Естественные анаболики

Многих людей, занимающихся силовыми видами спорта, интересует вопрос - можно ли
набрать мышечную массу без применения гомональных средств?
Да, можно - с помощью правильно организованного рациона питания.
Результат будет не таким быстрым, но более безопасным.
К естественным анаболикам пищи относятся следующие вещества:
1.Глютаминовая кислота - содержится в курином мясе.
2. Витамин С (аскорбиновая кислота). Культуристы и другие спортсмены силовых видов спорта принимают 1000 - 2000 мг витамина С в день в течение 2 - 3 недель, затем необходимо сделать перерыв.
однако необходимо учесть, что повышенные дозы витамина С могут раздражать кишечник, способствовать образованию оксалатных камней,
вызывать недостаток витамина А, а также усиливают свертываемость крови.

3. Витамин Е.
Применяется как в виде аптечных препаратов, так и в составе продуктов.
Витамином Е богаты нерафинированные растительные масла, орехи - грецкие, фундук, семечки подсолнечника.

4. Продукты, богатые белком.
Обычно используются специальные белковые коктейли, найти которые можно в специализированных отделах магазинов.
РЕКОМЕНДУЮТСЯ ТАКЖЕ:
Куриное мясо, обезжиренный творог, белковые омлеты (без желтков).

5. Также пищу необходимо обогащать зеленью - петрушкой (улучшает кроветворение),
укропом (улучшает пищеварение, снижает газообразование),
шпинатом (богат калием, улучшает деятельность сердца). Употребление белковых продуктов совместно с зеленью и витамином С увеличивает усвоение белка на 30 процентов.

6. Общее количество употребляемых ОВОЩЕЙ должно быть не менее 500 грамм в сутки.
Особенно полезны:
богатая белком цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, лук (порей и репчатый), черемша, свекла, тыква, морковь, чернослив.
Наиболее хорошо усваиваются овощи в форме СОКОВ.


Рецензии
Прелестно! Если соединить с работами Фалеева по наработке мышечной массы - чудо! Петр

Петр Батов   31.03.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.