Через смерть к свободе

Так незаметно многих уничтожают годы,
Так приходит к концу все сущее в мире,
Увы, увы, невозвратимо минувшее время.
Увы, торопится смерть неслышным шагом.
Надпись под часами в церкви Santa Maria
Novella (Флоренция)


I
 Предистория

 «Моя жизнь проходила в маленьком городке под названием Шарлот. Милое название, хорошие люди. Гористая местность, может, поэтому мне и нравятся горы.
 Училась я до 8 класса, но жизнь в школьном режиме начала мне надоедать, потом начались проблемы с родителями. И однажды это произошло…. Я окончательно поссорилась с родителями. И тем же вечером ушла из дома. Причин было много; меня уже давно достала вся эта жизнь – за каждое наказание сидишь дома; за каждое наказание достается от отца. А мне хотелось почувствовать независимость, свободу действия…
 … и вот дом уже позади. Шли годы, но чем старше я становилось, тем больше было отвращение к жизни. Но мне хотелось жить! У меня была мечта, мне хотелось пожить в другой стране, в большом городе, в таком как Нью-Йорк, Лас-Вегас, Вашингтон. Я хотела затеряться, пропасть, убежать от этой жизни которую я вела раньше.
 И вдруг судьба улыбнулась мне.
 Теперь я в Нью-Йорке, в городе Ю”Дери именно здесь я нашла друзей. Близких мне людей, которые тоже когда-то как я убежали из дома. Они день и ночь бегали по закоулкам города, ночевали, где придется. Они были свободны, независимы…. Вот эта компания стала мне вторым домом. Сдружились мы быстро, вместе воровали, чтобы что-нибудь поесть. Но с каждым днем становилось все тяжелее добывать пищу, поэтому пришлось взяться за оружие, рисковать.
 Келли чудесная девушка с короткими рыжими кудряшками и вечно счастливым лицом. Она и стала нашим руководителем. Келли хорошо разбиралась в компьютерах и остальной технике.
 Но именно это занятие и подвело ее. Однажды вечером наша команда решила вскрыть сейф одного из Нью-йоркских банков. Келли довольно успешно прошла первую защиту, с нашей помощью мы прошли второй и третий блок, но защит на сейфе было пять, с четвертой пришлось побороться дольше, и видимо тогда нас засекли. Когда стали открывать пятую защиту, ФБР вычислили место нахождения, куда уходят все банковские счета. Заметили только главный компьютер, второстепенные были в другом месте. И поэтому попалась только Келли….
 …. После этого случая Келли пришлось сидеть в четырех стенах, но уже не как дома, не в тепле и чистоте, а в холодной мокрой тюремной комнате. Она мотала срок 2 года. Ну, а мы продолжали грабить, ища себе пищу и жилье…. Мы не замечали, как низко мы уже опустились, мы не замечали, что губим свои жизни день за днем….
 Полгода в заключение сделали ее более замкнутой и отчужденной. Келли поняла, что годы, проведенные на улице, воспитали в ней недоверчивость и подозрительность. Тюрьма оставила ее наедине с самой собой и заставила понять, что она сделала со своей жизнью. Теперь она поняла, что на самом деле – она преступница….
 Но тут как-то Келли попросили выйти, потому что с ней хочет поговорить ее отец. Она испуганными глазами посмотрела на охранника и пошла…со страхом. Келли минуты две шла по темным коридорам и в памяти всплывали счастливые моменты, как она с отцом ходила в лес за грибами, ездила на рыбалку, даже когда они чуть не погибли на бурной воде, однажды летом решив покататься по реке с большими перекатами. Когда Келли вошла в переговорную, в глаза стукнул яркий свет дневных ламп, освещавших помещение, но, осмотревшись, она не увидела своего отца. Там сидел лишь только пожилой человек в сером плаще и улыбающимся лицом. Он помахал ей, и попросил, чтобы с нее сняли наручники. После она почему-то подошла к нему и села напротив.
- Вы мой адвокат? – спросила Келли.
- Нет, - вполголоса проговорил он.
- А кто же вы тогда? Прохожий? Подождите-ка. Ты священник из какого-нибудь монастыря спасения. Спасибо, до свиданья, мое тело и душа отлично обойдутся без тебя.
- Опять не угадала, - он нагнулся поближе и внимательно разглядывал ее. – Я твоя путевка из этого гадюшника.
- Чего? Вы думаете заставить этих толстосумов забрать свое заявление? Скорее вы поцелуете мою бабушку!
Но Келли начала говорить с проблеском надежды.
- Я имел ввиду не конкретно этот гадюшник, - он откланялся на спинку стула и развел руками. – Гадюшник твоей жизни.
- Вы о чем? Кто вы такой?
Ее интерес о новой жизни начинал перебарывать ее. Тем более она знала, что и мы не прочь уйти из этой адской жизни.
- Келли, где твои родители?
В душу к ней закралась боль и страдания, которые она была не в силах скрыть. Никто не смог бы на ее месте. Это невозможно.
- Родителей у меня нет с того момента, как я ушла из дома, - склонив голову, сказала Келли.
- То есть, ты все три года провела на улице?
Она пожала плечами, потому что это не имело значение.
- Если мне уже 19-ый год, значит три года. Если для вас это так важно.
- Училась, где-нибудь?
- До восьмого класса, да, в колледже.
- Ты не хотела бы изменить свою жизнь? У тебя будет новое имя, новое прошлое, никто никогда не узнает, что ты сидела в тюрьме, что у тебя нет родителей!
- Ну, наконец-то я поняла кто ты такой, - она облокотилась на спинку стула, и продолжила. – А я-то думала, Уолт Дисней давно умер.
- Келли я не шучу. И я знаю о тебе все, даже не пытайся скрывать, я знаю больше, чем ты думаешь. Знаю достаточно, чтоб утверждать: ты никогда не найдешь счастья в той жизни, которую сейчас ведешь. Что скажешь? Пойдешь со мной?
- Чем докажешь, что тебе можно доверять?
- Чем докажешь, что мне доверять нельзя?
Конечно, в конце концов, она согласилась с предложением этого человека. Через два дня ее выпустили. Он отвел ее в центр обучения по борьбе с терроризмом. Она научилась всему чему смогла… После…ах! Да, теперь она – Алекс или просто Саша…. Так вот, ее отвезли в небольшой домик на берегу моря и сказали, чтобы она набрала команда дня выполнения задач повышенной сложности, и продлить родственную цепь его семьи против вампиров, демонов, оборотней и другой нечисти. Последнее предложение не давало Алекс покоя, она всегда думало о нем, но почему-то она была уверена, что способна на все. Алекс набрала идеальную команду преданных и смелых друзей.
 Так началась наша новая жизнь. И так же кончилась первая глава в дневнике Алекс….»
- Вот так начались приключения милой девушки Джин и ее подруги Алекс. Ну, а сейчас спать, спать, - сказал милым деткам дядя, собираясь потушить свечу.
- Ну, дядя, расскажи еще о тете Джин, - попросили его дети.
Он не смог отказать этим чудесным племянникам, и поэтому сел, обратно, рядом с кроватями.
 - Ну ладно слушайте….

II
Начало игры
 Все началось не со зла,
Все началось как игра…

- «С самого утра лил дождь, а вчера умер вербовщик, тот человек, который дал Алекс и нам новую жизнь. Перед смертью она пообещала, что будет продолжать это семейное дело по борьбе с нечестью. Он скончался быстро, безболезненно…. И сегодня его похороны. Алекс оделась черные брюки, куртку, кепку и зонтик, на всякий случай прихватила пистолет.
 На кладбище пришло проводить в последний путь много людей: знакомые, близкие. Алекс же постояла в сторонке и задавалась лишь одним вопросом: «Почему он выбрал ее для борьбы?». Но вскоре она знала ответ на этот нетрудный вопрос.
К вечеру дождь прошел. Погода стояла ясная, но уже темнело, тут неожиданно раздался звук сигнализации, будто по городу ходит оборотень. Это было не первый раз, но все равно мы, как обычно, собрались и отправились на место. И как ни странно нам снова это удалось.
Первая неделя после смерти вербовщика прошла в суете. Ребята не понимали, зачем им это, продолжали жить как обычно. Вскоре, мы все втянулись в это дело и уже без всякого труда ловили всякую нечисть.
Алекс сидела у окна и, как всегда, заполняла свой дневник. Ребята тоже занимались ерундой, хотя, может, и нет. Все уже просто помирали от скуки. Эти дни были ясными, вечерами мы выходили на берег порыбачить или просто покидать камешки. Вызовов не было, и делать было не чего. Поэтому мы сидели все порознь, занимаясь своими делами.
 Тони – наш великий стрелок и конструктор, чистил оружие, стрелы и разную технику. Джеймс – специалист в мире техники слежения, иногда ему помогала и Алекс, разрабатывал новые миникомпьютеры и многое другое. Милли – специалист в мире книг, она больше всех знала о всяких существах. Милли конечно, немного двинутая, наверно, как и все в ее направлении, сидит целыми днями и перечитывает свою маленькую, но полезную библиотеку. И особенно, что нас в ней раздражало так это, то, что она все время нас учила, но…нередко ее советы нас спасали. Ах, да! И еще я – Джинна – удивительный человек, так говорят ребята, хотя, я так не считаю. Ребята зовут меня Джин. Я их главная и незаменимая помощь, без меня они никуда. Моя работа это транспорт! Я не слишком приветлива, поэтому целыми днями сижу в гараже и вытворяю всякие фокусы с транспортом. Ну, вот, пожалуй, и вся наша команда. Нас мало, но мы крепкие и дружные ребята.
 - Эй, Алекс! – пронзила я тишину своим нежным голосом. – Смотрите, сова!
Алекс задрала голову вверх и увидела, как большая белая сова летит прямо на нее. Оперение совы светилось в лучах ярко-желтого заходящего солнца.
 - Сова!? – переспросила она сама себя.
 Алекс спрыгнула с подоконника, освободив место сове для посадки…. Все ребята сбежались поближе к окну, я тоже поднялась в дом.
 - Сова принесла какое-то письмо, - сказала Алекс. Доставая из ее цепких лапок сверток бумаги.
 - Ну, Алекс, давай читай.
Она быстро развернула письмо и начала читать:
 «Приез-жайте с-корей, нуж, туш, нужна
 ваша помощь. ПОТ ПОБ ПОДЗЕИМЕЛЬЕ
 ОТКРЫЛОСЬ!...»
- Алекс, ты получше прочесть не могла? – возмутилась Милли.
 - А я то что сделаю, если какой-то дурак в прописи не мог правильно палочки нарисовать, - оправдывалась Алекс.
 - Да, почерк, конечно, ужасный! – сказала Милли, рассматривая письмо.
 - А от кого письмо то?
 - Не знаю! Здесь нет адреса, ни имени, хотя, постойте… есть адрес: «г. Ван Хельсинг, Пенсильвания, ул. Северная 29».
 - Ну, что ребята в путь?!!!
 - Джин, заводи свою крошку, - сказал Джеймс.
По-видимому, он был в очень хорошем настроении, предчувствуя, что вечерок выдаться жарким. Джеймс был самым молодым из нашей команды и поэтому очень любил шумные компании. Он обожал хвастаться и не мог жить без окружения миленьких девушек, которым он и мог похвастаться своими мускулами, умом и хорошим чувством юмора.
Все быстро собрали вещи, осталось лишь собрать оружие, но и это большого труда не составило. Ребята вышли из дома, перед воротами уже стояла наша кроха – джип «Pajero Pintn» фирмы «Mitsubishi», с системой слежения пушкой за сиденьем, и огромным прожектором на крыше. Короче говоря, вооруженные до зубов мы поехали в Пенсильванию в г. Ван Хельсинг, навстречу новым приключениям, в этом не было сомнений, захватывающим трюкам и новым чудовищам. А сова показывала нам эту дорогу к неизвестному, захватывающему и ужасному.

III
Неожиданный сюрприз

 «Мы ехали ночью, какой черт нас укусил ехать ночью!!? Тем более, чем ближе мы подъезжали к Ван Хельсингу, тем холоднее становилось…» - Алекс вновь заполняла чистые листы своего дневника. Да, она брала его очень редко, но уж если сядет писать, то надолго.
 - Джин, ты не устала? - поинтересовался Тони.
Он очень любил меня, но, жаль, я не отвечала взаимностью. Но он все равно не терял надежды.
 - Нет, спасибо, что поинтересовался, - не очень приветливо ответила я.
 - Алекс, ты опять заполняешь свой дневник?
 - А, что я тебе мешаю?
 - Да нет! Ребята, одеться никто не желает? – спросил Джеймс.
Он очень любил держать свое мягкое место в тепле. И протянул нам теплые пуховики, Алекс попросила что-нибудь полегче. И он дал ей отличный кожаный плащ.
 - Джин, накинь хотя бы куртку сверху, - заботливо сказала Милли. И тут как тут ко мне потянулись руки Тони. Я откинулась вперед, и он просунул между мной и сиденьем куртку.
 - Спасибо, Тони, - ехидно улыбнулась я.
Лицо Тони повеселело, голубые глубоко посаженные глаза загорелись, блеснули, и на лице образовалась широкая улыбка. Наконец-то, я первый раз вежливо с любовью сказала ему спасибо.
 Угу-угу, а-ууу-у, ау-уууу, угу…
Вдали слышался чей-то вой. На моих ручных часах пропищало пол четвертого. Все ребята спали, кроме меня, я поскорее хотела приехать в Ван Хельсинг, поэтому и не легла с ними спать. Теперь и Алекс не спала, ее очень беспокоили эти странные звуки. К сове она уже привыкла. Но чей-то вой ей не давал покоя.
 - Джин, тебе не кажется, что этот вой не очень напоминает волка?
 - О, Алекс, честно сказать, ты меня напугала.
 - Прости, не хотела.
 - А насчет воя, он звучит уже с того момента как мы въехали в лес. Я даже уже начинаю нервничать, потому что вой все ближе и ближе.
 - Что-то подсказывает мне, что надо бы сходить и проверить.
Я намек поняла и тут же остановила машину. Ребята от быстрого торможения проснулась.
 - Мы уже приехали? – не успев открыть глаза, промямлила Милли.
 - Нет, сидите здесь, я сейчас приду.
 - Алекс, куда ты? – поинтересовался Тони.
Но Алекс уже выпрыгнула из машины. В руке у нее был арбалет со стрелами, у которых отравлены наконечники. Да уж, на улице на самом деле было холодно. Вдруг послышался треск сучков, где-то неподалеку, в кустах, справа от нее. Она повернула голову направо и, чуть дар речи не потеряла, перед ней стояло огромное волосатое чудовище, глаза у него переливались зеленым светом, клыки белые, хорошо наточенные, торчали из-под губ. Лапы были вдвое больше ее ладошек, а на концах пальцев огромные когти, сверкающие от света луны. Она очень быстро взяла себя в руки, хотя никогда не встречала оборотня с такими очертаниями. Оборотень двинулся на нее. Глаза его засверкали еще ярче, Алекс попятилась назад, но вскоре почувствовала, что идти уже не куда, сзади стояло дерево, а от дороги ей лучше было бы не отходить. Чудовище все быстрее приближалось, сердце ее билось все чаще, и вскоре она почувствовала его адское дыхание у себя на лице. Алекс крепко сжала арбалет и выстрелила ему прямо в глаз. Такому чудищу это не показалось большим ударом, тогда она выстрелила еще раз, и попала ему в сердце. Оборотень поднял страшный рев и упал бездыханно на землю. Алекс подошла к нему, доставая нож. Она присела над ним и взмахом руки перерезала ему глотку. Дело было сделано. На ее лицо брызнула струя крови.
 - А зубы надо бы чистить! – сказала Алекс, разворачиваясь и вытирая кровь с лица. – Урод, - обернувшись, она плюнула ему в лицо и пошла к машине.
 От машины она была не далеко, но все равно ее не было видно. Когда до машины осталось метров 200, Алекс почувствовала сзади какое-то движение. Она обернулась. Но никого не обнаружила. Теперь, когда до машины осталось совсем чуть-чуть ей стало не по себе. Она еще раз обернулась и…рванула к машине. Сзади Алекс была целая стая этих оборотней, по-видимому, она убила кого-то из этого семейства. А она бежала и кричала, чтоб заводили машину, но, кажется, нам было не до нее. Мы сидели, слушали музыку. Она бежала все быстрее, оборотни тоже не снижали темп. Добежав до машины, она быстро залетела в нее и крикнула мне, чтоб я немедленно заводила машину и уезжала отсюда, чем дальше, тем лучше.
 - Алекс, какой черт тебя укусил? – возмущенно спросил Джеймс, видите ли, я оторвала его от игры в тетрис.
 - Вопросы потом, Джин, гони скорее! – быстро сказала она, выглядывая из окна.
Я гнала под 40, но на неровной дороге было тяжело поддерживать такую скорость. Ребята додумались посмотреть в окно заднего вида.
 - Вот, черт! – воскликнули они.
 - Не черт, а оборотни, - поправила я их, помогая Алекс отстреливаться от этих тварей.
 - Тони, дай мне что-нибудь помощнее арбалета, - кричала из окна Алекс.
Пока Тони доставал двустволку эти твари внезапно исчезли. Да, лицо Алекс в тот момент было таким, словно в нее нечаянно кинули торт, то ли возмущенное, то ли удивленное.
 - Ребята, тише! – пыталась угомонить она ребят. - Тише, куда они исчезли?
Мы выглянули в окно и тоже никого не увидели. Она еще поторчала в окне, а потом, оглянувшись еще раз, по сторонам, залезла в машину и с облегчением откинулась на спинку кресла.
 - Давай, Джин, вывози нас отсюда, - уже со спокойствием и улыбкой сказала
Алекс. - Кстати, куда делась сова? – продолжала она, оглядывая окрестности. Потом все же вдали она разглядела ее белое оперение.
 - Смотрите, - сказала я. – Мы, кажется, выезжаем из леса.
 - Слава богу, - Тони даже перекрестился.
А Алекс со спокойной душой снова взяла свой дневник.

IV
Прибытие

«… Наш путь лежал огромной лентой, залатанной светом и тьмой, словно дневной свет со скользящими тенями облаков. И что еще интереснее, когда мы выехали из леса, ветра больше не было. Внезапно, высоко над головой выглянула луна и скрюченный горный хребет зазмеился под ней. Тягучая неподвижность имела характер сновидения, и луна в один миг упала вниз. Стало светать. Звезды начали исчезать. В моем теле – как и в теле моей команды – не было напряжения, пока мы азартно мчались по черному пути; и луна исчезла, и свет стал желтым, как масло, приобретая розовый оттенок вдоль линии горизонта».
 - Кажется, светает! – воскликнула Милли, уставившись в окно.
 - И мы, кажется, въезжаем в город! – спокойно произнесла я.
 - Поскорей бы, - буркнула себе под нос Алекс, ложа дневник и ручку в бардачок.
 Приехав в город, мы думали, будет место, где можно хорошо оттянуться в свободное время. Но, увы – это был лишь маленький городок с маленькими кирпичными домиками, везде стояли колодцы, по дворам гордо расхаживали петухи, нищий народ только просыпался. Люди наверняка, не знали, что мы приедем.
 Проехав чуть дальше, мы нашли улицу Северную и дом 29, но прежде чем заехать в ворота, где-то сбоку от забора 29-ого дома, я остановила машину.
 Все вышли из машины и через мгновенье оказались около низеньких ворот, а за ними раскрылось поле со свежо выкопанными могилами и торчавшими из-под земли памятниками. И через еще ниспавший утренний туман мы направились на звуки музыки. Мелодичные и грустные, наполняли воздух скорбью и страхом. Все вокруг было наполнено горечью и одиночеством…. Что здесь происходит?..
 Погодка была не из прекрасных, морозное утро вставало над Ван-Хельсингом. Мгновение спустя мы были у внешнего края толпы. Тусклый деревянный гроб, какого-то человека, был опущен в могилу. Но мое внимание привлекла группа фигур, метрах, наверное, в пяти, справа от всех. Двадцатилетние юноши, в черных плащах с не очень приветливым лицом. А вот Милли было не до парней. Ей скрутило живот при виде трупа лежащего в гробу.
 - Алекс, она явно умерла не своей смертью, - несколько испуганно сказала Милли. – Ей, наверно, всего лет 15, а ее милое невинное личико рассечено тремя огромными шрамами.
 - Ладно, ребята, пойдемте отсюда! – приказала Алекс.
 Она осмотрелась и нашла только Тони, Милли и Джеймса. Алекс снова посмотрела на тех парней, но и их не было на том месте.
 - Милли, Тони, Джеймс, надо найти Джин, - Алекс отвернулась от толпы и направилась к машине. Там она и нашла меня, я взяла пару арбалетов и меч.
 Тут с кладбища раздался крик, вопли и стоны, которые не очень понравились Алекс и мне. Я бросила Алекс арбалет, и мы побежали к месту захоронения. Добежав до могилы, мы увидели, как вверху над гробом летали три уродливые, с пищащими голосами ведьмы. Я бросила остальные арбалеты ребятам, и мы начали обстреливать этих летающих существ. Одну из ведьм ребята застреляли до полусмерти, она упала на землю прямо мне в ноги. Я вонзила ей меч, вылитый из серебра, прямо в сердце и окончательно покончила с ней.
 Толпа ахнула, все внезапно остановились и уставились на меня удивленными глазами. Ребята даже не обратили внимание, для нас это было обычным делом, я же обернулась на ту пару парней, в руках у них тоже было оружие, но они не стреляли. Теперь я была уверена, что наше прибытие связано с ними.
 Свист стрел пронзил голос маленькой девочки, крикнувшей: «Смотрите, солнце вышло из-за туч!». Ведьмы тоже обернулись в сторону вылезающего из-за туч солнца, и тут же полетели прочь в другом направлении. А ведьма, которую мы убили, у меня под ногами сгорала на глазах под теплыми лучами утреннего солнца.
 - Ты молодец, Джин! – сказала Алекс. – Замочила ведьму-вампиршу!
Толпа быстро разбежалась по домам, а мы вернулись к машине, продолжать свой путь. Наконец-то, перед нами раскрылись большие ворота дома 29. Проехав через них, наш взгляд устремился на большой старинный замок. Окна с балконами были опутаны сухими кустами роз, растянувшихся по всему замку; от серых камней даже не было отблесков лучей солнца. Но замок был такой красивый, что этого и не замечали. Из дома выбежали двое: человек в сером строгом костюме, по-видимому, дворецкий, и маленькая темноволосая девушка в розовом костюмчике обшитый рюшечками.
 Мы остановились прямо у входа. Взяли свои сумки из багажника, и подошли к этим людям.
 - Здравствуйте, дамы, господа, мое имя Фред. Ее зовут Дженифер.
 - Здравствуйте, я ваша служанка, - почти шепотом промямлила она.
 - Спасибо за прием Фред, Дженифер, - любезно поблагодарила Алекс. – Нам бы отдохнуть часок другой?
 - Прошу идите за мной.
Дворецкий повел нас в замок. Когда мы вошли, перед нами открылся большой зал, висело много картин; окна были завешаны красными бархатными шторами; в канделябрах стояли свечи. Но жизни в замке не чувствовалось….
 - А экскурсия будет? – с усмешкой поинтересовался Тони, втаскивая в зал свои чемоданы.
 - К сожалению, замок вам придется осматривать самим, - ответил Фред, ведя нас наверх по ступенькам. – Но запомните. В левое крыло и в подвал не в коем случае не ходить, пока это все, что требуют от вас хозяева.
 - А где они сами? – спросила я вежливо, но настойчиво.
 - Ну, на этот вопрос я ответить не могу. И теперь уже нет времени, дамы, ваши комнаты справа, а ваши, джентльмены, дальше по коридору. Приятно отдохнуть!
 - Вечером увидимся, - крикнул нам Джеймс.
У нас с Алекс и Милли комнаты были разные, но по одной стороне.
 Я зашла в комнату и увидела кровать, стоящую напротив большого окна, сбоку висело в полный рост зеркало, у кровати стоял туалетный столик со свечой.
 - Да, обстановочка не очень шикарная, – сказала я, посмотревшись в зеркало и подойдя к окну. Я наконец-то ощутила мягкость и тепло, лежа на постели. Наверно, с очень долгой ночной прогулки я даже не заметила, как заснула.

 Часы пропищали шесть часов. Алекс быстро соскочила, потому что в стекло кто-то стучал. Она подняла голову с подушки и повернула в сторону окна, в стекло стучалась сова: «Странно, почему ко мне?». Она встала и открыла окно. Сова залетела в комнату и начала летать из угла в угол. Алекс закрыла окно и сова села на край ночного столика. Саша успокоила птицу. За окном начало смеркаться. Появились первые звезды и луна поднялась над окрестностями города. Алекс решила разобрать свой чемоданчик с вещами, и вдруг обнаружила, что чего-то не хватает…. Немного подумав, вспомнила, что дневник оставила в бардачке машины.
 - Ну, что, мой милый друг, надо забрать дневник из машины, - заговорила она с совой.
 - Но скоро стемнеет! – сказала ей в ответ сова.
Алекс слегка отшатнула, она сидела и смотрела на сову ошарашенными глазами.
 - Ты говоришь?
 - Меня зовут Родольф, я не просто птица. Может, на досуге расскажу, - совершенно спокойно говорил Родольф.
 - А ты боишься темноты?
 - Почему? Просто ночь в этом городе, воплощение дьявола. Ночью лучше сидеть дома, потому что на охоту выходят оборотни, вампиры и ведьмы, - слегка встревожено говорил Родольф.
 - Да мы заметили, но все равно мне очень надо спуститься к машине.
 - Ну ладно, если очень надо, тогда я тоже пойду, - Родольф слетел с тумбы ей на руку, она выглянула в коридор. Там никого не было, но коридор был темен. Пришлось вернуться и взять свечу.
 Выйдя из комнаты, Алекс с Родольфом спустились вниз, очень осторожно и тихо. Во всех залах, которые им попадались, было чрезвычайно темно, а у них был только маленький огонек свечи. Ее даже пробивала дрожь…. Дойдя до входной двери, Родольф еще раз спросил: «А может не надо?», а Алекс снова за свое: «Нет! Надо сходить!». Она тихо открыла дверь, машина стояла прямо у выхода. Девушка вышла на крыльцо и осмотрелась… никого не было. Она рванула к машине и открыла переднюю дверь, залезла в машину и начала шариться в бардачке. Дневник она нашла быстро, но надо было найти ручку.
 - Алекс, долго еще? – Родольф уже начал нервничать.
 - Сейчас, Родольф, ручку найду, - вытаскивая из бардачка всякий хлам говорила она. – Ну… еще немного, есть! Она у меня!
 - Да плюнь ты на свою ручку, у нас гости, - очень обеспокоено кричал Родольф.
 Она, предчувствуя что-то неладное, посмотрела во двор, перед машиной стояло еще одно волосатое чудовище. Точно такое же, как она убила в лесу. Оборотень рывком, очень быстро побежал на нее.
 - Алекс, дверь… - кричал Родольф. – Дверь закрой!
 Она протянула руку и быстро захлопнула дверь. Оборотень прыгнул на машину и начал царапать когтями по крыше и капоту. Этот ужасный скрип заставил ее закричать. А если разобраться, то не только скрип. Она кричала, потому что напугалась, что если никто не придет на помощь, жить ей осталось несколько минут.
 - Кажется, мы в западне!
Алекс с испугу, даже думать не могла, только сидела и кричала. А чудовище еще больше расшатывало машину и царапало по крыше. Родольф слетел у нее с плеча и, подлетев к клаксону начал сигналить. Крик Алекс и гудок смешались, следовательно, звук этот нельзя было не заметить. И уже через пару секунд из дверей выбежал парень, один из тех, кого она видела на кладбище. Он начал стрелять из ружья по оборотню, тот спрыгнул с машины и побежал, скрывшись во мгле, за пределами этого дома. Следом из дома выбежали остальные ребята. Этот парень подошел к машине и открыл дверь, протянув Алекс свою руку. Она подала ему свою и вышла из машины. Парень прижал ее к себе, чтоб она успокоилась, и провел в дом. К ней подбежали я, Тони, Милли и Джеймс.
 - Как ты, Алекс?
 - Все нормально….
 Я подбежала к машине и, прямо сердце сжалось при ее помятом виде.
 - Моя машина… да это же ремонта на неделю.
 - Да ладно, Джин, - пытался успокоить меня Тони. – Главное все живы, - он подошел ко мне и попытался обнять. Я же вывернула ему руку, не совсем конечно, и уложила его на землю, приставив пистолет к затылку.
 - Не смей ко мне прикасаться! Понял?
 - Понятно, понятно успокойся….
 Я отпустила его и когда выпрямилась, увидела в окне тень человека, который спокойно стоял и наблюдал из-за штор. На миг наши взгляды встретились, а потом так же быстро разошлись. Я еще раз посмотрела на машину и отправилась в дом.
 Уйдя со двора, Фред закрыл входные двери на засов. Этот парень, его звали Виктор, отвел Алекс и остальных в столовую. Фред прошел по залу и зажег свечи.
 - Алекс, ты в порядке? – поинтересовалась я.
 - Да, вроде. Главное, что жить буду, - с усмешкой сказала она.
 - Вы хоть понимаете, что вы наделали? – все обратили внимание на Виктора. – Вы ведь могли умереть! Он бы в три счета сломал вас.
 - Что вы на нее орете, она то здесь причем? Если бы нас сразу предупредили, что на улицу ночью выходить нельзя, - заступился за нее Джеймс. – Хотя она бы все равно не послушала, - вполголоса, себе под нос, произнес Джеймс.
 - Что ты там мямлишь?
 - Ничего…
 - Так вот, теперь никто не должен покидать замок после восьми. Это понятно?
 - Да, - хором ответили мы.
 - Из-за чего они на вас нападают? – поинтересовалась Алекс.
 - Не ваше дело, - отрезал Виктор.
 - Нет уж, попытайтесь мне объяснить, потому что с сегодняшнего дня оно стало моим. Меня два раза чуть не убили, а вы еще говорите, что это не мое дело? – ее голос повышался, было очевидно, что она уже выходит из себя. – Знаете что, если это не наше дело, ребята, мы возвращаемся домой! Сейчас же!
 Она вышли из комнаты, и хлопнула дверью.
 - Но, Алекс… - мы побежали следом. - …машине нужен ремонт!
 - Ах, да, машина, - разочарованно сказала она остановившись.
 - Значит, я надеюсь, что завтра к вечеру машина будет готова! Джин я на тебя надеюсь… - кричала мне Алекс, поднимаясь к себе в комнату…..
 ….- Уроды, придурки, я готова сама разорвать их на кусочки…..- она была не в себе, ей хотелось, чтоб все умерли, самой ужасной и мучительной смертью.

V
Западное крыло

 Тук-тук-тук….
 - Я не хочу никого видеть, уходите!
 - И меня тоже? – раздался скрип и дверь отварилась, потихоньку в комнату вошел Родольф.
 - А, Родольф… это ты…. Заходи и закрой дверь, пожалуйста.
Родольф вошел и захлопнул двери, подлетел к ней на кровать и заговорил с ней.
 - Зачем ты так? Он не хотел тебя обидеть, просто он сам не свой. Останься….
 - И после этого ты думаешь, мне хочется здесь находиться? Я не привыкла, когда со мной так обращаются!
 - Но Алекс. Ты должна понять его, Виктор вовсе не хотел кричать на тебя, он лишь хотел сказать, чтоб вы были осторожней. Ведь вы наша последняя надежда….
 - Надежда на что?
 - Ой, кажется, сболтнул лишнее.
 - Говори, Родольф, на что надежда?
 - Когда все уснут, я покажу тебе кое-что интересное. А теперь попытайся успокоиться.
 - Ладно, - она легла на кровать и посмотрела в окно.
Звезды на небе светили так ярко, как только могли пробиться сквозь постоянную завесу. Месяц висел на небе, словно покачивался от ветра. Вдруг, мимо окна легкий ветерок пронес горстку осенних листьев. Алекс лежала, вот так, еще минут двадцать.
 В замке было темно в коридорах мало где горели огни. В одной комнате пылали свечи. Освещая всю комнату. Этот свет проникал даже за дверь, через щель. Чьи-то голоса…. С тихим скрипом дверь комнаты немного приоткрылась, и свет из комнаты осветил силуэты, стоящие в коридоре.
 - Добрый вечер, парни, - Милли и я вошли в комнату.
 - Девушки, ну разве можно так пугать?
 - Вы поздно, - подметил Тони.
 - Да, простите, задержались.
 - Алекс не с вами?
 - Как видите, нет! Мы не стали ее трогать, она в комнате у себя спит.
 - Ну и правильно, но она все же главная.
 - Все забыли. Мы не по этому поводу. Что вы думаете обо всем этом? Что это вообще за место?
 - Да, здесь странно. Это место так и кишит оборотнями. Все жители напуганы, поэтому мало, что предпринимают.
 - Этот Виктор, что-то скрывает от нас, чего-то он не договаривает, - я пыталась понять, зачем мы здесь.
 - А он мне вообще не нравится. Слишком грубый. Какой-то скользкий.
 - Да, вы правы, но, Джин, мы как можно дольше должны находиться здесь. И разобраться во всем, - умная мысль прозвучала из уст Джеймса. И ведь он был прав.
 - Да, так мы и поступим. Я буду тянуть с починкой машины. И вот еще, нам нужно как можно скорей войти в доверие этим людям.
 - Джин, ты о ком?
 - В доме есть еще один человек, он пока молчит, но я уверена, мы с ним скоро встретимся.
 - А, ребята, - задумчиво сказала Милли. – А как же быть с Алекс? Ее не так-то легко переубедить.
 - Алекс не проблема, я поговорю с ней, - вступила я.
 - Ну, пожалуй, это не последняя наша ночь, мы еще добьемся своего, и выясним все тайны.
 В углу тихо горели свечки, желтый воск медленно капал на блюдце. За окном тихий ветер начал качать верхушки деревьев, молодой месяц висел над горными шапками. И синие тучи ходили по небу, словно пыль на дороге, после только что промчавшихся лошадей. Тишина царила в замке и по всему Ван Хельсингу. В ожидании нового дня все замерло.

 И вдруг Алекс спросила Родольфа:
 - Родольф, ведь ты не сам прилетаешь ко мне? Нет, я не хотела сказать, ты сам прилетаешь, конечно, но твой хозяин ведь не Виктор!? В замке есть еще один человек. Он и является хозяином этого дома, так ведь?
 - Да, настоящий хозяин Дмитрий. А как ты догадалась? Ой, прости за вопрос, кажется, опять болтнул лишнее. Хозяин убьет меня.
 - Я так и знала, - вдохнула она с облегчением.
 - Почему я постоянно тебе открываю самые тайные секреты? Что-то мне подсказывает, что тебе можно доверять.
 После этих слов, Родольф, спрыгнул с кровати и вышел в коридор.
 - Ладно, Алекс, пошли, я тебе покажу, что обещал.
 Она соскочила с кровати и пошла за ним. Пока они шли, Родольф рассказывал ей о картинах, висевших на стенах. Но когда он повернул в сторону третьего этажа, западного крыла, Алекс начала сомневаться, ведь нам было нельзя туда.
 - Родольф, ты уверен, что мне можно туда подниматься?
 - Конечно-же тебе нельзя! Но мне, кажется, тебе стоит это увидеть.
 - Ну ладно, если тебе это важно, я поднимусь, но если увидят, виноват будешь ты, я не хочу больше неприятностей.
 Они с Родольфом поднимались все выше, коридоры были темны, хорошо, что они взяли с собой свечу, а то бы заблудились. И вот третий этаж, перед ними огромная железная дверь. Она отворила ее, и Родольф повел ее дальше. Когда они зашли в комнату, она была огромна, в этой комнате висели только картины с картами и стояли огромные шкафы с книгами.
 - Родольф, а про что эти книги?
 - Эти книги самые древние. Там описаны все родословные царей, есть книги волшебства и магии. Ну и всякое другое, но много лет их никто не брал.
Алекс остановилась напротив одного шкафа, ее заинтересовала одна из книг. Она стояла, немного выдвинута, а остальные в ряду стояли ровно. Она взяла ее, книга была большой и тяжелой. Она никогда не видела книг, обложка которых была закрыта на замочек, а обложка напоминала дверь. Но она все равно ее взяла и внимательно осмотрела.
 - Алекс, - крикнул Родольф, слегка напугав ее. – Алекс, я нашел, иди сюда.
Она побежала, этот коридор был самым темным и узким, а на стене висела огромная картина.
 - Это карта нашего города, вот здесь мы, - показал он клювом. – А это замок Глемис, в котором родилась принцесса Александра, и поговаривают, что с 1961г. этот замок просто кишит монстрами, вампирами и целым сонмом призраков.
 - А расскажи об Александре?
 - Я бы с радостью, да не могу. Это держится в строжайшей тайне. Только один человек может рассказать об этом.
 - Это твой хозяин, да?
 - Да, это Дмитрий, но еще это может рассказать Виктор.
 - Тогда расскажи мне об этом невеже, - заинтересованно спросила Алекс.
 - Незачем, Родольф, - сказал вышедший из темноты Виктор.
 - Хозяин, простите. Это я привел ее.
 - Я гляжу, ты очень любопытна.
 - Нет, просто пытаюсь понять, зачем мы вам понадобились.
 - Не вы, нам нужен был лорд Альберт. Или все его зовут – вербовщик.
 - О, а вы еще не знаете. Он умер…
 - Как умер?
 - Не знаю. За два дня, как мы получили письмо от вас, мы похоронили его. Мне очень жаль.
 - Да как ты смеешь говорить так, - Виктор был в ярости. – Ты не понимаешь, теперь, когда его нет, все наши старания, все эти годы поисков пошли насмарку, - его крик был все громче и громче. – Он был единственной нашей надеждой, только он знал, где нужно искать Александру. Теперь всему человечеству грозит истребление, массовое вымирание… а ты… ты говоришь, что тебе жаль!!
 - Ну, знаете, я не виновата в этом. И не смейте на меня кричать! Вы не имеете на это никакого права. И как вы смеете разговаривать со мной на ты? Я не твоя подружка. Я сейчас же ухожу в город! До встречи, Родольф.
Она выбежала из зала, быстро спустилась по ступенькам и закрылась в комнате. Теперь она действительно хотела убежать как можно скорее, но снова проблема была в транспорте. Немного подумав, она решила: « Если это деревня, значит, здесь явно есть лошади, вот на ней я и вернусь в город». Алекс потихоньку вышла из комнаты и спустилась по ступенькам вниз. Открыла дверь и выбежала на улицу. Добравшись до первой попавшейся конюшни, она взяла лошадь оседлала ее и умчалась в сторону леса.
 « Так Алекс, - разговаривала она сама с собой. – Один раз этот лес предоставил тебе сюрприз. Решено, еду быстро и не оглядываюсь». После она рванула вперед.
 
 - Хозяин, зря вы так с ней.
 - А я гляжу, вы с ней сдружились?!
 - Да, она милая и тихая девушка, это только с виду кажется, что она сильная и настойчивая. На самом деле это не так. Она романтичная, ласковая, не бросает своих друзей в беде. Хозяин вы должны ее вернуть, пока еще не поздно. А знаете, почему она приехала? Лорд Альберт прислал их. Он нашел Алекс в тюрьме, о ее прошлом никто не знает, кроме его и ее самой. Может это она, и лорд успел. И мы сможем снять проклятье с города и принца.
 - Как ты сказал, ее зовут? Алекс, да?
 - Да.
 - Родольф, вспомни, как звучит проклятье?
 - «Ты будешь в вечных муках и город твой обречен на погибель, пока ты не влюбишься в ту, которая родилась в замке Глемис, принцессу ты можешь узнать ее по испытаниям, только она может найти дверь в комнату смерти, только она, единственная из смертных, может взять магический меч « Ак.Сильвестри». Он предстанет пред тобой в инородном имени, но если ты захочешь, то узнаешь ее! И завоюешь сердце милой девушки Александры. Тогда все твое проклятье будет снято.» Ну и короче так далее…. – устало сказал Родольф.
 - Я должен остановить ее и рассказать все!
Виктор выбежал из зала побежал к комнате Алекс, но, увы, ее там уже не было.
 - Черт! – стукнув кулаком о косяк, сказал он, явно чувствуя свою вину. Ведь может из-за него они снова потеряли принцессу.
 - Хозяин, хозяин, - кричал Родольф, летевший за ним. – Она у себя? Мы успели?
 - Нет, Родольф, ее уже здесь нет!

VI
Появление хозяина. Побег Алекс

Виктор постучал в дверь ко мне.
 - Виктор! Что вы делаете? – спросил Родольф.
 - Я должен рассказать, зачем они здесь, чтоб они помогли нам снять проклятье.
Пока он договаривал, я открыла дверь.
 - Я чем-то могу помочь?
 - Да! Разбудите всех из команды и спускайтесь в столовую, - сказал и ушел вниз. - И еще, Алекс в комнате нет, - дополнил он.
Я заглянула в ее комнату, действительно Алекс там не было. Потом я зашла к Милли и ребятам, с которыми было трудно, ведь три часа ночи на дворе. Но мы с умели их успокоить и отправились в столовую.
 Там нас ждал накрытый стол, везде горели свечи. Мы расселись, куда нам указали и новый со светлыми волосами и алыми губами, очень симпатичный молодой человек начал говорить.
 - Меня зовут Дмитрий, я хозяин этого замка. Мы собрали вас здесь, чтоб рассказать всю правду о том, что здесь происходит.
 - А где Алекс? – выкрикнул Джеймс.
 - Алекс! Она отправилась домой, - ответил Виктор.
 - Домой? Как домой? – продолжал Джеймс и мы все. – На дворе ночь, ее прошлый раз чуть не убили, а вы говорите, что она отправилась домой!
 - Господа, дайте мне сказать, успокойтесь!
 - Это вы виноваты в случившемся, сама она на такое не способна. Ребята мы едем ее выручать, - встав со стула и направившись к двери, сказал Джеймс.
 - Нет! – крикнул Дмитрий. – Сейчас вы никуда не поедите! Сядьте на место!
Джеймс решив, что в данный момент его лучше не злить, сел на место.
 - Вы сказали, что скажете нам правду. Говорите… - влезла в разговор Милли.
 - Когда-то давно, лет восемнадцать назад, родилась принцесса Александра, единственная наследница, короля Хаоса - Инкермана. Но мой отец, тот который вытащил из тю…, а неважно! Ну вот, он выкрал Александру, чтоб хаоса не было, ведь наследников у него больше не было. Отдал ее мой отец моему крестному отцу, чтоб тот передал ее на воспитание в хорошие руки, подальше отсюда. Но князь Инкерман был умнее и наложил проклятье. Проклятье будет действовать пока мы не найдем принцессу Александру и она не сразится с Инкерманом. И все эти годы поисков пошли насмарку, ведь лорд Альберт умер. Теперь нам придется самим предполагать, где Александра и бороться с демонами.
 - А что означает в письме строки: «…подземелье открылось»?
 - Это означает, что наши союзники открыли врата времени, потому что Александра вернулась. Но вместе с ним и вход всех демонов из другого мира. Поэтому этих полумертвых сгнивших демонов стало так много.
 - Да, хорошая сказка, - с улыбкой на лице сказал Тони.
 - Ребята вы должны нам помочь. Еще есть шанс.
 - Мы вам поможем, но надо сперва найти Алекс.
 - Хорошо, мы найдем Алекс. Далеко уйти она не могла.
Ребята выбежали из столовой и побежали в комнаты собираться.
Я осталась в столовой и, подойдя к Дмитрию спросила:
 - А ты действительно думаешь, что Алекс принцесса?
 - Нет, но…, а вдруг.
 - Это ведь из-за тебя Алекс ушла?
 - Нет, при чем тут я?
 - Вы с ней похожи.
 - Да я и в глаза ее не видел!
 - Не отходи от темы! Где Алекс, куда она пошла, на чем? Говори! – я впала в отчаянье, совершенно не ожидая этого от себя. Я вцепилась в него и трясла. – Говори, говори, не дай бог с ней что-нибудь случится, тогда вам всем плохо придется, - я все тормошила и тормошила его.
 - Она вернется, вернется, - кричал он мне в ответ, пытаясь успокоить. В конце концов, он схватил меня за руки и прижал к себе. Я ревела и не вырывалась из его объятий.
 - Джин, ты где….,- вбегая в столовую, проговорил Тони. – Я зайду попозже.
Я сообразила, в какую ситуацию вляпалась. Вырвалась из рук Дмитрия.
 - Тони, стой, - окрикнула я, желая объяснить, что это было. – А с тобой Дмитрий мы еще проговорим. Тони стой!
Тони остановился перед выходом на улицу, повернулся и посмотрел на меня.
 - Тони, ты все не правильно понял. Я поняла, что сделала ошибку, это просто была слабость. Ты же знаешь, мы с Алекс как сестры. И если с ней что-нибудь случится, я всю жизнь буду винить себя, - я подошла к нему и обняла.
 Дмитрий, проходивший рядом увидел нас. И мне показалось, что он приревновал меня. Ну, а я была холодна к обоим. Я не знала, что любовь может так портить отношения между друзьями. Но мне было все равно на то, что они делят меня.
 - Ладно, Джин, но только чтоб я больше не видел его с тобой.
 - Ладно, Тони, не кипятись, пошли лучше поищем Алекс.
Мы сели на лошадей и поскакали по тропе, ведущей к лесу, пока еще не стемнело мы ехали сквозь темные, высокие сосны и покрикивали Алекс. А та в свою очередь опять связалась с какой-то нечестью. В этот раз это был не оборотень, а нечто внеземное, какой-то пришелец, типа зелененьких человечков. Это было чудовище небольших размеров, чуть выше ее, его лицо было наполовину сгнившим, что можно было увидеть кости черепа. Зубов явно не хватало. И его зловонное дыхание чувствовала даже Алекс, стоявшая шагов в десяти от существа. Алекс выстрелила в него, но пуля прошла насквозь. Теперь чудовище направлялось к ней. План у нее был прост, выманить его на дорогу и убить, что она и сделала.
 Алекс бежала сквозь громадные сосны, бежала, как могла. Следом меж деревьев мелькало чудовище. Но разве можно убежать от «бешеной собаки», у которой лапы в 2 раза больше ее ладошек, а его укус схож с укусом свирепого тигра. Несмотря на то, что он когда-то был человеком. И все же она бежала, сжимая в руке пистолет 9 калибра. Когда же Алекс выбежала на дорогу, остановилась и встала напротив бегущего к ней монстра. Не сколько не суетясь, она медленно подняла оружие перед собой, и начала стрелять. Пуля за пулей летели в зверя небольшими очередями. Животное немного отскакивало назад, но все равно приближалось к ней.
 Тут мы и выскочили из-за поворота. Увидев ее мы прибавили темп, она нас заметила, но ни подавая никакого сигнала продолжала стрелять. Пули летели в него, но проходили насквозь и устремлялись дальше, пока не находили что-то потверже его сгнившей плоти.
 Мы подъехали еще ближе, и с разгону я подхватила Алекс, та впрыгнула на лошадь.
 - Привет, Джин, давно не виделись, - поздоровалась со мной Алекс, не переставая стрелять.
 - Почему ты не можешь и дня прожить без приключений? – с усмешкой спросила я, поворачивая обратно к городу.
 - Это не я без них, это они без меня не могут, - вздохнула Алекс и повернулась ко мне.
 Чудовище осталось уже далеко позади, еще один поворот и мы в городе…
 
VII
Близкие друзья

 Я знал ее еще тогда,
В те баснословные года.

Солнце начало садиться, в городе жители начали сворачивать свои работы, в домах зажигался свет. А мы уже были у ворот замка. Я остановила коня, и мы спрыгнули.
 - Джин, давай я отведу коней, - сказал Тони, забирая уздечку из рук.
 - Спасибо, Тони.
Мы с Алекс прошли в замок.
 - Алекс, умыться не желаешь?
 - Да, пожалуй, можно.
 - Ладно, ты иди, а я пока сообщу о твоем возвращении.
 - Джин, постой! – окрикнула Алекс со ступенек. – Не говори только Виктору, что я вернулась. Хорошо?
 - Ладно, как скажешь.
 - Спасибо, тебе Джин.
Я только улыбнулась в ответ и пошла к Дмитрию. По дороге мне попался Виктор.
 - Джин, вы Алекс нашли? – спросил он. Я немного смутилась, но тут же ответила.
 - Нет, завтра попробуем еще, - я боялась посмотреть ему в глаза, вдруг он разоблачит нас. – Виктор, а ты не знаешь где Дмитрий?
 - Он…он в…, а-а я не знаю, давно его не видел.
 - Ладно, спасибо.
Мы развернулись и пошли в разные стороны. Но тут меня что-то дернуло, и я окрикнула Виктора.
 - Виктор, ты все же зайди к Алекс в комнату.
Он обернулся и еще раз переспросил, я же больше не обернулась.
 Я зашла в кабинет Дмитрия и увидела, что он сидит в своем кресле, грызя карандаш, уставившись в окно. По его состоянию я поняла, что или ему одиноко, или он о ком-то скучает, или же просто пытается забыть, но у него не получается. И все же я сделала вид, что ничего не заметила.
 - Извини Дмитрий, я могу войти?
 - Да, конечно, проходи, - любезно ответил Дмитрий.
Я прошла к его столу и оперлась на край. Он посмотрел на меня и положил карандаш.
 - Ну, я слушаю, но для начала, можно узнать имя красавицы, что передо мной?
 - Джин… - поспешно выдавила я. – Я хотела сказать, что мы нашли Алекс. Сейчас Виктор у нее. И еще…я хочу извиниться за то, что сорвалась, тогда… в столовой.
 - Ничего, я понимаю. Тем более, я и не был зол на тебя, мне всегда нравились сильные девушки, - в глазах блеснул лучик, огонек, который заставил мое сердце встрепенуться, и все же я оставила эту фразу без особого внимания.
 - Ну ладно, Дмитрий. Я пойду, надо еще всем сообщить, чтобы сворачивали поиски.
 - Джин, останься. Пожалуйста…. А то одиночество пожирает меня изнутри, - остановил он меня.
 - Ладно… но ненадолго.
Я подошла к окну и взглянула вглубь леса, раскрывшегося передо мной. Дмитрий о чем-то начал рассказывать, но я не слышала его. И лишь смотрела.
 - Может, пойдем в мою комнату, посидим, поговорим?
 - Дмитрий, я не хочу…
 - Что не хочешь....?
 - Я не хочу ни с кем связывать свою жизнь. Я привыкла надеяться на себя, людям нельзя доверять, тем более парням, вроде тебя, - тут наступило минутное молчание, а после последовал вопрос, странный, неординарный, и не в тему.
 - У тебя кто-то был, да?
Я ничего не ответила, даже не обернулась и не кинула взгляда на Дмитрия. Может, это и последовало ответом, но мне было не интересно.
 - Послушай, я не хочу отвечать на эти вопросы, я вообще не хочу говорить об этом. Мне не нужны новые чувства, новые страсти и особенно новая любовь.
 - Ясно, у тебя кто-то был. И ты сильно обожглась. Поэтому ты так не любишь, когда за тобой ухлестывают.
Я повернулась обратно к окну и всмотрелась вдаль горизонта. Перед моим взором раскрылись белые шапки снежных гор, высокие темно-зеленые леса, словно строй солдат, построившихся в несколько шеренг. Только теперь я стала осознавать, что наплела всякую глупость.
 - А здесь красиво! Несмотря на постоянную синеватую завесу.
 - Да, отсюда открывается самый чудесный вид этих мест. А, когда здесь светит солнце… - говорил он, открыв дверь, и проводя меня на балкон, - …то еще красивее. Каждый лучик солнца пробивается через густые ветви деревьев и доходят до земли, и когда стоишь внизу, между деревьями, кажется, будто звезды падают и оставляют за собой полоски света, ниточки, за которые хочется ухватиться и улететь куда-нибудь, туда, где почувствуешь большую свободу. Вот тогда ты попадаешь на склоны гор, где на самом деле чувствуешь свободу. Когда свежий, прохладный ветерок проникает сквозь тебя, забирая твою душу и унося тебя в небо, бескрайнее и чистое!
 - Я никогда не чувствовала свободы, я никогда не знала этого чувства, но это слово всегда завораживало меня, поэтому я и ушла из дома, чтоб найти ее – свободу…. А еще ты прав, у меня был парень и по неопытности я очень обожглась. И теперь эта рана время от времени дает о себе знать.
 Дмитрий подошел ко мне поближе, взял меня за плечи, ласково и нежно, своими теплыми ладонями, под которыми чувствуешь себя полностью защищенной. Дмитрий очень внимательно посмотрел мне в глаза. Потом потихоньку, так, ненавязчиво, стал приближаться ко мне и, в конце концов, его алые, теплые губы коснулись моих.
 Мы закружились в этом странном чувстве. По телу свободно гуляло тепло и я на миг отключилась, давно не чувствуя такой прочной защиты, но после я сумела совладать с этим чувством и оттолкнула его.
 - Понравилось!? – огрызнулась я.
 - Очень, - ответил он, облизывая губы.
 - Больше такого удовольствия не будет! – я развернулась и пулей выбежала из кабинета.
 Идя по коридорам, я тонкими, нежными пальцами притрагивалась к каждой стене и была погружена в думы.
 В этот момент налетел легкий ветерок, и небо покрылось тяжелыми тугими тучами, принеся с собой плотную завесу тьмы, но уже через несколько секунд налетел настоящий ветер. Вдалеке сверкнула первая молния неповторимая по красоте. Казалось, с небес в один миг неведомое чудовище спустило свои яркие щупальца. Дойдя до комнаты, я легла на кровать, в окне не было видно ни луны, ни плеяд. Ночь шла бурная…. А я прокручивала сегодняшний разговор с Дмитрием, лежа без сна, одна.
 Вдруг пронесся раскатистый удар грома, да такой, что замок тряхнуло, а стекла зазвенели. От неожиданности я вздрогнула и посмотрела в окно. В этот момент пламя свечи колыхнулось, и тишину нарушил отчетливый скрип.
 - Джин, можно? – спросил, выглядывающий из-за двери Тони.
 - Тони, уходи, и хватит за мной следить.
Сильнейший удар грома вновь сотряс замок. Подойдя к окну, я всмотрелась в ночной мрак.
 - Ну, о чем ты хотел поговорить?
 - Джеймс был в комнате Алекс и нашел там…
Дождь не прекращался, а наоборот усиливался. Сверкнувшая молния на мгновенье осветила двор и на балконе фигуру упыря.
 - Что за..? – я быстро выхватила оружие из-за пояса и направила на стоящего за стеклом.
 Тони немного напрягся, не понимая в чем дело. Это чудище стояло передо мной – огромное, волосатое, с большими белыми клыками, торчащими из нижней губы, а его зеленый стеклянный взгляд был направлен в мою сторону. Оно сделало резкий шаг вперед, и я поневоле нажала на курок, произведя выстрел. В одно мгновенье на пол упало множество осколков, мерцающих в свете молний. Сильный порыв ветра хлынул на меня и брызги дождя, который до сих пор шел. Падение стекла создало сильный шум. Я стреляла еще и еще… но оно продолжало потихоньку двигаться. А я попятилась назад, продолжая стрелять. Тут в игру вступил Тони, он достал из-под новенького кожаного плаща странную и громоздкую штуку, похожую на бластер.
 - Отойди и пригнись! – скомандовал он, нацеливаясь на оборотня.
Я посмотрела на него и отбежала к кровати, не успев пригнуться, послышался громкий выстрел. Я услышала только, как при выстреле он засвистел, а через долю секунды из него вылетел огромный световой шар.
 - Вот черт! – воскликнула я, поднимаясь. Оборотень лежал шагов в трех от того места, где я его оставила. Тони же с довольным, уверенным лицом поднял бластер к губам и сдунул дым, выходящий из дула. Сейчас он был похож на ковбоя из боевиков.
 После мы с Тони подошли к бездыханному телу чудища. Его стеклянные глаза стали совсем неподвижными, а в теле была огромная дыра.
 - Вот это оружие, - восхищенно сказала я.
 - Да, не зря я работал над ней полгода.
 - И все это время ты хранил ее рядом с нами!?
 - Конечно!
Тут в комнату вбежали ребята и Дмитрий с Виктором. Подойдя к нам, они удивились еще сильнее.
 - Что у вас тут творится!?
 - У нас оборотень, но все уже закончилось, - посмеялся Тони.
 - Это, что сделало такую дыру?
 - Мое новое оружие «G.T. 95» - самое мощное оружие, которое я когда-либо видел, - с гордостью за свое изобретение сказал Тони.
 - Да, таким инструментом надо бы поучиться управлять, - проговорил Джеймс, уходя с остальными из комнаты.
 - Спасибо, Тони, ты спас мне жизнь, - я очень ласково и мягко обняла его, ведь теперь он действительно заслужил это. А оставшийся за дверью Дмитрий невольно, а может, следя за мной, увидел эту картину. Он готов был убить Тони от ревности, но сдержался.

VIII
Следы прошлого

«С самого раннего утра Джин лежала под машиной. Я не могла уснуть. Ребята еще спали, а Милли, наверно, начала свой сеанс утреннего чтения. Сейчас на часах было 9:30, Фред приглашал всех завтракать. Я сказала, что скоро приду. По пути в столовую ко мне постучал Джеймс» - Алекс отложила дневник.
 - Да, войдите.
Джеймс зашел в комнату и закрыл дверь.
 - Джеймс, я уже иду завтракать.
 - Нет, Алекс, я не за этим, - Джеймс, явно нервничал, в его голосе чувствовалось беспокойство. – Алекс, я вот, что пришел. Я, конечно, понимаю, что ты не любила своего отца, но может, теперь ты проявишь благодарность за, то, что они растили тебя. Короче…это…твой отец умер! Я сочувствую…
 - Как умер? – в ее глазах пронесся страх и боль, но уже не такой, когда она вспоминала, как ее били, а жалость.
 - Я не знаю… - говорил он, хотя она уже не желала ничего слушать, она собиралась в дорогу. – Я включил мое следящее устройство, так для проверки, и увидел, что у твоего отца нет пульса, а потом включил запись с видеокамеры…, - Алекс выбежала вниз, - …и увидел, что он умер, - кричал ей в след Джеймс. Но Алекс уже давно его не слушала, она была у входной двери и, толчком открыв ее, выбежала на улицу. Запрыгнув на коня, она поскакала прочь.

 Про завтрак я слышала, но не пошла. Я хотела поскорее отремонтировать этот чертов мост. Я лежала под машиной и напивала странную песню, которую никогда не слышала:
«… Там высоко нет никого,
 Там также одиноко, как и здесь.
 Там высоко, бег облаков,
 Погасшей много лет назад звезде…»
 - Увлекаешься роком?
 - Что?! – перепугавшись, спросила я, подтянув голову и стукнувшись обо что-то. – Вот, блин!
 - Ты поешь песню группы «Ария», следовательно, увлекаешься роком.
 - А! нет, просто напеваю, сама не знаю что.
 - Понятно.
 - Вот, дьявол, блин! – вскрикнула я из-под машины.
 - Что-то случилось?
 - О! нет, все нормально, наверно, - сказала я, вылезая из-под машины.
 - На, вытри руки, - Дмитрий бросил мне полотенце.
 - Спасибо.
 - Так может, скажешь, что случилось?
 - Кажется, мы застряли здесь дня на два, примерно.
 - Разве это плохо? Все равно вы должны остаться и помочь нам.
 - Да, это конечно, но после… - сказала я, заходя вместе с Дмитрием в замок.
 - Подожди, Джин, а хочешь, я покажу тебе замок?
 - Пошли. Развлечься мне не помешает.
Дмитрий повел меня наверх, по дороге рассказывал о картинах, попадавшихся нам.
 - Джин! – остановил меня Тони. – Ты машину починила?
 - Нет, посмотри ты. А я скоро присоединюсь.
 - Хорошо, - удивленно согласился Тони.
 - Пошли, Джин, - торопил меня Дмитрий.
Мы остановились у огромных железных ворот третьего этажа в западном крыле. Дмитрий навалился на одну створку и открыл ее.
 - Прошу входи, - он любезно протянул руку вперед. Я прошла, оглядываясь по сторонам. Я прошла дальше, обернулась, но Дмитрия не увидела. Через мгновение в глаза бил яркий луч света и передо мной стоял Дмитрий.
 - Ты так больше не исчезай.
 - Прости. Пошли я тебе кое-что покажу, - он взял меня за руку и потащил в маленькую комнатку под книжными полками.
 - Это моя секретная комната. Я все время прятался здесь, когда отец злился на меня.
 Да, на самом деле это была самая настоящая комната с кроватью, балконом и письменным столиком, но когда Дмитрий подвесил лампу над комнатой и, перед глазами встала большая и пыльная картина. Мне она показалась очень знакомой. Я взяла ее в руки и протерла рукой пыль. Лица на фотографии показались еще более знакомыми, но я не могла вспомнить, где я видела их, и кто это….
 - Дмитрий, кто это?
 - Это моя мать – Маргарет. А вот эти две девочки, сестры, мамины племянницы.
 - Так у тебя есть двоюродные сестры?
 - Наверно. Хотя все говорят, что они нам не родственники. А вообще-то это дети папиной сестры, после того, как она умерла. Моя мама стала о них заботиться. Короче это очень длинная история моей семьи.
 - А где они теперь? – спросила я, ставя фотографию обратно на пол.
 - Девчонок увезли далеко отсюда, когда умер отец. С тех пор никто их не видел и ничего о них не знает. Давай сменим тему?
 - Хорошо, давай,- говорила я, осматривая комнату.

В тоже время в комнату Милли зашел Виктор, чтоб хоть как-то отвлечься от всей этой суматохи.
 - Привет Милли! – сказал он, садясь рядом с ней на кровать. – Милли, расскажи мне, Алекс любит вечеринки?
 - Алекс? А почему ты спрашиваешь?
 - Так, хочу пригласить всех из нашего рода. Заодно, начать готовиться к войне с демонами тьмы.
 - А понятно. Хочешь завоевать сердце Алекс? Ну, попробуй. Тут я посоветовать ничего не могу. А танцы она обожает!
 - Спасибо, Милли. Пойду, скажу Алекс.
 - Виктор, а ты ничего не знаешь? Она уехала в город.
 - Как в город?! Опять?
 - Да, а разве Джеймс не сказал, у нее отец умер, а она еще утром выехала.
 - О, черт! Она ведь может погибнуть, - вскочил с кровати Виктор.
 - О чем ты?
 - В десять часов вечера дорога меняет свое направление в сторону вечного пути. Если туда попадешь, то уже не возвратишься. И просто ходишь по кругу. И если она выехала во время завтрака, она не успеет въехать в город до 10:00 часов. Мне надо срочно найти Дмитрия,- Виктор выбежал из комнаты и пошел искать Дмитрия. А Милли лишь тихо добавила в след:
 « Вот, что делает любовь! Ты полностью зависишь от нее, нет ее нет и тебя!...»

 - Джин, расскажи о себе? – спросил Дмитрий, подойдя ко мне сзади.
 - А рассказывать не чего. Я, как и ты люблю свободу, - проговорила я повернувшись к нему.
 Теперь мы стояли в паре сантиметров друг от друга. Он пристально смотрел на меня. И мне, казалось, что он пытается найти в моих глазах что-то еще, что-то другое, то, что ему надо. Потом он резко отвел взгляд.
 - У тебя лицо запачкано, - улыбнулся он.
Дмитрий протянул руку и его теплая, нежная ладонь скользнула по моему лицу, вытирая грязь. Я не любила, когда так делают, выражая свое чувство, что больше не может ждать, и хочет удовлетворить свои мужские потребности…. Хотя я знаю, что он не из таких людей.
 … Я крепко схватила его руку и отвела от лица. Не отпускала и как можно сильнее сжимала ее.
 - Я ненавижу, когда без разрешения и, вообще, меня трогают. И если хочешь находиться в моей компании, соблюдай правила. Я уже говорила, что не хочу ни к кому привязываться. Ты меня понимаешь? – эти слова мне показались уж слишком резкими. Это было похоже на плевок в лицо.
 Но он в свою очередь был не из слабаков, которые, толкни, и сразу заноют. Дмитрий неожиданно для меня завернул мою руку за спину, обнял, взяв вторую в руку. Теперь я чувствовала его ровное дыхание, такое же, как и его сердцебиение.
 - А я не привык, когда со мной так обращаются женщины. Как будто я ничто. А на счет привязанности… разве не ты, то и дело ходишь и ласкаешь этого сопляка Тони? – я даже немного смутилась.
 - Это пока моя жизнь, и я что хочу то и делаю. А теперь можно тебя попросить отпустить мою руку, вообще-то, больно.
 - А ты обещаешь сидеть тихо и не читать мне своих моралей?
 - Ладно…
 Дмитрий отпустил меня. А я в свою очередь стала тереть запястье, которое еще чуть-чуть бы и посинело.
 - Прости, я не хотел сделать тебе больно.
 - Ничего, привычно. Но я ожидала что-нибудь посильнее скручивания рук.
 - Опять начинаешь?
 - Да и что ты мне за это сделаешь? Слабак!
 - Ну ладно сама напросилась! – с улыбкой на лице, он бросился на меня, а я быстро рванула к двери… выкатившись из комнатки, я побежала дальше. Дмитрий не останавливался и бежал следом. Я уже думала: «…еще немного и можно попрощаться со своей неприкосновенностью…», но тут – совершенно неожиданно – из-за поворота вылетает Виктор, а может, я на него вылетела. Короче, я с разбега налетела на него и кувырком покатилась вперед.
 - О, боже, - воскликнул он. – Джин, с тобой все в порядке? – подбежал он ко мне, когда я остановилась, держась руками за голову.
 - Виктор не отдавай меня ему. Он же убьет меня. Смотри, какой злой, как волк. Он же просто жаждет закусить маленькой, красивой, беззащитной девочкой.
 - Виктор, не трогай ее, - кричал Дмитрий, подбегая к нам. – Оставь мне, я давно хотел ей сказать кое-что.
 - Ладно, ребята, хватит дурачиться, у нас еще работы по горло.
 - А что случилось? – встав вместе с Дмитрием, в один голос спросили мы.
 - Джин, у вас, кажется, машина сломана?
 - Вот черт! Я совсем забыла про Тони.
 - А с тобой, Дмитрий, я хочу поговорить.
 - Ладно, мальчики, я побежала, - я махнула рукой и пошла вниз.
 - Джин, - скрикнул Дмитрий. – Мы с тобой еще не договорили!
Я повернулась и улыбнулась, пожав плечами.
Они оба засмеялись….
 - Ну, Виктор, говори, что у тебя случилось?
 - Пошли в кабинет. Я тебе все расскажу.

IX
Волчьи пауки

Дмитрий повел Виктора в кабинет, там им никто не помешает и не подслушает.
 - Дмитрий, - начал Виктор. - …Я был у Алекс, она видела книгу проклятий.
 - Ну и что? Ее многие видели.
 - Ты не понимаешь, книга пропала.
 - Пропала?!
 - Да, Алекс сказала, что взяла ее, когда была в библиотеке. А когда вернулась, книги не было в комнате.
 - А может, ее взял кто-нибудь из команды?
 - Но, Дмитрий, в комнату Алекс никто не мог войти, я закрыл ее, когда она исчезла.
 - Ты думаешь, ее украли ведьмы? – прошло минутное молчание. Эту тишину прервал бой часов. Время было 4.
 - Как быстро летит время! – сказал Дмитрий, посмотрев на часы. Задумался….
 - Ну, что ты думаешь насчет книги?
 - Нет! Ведьмы не могли взять ее, иначе бы война уже началась. Нет! Книгу надо искать где-то в пределах замка.
 - И еще, ты знаешь, что Алекс опять ушла в город?
 - Как! Опять?
 - У нее умер отец, и еще до завтрака она уехала. Ее никто не видел, поэтому не остановил.
 - Вот, черт!!! Она ведь не успеет! – воскликнул Дмитрий.
 - Вот и я о том же! И еще я созвал всех старейшин и родных, хватит ждать, нужно что-то делать! Нужно начинать готовиться к войне.
 - Виктор, я рад, что хотя бы ты не опускаешь руки и еще о чем-то думаешь. Хороший ход. Ты прости, что я так безответственно к этому отношусь. У меня в душе все сжимается, мне сейчас совсем не думается о войне.
 - Это Джин, да? Она заполнила твою душу. И еще, когда ты с ней, ты очень счастлив. Это на тебя не похоже.
 - Да ты прав! Она мне очень нравится. Джин…словно пробудила меня ото сна.
 - Но, Дмитрий в проклятье ты должен полюбить принцессу Александру.
 - Я знаю, но я не могу забыть Джин…. – Дмитрий взглянул в окно и вновь задумался…. – Ладно, давай о деле, - резко он вернулся снова с небес на землю. - Для начала надо найти Алекс. Сейчас же собирай команду, - встав и выскочив в коридор, сказал Дмитрий.
 Виктор вышел следом и пошел в комнаты к Джеймсу, Тони и Милли.

 Когда я вышла из замка во двор. Около машины стоял Тони и спокойно, глядя в небо, курил сигарету.
 - Извини, Тони, возникли кое-какие проблемы, - для отмазки сказала я. Хотя я и не должна оправдываться.
 - Ничего…
 - Смотрел машину? О! прости, я ведь забыла, что ты мало чего понимаешь в машинах.
 - Да. Когда ты послала меня посмотреть машину, я сильно удивился. Но я бы хотел поговорить о вас с Дмитрием. Что ты так к нему привязалась? Я, кажется, сказал тебе, что не хочу видеть его рядом с тобой.
 - Тони, - превысила я голос. – Я ни с кем не завожу никаких отношений. И не полюблю никого, ты же знаешь…
 - Знаю, но невозможно убежать от любви. Она все равно, когда-нибудь придет опять. И тебе придется выбирать между твоей, так желаемой свободы и любимым человеком. Джин, она придет и настигнет тебя, когда ты меньше всего будешь желать этого.
 - Ты что, записался ко мне в учителя?
 - Нет. Я просто хочу предостеречь тебя, хотя, что с тобой говорить, ты же у нас сильная. Сама все знаешь и умеешь, - с недовольством произнес Тони.
 - Считай, что я этого не слышала.
 - Джин, я, в общем искал тебя, чтоб поговорить. Мы можем это сделать в более тихом месте?
 - Что-то случилось?
 - Не совсем, - заводя меня в замок, начал Тони. Потом провел в столовую.
 - Ну, рассказывай, что стряслось.
 - Вот! – он кинул на стол книгу в серебреном переплете. На обложке был странный рисунок двери, даже замочная скважина была. Я взяла книгу в руки и, как-то странно под руками засветилось, а стол затрясся.
 - Джин, что это?
Я быстро откинула книгу. Все прекратилось. Немного напугавшись, я спросила, очень глупо было с моей стороны.
 - И, что вам в ней не нравится? Книга как книга.
 - Да вот не как книга. Ее нашел Джеймс в ночь, когда Алекс исчезла, у нее в комнате. А что еще странно, эту книгу невозможно открыть! – Тони поднял книгу и поставил на ребро, пытаясь открыть. Но ничего не получилось.- Мы думаем, эта книга очень ценится и ключ ее охраняется.
 - Но кто и где его хранит? И что такое ценное хранит книга?

 Дмитрий, после разговора, направился во двор найти там Тони и Джин. Но выйдя, не нашел их. А когда вошел обратно встретил Виктора с ребятами, и они вместе прошли в столовую.

 Мы с Тони сидели и обсуждали книгу. Вдруг как-то неожиданно двери столовой распахнулись и в зал вошли Дмитрий, Виктор, Милли и Джеймс.
 - Убери книгу, скорее, пойди в комнату, в любую, быстро! Оставь там книгу и возвращайся, - быстро скомандовала я. Он взял книгу и выбежал из столовой.
 Ребята увидя нас, косо на меня посмотрели, но тут же прошли и сели, ожидая очередного собрания. Особенно мне не понравилось, как посмотрел на меня Дмитрий. Я думала он прожжет во мне дыру. Но я только взглянула на него и тоже села рядом с Милли. А он прошел дальше. Пока все заняты были своими делами, я шепнула на ушко Милли про книгу: «Надо встретиться, поговорить!», а она отвечала: « Ночью я зайду к тебе, тоже есть о чем поболтать!». А я: « Договорились, я ждать буду». Тут уже и Тони вернулся. Сел напротив и быстро прошептал губами, сказав, что книга у меня в комнате. Я кивнула.
 Следом раздался тяжелый голос Дмитрия.
 - Ребята, слушайте. Алекс опять уехала!..
После этого сообщения я подозрительно посмотрела на Виктора. А он помотал мне головой.
 - …у нее умер отец, и она еще утром уехала.
 - Придется нам снова ехать за ней, - продолжил Виктор. – Предлагаю разделиться.
 - Мы с Тони в лес, - сказала Милли.
 - Значит мы в город, - отозвались Виктор и Джеймс.
 - Хорошо, а мы с Джин останемся в замке, вдруг она все же успеет вернуться. Тони, - позвал Дмитрий. – Помните! В десять часов не заезжайте за последний поворот.
 - Мы поняли.
Ребята быстро разбежались по местам. А мы с Дмитрием остались в замке.

 - Джин, может, закончим наш утренний разговор? – посмеялся Дмитрий. Я соскочила со стула и стала потихоньку отдалятся от него.
 
Тем временем Алекс скакала на коне борзо и быстро. Она хотела побыстрее приехать домой, но она совсем не подозревала, что с 10-00 до 00-00 дорога меняет свое направление. Там, в лесу, это совсем незаметно. Алекс не замечая ехала в глубину леса, где больше всего этой нечестии. Проехав чуть дальше, и не найдя таблички о выезде из Ван Хельсинга, Алекс начинает немного беспокоиться и суетиться. Ее конь тоже чувствует себя не в своей тарелке, и постепенно пятится назад. Завернув за поворот, она налетает на стаю незнакомых ей насекомых, которые с бешеной скоростью надвигаются на нее. Это были волчьи пауки… у них волчьи головы и паучье тело. Это чудо в высоту половина человеческого роста. При виде их ужасных голов конь встал на дыбы и Алекс не удержавшись, упала на землю. Быстро достала пистолет, встала на ноги и почти не целясь, начала в них стрелять, убегая обратно по дороге. А конь, вернее все, что осталось от резвого белогривого коня, был уже далеко позади, и пауки перестали преследовать ее. Теперь она спокойно, хотя какое тут спокойствие, одна в лесу ночью, с кучей всякой нечестии. Так как куда бежать она не знала, то развернулась обратно к деревне. Она шла…. Сияла луна, пытаясь проглянуть сквозь ночную мглу, также блестели звезды. Не было ни души…, лишь слышалось ее трепещущее дыхание. Она решила срезать на повороте и пошла между деревьями. Она шла между толстыми стволами сосен и елей, пробираясь сквозь колючие кустарники. Тут неожиданно она услышала, как сбоку хрустнули ветки. Она повернулась…. Перед ней сидело уродливое существо, высасывающее кровь из плоти какого-то животного. Она хотела осторожно пройти дальше, но… под ноги, как назло, попалась сухая веточка, которая заставила чудовище обратить на Алекс внимание. Оно приподнялось. Алекс посмотрела на него. Чудище немедля бросилось к ней. Алекс же бросилась бежать ближе к дороге. Выбежав, она наткнулась на пожилого монаха с маленькой белой бородкой и в белой рясе.
 - Не очень хорошее место и время для прогулки, святой отец?! – сказала она, оглядываясь.
 - А я не гуляю, Алекс, - совершенно спокойно сказал монах. – Я пришел за тобой.
 - За мной?! – воскликнула она.
 - Да, - в этот момент чудовище подпрыгнуло и полетело на Алекс и монаха. Но, увы, эта груда костей и полусгнившей плоти с грохотом обрушилась на землю, т.к. Алекс там уже не было.

X
Стражники прошлого

Прошло 10 минут с того момента, как ребята ушли искать Алекс. Мы с Дмитрием сидели в замке, вбежал крестьянин, весь в лохмотьях и с вилами в руках.
 - Принц Дмитрий, ведьмы! Ведьмы опять прилетели!
 - Ведьмы? – испуганно переспросил Дмитрий.
 - Пошлите, вы должны нам помочь!
Дмитрий встал со стула, кинулся к выходу, прихватив пару пушек и арбалетов.

 -Прошу, Алекс, входи, - святой отец указывал на дверь в замок, похожий на монастырь.
Зайдя в помещение, что-то ей показалось в нем до боли знакомым. Святой отец повел ее в глубь замка. По дороге она поняла, что картины, висевшие на стенах, были такие же, как в замке Дмитрия.
 - Скажите, святой отец, вы привели меня сюда, чтобы что-то рассказать. Скажите, вы тоже считаете, что я принцесса Александра?
 - Кто тебе такое сказал, дорогая Алекс. Ты не принцесса, но очень близко связана с ней и всем, что здесь происходит.
Он завел ее в комнату, из которой очень резко опахнуло разными благовониями. Пахло так, что у Алекс резко ударило в висках.
 - Садись Алекс, - она села на мягкое кресло, обитое красным бархатом. – Алекс, вы же не знаете, кто вы? Вы не знаете, откуда вы? Вы всегда задавались эти вопросом? Так ведь? Так вот, пришло время рассказать все, что держалось в тайне много лет.
 - На, посмотри, - он протянул ей фотографию, точно такую же, что я видела в тайной комнате Дмитрия. – Это тебе о чем-либо говорит?
 - Нет, я вижу ее впервые, хотя… вот эти девочки, кажется, я их знаю.
Он провел в воздухе рукой и открылся экран из розовой пыли, а там появилось изображение такой же фотографии.
 - Конечно, ведь та, что слева это ты!...
 - Я? Но каким образом?
 - Ты сестра принцессы Александры. Ты наверно удивишься, что трон унаследовала не старшая сестра, а младшая дочь императора. Но такова было воля твоего отца. И никто не посмел ему перечить. Даже старая добрая Серафина, твоя родная матушка. Твое настоящее имя Лора Сирин. А имя твоей сестры, как ты, наверное, уже догадалась, Александра Сирин. Я тогда сделал ужасную глупость, разозлил вас и отдал одну в детский дом, а другую на попечение одной из семей. Но я не думал, что эта самая семья будет так плохо к тебе относиться. И в один прекрасный день ты сбежала из дома, почти в тоже время, что и Александра. Наверное, на самом деле говорят, что от судьбы не убежишь, не спрячешься и не изменишь ее, как бы тебе этого не хотелось. И вот судьба свела вас вместе. И пророчество уже неизбежно…
 - Стойте, святой отец, стойте! Я уже совсем запуталась. Вы говорите, что Александра моя сестра. Но кто Александра, как ее имя в настоящий момент?
 - Ты до сих пор не догадалась? Это Джин, вы ведь с ней так похожи. Она и есть принцесса Александра.
 - Джин?! Вы говорите, что Джин и есть принцесса? Которую украли из замка Глемис? И то, что мы с Джин родные сестры? Но почему все думают, что принцесса я? Почему тогда за мной охотятся эти демоны, почему не на нее? И что за пророчество, о котором ты мне тут мелишь. Мне кажется, что ты говоришь какую-то ерунду. Я не верю тебе. Но…Родольф мне сказал, что-то про доверие.
 - Моя маленькая девочка. Некоторую часть пророчества ты уже разгадала. Но про то, что вы родные сестры я не говорил. У вас отцы были разные. Твой отец был хранителем времени, хранителем городов и стран, хранителем миров. Он также мог не только охранять, но и уничтожать их, стирать с лица земли, и больше никто не вспоминал о них. А отец Джин, т.е. принцессы, был хранителем ада, зла, тьмы. С помощью книги заклинаний, такой, в серебряном переплете, у которой на первой корочке дверца…
 - Да, я видела ее в замке Дмитрия, только… она пропала.
 - Пропала?! Но если книга снова попадет в руки князя Инкермана, война неизбежна. Тем более это случится, потому что вы встретились. Алекс, ты больше не должна возвращаться в дом Дмитрия. Ты должна исчезнуть ненадолго.
 - Но почему, там ведь все мои друзья?
 - Тебе нельзя встречаться с Джин, если вы будете вместе в день полнолуния, разразится война, разверзнутся недра земли. Так гласит пророчество. В этот день встретятся день и ночь, зло и добро лицом к лицу. Если в этот день вы будете вместе она вспомнить кто она, в ней проснутся злые чары своего отца, и тогда ее нельзя будет остановить. По всей земле прокатятся раскаты грома и люди больше не увидят света солнца, не ощутят на лице брызги волн, не почувствуют свежего ветра, играющего их волосами, - в этот момент святой отец замолчал, видимо обдумывая, что он только что сказал.
У Алекс не было слов, она не думала, что ее лучшая подруга, сильнейший и главный враг. Но после она осмелилась спросить.
 - Но вы сказали, я очень близко стою вместе с Джин. В чем тогда мое предназначение? Что во всей этой истории я могу сделать?
 - Ты посланник света и тьмы. Стоишь между ними, но твоя задача состоит в том, что ты должна оберегать и защищать принцессу. Подсказывать ей, что делать и как быть.
 - Значит, я все же могу с ней видеться?
 - Да, но ни в день полнолуния. Ты не должна попадаться ей на глаза.
 - Святой отец, вы говорили о книге, как ее открыть?
 - Книгу можно открыть ключом, который всегда был с тобой. Это твой медальон, - она протянула руку к месту, где висел кулончик в виде ключа.
 - Но я думала, что это простой кулон, я видела в магазине такой же.
 -Нет, твой кулон волшебный. Только он может открыть книгу. Только твой ключ!
В дверь постучали. И вошел еще один человек в рясе и почти спокойно произнес, но в голосе все же слышалось беспокойство.
 - Святой отец, на нас напали ведьмы! Мы почти уговорили их отступить, но они потребовали разговора с вами.
 - Спасибо, отец Павел. Скажите им, что я сейчас подойду, - монах вышел и запер дверь.
 - Алекс, ты должна скорей уйти из замка, но не через главный вход.
 - Но почему, святой отец?
 - Они знают, что ты здесь. Им нужна ты, чтобы ты встретилась с Джин именно в полнолуние. Но больше всего они хотят твоей смерти. Алекс, сейчас отец Павел проводит тебя к выходу и выведет из леса. Но ты должна отдать кулон Джин, но не говори от чего он, ты только намекни. Она должна сама найти все двери.
 - Хорошо, святой отец, - поклялась она, выходя из комнаты.
 - Отец Павел, поведи ее до запасного выхода и дай коня.
 - Да, святой отец.
Они с отцом Павлом пошли вниз по ступенькам. Когда они вышли на улицу, отец Павел дал ей белоснежного резвого коня. И показал ей дорогу. Алекс вскочила на коня и поехала в сторону замка Дмитрия.
Святой отец вышел на крыльцо к ведьмам и вежливо, совершенно спокойно поприветствовал их.
 - Добро пожаловать, дорогие ведьмы.
 - Послушай, мы знаем, что она здесь, - подлетев к нему, и взяв его за горло, пропищала одна из ведьм, - отдай нам ее, и мы больше не будем прилетать сюда.
 - Но вы не правы, ее у нас нет. Мы уже много лет не видели их обеих.
 - Врешь-шь человек. Она здесь, куда вы ее спрятали? Отвечай! Иначе пойдешь встречаться со своим святошей – Богом. Хочешь? – надавив на шею еще сильнее, пригрозила она.
 - Но я же сказал, что не знаю, где она, - уже чуть слышно, с болью в горле, прошептал он.
 - Я последний раз спрашиваю, где она? – она сжала его шею так, что ее белые длинные пальцы вонзились в его шею. И он упал замертво.
 - Ведьмы! Мы летим обратно в город.

 - Ну, нашли Алекс? – сказал Тони, вернувшись обратно в замок.
 -Нет, в лесу ее нет и вблизи дороги тоже. Она просто исчезла.
 -Неужели ее убили. Неужели она все же попала в круг смерти? – говорил задумчиво Виктор.
 - Нет!... – двери распахнулись и в зале появились мы.
 - Вы откуда такие потрепанные?
 - Неважно. Ведьмы снова напали на город. Очередной их жертвой чуть не стала маленькая девочка, но ее спасла Алекс.
 - Стойте, давайте по порядку. Где Алекс?
 - Короче, дело было так… В замок вбежал Бен, отец девочки, с вилами в руках.
 - Дмитрий, ведьмы опять напали!
 - Ведьмы?! – напугано переспросил Дмитрий.
 - Пошли, мы одни не справимся.
Дмитрий встал со стула, рванул к двери и позвал меня. Прибежав к дому Бена, где уже была настоящая битва, мы и нашли Алекс. Она лежала на земле и пыталась убить ведьму, лежавшую на ней. Но тут подбежала девочка и начала бить ее по лопаткам. Та на нее посмотрела и схватила ее в лапы. Алекс встала и начала стрелять из арбалета ей по крыльям. Она отшвырнула девочку, лапой попала по лицу Алекс и та упала на землю. Мы подбежали к ней, но ведьма схватила ее и полетела ввысь, и тут из кармана Алекс выпала вот эта цепочка и клочок бумаги. Девочку спасли, а Алекс упустили.
 - А что в бумажке?
 - На, прочти, - я протянула Виктору бумагу и цепочку.

«Джин. Вход найдет только принцесса,
и дверь откроет девушка с чистой душой.
 От Алекс»
Виктор распустил цепочку и поднес ее к глазам.
 - Странно, эта цепочка мне кажется такой знакомой.
 - Конечно, ведь ее всегда носила Алекс.
 - Да, точно. Но что значит эта записка? Какая дверь? Куда вход?
 - Пока это никто не знает, но если сможем вернуть Алекс, найдем и ответы на твои вопросы. Тем более она ведь принцесса, и сейчас она нам нужна как никогда,- уходя из зала, кричала я, поднимаясь по ступенькам.
 - А она права, - сказал Дмитрий Виктору.
 - Она всегда права,- поглядев мне вслед сказал Джеймс.
 -Да! Найдем Алекс, найдем ответы, - согласился с моей мыслью Виктор.
 -Ладно, ребята, сегодня в 9-00 обговорим все это. А теперь все могут быть свободны.
Ребята разбежались по своим делам. Я пришла к Милли показать книгу, которую мне дал Тони.
 - Милли, что ты можешь сказать об этой книге, спросила я.
 - Нет, Джин, я первый раз вижу такую книгу, даже на картинках я не видела такой.
Я подошла к окну, поблеклое слабо сверкавшее солнце закатилось за горизонт. Милли сидела и мучила книгу. А мне почему-то так одиноко стало на душе, так тоскливо, будто я потеряла что-то родное, близкое…. Глаза в миг наполнились слезами такими холодными, но в тоже время жгучими.
 - Милли, ты когда-нибудь любила?
 - Нет, а что?... А понятно, тебе нравится Виктор?
 - Нет, почему ты так решила? – возмущенно спросила я.
 - Ну… просто. Он милый, привлекательный, ласковый.
 - Да? Я что-то не замечала. О, Милли, я так устала. Можно я у тебя прилягу?
 - Да, конечно, ложись.
Я легла на постель с такой зверской усталостью…
 - Джин, на счет книги. У нее первая корочка похожа на дверь, даже отверстие для ключа есть, только оно такое маленькое.
Ее слова становились все дальше и тише, но я пыталась ее слушать, но не могла, меня так клонило ко сну…
 - Иди ко мне, Александра, иди ко мне, - чуть слышный шипящий голос доносился из-за двери.
Я встала с кровати и увидела, как из-под двери проникает яркий свет.
 - Иди ко мне, Александра.
Я осторожно отворила дверь и выглянула в коридор. Свет исчез. Но этот шипящий голос теперь доносился чуть дальше, а свет появился в конце коридора. Я шла осторожно, за голосом. Спустилась вниз, прошла мимо столовой, гостиной и коридором, с прилежащими к нему комнатами. Все они были пусты и темны. На стенах не было ни картин, ни канделябров. Я шла дальше за голосом, он становился все ближе и громче. Вскоре я оказалась напротив деревянной двери. Она была исписана разными древними иероглифами. Теперь голос звучал за этой дверью.
 - Если меня кто-то привел сюда, значит, я должна открыть дверь, - я взялась за ручку и повернула к верху, немного навалилась на нее и дверь открылась.
Из-за двери на меня вылетела стая летучих мышей, я тут же пригнулась, а когда встала и посмотрела вперед, передо мной лежал каменный узкий мост через огромную огненную пропасть, ведущий к замку. Голоса я больше не слышала. Небо над этим замком было кроваво-красным с черными густыми облаками. Вокруг сверкали молнии, хотя грома и дождя не было. Кружили летучие мыши, драконы, совы, какие-то надоедливые комары. Я ступила на мост одной ногой, потом другой, и так дойдя до середины, я увидела, что у замка стоит алтарь и на нем лежит та самая книга в серебряном переплете. Подойдя ближе, я увидела между страницами медальон Алекс. Я взяла его в руку и хотела взять книгу, как вдруг мост затрясся и начал рушиться. Я успела только увидеть между строк имя Джин… и упала в пропасть…
 - А!? – толчком подняла я голову с подушки, открыв глаза. Я была вся в холодном поту, руки тряслись, и дышала я кое-как. Встав, я подошла к умывальнику и брызнула холодной водой на лицо. Посмотрелась в зеркало. – О, боже, что это было?
 - Вот черт! А сколько время? – я быстро схватила полотенце и вытерла лицо. Выбежала в коридор и, спускаясь вниз в памяти опять вспоминая тот сон. Зайдя в столовую, я увидела ребят. Они сидели в кухне и что-то бурно обсуждали.
 - Привет ребята, - сказала я, наливая в стакан воду. – Что вы так бурно обсуждаете? Можно поинтересоваться? – спросила я, выпив воду из стакана.
 - Джин, как ты думаешь, зачем украли Алекс? Для чего она им?
 - А, вы об этом. Я то думала, что-то случилось.
 - Случилось? – возмутились Виктор и Тони.
 - Ты же сама говорила, что она тебе как сестра?
 - Ну и что? Сейчас она перестала быть моей сестрой.
 - Джин, или ты завидуешь Алекс, что она принцесса?
 - Ну, вот ты же сам ответил на поставленный в начале вопрос. И, вообще, с чего вы взяли, что Алекс принцесса?
 - Ты постоянно во всем соперничала с Алекс. Разве не так? – оскорбительно произнес Джеймс. – Всегда хотела, чтобы тебя любили так же.
 - Во-первых, мне на самом деле все равно, что случилось или случится с Алекс. А что касается зависти или любви, все знают, что мне на это наплевать. Кстати Милли, на счет книги, отдай ее Дмитрию. Кажется, они ее потеряли, - сказала я, уходя из столовой.
 Совершенно не понимая, чего я хотела, я шла, просто не понимая куда, бездумно бродила по неосвещенным коридорам замка. Сколько времени тогда прошло, я не знала. Не думала совершенно ни о чем. Но чувствовала необычайную вину, за что сама не понимая.
От чувства вины я могла пойти в комнату и запереться там, но все равно кто-нибудь зашел бы. Поэтому я пошла в самое тихое и укромное местечко. Это место я нашла в потайной комнате Дмитрия.
Зайдя в комнату, мне стало еще хуже, теперь мне хотелось рыдать горькими, жгучими слезами. Но все же сдержалась. От нечего делать я решила порыться в столе, стоявшем в комнате. Сверху лежали какие-то книги, тетради, разные другие бумаги. В верхнем ящике стола я все же нашла кое-что интересное. В столе лежал конверт без адреса и подписи, чистый белый конверт. Из любопытства я открыла конверт, хотя никогда в жизни не трогала чужие вещи, достала письмо, села на стул перед окном, т.к. свечки не было, пришлось читать при свете луны.

«Здравствуй миленький мой, как ты тут далеко?
Мне теперь здесь одной не легко. Ты ушел, не сказав ни прощай, ни прости, лишь на небе звезда мне укажет где ты. Развела нас с тобой горе вена река, я теперь без тебя навсегда далека, а вокруг
никого, только плачет свеча, вечер так одинок и на сердце печаль. Только ты не грусти – это тоже пройдет. Я к тебе на пути, скоро встреча нас ждет.
 Я люблю тебя Дмитрий, целую. Вика!»
 - Вот это да! – произнесла я вслух. – Дмитрию тоже пришлось пережить боль утрат. Видимо они сильно друг друга любили. Но…, что случилось с этой девушкой? – задалась я весьма любопытным вопросом.
Внезапно открылась дверь, и в комнату проник тусклый свет свечи.
 - Джин?!
 - Прости Дмитрий, просто хотелось побыть одной.
 - Ничего, мне Милли сказала, что ты стала плохо спать последнее время?
 - Да нет, все в порядке. Просто немного устала.
 - Да ладно, понимаю, неделька для всех выдалась тяжелая.
 - О, Дмитрий, - я прижалась к нему так крепко на сколько хватило сил. - …я так устала от всех этих вампиров, оборотней, от всех монстров, от всей этой жизни. Порой мне кажется, что мне и не надо было рождаться, зачем? Чтобы мучиться, страдать от одиночества… я хочу умереть…
 - Джин, успокойся, скоро все закончится. И ты заживешь спокойной, счастливой жизнью, - поглядев на меня, сказал Дмитрий. В его голосе слышалась та уверенность, которой мне так не хватало. Он действительно стал моим вдохновением. С ним я чувствовала себя уверенно, с ним пропадало мое одиночество. Я отошла от него и протянула ему письмо, от той девушки.
 - А можно избежать этого разговора, - поняв, что я хочу спросить, сказал Дмитрий.
 - Она умерла, да?
 - Давай не будем ворошить прошлое? Хорошо, Джин? Я бы не хотел об этом говорить.
 - Хорошо, оставим. Дмитрий, а что в этой книге? Мне кажется, я знаю, кто настоящая принцесса.
 - Но почему ты так уверенна, что Алекс не принцесса?
 - Не знаю, что-то мне подсказывает, что это не Алекс. Знаешь, Дмитрий, я могу тебе открыться?
 - Да, конечно.
 - Мне уже почти две ночи сниться странный сон. В нем чей-то грубый голос зовет меня, но имя называет не мое, а Александры. А я встаю во сне, и иду в подвал. Там мост, ведущий к алтарю, на котором лежит та самая книга, но когда я беру ее, мост начинает рушиться, а я успеваю прочесть лишь имя Джин. И тут я всегда просыпаюсь. Скажи мне, Дмитрий, что там в подвале?
 - Прости, Джин, но я не могу тебе помочь. В подвал много лет никто не может зайти. Он закрылся тогда, когда принцесса пропала из Глемиса.
 - Значит это, правда…
 - Что, правда?
 - Дмитрий, вы, кажется, собираетесь завтра устраивать семейный ужин, собрать всех родственников?
 - Да, в пять все приезжают.
 - Отлично, завтра вес тайны и вопросы раскроются. Спасибо, Дмитрий. – Я подошла к нему и нежно поцеловала в губы. – Спокойной ночи, Дмитрий.
 - Спокойной ночи, Джин.
Я вышла и направилась к себе в комнату. Вечер был теплый, хотя… может уже ночь. На улице было темно, не сиял месяц, и не плясали звезды вокруг него. Ветер был наполнен свежестью, как будто после грозы. Зайдя в комнату, я спокойно легла на кровать и уснула крепким сном.
 
XI
Игра началась

Что дальше будет неизвестно…

 « Утро прошло как обычно. В замке царила большая суматоха из-за ужина. Я сидела в своей комнате и даже не мешала. Ребята бегали и помогали слугам: Милли создавала интерьер зала; Тони, неожиданно для нас, занялся кухней, а Джеймс, ходил, маялся дурью.
 Меня всю ночь беспокоил вопрос о подвале, о письме Дмитрия, о книге и всякое другое», - так я закончила писать в своем дневнике.

 Алекс ввели в огромный темный зал. Сильно пахло сыростью, и было немного прохладно. Подведя к трону, ее резко бросили к ногам темного в красной мантии человека. Она быстро вскочила на ноги и встала перед ним во всей своей красе.
 - Ну, что, Лора Сирин, добро пожаловать в мой замок. Наверно, ты уже поняла, что ты моя падчерица, и мне так не хочется портить твое милое личико, - подойдя к ней, он гладил ее по щеке. Алекс резко схватила его руку и грубо сказала:
 - Не трогай меня, своими костлявыми лапами.
Он в ту же секунду своей второй рукой размахнулся и дал ей по лицу. Алекс немного отшатнуло назад, но она устояла.
 - Здесь никто не смеет мне указывать. А теперь я бы продолжил! Мне нужно все знать об Александре! Как она выглядит, как ее зовут теперь? Где она?
 - Я ничего не знаю ни о какой Александре!
 - Знаешь, прости, девочка, но ты меня не обманешь. Я мочу чувствовать свое дитя, но тебя, ее ангела хранителя, я всегда знаю, где найти. Да я тебя насквозь вижу! – прошептал он ей на ухо.
 - Я ничего не скажу вам!
 - Прикрываешь ее? Я тебя понимаю. Но послушай ты же такая красивая, милая, сильная девушка прислуживаешь какой-то принцессе, которая не питает к тебе ничего теплого. Ты же можешь стать гораздо выше ее.
 - Никогда, я не предам принцессу.
 - Зря, зря. Ну, ничего, не хочешь говорить, рано или поздно я все равно узнаю о ней все. В подвал ее!!!
 Стража подхватила ее за руки, и потащили в темницу, находившуюся в западном крыле замка. В этой части пахло еще хуже: тухлость, обветшалость и сырость. Так, что никто не знал, сколько времени проведет там Алекс.

 « День близился к концу. Солнце уже было чуть видно, из-за облаков идущих с юга. На деревья начал оседать туман, и весь город вскоре омрачился в серую дымку.
 Замок был уже полон гостями: пожилых людей с седыми бородками; женщин разодетых как кукла, но очень привлекательных; молодых людей, примерно такого же возраста, что и я. И все люди были со своими спутниками. Даже Милли нашла себе парня, да! Это Джеймс. Мне что-то не хотелось спускаться вниз. Я никогда не любила, когда вокруг меня много народа. Все ходят, оглядываются на тебя. Меня муражки пробирают. Но идти действительно было нужно. Ведь сегодня должны будет открыться все, что накопилось за эти 18 лет».
 - Мисс Джин, можно?
 - Да, входите. А…это ты Дженифер.
 - Да, мисс. Принц Дмитрий просил, что бы я помогла вам одеться. Он ждет вас в низу, скоро уже все сядут за стол.
Дженифер внесла в комнату пышное черное платье.
 - О, боже! И я должна это надеть?
 - Да, а вас что-то смущает?
 - Я не одевала платьев уже много лет. Мой стиль не позволяет мне одевать их. Я не буду…
 - Но, мисс. Принцу нельзя отказывать.
 - О! поверь, Дженифер, мне можно.
 - И все-таки может, попробуете?
 - Ну, давай посмотрим.
И мы с Дженифер кое-как натянули на меня это платье. Оно было на половину кожаным. Поэтому мне было вполне удобно, а за счет этой пышной вуали, зауженной по талии, и свободной внизу, ходить было не трудно.
 - Мисс, да вы королева! Вместе с принцем Дмитрием вы будите так красиво выглядеть.
 - А скажи, Дженифер, там народу много?
 - У-у…толпа. Но было и больше.
 - Дженифер, а может, я не пойду?
 - Нет, мисс, идите. Дмитрий будет так рад. Он всегда радуется, когда вы рядом.
Я приблизилась к двери, как вдруг Дженифер воскликнула.
 - Мисс! А может, вы расплетете косу?
 - Но я…
 - Давайте, если не понравится, заплетем обратно.
Дженифер подбежала ко мне и сунула расческу в волосы, распустив их.
 - Вот, теперь вы точно, как принцесса.
 - Может быть так и есть, - произнесла я себе под нос.
 - Вы что-то сказали?
 - Нет. Можешь идти.
 Дженифер вышла. А я еще немного покрутилась у зеркала и вышла следом.
 Дмитрия я нашла быстро, он стоял внизу ступенек. Дмитрий неожиданно повернул голову и ахнул, когда я ступила на ступеньку. На его, и так счастливом лице, появилась радостная улыбка.
 - Господа, хочу вас познакомить… - все обернулись на Дмитрия. - … Джин! – он показал рукой на меня. Я немного смутилась и легким жестом, как это делают в фильмах, присела, сделав жест приветствия. Весь зал внимательно посмотрел на меня. А когда Дмитрий взял мою руку и мы с ним поравнялись, весь зал зааплодировал.
 - Потанцуем? – спросил меня он, ведя в центр зала. Погас свет, заиграла медленная музыка. Все встали в пары и закружились в танце.
 - Хочу признаться, Дмитрий. Я плохо танцую.
 - Ничего, веду же я, положись на меня.
 - На счет платья была глупая идея.
 - Почему, Джин, в нем ты ужасно красивая. А почему ты никогда не расплетала волосы? Они такие красивые. Знаешь, ты с ними похожа на луну, теплую, но в то же время холодную.
 - Ты мне льстишь!
 - Почему ты не любишь, когда тебе делают комплименты.
 - Прости, Дмитрий. Мы должны поскорее собрать совет из ваших главных людей.
 - Ты о чем-то узнала?
 - Более или менее.
 - Может, поделишься?
 - Нет, я скажу при всех.
 - Как знаешь.
Музыка еще играла, но уже близилась к концу. Вскоре музыка затихла. Дмитрий поклонился и поцеловал мне руку. Все снова зааплодировали. Во время этого момента раздался звон стекла и шум бьющихся о пол осколков. С потолка слетели вниз две ведьмы и огромные летучие мыши с телом человека.
В зале началась огромная паника. Все побежали прятаться по комнатам, забиваться в углы. Кто-то побежал брать оружие. Но мы с ребятами всегда носили оружие с собой, так, на всякий случай. И вот этот случай настал. Я подняла подол платья, отогнула сапог и собрала пистолет. Совершенно не медля, я начала стрелять по летучим мышам, так как в ведьм стрелять было бесполезно (пули были не серебряными). Но и здесь я ошиблась… Ведьмы продолжали кружить и раскидывать людей, которые или оборонялись, или не успели спрятаться, по сторонам. После этого они уже не вставали. Совершенно неожиданно для меня у пистолета закончились патроны, а запасные я не прихватила. Теперь надо было как-то выбираться из-под обстрела, ведь я стояла прямо в центре этого ада. Ближе всего мне было подняться по ступенькам и пройти в комнату, взять запасную обойму. Поднявшись, ступенек на пять вверх, передо мной появилась ведьма. Она что-то прошептала и взяв меня за горло, потащила наверх.
 - Дмитрий, Дмитрий! – кричала я, как могла.- Дмитрий, помоги мне. – Дмитрий быстро переключил взгляд на меня.
 - Держись, Джин! Я сейчас, - кричал он, пробираясь через трупы людей по ступенькам. Поднявшись выше, он начал прицеливаться и стрелять прямо ей в сердце. Не попав дважды, он поднялся еще выше и, прицелившись пустил стрелу. Она попала прямо в ногу ведьме и та отпустила меня. Я полетела вниз. Дмитрий подбежал к тому месту, где я должна была приземлиться, и поймал меня на руки.
 - Спасибо.
 - Джин, беги туда, где вон те пожилые люди стоят. Они прикроют тебя.
Сказать, что я не пойду было бы глупо, ведь мне нечем обороняться. Пришлось бежать к ним.
 - Здравствуйте, - они вежливо кивнули в ответ. Я зашла за них и присела на стол сзади, отдышаться. На столе лежали два предмета: книга и небольших размеров вытянутый сундучок. К книге интереса уже не было, а вот сундучок заинтересовал меня. Я приоткрыла крышку, и в глаза блеснул яркий лучик света. Открыв крышку, я поняла, что это отблеск, падающий на лезвие. В сундучке, обитом красным бархатом, лежал меч. Рукоять и лезвие были покрыты красивым розовым металлом. Клинок длиной около метра. Неожиданно я по неаккуратности уронила книгу на пол. И пожилые люди обернулись. Пока я поднимала книгу, они закрыли сундучок.
 - Можно я возьму меч?
 - Не в коем случае!
 - Но им надо помочь. Я возьму меч.
 - Нет, его не смеет брать никто, кроме… - но меча в сундучке уже не было.
 - Стой, он убьет тебя, - кричал вслед человек с маленькой седой бородкой и маленькими очками. Но я его не слышала.
Подпрыгнув вверх, я взмахнула мечом и вонзила его в летучую мышь. Тут же летучая мышь рассыпалась у всех на глазах. Я, сделав сальто в воздухе, встала обратно на ноги. Я сама удивилась, но заметила, что клинок начал излучать легкий голубоватый свет. Не обратив особого внимания, я сделала еще раз прыжок и, уже второй летучей мыши не было. Клинок засветился чуть ярче…. Теперь на меня обратили внимание ведьмы и полетели на меня.
 - Джин, сзади! – крикнул кто-то. Но и передо мной на меня летели ведьмы свирепые и раздраженные, слегка побитые. Подпустив их чуть ближе, я веерной атакой взлетела в воздух и уничтожила сразу обеих ведьм. Они, как и остальные демоны рассыпались. А я упала на колени…
 - Джин! – закричал Дмитрий, подбегая ко мне, но его голос я едва слышала.
 - Стой! Не приближайся к ней, - остановил его один из пожилых людей. – Стой, не подходи к ней.
Я не чувствовала ни боли, ни усталости, но меня тянуло к земле и сильно давило на грудь. Меч светился еще ярче, но от бессилия я не могла держать его в руках и отбросила вперед. Свет становился все ярче и ярче, и вскоре вокруг меня образовался светящийся шар синего цвета. Пара секунд… мгновение… свет исчез.
 - Джин! – подбежал ко мне Дмитрий, - Джин, очнись, пожалуйста! Скажи что-нибудь!
 - Дмитрий, успокойся, перестань ее трясти. Она жива, жива твоя Джин. Отнеси ее в комнату на кровать, а завтра она будет как огурчик. Если повезет…
 - Что это значит?
 - Ничего. Отнеси ее в комнату и подожди меня там. Нам нужно серьезно поговорить. Устроим собрание рядом с ней. Чтоб тебе было спокойнее.
 - Хорошо, мистер Регинс.
Дмитрий положил меня в своей комнате. Она была попросторнее и там было, где поговорить. Минут через пять комната наполнилась светом и голосами. Мгновение… и вновь в комнате воцарилась тишина.
 - Это что-то необычное. Еще не один смертный не мог взять это меч. А она смогла. Но затратила много энергии. Если она тот, на кого я думаю, то она выживет.
 - Но что это за меч?
 - Магический меч «Ак Сильвестри» из Астранты. Его название переводится с языка эльфов как «Разящий серебро». Демоны же зовут его «Боль и смерть». Меч был создан эльфами королевства Астранты для борьбы с высшими демонами. Меч несет им истинную смерть, пожирая их бессмертную сущность. Рукоятка и лезвие полностью покрыты валерийскими рунами. Кинжал имеет длину 113 см. Владеть этим мечом может только очень сильный и осторожный маг: неопытного или беспечного меч подчиняет своей воле и губит его душу. В глубинах «Ак Сильвестри» заключены боль, страх и жизненные силы всех его жертв, и с каждым новым побежденным демоном сила его возрастает.
 - Но почему был яркий свет? – после секундного молчания произнес лорд Беннис.
 - Меч долго лежал в темноте и без убийств. Он утратил свою силу. И теперь, когда эта девочка убила четверых демонов, к нему пришли силы и она была настолько сильна, что такого потока силы он не выдержал и начал светиться.
 

 «Этот яркий свет, это новая мощная сила. Откуда этот свет, кто и что его излучает? Хм… странно, но я чувствую в нем что-то очень свое, родное» - князь Инкерман сидел на троне и легонько тер край подбородка, думая.
 - Князь… - с поклоном подошел к нему слуга, уродливый, с большими глазами.
 - Тише! – грубо приказал князь.
 - Но, князь Инкерман, этот свет, это - меч.
 - Меч?
 - Да, меч, мы его называем «Боль и смерть». Много лет о нем никто не знал. Но одна девушка, которая была на приеме у принца Дмитрия, убила им всех наших ведьм и самых сильных летучих мышей.
 - Девушка?!
 - Эта девушка была с Дмитрием, к ним приехали какие-то ребята, у которых много оружия.
 - Приведите сюда пленницу! Немедленно!
Этот человек тут же скрылся во тьме замка. Через пару минут Алекс стояла перед князем, склонив голову.
 - Кто эта девушка, которая с вами приехала?
 - Какая из двух? – не поднимая взгляд, произнесла она.
 - Объясни ей.
 - У нее длинные светлые волосы, и, кажется, Дмитрий назвал ее Джим… Джин… Джен… ну… как-то так.
 - Говори, кто она?
 - Джин, девушка, прожившая всю жизнь на улице, умная и красивая. Не умелая.
 - Не скажи, она уложила всех наших лучших воинов. Она может пользоваться волшебным мечом.
При слове мечом, да еще и волшебным, у Алекс чуть сердце не выпрыгнуло. Глаза сразу забегали и руки затряслись.
 - Ты дрожишь? Ты что-то знаешь о мече или страшную тайну о его обладательнице?
 - Я ничего не знаю! – наконец-то подняла она голову и посмотрела ему в лицо.
 - Не ври мне, меня не обманешь! Скажи лучше правду, - схватив за волосы и наклонив к себе, произнес он.
 - Я ничего не знаю, - кричала она.
 - Не вынуждай меня применять силу, не торопи свою смерть.
 - Я тебе ничего не скажу, подлый изверг.
 - А вот это ты зря.
Вдруг из-под ладони резко выскочило большое лезвие меча.
 - Ах, как жаль убивать такое чудное создание, - приставив лезвие к шее, прошептал он.
 - Она пришла, чтобы убить тебя и от ее руки тебе не уйти. Это твое проклятие. Ты должен бояться ее. Отведите меня обратно.
 - Отведите ее.
И слуга снова скрылся во мраке.
 - Она моя смерть? Это чудное маленькое создание – моя смерть? – с ухмылкой говорил он. – Никто не сможет меня убить, мое могущество не разбить. Ха-ха-ха, - разведя руки в стороны, гордо, славя самого себя, кричал он на весь зал. Этот смех разнесся во все уголки мира. Он хохотал так, что даже стекла тряслись.


 - Не-е-ет!
- Джин, проснись, проснись, открой глаза, ну же, - Дмитрий тряс меня, как мог, а я все кричала и кричала. Потом уже не найдя выхода он ударил ладонью по щеке, потом еще раз и еще. Я резко открыла глаза и посмотрела на него.
 - Дмитрий, - обняв, сказала я.
 - Слава богу!
 - Но больше так не делай, больно же.
 - Прости, просто я не знал, что еще сделать. Джин, я знаю, что у тебя мало сил, но ты должна поговорить со старейшинами. То, что ты вчера сделала… это нельзя объяснить. Это было что-то сверхъестественное. Пошли я провожу тебя.
 - Да, конечно, пошли. Я ведь тоже должна кое-что сказать.

XII
Дверь познаний и тайн

 - Заходи, Джин, заходи, садись.
Я вошла в пустую комнату, где стоял лишь круглый дубовый стол, за которым и сидели старейшины. Я села на стул, который показал мне Дмитрий, а следом и сам сел рядом.
 - Мисс, Джин… - начал мистер Регинс.
 - Извините, можно просто Джин, - прервала я его речь.
 - Да, конечно. Джин скажите нам, вы обучались где-нибудь колдовству, магии или чему-то в это роде?
 - Нет! А почему вы спрашиваете?
 - Не задавайте вопросов. Я продолжу. Вот это книга вам о чем-нибудь говорит?
 - Это книга заклятий, и никто не знает, как ее открыть. Но … мне, кажется, я знаю, как это сделать. Можно я возьму ее?
 - Да, конечно.
Я взяла ее в руки и снова произошло тоже самое: стол затрясся и стекла задребезжали. Я резко откинула книгу и, все прекратилось.
 - Пожалуй, в руки брать ее мне не стоит.
Все перепугано посмотрели на меня.
 - Дмитрий, ты бы мне не помог?
 - Да, конечно, - подвинулся ко мне ближе Дмитрий.
Я сорвала с шеи цепочку, ту… которую Алекс передала с запиской.
 - На, возьми ее и вставь в замочную скважину.
Дмитрий непонимающий ничего, но наверно, уже начавший догадываться, послушно вставил цепочку кулоном в замок.
 - Теперь крутани один раз и дерни корочку.
Дима так же послушно сделал все, что я сказала. У старейшин перехватило дыхание, так же как и у меня, и в комнате настала тишина… поворот. Щелчок. И корочка поднялась к верху. Все старейшины встали со стульев, и подошли к открытой книге. В комнате началась суета. Потом мистер Регинс приказал и все успокоились и сели на свои места.
 - Джин, как ты догадалась?
 - Я же говорила, что этот сон что-то значит, - улыбнулась я.
 - Принц Дмитрий, мы можем отложить дальнейший разговор, пока мы не изучим книгу?
 - Да, конечно.
 - Что-то мне не хорошо. Пойду, прилягу, - голова трещала, словно по ней ударили огромной чугунной сковородой. Из комнаты я отправилась к себе, но Дмитрий остановил меня.
 - Джин, может, приляжешь у меня?
 - Спасибо, у меня нет сил идти до комнаты, - и тут я неожиданно упала. Дмитрий успел поймать меня и донес до кровати.
 

 - Мистер Регинс… - выступил один из старейшин, - … вам не кажется, что эта девушка напоминает по характеру, жестам, взгляду принцессу Александру.
 - Ты прав, лорд Морэк, в этой девушке есть что-то необычное. Но все же давайте изучим книгу.
Полистав ее пару раз он остановился на странице с заклятием, которое наложено на Дмитрия. Прочитав его, он нашел описание, как можно снять это проклятие. Вот здесь его страхи и подтвердились.
 «…девушка по имени Джин должно найти меч и дать ему силы, должна самостоятельно открыть дверь познаний и тайн. И самое главное найти дверь в царство ада, смерти и мрази, чтобы убить своего отца, тем самым мечом, который она взяла.
 Примечание: Убить его может лишь дочь, если она забудет о зле, если из ее сердца и души изыдет злой дух отца. Помочь ей сможет только тот, кто ее полюбит…»
 - Так, так. Кажется, лорд Морэк, вы были правы. Эта девушка и есть принцесса Александра… и почти все испытания она прошла. Но в книге написано, что срок проклятия истекает, когда полная луна взойдет прямо над башнями замка, если же она не успеет – вечный хаос будет продолжать царить в этом мире.
 - Граф Лурен, когда полнолуние?
 - Если мои расчеты верны, то завтра полнолуние.
 - Немедленно позовите принца Дмитрия. Нужно предупредить его.
Минут через пять в комнату вошел Дмитрий с испуганным выражением лица.
 - Что у вас случилось?
 - Дмитрий, вам и вашему городу, хотя впрочем, и всему миру, грозит ужасная опасность. Эта девушка, Джин, она… настоящая принцесса и наследница замка хаоса.
Дмитрий ничуть не удивился, но может, в глубине души у него все перевернулось.
 - Но это еще не самое главное. Срок проклятия истекает завтра, и если она не успеет убить своего отца, князя Инкермана, смерть этой земле обеспечена.
 - Сколько точно у на времени? Мне нужно точное время конца проклятия. Немедленно!
 - Сейчас, секунду, - успокаивал его лорд Регинс.
 - Осталось 8 часов 42 минуты.
 - Да, времени не так уж и много. Мистер, начинайте собирать отряд,… хотя нет! Соберите команду Алекс и объясните им все, а я пойду и поговорю с Джин. Мне кажется, она не все рассказала. Должно быть что-то еще.
 - Хорошо, Дмитрий.
 - И еще, мистер Регинс, почему, когда Джин взяла книгу, все затряслось?
 - Книга чувствует ее силу, мощь и могущество. Вот только я еще не понял, книга чувствует в ней зло или добро.
 - О, поверьте, мистер Регинс, в ней нет зла. Она самая добрая и милая девушка на свете. На счет ее бояться не надо.
 - Я надеюсь, что вы правы, принц.
 - Старейшины собрали команду и объяснили им все, и что Джин принцесса. Хотя эта новость их сильно шокировала, ведь все думали, что принцесса Алекс. Но они смирились с этим и начали собираться.

XIII
Свобода или гибель?..

И, чуждой жизни этот шаг,
Врываясь в речь ночных известий,
 У человечества в ушах стоит
Как явь и как предвестье….

- Джин, проснись, проснись, - шепотом, легко говоря мне на ушко, Дмитрий. – Джин, вставай, пожалуйста. От тебя зависит дальнейшая жизнь нашей земли. Слышишь?
 Я от этих жутких слов почувствовала, что что-то случилось, поэтому открыла глаза и посмотрела на него. Голубые глаза Дмитрия излучали любовь и неопределенность, страх….
 - Джин, ты необычная девушка, и именно ты можешь снять проклятье. Ты была права, что принцесса не Алекс, из книги старейшины нашли ту самую строчку. Помнишь, ты рассказала мне о сне? Ты опять была права, потому что принцесса Александра это ты… ты должна найти замок Глемис и убить своего отца. Если же ты это не сделаешь, тобой завладеют злые чары твоего отца и война между этим миром и миром тем, миром хаоса, будет продолжаться бесконечно. Тогда каждый узнает, что такое смерть родных, что такое боль и страдание. Весь мир погрузится во мрак. Понимаешь? И только ты можешь спасти его. Только тогда, когда ты избавишься от князя Инкермана и навсегда закроешь врата ада, только тогда ты почувствуешь свободу и всю красоту этого мира.
Я сидела так, словно меня сковали цепями, я не могла пошевелить руками, т.к. Дмитрий вцепился в них с такой силой, сердце замерло и перехватило дыхание. Я с трудом «переваривала» столько информации, тем более вся жизнь теперь зависит только от меня. В этот момент я была богом, решавшим забирать жизнь у людей или оставить. Осознав всю трагичность происходящего, я все же сказала:
 - Дмитрий, но я не справлюсь. Я не смогу.
 - Джин, послушай, я понимаю, это сложно. Но ты же всегда была сильной и доброй. Ты всегда смотрела в лицо опасности. А сейчас ты сдаешься? Словно ничего и не было?
 - В этот раз все по-другому… Он более могуществен и силен. В этот раз я буду на краю пропасти, я чувствую это.
 - Нет, Джин! Если ты сейчас сдашься, значит, ты проиграла. Ты прожила жизнь зря, значит, ты не добилась того, чего хотела. Ты просто – напросто проиграла… проиграла партию с жизнью! Неужели все закончилось? Твой огонь жизни погас?
 - Нет! Нет! Огонь души горит, горит еще ярче, но если хоть капля упадет на него, он погаснет. Ты прав, надо идти до конца. Лишь тогда я стану свободной, лишь тогда узнаю себя, найду и пойму. Я иду до конца, но только… если ты тоже идешь.
 - Джин, я никогда тебя не брошу, - обняв меня, сказал Дмитрий.
 - Я люблю тебя, Дмитрий, люблю всем сердцем и всей душой, - я не боялась этого произносить, ведь именно он дал мне новую жизнь, я нашла того, кто будет поддерживать меня. Только ему я могу довериться. Он… тот, кого я так долго искала. Дмитрий был истинным человеком.
 - Нам нужно спускаться, все уже собрались. У нас мало времени.
 - Да, конечно, пошли.
Мы спустились ко всем. На столе лежало оружие, техника слежения и многое другое.
 - Джин, вы знаете, как добраться до врат ада? – спросил профессор Луран.
 - Да, я долго думала и пришла к выводу. Эти врата, вот они! Весь этот замок врата ада. Вы не могли найти на карте замка Глемис, потому что это он и есть. И чтобы попасть по ту сторону ада, нужно открыть двери в подвал.
 - Почему ты так уверена? – спросила Милли. – Я изучила книги, которые нашла наверху, ничего подобного я не нашла. Уже много лет никто не может найти вход туда, и тем более замок Глемис.
 - Нет, Милли, она права. Этот дом реликвия, загадка древности. Его изучали столетиями, но ничего не находили. Но если ты знаешь, что ищешь, то разгадаешь его тайну. Она смогла это сделать и тем более эта единственная дверь, которую уже много лет не может открыть никто, - высказал свое мнение мистер Регинс.
 - Принц Дмитрий, вам надо спешить, осталось всего 3 часа до полуночи.
Ребята расхватали оружие, я тоже взяла одно, пистолет с серебряными пулями, хотя знала, что он мне не понадобиться. Ведь главным оружием был меч, данный мне мистером Регинсоном. Спустившим вниз все встали около двери в подвальную комнату, пропуская меня вперед. Перед дверью я как-то замешкалась, быть может, не стоит открывать дверь, вероятность выжить будет 1 из 100.
 - Ну же, Джин, открой дверь… - решил подтолкнуть меня Джеймс.
Я еще раз оглядела всех и замок, словно прощаясь. В душе было пусто так, словно я в последний раз вижу эти лица, эти картины, подсвечники, висевшие на стенах, эти красные бархатные занавески и многое другое, что я успела уже полюбить. Повернувшись обратно к двери, я дернула ручку и дверь открылась. Весь этот мир был таким, как в моем сне. Я шагнула вперед… еще… и еще, только потом оглянулась и услышала, как кто-то крикнул «Берегись!». На меня летел огромный огненный дракон. Я упала на землю, чтоб его лапы не зацепили меня, и в этот же миг в воздух взлетело несколько стрел, и дракон полетел в пропасть.
 - А вот и первый сюрприз, - со своими злостными и тупыми шуточками появился Тони.
 - Джин, будь осторожна, - подбодрил меня стоящий рядом Дмитрий.
Когда мы прошли через мост перед нами стояли большие ворота и рядом тропа ведущая за замок. Все это было похоже на замок Дмитрия, как будто ты еще раз заходишь в него, не считая, что ты уже там. А тропа похожа на ту дорожку, ведущую к кладбищу. Только здесь все было мрачным и темным, хотя в мире, из которого мы пришли, все это тоже не казалось довольно праздничным и веселым. И все же мы решили войти в замок.
 - Мы пойдем по тропе, поищем Алекс, - остановил нас Виктор, решивший найти Алекс. Он взял несколько ребят и Джеймса.
Но как только они начали заворачивать за угол, как вдруг, неожиданно вся шайка остановилась вдоль невидимого стекла. Эта невидимая завеса пропустила лишь Виктора и Джеймса, остальные остались по эту сторону стекла.
 - Ну конечно, - вдруг воскликнул Дмитрий. – В заклятье сказано, что лишь принц и принцесса сможет войти в замок, а значит и на территорию его тоже могут войти не все. А Джеймс попал туда, потому что он близкий друг Джин.
 - Значит, нам предстоит тяжелый бой, - разочарованно произнесла я.
Мы, Дмитрий, я и Тони вошли в большие железные двери замка. Теперь мы были внутри. Вокруг было темно и отвратительно мерзко пахло. В помещении, куда мы попали, был один единственный коридор, ведущий вглубь замка. Но прежде чем направиться в него, нас подстерегал один сюрприз сверху. Да, это были ведьмы… Они напали неожиданно, начали стрелять в нас какой-то светящейся дрянью, которая причиняла боль, чуть больше ожога. Мы же начали стрелять в окруживших нас ведьм пулями из серебра. Ведьмы, которым стрела попала прямо в сердце падали замертво и рассыпались. Остальные же пытались обороняться. Этот бой, по-видимому, должен был затянуться надолго. Пока Тони не отправил нас дальше, искать Инкермана.
 - Тони, ты уверен, что справишься?
 - Да, бегите, найдите его и надерите ему задницу, - не теряя чувства юмора и смелость, кричал нам Тони. – Защита земли важнее гибели одного бойца.
Я взглянула на него, мысленно сказав, чтобы он был осторожен и постарался выжить. В то же время я не сомневалась, что Тони справится. Поэтому и побежала дальше. Мой спутник Дмитрий был рядом и уже через пару коридоров мы вбежали в тронный зал, где и сидел Инкерман.
 - Добро пожаловать домой, моя милая Александра, - приветствовал нас князь.
Но нам было не до приветствий, потому что вокруг нас стояло целое войско уродливых, полусгнивших трупов, идущих на нас с молотами и металлическими дубинками.
 - Не бойтесь, они не тронут вас, пока я не прикажу. Ну, доченька, ты не хочешь обнять меня. Ведь столько лет мы не видели друг друга.
 - Не слушай его, помни, ты должна убить его, не слушай, - шептал ей в полголоса Дмитрий.
 - Я скорее умру, чем обниму тебя, - выбросила я.
 - Ты все еще думаешь, что можешь победить меня? Хм…
 - Я не думаю, я знаю, что жить тебе осталось еще минут десять, а пока наслаждайся жизнью.
 - Раз так, давай сразимся в честном поединке! Что скажешь?
 - Джин, он обманет тебя, будь очень осторожна, - обнял ее Дмитрий, и ему стало так одиноко и грустно.
 - Я вижу, вы подружились. А ты Дмитрий резвый малый, обманул бедную девочку. Она ведь ничего не знает о твоей бывшей подружке. Так?
 - Инкерман, я ненавижу тебя. Когда ты умрешь, я повешу твою голову на шест у своих ворот в город. А что касается моей бывшей девушки, это по твоей вине она умерла. Ты убил ее.
 - Довольно, смертный! – грозно прикрикнул он, отшвырнув Дмитрия к противоположной стене.
 - Дмитрий! – подбежала я испуганно.
 - Все нормально.
 - Я сражусь с тобой, Инкерман, и убью тебя! Пусть даже поединок будет не честным…
И мы внезапно очутились на крыше какой-то башни. С нее было видно все: горы, реки, озера, окруженные лесами, ночные облака, звезды, чуть видные между просветами, луну… полную, кроваво-красную, предвещавшую кровавую бойню… и смерть одного из нас.
 - Ну что, дочь моя? Сейчас мы узнаем, в чью власть ты попадешь, Дмитрия или мою.
И в раз мечи зла и добра сомкнулись в страшном поединке. Ставки слишком высоки, поэтому мне надо приложить все усилия, чтобы выиграть этот нелегкий бой. В эти минуты сердце билось с бешеной силой. Дыхание перехватывало, когда я пыталась сдерживать его удары. Бой продолжался…

Виктор и Джеймс шли по этой темной тропе почти час, прежде чем Джеймс нечаянно наступил на плоский камушек, а Виктор чуть не упал в дыру, которая при этом открылась. Теперь они шли по темному коридору, узкому и мокрому.
 - Виктор, тебе не кажется, что мы уже слишком долго ходим и не можем найти Алекс.
 - Ты прав, Джеймс, но я даже не знаю, где мы, поэтому пойдем дальше.
Они шли дальше.
 - Почему нас не идут сменять, наша смена закончилась минут десять назад, - услышали они за углом.
 - Стража, - воскликнул в полголоса Джеймс.
 - Верно, значит, они кого-то или что-то стерегут. Надо бы разобраться. Давай, ты справа, а я слева.
 - Идет.
 - На счет три. Раз…два…три.
Джеймс и Виктор выпрыгнули из-за угла и начали стрелять. И уже через минуту коридор был пуст, не считая Джеймса и Виктора. Джеймс присел к трупу монстра и достал связку ключей.
 - И какой из них от этой двери? – посмотрев на связку из около 30 ключей, сказал он.
 - Давай, пробуй каждый.
Джеймс подошел к двери и начал вставлять каждый ключ в замочную скважину.
 - Эй-э-эй, я здесь, - кричали из-за двери.
 - Это Алекс, - довольно сказал Виктор, - Алекс, мы идем, сейчас. Почти открыли.
 - Ребята, самый маленький ключ. Слышите? Самый маленький откроет эту дверь.
 - Мы поняли, сейчас. Давай, Джеймс, самый маленький.
Джеймс перебрал в руке связку и нашел самый маленький ключик. Вставил в замок.
 - Есть, подошел.
Он крутанул пару раз и отворил дверь. На него выбежала Алекс и крепко обняла.
 - Джеймс! – перебежав к Виктору, она встала перед ним и посмотрела в глаза. – Я рада тебя видеть, Виктор, - и они тоже обнялись.
 - Ладно, ребята. Нам нужно выбираться наверх. Там все интересное уже, наверное, кончилось.
 - Не бойся, Джеймс, успеем.
И Алекс повела их в другой коридор, появившийся из стены.

В зале, где остался Дмитрий, обстановка все больше и больше накалялась. Эти верзилы начали смыкаться кругом. Он же настороженно топтался по кругу, следя за каждым их движением, за каждым шагом. Еще секунду и сзади на него налетела первая жертва злости, ярости и мести Дмитрия, мести за отца, за всю семью и любимую девушку. Следом полетели еще и еще. Но Дмитрий понимал, что справиться с таким количеством демонов он не сможет. И в эту минуту, предвещавшую гибель Дмитрия, с атакующими криками вбежали, раскидывая демонов стоявших по краям, Джеймс, Виктор, Алекс и Тони, встретившийся им по пути.
 - Вы вовремя. Но все же могли бы и пораньше придти, - посмеялся Дмитрий.
 - Где Джин и Инкерман? – беспокойно спросил Тони, делая очередную дырку в огромном мутанте своим изобретением.
 - Я не знаю, они вместе исчезли. Но я думаю, я чувствую, что они должны быть наверху, на крыше.
 - Значит, мы должны продвигаться наверх.
 - Да, пожалуй.
 - Ребята, отступаем к выходу и идем наверх.
И все потихоньку стали пробиваться наверх.


Инкерман размахнулся и сделал сильный удар рукой, который попал мне по лицу. Я отлетела на несколько шагов от края крыши и отхаркнула комок крови, появившийся в горле. Потом осторожно оперлась и бордюр, вставая на ноги.
 - Ну что, дочь моя. Удача на моей стороне.
 - Я не дам тебе завладеть мной и миром, полным чувств, любви и людских надежд.
 - А ты настойчивая, крошка, упрямая. Прямо как твоя мать.
Наши мечи вновь соприкоснулись. Теперь, каждый раз, когда мечи соприкасались, держать удар становилось все тяжелее и тяжелее. Его удары отдавались у меня в сердце, в мыслях, разрушая существующую реальность. Руки меня почти не слушались, и ко всему этому еще начался дождь, как из ведра. Дождь лил, ударяя тяжелыми, впивающимися в кожу каплями, словно тысячи иголок падали сверху.
Тут на крышу вбежали Дмитрий, Тони и Джеймс. Алекс я почему-то не увидела. Следом бежала куча уродов с дубинками. Я невольно обернулась и посмотрела на Дмитрия, а он на меня. В его глазах я четко прочитала «держись, моя принцесса, я с тобой навеке». На душе стало тепло, я почувствовала прилив новых сил, новой энергии. Я снова выплюнула изо рта кровь и настойчиво пошла в сторону князя. Теперь я была точно уверена, что выиграю эту войну! Но Инкерман не сдавал позиций.
 Во время битвы Виктор поднял голову кверху, может проверить, нет ли кого в небе, или просто поправить свои светлые вьющиеся волосы, он увидел и крикнул:
 - Джин, луна… - луна была почти над замком, а князь был еще жив.- Джин, быстрее, от тебя зависти все, что может жить, любить и радоваться.
 - Кончай с князем! – поддержал Дмитрий.
Я, чувствуя эту ответственность, неожиданно вывернулась и пронзила мечом сердце Инкермана, но не углядела за ходом его руки…
 - Ни тебе, ни мне… - это было последнее, что сказал Инкерман.
… по всему телу прошел леденящий холод металла, вонзившийся мне в грудь.
 - Джин, не-е-ет, - кричал Дмитрий. Уже второй раз я заставляю его это сказать. Он подбежал ко мне и подтянул, положив себе на колени. Когда луна взошла над замком, мы очутились в холле замка, замка, где жил Дмитрий.
 - Джин, не умирай, пожалуйста, держись. Ты выполнила свое обещание, ты смогла изменить всю жизнь. Джин, ты должна жить, - на глазах Дмитрия выступили слезы, мои глаза были тоже полны слез. Я боялась, мне было холодно и страшно.
 - Зачем? Я сделала хорошо для других, а что от этого получила я? Что? Свободу? Счастье? Любовь? Что? Скажи, Дмитрий!
 - Я люблю тебя, Джин, люблю, и нет ничего сильней этой любви. Ради нее живи, ради любви. Мы будем счастливы, Джин. Это я виноват, я всегда толкал тебя на игру со смертью, я, я виноват. Уже вторая девушка, любимая девушка умирает у меня на руках.
 - Нет, Дмитрий, не вини себя. Ты все делал правильно. Там, в другом мире, я получу свободу. А любовь… я никогда не сомневалась в твоей любви. Но ты король, ты должен вести народ. Должен помогать своему народу, поэтому я и отпускаю тебя одного. Ты сильный и справишься. А я не боюсь уйти, ведь память обо мне будет жить в твоем сердце. Этого нельзя было избежать, такова моя судьба.
 - Нет, Джин, я не могу без тебя!
 - Живи, Дмитрий, живи… - это были последние слова, сказанные в этом мире, где для меня не было места.
 - Будь ты проклят, Инкерман! – крикнул Дмитрий, обнимая меня».


 - Ее похоронили около старого, мудрого дерева – ивы. У подножья горы, которая была покрыта водой, стекающей вниз, образуя маленький водопад. Он был свободен, ветер подхватывал капли и уносил в даль. И ветер, и все, что здесь ее окружало, было свободным, именно то, чего всегда хотела Александра… - поцеловав своих племянников, договорил Дмитрий, перед тем, как погасить огонь свечи, который все время раскачивался, будто тоже беспокоился и жалел о смерти Джин, которая пожертвовала собой ради жизни и свободы…

Эпилог

Но люди счастье наше в том,
Что счастья мы хотим упорно,
Что на века свой строим дом,
Свой мир живой и рукотворный.

 С тех пор прошло два года. Дмитрий сидел у подножья горы, где лежала Джин. Здесь царила тишина и безмятежность. Ее нарушал только шум падающего водопада, да изредка шелест ивы, свисавшей свои ветви прямо на могилу Джин. И лишь случайно налетевший ветер приводил их в движение.
 - Знаешь, Джин, прошло уже два года, а я не могу тебя забыть, твой образ стоит перед глазами, твои алые губы, светлые послушные волосы, нежные руки и голубые наполненные жизнью глаза. Я не могу больше так жить! Эта боль потери слишком сильна, и ее нельзя ничем угомонить. Я полюбил тебя, как только увидел и больше не могу полюбить никого, так, как любил тебя! Ты прости меня, но у меня нет выбора. Рано или поздно я бы все рано это сделал. Прости, я не смог справиться….
 Он стоял на уступе… слезы наполняли его глаза. Порывы ветра пронзали грудь его, он был открыт для всего, чист и безмятежен….
 - Нет, Дмитрий… - говорило ему все: скалы, ручьи, деревья и могучая ива всколыхнулась. И совершенно тихо и медленно послышалось по оврагу еще пара слов… - Выбор есть всегда….



 Конец
 ***********************************


Рецензии