момент может жизнь твоя оборваться, но все мы смертны и ни от чего не застрахованы, просто ты немного особенен и точно знаешь, что может случится так, что завтра тебя не станет. Единственное что тебя отличает от всех, что приходится скрывать свой недуг, чтобы не просочилось в массы, чтобы не было нескончаемой жалости, которая тебе совсем ни к чему и чтобы не начали переживать раньше времени те, кому ты дорог. Так что нет ничего страшного в том, когда диагноз подтверждается, стоит просто попытаться поскорее забыть о нем и продолжить жить.


Рецензии