поматросил...

*
Саднили коленки, сбитые о переднюю панель салона.. На лбу нагло и неотвратимо вспухала шишка, подгоняя сизую волну на глаза.
Машина боком стояла в кювете…
Рядом он… голова на руле…
Тронула… Спутник откинулся на кресло и завалился набок… мертвый.. глаза открыты.. очки криво по лицу.. так, что один глаз под стеклом, другой – над…
Достала мобильник… Дохлый… Его мобильник тоже был вроде китайской игрушки с севшими батарейками.
Выглянула наружу, в стрекощуние кузнечиками сумерки… выползла..
Через рваные чулки ноги до колен по-змеиному охватила влажная животность травы. По стопе пробежало что-то… кажется, ящерица…
Оглянулась..
Это был не совсем кювет… просто склон… сверху, кажется, дорога…
Поднялась, поскальзываясь на сочных стеблях и замирая от шевелящейся сути под ступнями.
Защемило отчаянно: дорога – просто сбитая земля, со следами….Господи, со следами копыт…
Куда идти? Вокруг холмы… вдали редкий лесок… ни жилья, ни людей…
Что делать?
Вернулась назад.
Посмотрела на него… Он так же недоуменно и мертво смотрел в небо.
Зачем-то вытащила его, дрожа суетливо и ломая ногти.
По нему тотчас же забегали муравьи и ящерицы…
Прикрыла ему лицо носовым платком..
Залезла в машину…
Никак не разобраться в приборах…
Дернула ручку, которую чаще других трогал ее спутник… Пустой, несодержательный звук двигающейся железки довершил отчаяние.
Она положила щеку на руль и стала смотреть в сторону затухающего заката, чтобы не видеть шевелящуюся травяную волну вокруг твидового бугорка и белого пятна платка.
Так уснула.
Проснулась утром. Со страхом посмотрела в сторону трупа. Над ним роились мухи.
Надо бы похоронить. Как??
Оставлять так тоже нельзя.
Сжечь. Да, это самое благоразумное. Сейчас нужно заняться этим, чтобы не думать о будущем.
Побрызгала из зажигалки бензином и подожгла…
Ее схватили внезапно… неожиданно… откуда-то из-за косогора налетели всадники и, оглушив, взвалили на круп лошади.
Очнулась от удара камнем в больное колено.. в грудь,.. в щеку… Дернула руками, чтобы укрыться, и поняла, что стоит привязанная к столбу..
Приоткрыла распухшие веки и сквозь веселый и жестокий, режущий взгляд, солнечный свет увидела внизу толпу людей в странных костюмах…
Зачем только она связалась с этим очаровательным профессором и согласилась на это дурацкое путешествие в его машине времени!…


Рецензии
Пытался понять: Не кувет, а просто склон. Водитель(профессор) погиб, а у неё шишка на лбу. Уснуть рядом с трупом. Поджечь труп зажигалкой...
Пусть "машина времени" ломает голову. А я с вами попрощаюсь.
Рад был встретить вас на своей страничке. Заходите ещё. С уважением:

Юрий Литвак   13.03.2012 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.