поменяемся?

-* Ёжик, давай меняться? - предложил Медвежонок.
- А зачем? - спросил Ёжик.
-* Это так зд0рррово!
- Давай! А чем?
-* Нуууу.... Ромашками!
 И они поменялись Ромашками.
- Здорово! - воскликнул Ёжик.
-* Хорошо! - сказал Медвежонок.
- А ещё... ещё поменяемся?
-* Ага!
- Может, Горшочками С Мёдом?
-* Только знаешь, Ёжик, у меня закончились медовые горшочки... - огорчился Медвежонок.
- А у меня как раз остался для гостей!
 И они отправились в гости к Ёжику и Медовому Горшочку.
-* Ты их... мням...видишь, Ёжик? - спросил Медвежонок, с аппетитом облизывая свои лапы и удивлённо посматривая на откудо-то появившийся Маленький Пустой Горшочек.
- Кого? - удивился Ёжик.
-* Эти... как их там? - Мысли!
- Нет!.. а ты?
-* Да у меня их целая куча! - Это они на мёд слетелись. - шёпотом добавил он.
- Ааа!
-* Ёжик, поменяемся? Я тебе - шерстинки, а ты мне - колючки?
- Хмм?.. - задумался Ёжик. - Давай! - решительно сказал он.
 Медвежонок ухватил в лапу шерстинки, Ёжик - колючки и дёрнули.
~ Айй!! ~ Ой-ёйййй! - заметались по домику голоса.
- Медвежонок, мои колючки чего-то не хотят меняться. - глядя в пол, сказал Ёжик.
-* И шерстинки... - вздохнул Медвежонок. - Вцепились в меня зубами и не отпускают!
- Мдаа!
-* Ооо! Наверно они хотят меняться с перьями! - воскликнул Медвежонок. - Пойдём меняться к Сове!
И они пошли к Сове.
-* Здравствуй, Сова! Хочешь поменяться? - сразу перешёл к делу Медвежонок.
~ Здравствуйте, Медвежонок и Ёжик. А что поменять? - осторожно осведомилась Сова.
-* Перья на шерстинки!.. - выпалил Медвежонок.
- Или на колючки! - сказал Ёжик.
~ Но это же не этично! И не логично! И совершенно не практично!
-* А перья на шерстинки и, - Медвежонок посмотрел на Ёжика и тот ему кивнул в ответ, - и колючки?
~ Ну, знаете! Тогда меня ни один справочник не квалифицирует!.. то есть не классифицирует!
- И что? - спросил Ёжик.
~ Как... как это "что"?! - возмулилась Сова. - А вот то, что "НЕТ"! И НЕТ!! - И она, резко взмахнув крыльями, грузно сорвалась с ветки и улетела.
 И погрусневшие друзья побрели дальше.
...
- Никто с нами не хочет меняться... - печально заметил Ёжик.
-* Ёжик, пойдём купаться!
- А как же...
-* А ну его!
 И они пошли купаться. Сперва с неохотой, а потом, раззад0рилившись, они ловили прыгающие водоросли и шмякающуюся гальку, говорили по-рыбьи... Затем, вылезли и плюхнулись на тёплый рассыпчатый песок. Ёжик повернулся с одного бока на другой и вдруг кааак подпрыгнит! И каааак завопит! - Медвежонок!
-* Что? - откликнулся тот.
- Смотри! МЫ ЖЕ ПОМЕНЯЛИСЬ!! - Ёжик одной лапкой показывал на свой помятый отпечаток на песке, а другой стряхивал песчинки на иголках.
-* Действительно, поменялись! - обрадовался Медвежонок, почесав свои, ставшие песчанми опилки.
 Ёжик посмотрел под свои лапы, вдохнул и выдохнул побольше воздуха, и улыбнулся.
- Я ВСЁ ВРЕМЯ С КЕМ-ТО МЕНЯЮСЬ! - подумал он.

...........................................
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
* художничала А. - А. (vodniki@rambler.ru) *
~ вот ссылка на страничку: ~
*http://foto.rambler.ru/users/vodniki/2/4/ *
~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~
...........................................


Рецензии