Коварство жж - 2

Потихонечку что-то пописывала, потихонечку кто-то почитывал.

Скопировала штучки, приглянувшиеся у других, - получила благодарные отзывы. За заведомо чужое. Имея ссылку на автора, к нему не пришли с благодарностью, сказали спасибо мне - за копию. Любопытненько.

Что ж, попробую поискать оценки мною написанного у тех, кто скопировал. Если одобрять копии, а не оригиналы - твёрдая тенденция, то будет много комментариев у процитировавших.

Почти так оно и оказалось на самом деле. Цитируется много-много раз несколько фраз. Перевёртыш насчёт поцелуя - абсолютный рекордсмен по числу цитирований. Знакома структура фразы, ведь это классика, знакома сама фраза, ведь она появилась в самом начале афористического бума, потому мелькала на многих сайтах и очень часто. Радость узнавания принимается за прелесть истины.

Публикую чужую статью - сразу 200 отзывов. Публикую своё на ту же тему - молчание. Написано сначала корявовато, потом сложновато, но не в том дело, наверное.

Поддерживаются известные и много раз повторённые взгляды. Поддерживается копирование известного и уже много раз повторённого. Вырабатывается нюх на то, что будет многократно продублировано, угадывание таких штучек стало чуть ли не любимым ЖЖшным видом спорта.

Быть может это характерно для людей в целом. Или для Сети. Но в ЖЖ особенно ярко проявляется и активно поощряется.


Рецензии
Така аналитика...
давненько вас не было

Блаженный Летун   13.01.2008 09:17     Заявить о нарушении